Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Алькин

помогите.....

Врачиха к которой я пошла первый раз,с начала перепутала недели и сказала, что у меня 5 неделя и ,что у пузожителя бьется серцдце, я заказала после гинеколога очередь на узи которая состоялась после двух недель после первой проверки, на узи, мне сказали, что я на 10 недели....Ёптить.... а как питаться, что делать никто и не говорит... ели вобще таблекты выпросила(витамины)... помогите пожалуйсто! Что мне можно есть ,а что нет и что можно вообще и что нет, а то я в шоке мне не один доктор не может толком нобьяснить...

Ответить49 комментариев
В избранное
Комментарии (49):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мужнина Белка 30.07.2009 12:51 #

Алькин, самое главное - успокоится и не нервничать, об этом все пишут и говорят... а потом по-тихоньку начинай привыкать к своей беременности. Кстати, акушерский срок и срок по УЗИ могут и отличаться, ребеночек в реальности может развиваться скачками: то чуть быстрее, то чуть медленнее (так что не беспокойся по этому поводу).
Почитай тут темы разные, есть и про еду, и про витамины. самое главное: беречь себя, не поднимать тяжести, получать как можно больше положительных эмоций, не переутомляться...

Бабкина Татьяна 30.07.2009 12:59 #

Самое главное, не волноваться и беречь себя! питаться по возможности хорошей, свежей пищей! исключить вредные продукты - майонез, кетчуп, чипсы, фаст-фуд, кока-колы всякие, алкоголь, курево по возможности и т.д. На ранних сроках закладываются все жизнено важные органы у малыша, поэтому старайтесь кушать все полезное, богатое витаминами, да и в дальнейшем конечно придерживаться здорового рациона! наберите в инете - питание беременной женщины, вам очень много инфо по этому поводу выдаст комп! ну а самое главное - не надо волноваться, это лишнее в вашем положении!удачи

ulyashka 15.03.2010 20:30 #

Samoe glavnoe, bit' spokoinoi i uravnoveshennoi, a kushat' mojno vse, no po-nemnogu, organizm sam potrebuet to, chto emu nujno...

Natalia26 30.07.2009 13:10 #

Я узнала о своей беременности на 6ой неделе))) А до этого и летать отдыхала, и сексом занималась - тоже не знала, что можно, а что нет.
Испуг нахлынул так же, как и на Вас, НО - Белка правильно сказала:главное не беспокоиться - это Вам скажут все! А после этого начинайте вести правильный и здоровый образ жизни:питайтесь правильно, без перееданий, спите побольше, гуляйте на воздухе, думайте о счастье)))
Кушать можно почти все, но по-немногу. Я вот до сих пор ни в чем себе не отказываю)))Ем все, чего захочется, только вот уже не хочется ничего))) На ранних сроках, чтоб избежать безумный токсикоз, есть лучше каждые 2-3 часа по-немножку. Конечно же надо есть овощи, фрукты, зелень, творог, молочные продукты и пр. - даже если Вы раньше этого ни ели и не любите - это надо маленькому!
Мне знакомая тут рассказала, что при 2ой беременности она узнала о своем интересном положении только на 16 неделях!!!А это 4 месяца почти!И все эти 4 месяца она играла в большой теннис, пила виски, и пр. При этом родила абсолютно здорового малыша!
Что касается витаминов и таблеток - ну всем назначают фолиевую кислоту обязательно, поливитамины (Элевит и пр.), Йодамарин, Магне В6 и пр.
Думаю, что доктор назначил уже что-то Вам)))
Главное - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Это по себе знаю...Спокойствие - лучше всяких таблеток!)))

Лёлик 30.07.2009 16:17 #

Ваш организм сам вам подскажет что надо а что не надо кушать! Я думаю что заморачиваться по этому поводу не стоит, живите себе спокойно, радуйтесь своему пложению, а таблеток и витаминов еще успеете попить.

Тринадцать 30.07.2009 16:57 #

ИМХО, витамины в таблетках вообще не нужно пить. Сейчас лето, и этого добра полно в свежем виде

Ирина З... 31.07.2009 14:53 #

Осторожно особенно с йодомарином, насколько я знаю, в Израиле скорее избыток йода чем недостаток, это же в различных регионах по разному. Я тоже согласна с Тринадцать: лучше организовать свой рацион так, чтобы он был богат витаминами и минералами! Свежеприготовленные мясо, овощи очень в этом помогут, так же и фрукты и особенно - зелень! Петрушка, укроп, салат, да и вся остальная зелень только помогает, главное чтобы аллергии на нее не было

Smorodina 30.07.2009 17:24 #

Ты главное не паникуй! При беременности нужно вести обычный образ жизни, только бросить все свои вредные привычки, если таковые у тебя были. Кушать нужно так, чтобы в течение дня в твой организм поступали все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы. Витамины, которые тебе назнаила врач принимай обязательно, они доставят малышу все необходимые микроэлементы. Я думаю ты и сама знаешь, какие продукты полезные, а какие нет. Не волнуйся и удачи тебе в этом приятном начинании быть мамочкой!!! Сходи к другому врачу, например не в поликлинику, а в роддом по месту твоего жительства. Надеюсь там должны давать консультации беременным, может и на учет там станешь.

Анюта Волгоград 30.07.2009 19:02 #

Все правильно девочки говорят! Главное не пить и не курить! А есть... Мне моя гинеколог, говорила всегда, что если очень чего-то хочется, деже не очень полезного, то немного можно. Она мне даже соленую селедку на поздних сроках есть разрешала (хотя и отеки могут быть). Главное все в меру.

Мама Маша 31.07.2009 07:31 #

+1. Согласна абсолютно! :yes:

Anas_Pet 31.07.2009 03:43 #

Виамины не стоит пить в таблетках, как выше было написано. Хотя фолиевую кислоту и витамин Е можно попить. О дозировке лучше узнать у врача. Стоит прислушиваться к своему организму, он вам сам подскажет, чего не хватает И самое главное - НЕ НЕРВНИЧАТЬ!
А акушерский срок вы и сами можете посчитать.

Мама Маша 31.07.2009 07:30 #

Anas_Pet, интересно, как организм вам подсказывает, что ему, например, требуется витамин А и кальций? Что, дожидаетесь пока волосы не выпадут с зубами и кожа на пальцах не потрескается? :rofl:

Lissa 31.07.2009 10:19 #

Девочки, поясните мне-дремучей, чем вызвана неприязнь к витаминным комплексам? Просто я территориально нахожусь в таком регионе, где фрукты-овощи в изобилии круглый год. Однако, мой врач с самого начала беременности и по сей день (а уже 34 неделя) назначает мне витаминные комплексы, мотивируя это тем, что суточную дозу того или иного витамина невозможно получить, даже если вы будете питаться исключительно фруктами или овощами. Пардон, что слегка офф-топ.

Мама Маша 31.07.2009 10:52 #

Все в тему! Правильно ваш врач говорит и я того же мнения придерживаюсь. Тем более, что надевно знакомилась с исследованиями, согласно которым во фруктах и овощах, которые у нас продаются, количество витаминов и минералов содержится такое, что даже до ГОСТа не дотягивает!

Zemkin 31.07.2009 11:11 #

Все в тему! Правильно ваш врач говорит и я того же мнения придерживаюсь. Тем более, что надевно знакомилась с исследованиями, согласно которым во фруктах и овощах, которые у нас продаются, количество витаминов и минералов содержится такое, что даже до ГОСТа не дотягивает!


Да-да, также можно вспомнить о ГМО и экологии в целом)

Мама Маша 31.07.2009 10:53 #

А еще если переборщить с фруктами и овощами, стараясь восполнить суточную дозу, можно больше ребенку навредить, развивая у него аллергию, чем пользы принести!

Лёлик 31.07.2009 11:07 #

Моя врач мне говорила что комплексные витамины для беременных надо принимать только с 20 недели беременности, и то с перерывом - месяц пьешь, потом перрыв.

Мама Маша 31.07.2009 15:08 #

Конечно. потому что сильно хорошо тоже не хорошо!

Zemkin 31.07.2009 11:10 #

Девочки, поясните мне-дремучей, чем вызвана неприязнь к витаминным комплексам? Просто я территориально нахожусь в таком регионе, где фрукты-овощи в изобилии круглый год. Однако, мой врач с самого начала беременности и по сей день (а уже 34 неделя) назначает мне витаминные комплексы, мотивируя это тем, что суточную дозу того или иного витамина невозможно получить, даже если вы будете питаться исключительно фруктами или овощами. Пардон, что слегка офф-топ.


а я полностью согласна с вашим врачом. Чтобы съесть суточную норму всего комплекса без таблетки одним холодильником не обойдешься. Это придется есть целый день без перерывов)

Natalia26 31.07.2009 11:53 #

И я согласна!
Господи!Ну чем могут быть вредны витамины, даже в сочетании с "живыми" витаминами?! Подумайте, ведь почти все мы живем в крупных городах, а это - пробки, выхлопные газы, компьютеры, всякие летучие болезни в транспорте и пр. - вот это вредно! А витамины по сравнению с этим - просто канфетка!))) Мы уж точно фруктов-овощей столько не съедаем в день, сколько требуется нашему крохе в пузике))))

Бабкина Татьяна 31.07.2009 14:37 #

и я полностью согласна:yes:! тем более что в витаминах содержится все в правильной дозировке специально для беременных!

Тринадцать 31.07.2009 14:57 #

А я не согласна. Моё личное мнение: витамины в таблетках, которые вам врач выписывает - это химия, гораздо здоровее питаться натуральными витаминами в виде овощей и фруктов, раз уж они всё равно есть.
И ещё - на моём собственном опыте и по отзывам многих - новорожденные, чьи мамы пили комплексные витамины, рождаются более крупными, следовательно рожать тяжелее. Ну это, конечно, не подтверждённая статистика, но всё же. Я не говорю, что витамины в таблетках - это яд, но на самом деле их предназначение - чтоб беременные, живущие в обделёнными травой местах, тоже получали достаточное количество для развития ребёнка. Но никак не для поголовного употребления просто чтоб птичку поставить: вот съла столько-то кальция, магния и вит.А. Вполне достаточно того, что есть в свежих фруктах, плюс это ещё и клетчатка и очень помогает пищеварению, а у беременных это больное место. Пьёте таблеки с железом, потом сидите с запорами и не знаете, что делать. А не проще ли съесть тарелку салата в день? Для меня было проще.
Всё ИМХО.

Мама Маша 31.07.2009 15:11 #

Витамины в таблетках по своему химическому составу ничем не отличаются от тех, которые во фруктах непосредственно. Разница в том, что в таблетках нет клетчатки, как вы, Тринадцать, правильно заметили. Но они более сбалансированы. Никто не говорит о необходимост отказаться от "живых витаминов" или злоупотреблять таблетками. Все должно быть в меру и ровно столько, сколько требуется каждому ИНДИВИДУАЛЬНО!

Ирина З... 31.07.2009 15:21 #

Маш, ну ведь витамины в таблетках - это для человечества очень недавнее изобретение, раньше и без этого справлялись. Я не могла пить витамины - меня конкретно от них тошнило, а питалась я правильно и разнообразно и уж чего-чего, а фолиевой кислоты у меня было достаточно (фолиевая кислота была выделена только в пятидесятые годы) Я зелени кушала очень много, бобовые тоже, со свеклой отличные отношения сложились. Мне врач помню памятку дает: беременная женщина должна кушать ежедневно полкилограмма овощей, а я говорю: я столько и кушаю, даже больше Кстати, я очень много летом наморозила укропа и петрушки и добавляла везде, где только можно. Зеленая фасоль стручковая с мясом - очень вкусное и полезное блюдо.

Мама Маша 31.07.2009 15:32 #

Согласна, что недавнее изобретение. Но так-то и продолжительность жизни и детская смертность тоже изменяются. Понятно, что не только из-за витамин. Я вот не пила, конечно, эти витаминные комплексы с фанатизмом, но против доп помощи ничего против не имею. А зеленая фасоль с мясом - это вообще непередаваемые ощущения!

Ирина З... 31.07.2009 15:35 #

А там - мощнейшая доза фолиевой кислоты и железа. А вкусно-то как девочки!!! А если это да с салатиком с помидорками и зеленью, приправленным растительным маслом, а? Этож здравствуй, гемогловин, до свиданья запоры!

Бабкина Татьяна 31.07.2009 15:52 #

хочу зеленую фасоль с мясом! уммм, ням - ням:Р

Ksksksusha 31.07.2009 15:25 #

Из личного опыта: жду третьего малыша, так вот в течение двух предыдущих беременностей пила комплексные витамины (матерну, прегнавит) и страшно мучилась запорами - ну не выносит мой организм такого количества железа. Позже мама-доктор, посмотрев на состав, ужаснулась: ДОЗИРОВКИ ЛОШАДИНЫЕ в этих витаминах. На этот раз пью отдельно фолиевую и витамин Е, ем овощи-фрукты и чувствую себя прекрасно, анализы тоже в норме. Так что лишнее все это - рожали наши предки здоровых детишек, и мы родим!!!:Р

Бабкина Татьяна 31.07.2009 15:50 #

дай бог, что бы так и было! Но, хочу отметить, что я живу в не очень богатом витаминами крае, здесь все загажено машинами - мы живем прям у трассы, участка земли у нас нет, где можно было бы посадить зелень и ягоды, поэтому приходится пить витамины, так как понимаю, что я не получаю их в том количестве, которое мне необходимо! И если на то пошло, то нашим рынкам я не доверяю, фрукты и овощи все напичканы химией! Вот, когда мама мне присылает фрукты и овощи с юга - это я понимаю, а здесь... к сожалению невозможно купить что-то на сто процентов полезное - ни творог, ни сметану, ни масло и т.д.! Кстати, когда я была на юге в мае, витамины не пила вообще, там я кушала все в достаточном количестве и качестве!Мое мнение по этой теме - нужно обращать внимание на край, в котором ты живешь! Не в Москве, не в Питере, а так же в областях этих крупных городов, не на Севере нет того достаточного количества витаминов в продуктах, и с этим нельзя не согласиться!я конечно не имею ввиду тех, у кого есть дачи и кто выращивает овощи, фрукты и ягоды на земле!

Zemkin 31.07.2009 16:08 #

дай бог, что бы так и было! Но, хочу отметить, что я живу в не очень богатом витаминами крае, здесь все загажено машинами - мы живем прям у трассы, участка земли у нас нет, где можно было бы посадить зелень и ягоды, поэтому приходится пить витамины, так как понимаю, что я не получаю их в том количестве, которое мне необходимо! И если на то пошло, то нашим рынкам я не доверяю, фрукты и овощи все напичканы химией! Вот, когда мама мне присылает фрукты и овощи с юга - это я понимаю, а здесь... к сожалению невозможно купить что-то на сто процентов полезное - ни творог, ни сметану, ни масло и т.д.! Кстати, когда я была на юге в мае, витамины не пила вообще, там я кушала все в достаточном количестве и качестве!Мое мнение по этой теме - нужно обращать внимание на край, в котором ты живешь! Не в Москве, не в Питере, а так же в областях этих крупных городов, не на Севере нет того достаточного количества витаминов в продуктах, и с этим нельзя не согласиться!я конечно не имею ввиду тех, у кого есть дачи и кто выращивает овощи, фрукты и ягоды на земле!


наличие дачи не спасает) У нас их 2, но кто же сейчас будет выращивать, к примеру, помидоры? А без них жизнь для меня невыносима) Или чтобы запастись картошкой на год мне надо снести оба дома и засеять все 6 соток картошкой, все лето над ней карпатиться)) Ну уж нет)
Блин, хотела сделать овощное рагу, уже овощи почистила, плиту со сковородой отмыла, а масло подсолнечное только вонючее((( Я в расстройстве

Мама Маша 31.07.2009 16:10 #

дайте кому-нить задание! или как раньше в коммуналках сходите к соседям! гы-гы!

Natalia26 31.07.2009 16:33 #

Согласна, Татьяна, абсолютно!))
В наших городах на рынках вреда больше, чем пользы))))Хоть и вкусно))Я вот, например, постоянно покупаю овощи-фрукты-зелень, но откуда мне знать, на чем ВСЕ ЭТО росло?!))) Да, это витамины, Но не такие уж и безопасные, к сожалению...
За молоком-творогом-сметаной муж у меня иногда ездиет на молочный подмосковный завод, мол, там все-равно натуральнее...Может и натуральнее, чем в супермаркете, да тоже все с химией! Увы, без нее никуда сейчас!.. Так что говорить о том, что комплексные витамины - это ФУ, ХИМИЯ - не совсем корректно... Она везде, мы к ней приучины с детства - и гораздо более, чем наши родители, которые рожали без витаминов, эпидуралок и пр. - просто этого не было)))

Zemkin 31.07.2009 17:59 #

Согласна, Татьяна, абсолютно!))
В наших городах на рынках вреда больше, чем пользы))))Хоть и вкусно))Я вот, например, постоянно покупаю овощи-фрукты-зелень, но откуда мне знать, на чем ВСЕ ЭТО росло?!))) Да, это витамины, Но не такие уж и безопасные, к сожалению...
За молоком-творогом-сметаной муж у меня иногда ездиет на молочный подмосковный завод, мол, там все-равно натуральнее...Может и натуральнее, чем в супермаркете, да тоже все с химией! Увы, без нее никуда сейчас!.. Так что говорить о том, что комплексные витамины - это ФУ, ХИМИЯ - не совсем корректно... Она везде, мы к ней приучины с детства - и гораздо более, чем наши родители, которые рожали без витаминов, эпидуралок и пр. - просто этого не было)))


Присоединяюсь)
И мне, кстати, так даже спокойнее, я съедаю утром таблетку и уже знаю, что норма на сегодня выполнена)

Natalia26 31.07.2009 16:17 #

Если б можно было обойтись одной тарелкой салата, то вопросов бы не было))) Но, увы, этого маловато будет))

Танита 31.07.2009 20:37 #

все зависит откуда эти витамины взялись. В супермаркетах врядли в овощах фруктах,кроме химии врядли что-то найдешь.. Другое дело с огорода, с базара... как вспомню дачные огурчики и помидорчики..мням. Вот сейчас я живу в стране, где особо овощам и фруктам не доверишься...даже червячки не едят их. посему и пила витамины.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир