Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

марина с настей

поджелудочная железа.повышение амилазы в крови

Моей НАстюхе 3 года.Мы примерно месяц кашляли.лечились от бронхита-вылечились.но вот уже 2-3 недели иногда у ребенка рвота после еды и не только.сдали кровь-показало повышено амилазы.Врач сказал,значит проблема с поджелудочной железой.Назначили мезим и диету,Но я толком не поняла.что можно есть.Нельзя фрукты и овощи и мн.др.Но.чем тогда кормить!И надолго ли такая диета?очень хотелось бы знать.с чем связаны возникшие проблемы?!Может ли это быть из-за кучи лекарств.которыми лечили бронхит.Или (самое главное)мы с младенчества пьем натуральное коровье молоко(некипяченое)в больших количествах,может ли это быть причиной заболевания поджелудочной?!помогите пожалуйста советами.Яочень волнуюсь так как это мой первый ребенок нет сильного доверия нашим провенцйиальным врачам(Никик не хочу обидеть всех врачей)но всякое бывает

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Ирина З... 09.08.2009 22:47 #

Марин, шутки с поджелудочной до добра не доводят! Обязательно нужно ребенка обследовать: ЧТО конкретно? Острое воспаление или уже хроническая форма? Свежие овощи и фрукты, ягоды - нельзя, тыковка - ваш самый близкий друг теперь: сок, пюре, паренная тыква. Про диету почитай здесь http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/pankreatit-1/
Вполне возможно что это от молока, но могут быть и другие причины: те же добавки во многих продуктах, почти все лимонады - это яд и для ребенка и для взрослых.
Я вам желаю чтобы у ребенка было бы острое воспаление поджелудочной, чтобы это все прошло, но потом все равно нужно щадящее меню!

Катушка 21.08.2009 11:51 #

А вы не проверялись на муковисцидоз? Проявления похожи - бронхит и амилаза.. Поговорите с педиатором обязательно! Удачи вам.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир