Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Надежда372537

Контрацепция

Всем привет! Нам уже третий месяц, на грудном вскармливании, у мамы, а тем более у папы, пробуждается давно забытое...)))) Следующая беременность не входит в планы на ближайшие лет 5. Презерватив не нравится обоим, за спиралью идти к гинекологу надо (времени нет). Чем можно предохраняться? Посоветуйте, кто чем.....)))))

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мама Маша 02.08.2009 18:15 #

Я когда кормила, мне мой врач рекомендовала таблетки Чарозетта. Зайдите в аптеку, почитайте аннотацию и еще проконсультируйтесь с вашим врачом.

Светоша 02.08.2009 18:25 #

Напишу личный опыт, у нас с мужем исключительно прерванный половой акт. Оба для себя "подобрали" такой метод предохранения. Презервативы вообще не признаем, таблетки мне пить нельзя, спираль не рассматривается.

solis 02.08.2009 20:35 #

Вот вот, именно благодаря этому методу предохранения и появился на свет мой сынуля:rofl::rofl::rofl:

Светоша 02.08.2009 20:37 #

Солис, ну вот видите, какой метод хороший использовали бы другой, сынули бы не было. Так что этот метод "надежный", для тех, кто хочет деток. :yahoo:

Анетка 04.08.2009 13:13 #

Кстати действительно так!!!! я поставила себе спираль и мы не заморачиваемся теперь по поводу конрацепции. Очень удобно! Таблетки надо постянно пить, еще их можно забыть, презервативы тоже так себе (мы их тоже не признаем). Так что лучше выкроить время и поставить спираль.

К.Наталья 02.08.2009 18:51 #

Мне мой врач тоже Чарозетта рекомендовала, только предупредила что от них цикл нарушается и на протяжении всего времени их приема кровянистые выделения могут быть. Так что я не решилась их принимать. Прерваный акт думаю не очень надежен, хотя мы с мужем используем этот вид предохранения.

Светоша 02.08.2009 19:10 #

Наталья, я вот не знаю надежен или не надежен, но мы 4 года так и я не беременила. Естественно он не ает 100% гарантии, как впрочем и другие контрацепции, главное, мы так посчитали, что нас это устраивает. В конце-концев если "случайно" я заберемению, то это только на радость нашей семье.

solis 02.08.2009 20:37 #

А вот про спирали можно поподробнее, а то я вообще не в курсе что да как. А чарозетте и мне выписывали, но я так и не принимала.

Олика 03.08.2009 13:33 #

а чего там поподробнее? ставят какую-то хрень пластиково- метллическую- и все))) живи, как хошь))) в смысле, половой жизни. только некоторым идет- даже не чувствуют, а вот у подруги моей и цикл сбился по 3 мес. месячных не было, и боли постоянные, и непонятные выдления. год спростояла- и она ее сняла. а у второй подруги- хоть бы хны, уже 4-ый год пошел, она говорит- супер, срок этой истечет, новую поставлю))
я-то спираль купила, но пока не ставила- у нас так тетки не пропустят, надо к моей врачихе записаться. а там запись- на месяц!!!

solis 03.08.2009 14:17 #

Только сегодня узнала, что знакомая забеременнела со спиралью, пришлось аборт делать, т.к. со спиралью вынашивать нельзя.

Oxana 03.08.2009 14:43 #

Только сегодня узнала, что знакомая забеременнела со спиралью, пришлось аборт делать, т.к. со спиралью вынашивать нельзя.


Солис, при этом тоже можно сохранить Беременность.Было бы желание...( много здоровых детей появилось на свет при этом)

Если хотите сохранить беременность, то ВМК необходимо удалить — и как можно раньше. Удаление ВМК (эту процедуру можно произвести и в обычной женской консультации), конечно, сопровождается некоторым (25 риском прерывания беременности. При оставлении контрацептива риск самопроизвольного прерывания беременности в первом триместре достигает 50%. Чем раньше производится удаление ВМК, тем меньше риск прерывания беременности. При удалении ВМК беременная женщина избавляется от постоянной тревоги за жизнь и здоровье ребенка, связанной с присутствием ВМК в матке, и в дальнейшем беременность ничем не отличается от обычной. Заметим, что ВМК может удалить только врач — и ни в коем случае не сама женщина!

Если удалить ВМК без вреда для развивающейся беременности не представляется возможным (это, как правило, связано с тем, что во влагалище не удается обнаружить нити), примерно в двух третях случаев удается благополучно доносить такую беременность, при этом не обнаруживается никаких отклонений в развитии ребенка. Начиная со второй половины беременности при отсутствии генитальных инфекций риск ее прерывания, равно как и риск преждевременных родов, связанный с наличием ВМК, исчезает. В этом случае ВМК оттесняется оболочками плода и остается в матке до родов, а во время родов самопроизвольно изгоняется из нее вместе с плодными оболочками.

Таким образом, если у вас на фоне ВМС наступила беременность и вы хотите ее сохранить, необходимо как можно раньше обратиться к врачу (который проявит полное понимание и разделит ваше желание) и строго следовать всем его рекомендациям.

Oxana 03.08.2009 16:38 #

я ЧИТАЛА, что спираль не обязательно удалять,если все протекает нормально. Что со временем она сама выпадет или во время родов при расширении шейки ее уберут врачи.


вик возможно. Я написала, только потому что дети рождаются в этом случае, и не ОБЯЗАТЕЛЬНО делать аборт.Если сама не захочешь....

сладенькая мама 04.08.2009 13:08 #

а я пью эксклютон и кормлю грудью

fiveelfs 22.02.2010 05:47 #

эксклютон пью, попробуйте

Krasha 21.04.2013 00:25 #

Вы после грудного вскармливания можете ОК попробовать. Мне белара нравится. Вообще оральные контрацептивы удобные очень. Не нужно заморачиваться, только раз выпил таблеточку утром и все. Тем более если детей в ближайшие 5 лет не планируете то как раз для вас. Заодно и кожа чище станет, месячные урегулируются.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир