Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Илона Мусселиус

Врач сказала разгрузиться.

За неделю в весе прибавила на 1,7 кг (на самом деле воды задержалась в организме - наелась всякой ерунды). Врач сказала разгрузиться срочно и прийти на след. неделе. Как разгрузиться за такой короткий срок? На самом деле ноги, руки худые остались как и было, то есть не то чтобы я потолстела, но с водой то в организме что делать? Кто как "разгружался"?

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
tamo 06.08.2009 17:34 #

mne akusherka posovetovala kajduu nedelu delat razgruzochni den toest 1 den v nedelu.ves den est ris i iabloki ili tvorog i iabloki.mne pomogaet.

Анюта Волгоград 06.08.2009 17:38 #

А какой у вас срок?
Я, например, много прибавляла на позних сроках, особенно когда клубника и арбузы были. (именно из-за воды). Так я шла во вторую смену своего врача, а с утра ничего старалась не есть (можно немного потерпеть). И накануне не пила много и фруктов не ела.
А вообще, врачи больше прибавкой лишней пугают. Если нет гипертонии или серьезных проблем со здоровьем, так 1,7 - это ерунда. Вот если бы вы по 5-6 кг в неделю прибавляли - это ДАА!!! Удачи!:ura:

Илона Мусселиус 06.08.2009 18:16 #

Cпасибо, срок 31 неделя. Проблем нет слава Богу ни с чем, но вот мол много она мне говорит. Я весила в начале беременности 53, сейчас 65. Чего она ко мне привязалась. нет желания с ней бодаться в след раз, поэтому хочу нормально весить к след приему.

Oxana 06.08.2009 18:38 #

За неделю в весе прибавила на 1,7 кг (на самом деле воды задержалась в организме - наелась всякой ерунды). Врач сказала разгрузиться срочно и прийти на след. неделе. Как разгрузиться за такой короткий срок? На самом деле ноги, руки худые остались как и было, то есть не то чтобы я потолстела, но с водой то в организме что делать? Кто как "разгружался"?


Илона привет.Не знаю чего она пристала к вам.Не 5 кг же прибавка.
но все же Попробуйте .
для борьбы с отеками и лишним весом разгрузочные диеты:
Творожная: 500 гр. нежирного творога в день разделить на 5 частей + 0,5 литра кефира;
Яблочная: 1,5 кг. яблок разделить на 5 раз, есть сырыми или запеченными;
Белковая: 500 гр. постного мяса (говядина) или нежирной рыбы или куриные грудки без кожи отварить без соли (или немного посолить), разделить на 5 порций + 1 литр кефира;
Гречневая: стакан гречки отварить без соли, есть в течение дня + 1,5 молока или кефира;
Овощная: 1,5 кг печеной тыквы или кабачков разделить на 5 приемов; тыква и кабачки нормализуют перистальтику кишечника, обладают слабым мочегонным действием, тем самым выводят из организма лишнюю воду.

Разгрузочный день рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю, это поможет правильному обмену веществ в организме, выведет лишнюю воду, предотвратит отеки.

Илона Мусселиус 06.08.2009 18:58 #

Oxana, Vielen dunk!

Oxana 06.08.2009 19:02 #

Oxana, Vielen dunk!


Не за что! Главное,что бы толк был и результат!

РинаS 06.08.2009 19:28 #

За неделю в весе прибавила на 1,7 кг (на самом деле воды задержалась в организме - наелась всякой ерунды). Врач сказала разгрузиться срочно и прийти на след. неделе. Как разгрузиться за такой короткий срок? На самом деле ноги, руки худые остались как и было, то есть не то чтобы я потолстела, но с водой то в организме что делать? Кто как "разгружался"?



Вот-вот именно вода! Я разгружаться не смогла, любой отказ от еды меня очень нервирует, я пила бруснику (врач сказала, что можно любое мочегонное но не долго), массаж ног, и взвешиваться утром на пустой желудок

РинаS 06.08.2009 19:34 #

Вот что нашала:



Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.



Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.

Есть 4 степени тяжести позднего гестоза.

Первая, самая легкая, водянка беременных ("водянка" устар., более распространено – "гестоционные отеки") жалобы на усталость, недомогание, симптомы: отеки, либо патологическая прибавка веса. Вторая степень - нефропатия беременных (отеки + белок в моче + давление). Если в наличие все 3(!) признака - есть угроза для здоровья. Если нет – лечение симптоматическое.

Третья степень – преэклампсия – нефропатия + симптомы со стороны глазного дна и мозга. Четвёртая степень – эклампсия (судороги). Грозит это, прежде всего, переходом в более тяжелую степень позднего гестоза – раз, "старением" плаценты и гипоксией плода – два.

Отличить "зерна от плевел" - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.

Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

- не ограничивать количество выпиваемой воды;

- гель от отеков (напр. AVENT);

- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);

- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);

- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;

- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;

- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;

-брусничный компот;

- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;

-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя;

kitten 06.08.2009 19:33 #

Илон вы попробуйте от соли отказаться на время хотябы, она в организме воду задерживает.

Бабкина Татьяна 06.08.2009 20:07 #

я очень часто делаю разгрузку, особенно перед встречей с врачом, очень хорошо для анализов и для веса! сегодня например тоже сижу на разгрузке, уже минус 700 мл воды! я делаю так - никакой соли, хочу кушать ем фрукт(яблоко, грушу), через некоторое время выпиваю стакан кефира, затем еще через час-два стакан тыквенного сока и т.д. если будет совсем не в моготу и сильно хотеться кушать - то запекаю кусок рыбы в духовке или кусок грудки варенной, или говядины и режу к ней салат(помидоры с огурцами, морковь на терке - что-нибудь из овощей). Пью простую кипяченную воду! главное правило - не переедать, только утолять голод чем-нибудь очень легким и полезным! в добавок ко всему пью настойку лист брусники! в основном отдыхаю, по больше сплю, никаких нагрузок! очень хорошо делать такие разгрузочные дни - врачи даже рекомендуют раз в неделю сидеть на яблоках, или кефире, или вообще голодать, но я не могу, у меня и до беременности организм не принимал голодовку, к сожалению! поэтому - это единственный вариант! а. кстати, утром натощак обязательно съедаю ложку меда и запиваю теплой (ближе к горячей) водой. Когда на разгрузке - нужно исключить белый хлеб, печенье, сдобу, конфеты, все жаренное, соленное, жирное! постараться полностью исключить сахар, я заменяю медом! удачи тебе! если что пиши, я с удовольствием напишу тебе свой рацион питания, может поможет!

Lissa 07.08.2009 06:27 #

Мне в начале третьего триместра очень помогал от отеков ступней самый простой салат из свежих огурцов, укропа и ол. масла. Врач рекомендовал органичить соленое и острое (просто у нас тут традиционная еда вся такая), но ни в коем случае не ограничивать объем потребляемой жидкости. Сейчас пошли последние недели - ступни отекают оч. сильно - спасает только 15 минутное закидывание их на стену, но не надолго. Врач говорит не беспокоиться - все это норма. Мы ведь все-таки не с воздушным шариком ходим. Нагрузка увеличивается и организм реагирует. По поводу разгрузочных дней - у нас вообще увеличение веса просто констатируют как факт - мне за всю беременность, не смотря на все мои прибавки, ни разу не высказывались по этому пооводу. Просто попутно проверяют давление, белок - если все в норме, то и прибавка в весе считается естественной.

Илона Мусселиус 07.08.2009 16:36 #

А у нас весом мозг выносят всегда.

Zemkin 07.08.2009 17:02 #

вчера объелась малосольных огурцов, сегодня +кг))) Не ешьте, барышни, перед походом к врачу соль)))

ALENA1706 07.08.2009 18:57 #

И у нас основной упор на вес.Нам 27 неделька. Сегодня сходила на прием и в итоге за 2 недели +2 кг. Отеков внешне нет и чувствую себя неплохо. Но врач настояла на больнице. Говорит,что внутренние отеки и в больницу надо обязательно под присмотр врачей. Заодно они мне гемоглобин поднимут. Гинеколог у нас женщина беспокойная и при любой возможности отправляет в больницу.

Танита 07.08.2009 19:33 #

неужели прибавка в весе по кг в неделю это обязательно отеки?

Lyolya 09.08.2009 02:52 #

ну необязательно, а вы думаете врач ставит отеки только по скачку веса? я думаю нет.

julischa 07.08.2009 23:43 #

И у нас основной упор на вес.Нам 27 неделька. Сегодня сходила на прием и в итоге за 2 недели +2 кг. Отеков внешне нет и чувствую себя неплохо. Но врач настояла на больнице. Говорит,что внутренние отеки и в больницу надо обязательно под присмотр врачей. Заодно они мне гемоглобин поднимут. Гинеколог у нас женщина беспокойная и при любой возможности отправляет в больницу.


nu znaete, eto slishkom!ved kak uje pisalos, vse individualno. odni jenshini nabiraut ves postepenno, drugie skachkami.
ya naprimer otnoshus ko vtoromu tipu.na pyatom mesyaze voobshe ne nabrala, a na shestom 2,5 kg srazu.
i voobshe, pochemu odni jenshini nabiraut 12, a drugie 25 kg za vsu beremennost?i potom i te, i drugie xudeut bistro, i problem ne znaut?
na vese zaciklivatsya ne stoit.da, esli za nedelu 5 kg, to chto-to ne to, a tak...

Lyolya 09.08.2009 02:47 #

Ален, ну по большому счету врач права..внутренние отеки это не хорошо. лишнего вам же не будут колоть. недельку отдохнете и со спокойной душой домой

ALENA1706 08.08.2009 06:28 #

Я все это понимаю и полностью с Вами согласна.Но переубедить моего врача невозможно.Хотя гемоглобин действительно очень низкий 96.Он всю беременность у меня не очень высокий.Пугает то,что в больнице ещё совдеповские устои,и сейчас с первых дней начнут кучу уколов и капельниц ставить,а это опять химияТак не хотелось бы.Я сейчас, пока витамины на собственных грядках растут,отказалась совсем от всех таблеток включая витаминные комплексы

Irene 08.08.2009 09:37 #

Я все это понимаю и полностью с Вами согласна.Но переубедить моего врача невозможно.Хотя гемоглобин действительно очень низкий 96.Он всю беременность у меня не очень высокий.Пугает то,что в больнице ещё совдеповские устои,и сейчас с первых дней начнут кучу уколов и капельниц ставить,а это опять химияТак не хотелось бы.Я сейчас, пока витамины на собственных грядках растут,отказалась совсем от всех таблеток включая витаминные комплексы



Так и откажитесь от больницы, нечего там делать, если нет серьёзной угрозы для вашего и ребенка здоровья. А гемоглобин и без больницы можно поднять. Он у многих беременных пониженый. Пейте гранотовый сок, ешьте говядину, печень, язык, пейте железосодержащие препараты. В больнице вас никто нормально кормить не будет, а лекарства все те же самы предложат, что в аптеке можно купить и в таблетках принимать.
У меня почти как и Илоны ситуация - с весом 53 до беременности на 25 неделе весила всего 60,6 кг, но за 2 недели прибавка была 2,1. Максимум, что отекало - ступни, но в жару это и без беременности бывает. Я, честно говоря, была просто в шоке, когда врач мне тут же предложила лечь в больницу на рагрузку. Естественно я отказалась, но меня заставили расписаться в отказе от госпитализации.... И никого не интересует что до этого я наоборот не добирала вес до своей нормы. С предыдущими беременностями, конечно, тоже за малейшие отклоненния от нормы ругали, но в больницу никогда не предлагали дожиться! Так что это какое-то нововведение, на мой взгляд, совершенно дурацкое!
Вообще такой истерии с весом, как у нас, нет ни в одной стране, по-моему. Подруга в Германии переживает, что на ее вес врач внимания не обращает. Тут девочки из других стран тоже самое говорят. Ну не верю я что у нас самая лучшая система наблюдения беременных в мире, и из-за каких-то лишних граммов нужно изводить себя диетами и лежать в больницах!
Да, я переела выпечки перед походом к врачу (в чем ему и призналась), ну не могла удержаться. Естественно, вес скакнул. На следующий день постаралась в чем-то себя ограничить. Но мучить организм одними яблоками или творогом, когда он и так в стрессовом состоянии находится... Нет уж!

Zemkin 08.08.2009 11:10 #

Так и откажитесь от больницы, нечего там делать, если нет серьёзной угрозы для вашего и ребенка здоровья. А гемоглобин и без больницы можно поднять. Он у многих беременных пониженый. Пейте гранотовый сок, ешьте говядину, печень, язык, пейте железосодержащие препараты. В больнице вас никто нормально кормить не будет, а лекарства все те же самы предложат, что в аптеке можно купить и в таблетках принимать.
У меня почти как и Илоны ситуация - с весом 53 до беременности на 25 неделе весила всего 60,6 кг, но за 2 недели прибавка была 2,1. Максимум, что отекало - ступни, но в жару это и без беременности бывает. Я, честно говоря, была просто в шоке, когда врач мне тут же предложила лечь в больницу на рагрузку. Естественно я отказалась, но меня заставили расписаться в отказе от госпитализации.... И никого не интересует что до этого я наоборот не добирала вес до своей нормы. С предыдущими беременностями, конечно, тоже за малейшие отклоненния от нормы ругали, но в больницу никогда не предлагали дожиться! Так что это какое-то нововведение, на мой взгляд, совершенно дурацкое!
Вообще такой истерии с весом, как у нас, нет ни в одной стране, по-моему. Подруга в Германии переживает, что на ее вес врач внимания не обращает. Тут девочки из других стран тоже самое говорят. Ну не верю я что у нас самая лучшая система наблюдения беременных в мире, и из-за каких-то лишних граммов нужно изводить себя диетами и лежать в больницах!
Да, я переела выпечки перед походом к врачу (в чем ему и призналась), ну не могла удержаться. Естественно, вес скакнул. На следующий день постаралась в чем-то себя ограничить. Но мучить организм одними яблоками или творогом, когда он и так в стрессовом состоянии находится... Нет уж!


я вчера объелась малосольных огурцов - сегодня +кг. Но я это знаю и ни в какую больницу меня силком не затащат)

ALENA1706 08.08.2009 17:17 #

Я тоже не хотела соглашаться на госпитализацию и собиралась писать отказную.Но наша врач умеет убеждать.Сказала что у меня внутренние отеки,а потом будет гестоз и я вся отеку и тогда будет ещё хуже.И из-за этого у ребеночка кислородное голодание и гемоглобин низкий-малыш без питания.Вобщем несознательная я мамаша и здоровье ребенка мне безразлично,если не хочу лечить все это.После таких слов я ,естественно,наматывая следы на кулак,согласна была на все

Zemkin 10.08.2009 02:40 #

Я тоже не хотела соглашаться на госпитализацию и собиралась писать отказную.Но наша врач умеет убеждать.Сказала что у меня внутренние отеки,а потом будет гестоз и я вся отеку и тогда будет ещё хуже.И из-за этого у ребеночка кислородное голодание и гемоглобин низкий-малыш без питания.Вобщем несознательная я мамаша и здоровье ребенка мне безразлично,если не хочу лечить все это.После таких слов я ,естественно,наматывая следы на кулак,согласна была на все


Ох уж мне эти врачи... Это сколько же вы набрали, что? Просто если из-за пары кг такая котовасия, то я ы строчила жалобы во все инстанции

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир