Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Иринка О

Эпидуральная анастезия-страшно наверно!

Всем привет!!!!Девчонки что вы думаете эпидуральную анастезию больно делать,или может раньше кто делал.Поделитесь знаниями!!!

Ответить246 комментариев
В избранное
Комментарии (246):
Ю-Ю 01.11.2009 15:15 #

Я пененесла 3 кесаревых. Два первых - под обычной анастезией. Третье - под эпидуральной. Расскажу, в чем разница. Для мамы легче переносится обычная анастезия, если вам правильно анастезиолог выберет дозу. Первое кесарево мне делали в районной больнице, вкатали наобум большую дозу, я сутки отходила, но болей не было - так, помутненное сознание и сон. Второе кесарево делали в столичном роддоме. Анастезия - чудо, получасовой сон, и уже через час после операции я звонила мужу на мобильный, а вечером (спустя около 8 часов после операции), надев бандаж, ползком по стеночке, но дошла самостоятельно до детского отделения и посмотрела на свое дитя. Третье - эпидуральное - меня убедил сделать тот же хирург, что кесарил на втором, и в том же столичном роддоме. Это был выбор в пользу ребенка и (гипотетически) в пользу моего сердца и печени, измотанных двумя первыми анастезиями. Ощущения на операционном столе: 1) укол в позвоночник вы не почувствуете 2) вы не теряете чувствительности ниже пояса. Я чувствовала даже холод, когда живот обмывали спиртом прежде, чем сделать надрез 3) больно в процессе. Я стонала, а хирург подбадривающим тоном напоминал, что Скарлетт кесарила в Ирландии бабка-знахарка, зажав ей в зубы палку. Врачей эта аналогия очень веселила. Хуже всего ощущение, когда вытаскивали головку моего большеголового сына! 4) сразу после этого мне сделали укол, и я перестала чууствовать боль. 5) из операционной отвезли не в палату, как раньше, а в реанимацию, где медсестра с лицом доктора Менгеля периодически вручную выдавливала из матки остатки крови и слизи (небо в алмазах вам обеспечено) 6) по прибытию в палату предупреждают НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСТАВАТЬ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ! это очень опасно. Мочиться через катетер. Медсестра меняла его методом "вжик"-"вжик". 7) по выписке из роддома периодически мучили головные боли, хотя честно отлежала сутки бревном. УТЕШЕНИЕ: :ura: у моего ребенка оказалась врожденная желтуха с билирубином за 200 (норма 16), так что я утешалась, что страдала не напрасно и возможно при обычной анастезии печень моего малыша пострадала бы еще сильнее. Желтуху лечили 3 месяца, но это уже другая история.

LanaStar 11.11.2009 16:43 #

А у меня вторые роды (обычные), не кесарево, тоже длились сутки, поставили эпидуралку. Боли от талии и ниже - не чувствовала, но и перевернуться - не могла. Правда, анестезиолог и акушерка возле меня прыгали, помогали во всем (за денежку, правда). Но рожала сама, как только шейка открылась (после внутриматочного укола). И потом ни головных, ни каких-то других болей или осложнений не было. Может мне повезло, а может мой организм к такому вмешательству отнесся более положительно, чем к боли.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир