Юлия П.

Блины

кто знает рецепт блинов от Высотской по телевизору увидела потом приготовила очень мужу понравилось а рецепт потерялся:ura:

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Oxana 01.08.2009 16:02 #

кто знает рецепт блинов от Высотской по телевизору увидела потом приготовила очень мужу понравилось а рецепт потерялся:ura:


Блинчики с шампиньонами и сыром от Юлии Высоцкой,

Продукты:

350мл молока
100г муки
50г сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
немного соли.

Начинка:

300г шампиньонов
1 луковица
2 дольки чеснока
1ст. ложка сливочного масла
100г голубого сыра
3-4 ст. ложки сливок
2ст. ложки Массандры
50г любого сыра
тмин, орегано, черный перец и морская соль.

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины.

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, массандру, 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Katja-Katerina 13.08.2009 19:11 #

ой, какой рецепт классный, надо попробовать. Люблю сочетание грибов со сливками, и креветок со сливками. Интересно, можно грибы креветками заменить?

Танита 20.09.2009 23:00 #

ой класс, а мы с мужем как раз готовили блины вчера с такой начинкой,но с чеддаром.

Ирина З... 01.08.2009 22:34 #

Хочу поделиться рецептом блинов - как я их пеку, они без сахара, так что их можно с какой угодно начинкой соединять Рецепт на 1 литр молока. Главный секрет заключается в том, что молоко я добавляю теплое, подогретое.
3 яйца, соль, соду перемешать очень хорошо, добавить пару столовых ложек муки, добавить пару столовых ложек растительного масла, немного молока теплого, перемешать, еще пару ложек муки, снова перемешать, добавить еще ложку масла, перемешать чтобы все комочки если они есть, размешались, ну и молоко добавлять потихоньку. Нужно поймать консистенцию, чтобы блины хорошо пеклись и переворачивались и в то же время были тоненькими. Это можно делать постепенно: выливать тесто на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (только в самом начале) после первого блина уже можно понять, тонкие блины или нет, тогда еще молока добавить нужно. Можно дать тесту постоять с полчасика, от этого блины будут только вкуснее.

Мама Маша 02.08.2009 09:41 #

А я пеку не блины, а блинчики! Поэтому делаю тесто чуть по-гуще и сначала раскаляю сковородку, а потом убавляю температуру конфорки так, чтобы блинчики пропеклись!

Ксения Абр 20.10.2009 13:25 #

Хочу поделиться рецептом блинов - как я их пеку, они без сахара, так что их можно с какой угодно начинкой соединять Рецепт на 1 литр молока. Главный секрет заключается в том, что молоко я добавляю теплое, подогретое.
3 яйца, соль, соду перемешать очень хорошо, добавить пару столовых ложек муки, добавить пару столовых ложек растительного масла, немного молока теплого, перемешать, еще пару ложек муки, снова перемешать, добавить еще ложку масла, перемешать чтобы все комочки если они есть, размешались, ну и молоко добавлять потихоньку. Нужно поймать консистенцию, чтобы блины хорошо пеклись и переворачивались и в то же время были тоненькими. Это можно делать постепенно: выливать тесто на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом (только в самом начале) после первого блина уже можно понять, тонкие блины или нет, тогда еще молока добавить нужно. Можно дать тесту постоять с полчасика, от этого блины будут только вкуснее.


Попробуйте на простакваше или кефире комнатной температуры должны быть. Вот на мой вкус , самые лучшие блинчики на простокваше!

Angel-A 13.09.2009 07:15 #

Я больше люблю оладьи печь. А моя мама очень хорошо делает большие блины. У меня переворачивать не получается, поэтому и пеку оладьи)))

Пастила 20.10.2009 20:26 #

Я пеку блины стандартно Молоко, яица, сахар, соль, ванильный сахар, мука, подсолнечное масло ( все на глаз ниче не меряю конкретно). Вымешиваю тесто, даю постоять минут 20-30 и пеку на специальной сковороде для блинов, специально купила от тефаль, очень нравится, она с низким бортиком и утолщенным дном. Мои любят тонкие блины, каждый смазываю маслом сливочным и песочком посыпаю, потом разрезаю на 4 части ножом..уплетается моментом. Както пекла дочери в школу на масленницу 40 с лишним блинов, вощем фурор был .

Ирина З... 07.02.2010 17:46 #

Девчата, с понедельника начинается масленничная неделя!!! Все на блины!!!

Светоша 07.02.2010 18:02 #

В прошлом году все "блинную" неделю мы расписали на работе. В нашем отделе человек и каждая приносила по очереди блинчики. У всех были разные. У всех вкусные.

ГалинаТ 07.02.2010 21:42 #

Ну если я буду кормить своих блинами каждый день - обсыпушки мне обеспечены по полной, но в последний день масленицы - блины будут обязательно!
Причем я пеку и обычные (на молоке из пшеничной муки) и гречневые на воде:
Гречневая мука (100 гр), яйцо ( 1шт), вода (300 мл.), соль.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир