Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Igrinka

Как лучше сделать творожок?

Подскажите, кто как делает творог деткам до года? Можно ли брать магазинный кефир и его нагревать? Ск-ко кипятить чтобы вредные бактерии убились, а полезные остались?

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Олика 09.08.2009 12:05 #

моя подруга делат из детского кефира- он получается чуть кисловатый. я просто брала молоко, кипятила и добавляла туда сметаны- сколько сметаны, столько и творога примерно получится- как только сметан свернулась- на сито, чтоб сыворотка стекла. получается нежный и не кислый.

Юлия П. 09.08.2009 14:18 #

молоко подогреть только только начинает кипеть добавить немножечко лимонного сока и молоко свернется на сито сыворотка стечет вот и готово

Брала бифидок,варила на водяной бане минут 5,творог сварачивается и вверх поднимается,потом на марлю,пока не стечет.

solis 10.08.2009 08:37 #

Я делаю как мне мама в детстве делала. Покупала молоко, как только оно начинает подкисать, кипятила, получался творог. Сладкий и вкусный.

Жаннетта 30.08.2009 18:38 #

Я делала так - кипятила молоко, после того, как молоко закипит, клала 2-3 ложки сметаны, после, молоко сворачивалось, собирала творог и выкладывала в ситечко.

Инна-zorra 02.09.2009 20:41 #

Я делала так - кипятила молоко, после того, как молоко закипит, клала 2-3 ложки сметаны, после, молоко сворачивалось, собирала творог и выкладывала в ситечко.



Я беру обычный кефир, нагреваю буквально минуту - до начала сворачивания. Потом сливаю в ситечко и жду, пока стечёт сыворотка. творожок получается очень нежный и нежирный.

Belokrylova 04.09.2009 11:18 #

Сегодня сделала так-же - вкусный получился!!!

solis 05.09.2009 10:52 #

А сколько щас ребеночку?

Олика 08.09.2009 22:29 #

Я в творог добавляю чуть- чуть молока(чтоб пожиже был, м густым давиться картинно начинаем, симулянт, блин)))))
и какой-нибудь фрукт- на комбайне взбиваю- вот и "взрослый" творожок для ребенка. только такой и едим))

Олика 09.09.2009 16:56 #

мы уже большие ( год и 2 мес). поэтому agherns разные кушаем- персики. ненктарины, яблоки. груши, сливы. бананы, если есть ягоды добавляю- мой землянику кушает). я даю творожок с фруктами на полдник.
вообще можно творожок добавлять в кашу- тоже. можно творог давать и после кормления кашей, в первой половине дня, ложки 4 чайные- после кормления кашей, например.

Олика 09.09.2009 17:02 #

в книжке моей Дерюгиных "от колыбели до школы" приводится такое расписание кормлений. может, пригодится вам:
6 ч- грудное кормление (или смесь)
10 ч- овощное или овоще- фруктовое пюре- 170г с 1/2 желтка, мясное(печеночное пюре)- 50 г, соки- 7 ч. ложек
14 ч- грудное кормление или смесь
18ч- каша (гречневая, овсяная, рисовая)- 170 г, творог- 4 чайные ложки, фруктовое пюре- 4 стол. ложки
22ч- смесь или грудное кормление.
но это для детей, кому в 3 мес. ввели прикорм.
мы приблизительно так кушали, толкьо я немного видоизменяла все "по вкусу" малыша. творог тогда разбавляла или фруктом свежим- яблоко, банан, груша), либо баночным фруктовым пюре

я попробовала все сбособы,описанные здесь.не ест.кривится и выворачиваеися.что делать не знаю.творог-то нужен!



Ягодка у меня тоже простой творог не ест, я добавляю туда банан-съедает за одну минуту.Попробуй так.

спасибо.на днях начну давать банан=мы ещё не пробовали.слышала что бананы с 8 месяцев.пока "грызём"одним зубом яблочко.а сколько творога съедает ваш ребёнок?



мы съедаем творога от 50 до 100 г, нам год я читала что в этом возрасте в день требуется 50 г творога вдень, я даю творог на завтрак:ura:

misska 17.11.2009 09:17 #

+1

Valkiria 30.08.2009 18:47 #

Я покупала Агушу-творожок, но пару раз делала сама: брала обычный кефир даты выпуска 1-2 дневной давности, нагревала на водяной бане (кружка кефира в кастрюле с водой), как только начинал появляться сгусток, снимала его ложкой (можно процедить через марлю и отжать)

Жаннетта 03.09.2009 20:27 #

А мы агушей в 6 месяцев сильно траванулись, была т-ра под 39, понос, естественно, а после еще и крапивница появилась ((( Теперь Агушу ни-ни. Хотя, многие мои знакомые дают и ничего у них нет.

Valkiria 03.09.2009 22:06 #

Ну, фирма тут скорее всего ни при чем, наверное неправильное хранение и истекший срок годности. Мы ее до 1,5 лет ели и ничего. Один раз отравились соком, но он неправильно хранился. Так потом я все равно этот сок покупала, но уже хранила только в холоди льнике

Жаннетта 04.09.2009 09:44 #

Да, нет, хранила, как и все - в холодильнике. Единственное, мы его съели за три дня до истечения срока годности.

Valkiria 04.09.2009 22:20 #

Странно...3 дня-это нормально, мы и за один съедали...Что-то там видать с партией творожка было не то, может, неправильно хранили еще до того, как к вам попал

Jane 05.09.2009 00:21 #

devo4ki, a kakoe moloko vi dla tvoroga berete????

Жаннетта 06.09.2009 19:51 #

devo4ki, a kakoe moloko vi dla tvoroga berete????



Когда творог сама регулярно делала, брала молоко из-под коровы, благо была такая возможность, домашнее молоко у хозяйки покупать. Ну, а так мы покупаем "Веселый молочник или Большую кружку"

Жаннетта 07.09.2009 16:37 #

Еще можно в аптеке купить хлористый кальций (так вроде называется, в аптеке скажут, если что). Так же после закипания молока влить туда столовую ложку кальция, молоко свернется и снимать творог. Но, творог вроде не много горьковатый получается, зато очень полезный.

Валентина2209 16.11.2009 22:10 #

Ещё моя мамочка мне делала кальцинированный творог Это когда в кипящее молоко выливают ампулу хлористого кальция и откидывают на сито Он полезный!!! С чего вы взяли что в нем ничего не остается? Патронажная медсестра и педиатр говорят что это лучший вариант творога для деток до 2 лет.

Adriana 25.09.2009 09:59 #

Я своему старшему сыну тоже сама делала творог. А потом вычитала из инета, что когда так делаешь творог, весь кальций и др.полезные вещества остаются вовсе в той массе,что у вас получилась,а в этой водичке,которую мы сцеживаем. Это называется обрат. А этот творожок что мы даем ребенку, оказывается остается совсем бесполезным. Я перестала его делать и теперь обоим детям даю творожок Агушу.

Простите,вы считаете,тот "химический" творожок,полезней самодельного?да Агушка вкусная,но почитайте состав той же Агушки.

Valkiria 25.09.2009 14:36 #

Какой бы он не был "химический", как вы говорите, но весь состав минералов и витаминов, необходимый малышу, он имеет. Дети до года должны есть творог, который по составу отличается от обычного в силу особенностей своего развития и пищеварения. Агушка полностью соответствует этим требованиям

solis 25.09.2009 15:08 #

Мой сыночек очень любит агушу, а вот домашний не очень

а вы состав и срок хранения читали?не может детский молочный готовый продукт храниться столько недель

Valkiria 27.09.2009 15:10 #

Недель????Его срок хранения 10 дней!

ну да,1,5 недели,по вашему это не много,для молочного детского продукта?когда даже для обычного кефира срок годности 5 дней,а в твороге и консерванты и ароматизаторы,вот вы как представляете,что за 14 руб,вам мультифруктовый творожок сделали да еще храниться 1,5 недели и по такой цене,хотя для такой баночки,это даже.Дело ваше,нравиться вашему ребенку,ешьте на здоровье,просто у нас возник с вами споро том,что из самодельного творожка,а именно при водяной бане,он вобще не пригодный,там ничено нет,вот и вам ответила,что в Агше есть все,вопрос только из чего!.

Valkiria 27.09.2009 23:58 #

Ну спор у нас с вами возник,а с АдрианойЕсть ли что-то в самодельном, не знаю, просто я руками и ногами за детское питание, выпущенное промышленным способом.

ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.

Инночка 17.11.2009 14:11 #

ну и чудненко,я из промышленных предпочтение отдавала только смеси,и сокам,хотя тоже в отношение соков не сторонник,со своих соков дочку пучило.



Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.

chaika_old 17.11.2009 14:27 #

Есть же классический творожок Агуша, без мультифруктовых и прочих наполнителей. В составе молоко и закваска. Никаких консервантов. По скольку знакома с процессом сертификации детского питания непонаслышке, то предпочитаю производственные творожки. Главное смотреть срок годности и обязательно пробовать перед кормлением,т.к. во время перевозки, да и сами торговые сети могут нарушать условия хранения.



Учитывая, сколько раз из-за этих самых нарушений дети травятся, страшновато...

red_round 28.09.2009 22:02 #

на счет магазинного не знаю..мы готовый детский лопаем за обе щеки..)

Loelik 17.11.2009 11:33 #

Я брала не кефир-а ацидолакт, тогда творожок сладенький. еще можно купить в аптеке хлористый кальций и добавлять в горячее молоко-творог получается сразу. Количество-в зависимости от того насколько мягкий хотите.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир