Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Jessy1

Худеем вкусно на диете Монтиньяка

Всем доброго времени суток!!
Искала тему про столь популярную диету Монтиньяка, но не нашла, поэтому открываю новую тему.
Давайте тут будем делиться своими успехами и достижениями
Питание по Монтиньяку это самое настоящее "здоровое питание".
Тем более, что эта система питания , помимо снижения веса, положительно влияет на здоровье:
- оздоравливает микрофлору организма (поскольку патогенная микрофлора очень любит именно рафинированные продукты);
- снижает холестерин (за счет увеличения доли полезных полиненасыщенных жиров, а также овощей и фруктов - клетчатки);
- помогает поддерживать женское здоровье (особенно при поликистозе, когда важно не провоцировать выброс инсулина в кровь)....
На ней можно сидеть, будучи беременной, так как эта система питания крайней хорошо сбалансирована, а также можно на ГВ.
А сколько всего вкусного можно есть - блины, кексы, тортики, десерты и при этом худеть и оставаться стройной
В общем давайте делится своими успехами!!

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
zeabra 04.08.2009 18:03 #

ой.а как бы по подробнее.

Jessy1 26.08.2011 16:27 #

что именно вас подробнее интересует?

Jessy1 04.08.2009 18:43 #

ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА
Не нужно есть меньше – нужно есть лучше!
Два основных правила, которые надо соблюдать:
- Выбирать углеводы в зависимости от их гликемического индекса – чем ниже гликемический индекс, тем быстрее вы похудеете !
- Выбирать жиры в зависимости от их полезности для сердечно-сосудистой системы, потому что , помимо, пользы для сердца, они помогают и сбросить вес.
Метод подходит Вам, если:
- Вы хотите сбросить лишний вес и при этом не лишать организм ценных питательных веществ (как в случае с низкокалорийными диетами), продолжать питаться вкусно и разнообразно.
- Вы хотите снизить риск различных заболеваний (диабет ii типа , сердечно-сосудистые заболевания и т.п.).
- Вы беременны и заботитесь не только о своем здоровье, но и о здоровье Вашего ребенка (поскольку ни одна из существующих диет не может быть применима к беременным женщинам, в силу ограничительного характера).
Система Монтиньяка позволяет перекрыть сам механизм отложения жира в организме.

Механизм отложения жира

Когда мы едим углеводную пищу (хлеб, макароны, картофель, фрукты, сахар…), углеводы трансформируются в глюкозу, которая попадает в кровь, что вызывает рост гликемии (уровень сахара в крови по сравнению с нормальным).
Гликемия вызывает выработку инсулина, основная роль которого – перевести избыток глюкозы в крови в печень или мышечную ткань. После этого гликемия снижается до нормы.
У человека с хорошим обменом веществ выработка инсулина пропорциональна уровню гликемии. То есть, инсулина вырабатывается ровно столько, сколько нужно для снижения гликемии.
Но у большинства людей, реакция инсулина непропорциональна гликемии. Излишняя выработка инсулина называется гиперинсулизмом.
Многочисленные исследования показали, что избыточный вес, а, тем более, ожирение, всегда связаны с гиперинсулизмом, который прямо пропорционален индексу массы тела.
Повышенная выработка инсулина выражается в наборе веса, а пониженная – в похудании.
Источник: www forumonti.com там же подробнее ПРИНЦИПЫ МЕТОДА МОНТИНЬЯКА

alina4 24.08.2011 18:10 #

про такой способ даже не слышала. А вот из эффективных и недорогих средств я выбрала для себя Орсотен. Раньше принимала ксеникал, но потом врач-диетолог подсказал, что эти два препарата абсолютно одинаковые, только разница в цене. Попробовала- и правда, эффект тот же. Побочек нет- я очень довольна!

Jessy1 26.08.2011 16:28 #

Я тоже являюсь диетологом, практикую в основном за рубежом. Ужас, как только еще у людей организм выдерживает такие эксперименты и издевательства.

Jessy1 04.08.2009 18:44 #

ХУДЕЕМ - ФАЗА I
Итак, если у нас есть склонность к полноте, это означает, что наш организм вырабатывает непропорционально много инсулина, что ведет к отложению жира.
Наша задача - сбросить вес и оздоровить организм, добившись адекватной выработки инсулина после приемов пищи.
Продолжительность этой фазы - не менее трех месяцев, если Вам нужно избавиться от 1 до 5 кг лишнего веса, а если Ваш лишний вес более 5 кг, то Вам нужно оставаться на первой фазе до достижения нужного веса + дополнительно 1 месяц (для закрепления результата).
ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ НА ПЕРВОЙ ФАЗЕ
1. Полный отказ от углеводов с высоким гликемическим индексом(картофель, крахмал, белая мука, сахар...).
2. Приемы пищи разделены на две категории:
- белково-липидные, состоящие из углеводов с гликемическим индексом не выше 35, а также белков и жиров (например, мясо с овощами); в этот прием пищи нельзя включать углеводы с гликемическим индексом выше 35, поскольку ваш оганизм может выделить слишком много инсулина, которого будет достаточно для отложения потребеленных жиров в запасы.
- белково-углеводные, состоящие из углеводов с низким и средним гликемическим индексом (от 0 до 50), а также белков; в этот прием пищи нельзя включать жиры (!!!), поскольку Ваш организм вырабатывает слишком много инсулина даже после потребления углеводов со средним гликемическим индексом и одновременное потребление жиров может спровоцировать отложение жира в организме, исключение составляют только полиненасыщенные жиры Омега-3 (рыбий жир, например), которые не способны откладываться в запасы.
3. Перерыв между разноплановыми приемами пищи (белково-углеводным и белково-липидным) должен быть 3-4 часа, минимум - 2 часа.
4. Питаться нужно регулярно, три раза в день. Ориентируясь на своё расписание, Вы можете сделать 4-5 приемов пищи в день, но общее количество пищи в этом случае должно быть эквивалентно количеству при трехразовом питании.
Категорически нельзя:

1. Употреблять углеводы с высоким гликемическим индексом - эпизодическое нарушение этого правила сведет на нет многонедельные результаты оздоровления вашего организма, "откатит" Вас к началу пути.
2. Уменьшать количество пищи, как это принято в большинстве диет, поскольку снижение количества еды ведет с снижению основного обмена веществ, организм переходит в режим экономии.
3. Пропускать приемы пищи - это верный, и единственный при правильном питании, способ потолстеть!
Источник: www forumonti.com Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти

Ialenochka 12.08.2009 23:09 #

Очень интересные принципы

Jessy1 26.08.2011 16:27 #

Спрашивайте если что

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир