Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Надежда372537

Что значит, быть хорошей мамой?

Всем привет! Интересны Ваши мысли по следующему вопросу: родив ребенка, радуясь этому событию, нормально ли, с Вашей точки зрения, для женщины параллельно хотеть выйти на работу? Или просто заняться другим, не связанным с малышом, делом? Или НАСТОЯЩАЯ мать положит после родов всю свою жизнь на алтарь материнства? Зарабатывать деньги для удовлетворения всех потребностей малыша - это не МАТЬ? В общем, вот так.....

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ГалинаТ 30.06.2009 11:35 #

Мое мнение АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Так как МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! Только у счастливых родителей вырастают счастливые дети. Все люди разные, кому-то хватает/нужно только дом и семья, а кому-то нужна только работа/карьера, а кому-то и то и другое (и совмещать это тоже возможно!!!). Главное, что бы то, что женщина выберет не было в ущерб ни кому: НИ ЕЙ, НИ ЕЕ ДЕТЯМ!!!

Анфиса 30.06.2009 12:19 #

абсолютна согласна, хотеть на работу это очень хорошо. Другое дело возможно ли это, у меня например невозможно, ребенок, мал, бабушек нет. Так что жду когда он повзрослеет тогда и пойду.

Киви 30.06.2009 12:22 #

Настоящая мать, на мой личный взгляд, должна хотеть увидеть как ребенок растет и развивается, хотя бы лет до полутора... Если у нее есть финансовая возможность для этого. Но в тоже время, она вполне может заниматься собой эти полтора года, работать на дому, ходить в спортзал, в бассейн, развлекаться с друзьями..

дальше уже зависит от матери.. Я, например, прекрасно себя чувствую сидя дома с ребенком. Я не хочу работать в присутствии и не буду. Я могу работать дома, но делаю это только когда очень нужны деньги (фри-ланс).. Вобщем, я имею возможность не ходить на работу и мне это нравится.

Анютамама 01.07.2009 15:13 #

По моему в вопросе звучит не сидеть или не сидеть с ребенком,а как именно быть хорошей мамой.Алкоголичка тоже может сидеть и смотреть на своего ребенка.А может еще сидя с ним подзатыльники давать.Мне кажется хорошая мама не должна мешать развиваться малышу,ограждая от всего,учить всему,а не ждать"когда придет само",давать больше самостоятельности,а это не так просто.

ГалинаТ 01.07.2009 16:04 #

По моему в вопросе звучит не сидеть или не сидеть с ребенком,а как именно быть хорошей мамой.Алкоголичка тоже может сидеть и смотреть на своего ребенка.А может еще сидя с ним подзатыльники давать.Мне кажется хорошая мама не должна мешать развиваться малышу,ограждая от всего,учить всему,а не ждать"когда придет само",давать больше самостоятельности,а это не так просто.


Иногда "очень хорошие мамы", старающиеся из-зо всех сил развить свое дитя, делают его только несчастным - постоянно уча его, критикуя и т.п. Дите конечно развивается, но счастливым от этого не становится. А есть те, которые не заморачиваются на спецразвитии, а просто любят своих детей и играют с ними от всей души (не потому что надо развить, а просто потому что в данный момент хотят побыть со своим ребенком, и неважно, что это будет всего лишь 1 - 2 часа в день) и их дети счастливы и развиваютс яне хуже, а в чем-то и лучше, тех, над которыми "хорошие мамы" трясутся. И иногда, даже, у акоголичек вырастают более счастливые дети, чем у некоторых "хороших мам". Поэтому наверное нужно просто любить своих детей и любить себя, и быть со своими детьми не "в обязаловку", а по зову души.

Анютамама 01.07.2009 17:41 #

Я тоже согласна,а когда говорила учить всему-замечать,что дите способен на большее,например хотя бы одеться. Иногда вижу как мамы одевают уже подросших малышей,кот вполне могут сделать это сами. Иногда дети не знают элементарного,только потому,что мама не объясняла. Недавно девочка лет наверно семи спрашивает ,мам почему в магазине то сдают сдачу а то нет? Она обьяснила,но можно было сделать это и раньше,например. А школами развития мы не заморачиваемся

Мама Маша 02.07.2009 10:37 #

+1. Тоже согласна. А безголовое самопожертвование и самоуничижение бсолютно никому не нужно. Надо уметь совмещать и находить баланс между жением заниматься чем-то для себя и желанием/необходимостью (для кого как!) заниматься ребенком.

Нина 02.07.2009 23:29 #

Да, тут дело такое как мама сама себя чувствует! У меня подружка со всеми тремя детками по жизни трудоголик, работает на износ и даже в хорошие времена...а я себя классно чувствовала когда училась на 2м курсе и была беремена, знаете какои подьем сил был!!! Родвтретьего, я его честнооила до 6мес только грудью, мы с ним гуляли сколько могл и сидели также. Все зависит от чувств. Я невижу ничего плохого что если нормальная, хорошая мама хочет себя реализовать. Были такие моменты когда я подруг спрашивала, а тебе нравится? Но мне когдато задали вопрос в лесу поповоду троих детеи " а вам кофортно?", так что баш на баш ...

Мама Маша 03.07.2009 15:48 #

А еще хочу сказать, что ребенок - это самое лучшее вложение для родителей. Когда ты занимаешься не только ребенком, но и еще чем-нибудь, что тебе интересно, то ты вкладываешь в него не только то, что у тебя уже есть, но и то, что ты получаешь от любимого дела. А хорошее настроение мамы - отличная подпитка для твоего малыша!

Ребенок это не идол,что б ему поклонялись всю оставшуюся жизнь.женщина по моему мнению должна реализовать себя во многом,да,может быть главное в этом списке МАТЕРИНСТВО,но и муж.карьера,друзья,свобода наконец-то от этого всего,посвящение себе любимой тоже не должно идти в разрез.

05.07.2009 11:06 #

Если бы так легко всё совмещалось: и материнство, и муж, и карьера, и друзья, и свобода, тогда не было бы столько у мам вопросов и противоречий, которые встречаются на каждом шагу. На самом деле, ребёнок занимает очень много времени, особенно если маленький. И отдать его няне, а заниматься другими делами - я этого не понимаю (кроме финансовай необходимости). Материнство тогда не получается на первом месте. Мне так кажется, никого не хочу обидеть.

Ребенок это не идол,что б ему поклонялись всю оставшуюся жизнь.женщина по моему мнению должна реализовать себя во многом,да,может быть главное в этом списке МАТЕРИНСТВО,но и муж.карьера,друзья,свобода наконец-то от этого всего,посвящение себе любимой тоже не должно идти в разрез.

ГалинаТ 05.07.2009 11:16 #

А мое мнение, если мама ОЧЕНЬ ХОЧЕТ - ТО МОЖЕТ. У меня двое детей (4 года и полтора), скоро будет третий - бабушек, нянь нет. С детьми сижу сама, и знаете, успеваю и карьеру делать, и с друзьями общаться и детьми заниматься. Да, иногда бывает тяжело. Но все равно... Когда мамы с одним ребенком (здоровым, я не беру крайнии случаи - когда ребенок болен и его надо выхаживать) "плачут" как им тяжело - искрене их не понимаю. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!! ОТ ЕГО УСТАНОВОК НА ЖИЗНЬ!!!

Надежда372537 05.07.2009 13:12 #

Галина, а можно вопрос? Просто заметила тенденцию, что Москва рожает по 3-му, а то и по 40-му ребенку. Везде кризис, да и до кризиса дети были очень дорогим удовольствием, над появлением второго-то долго думали, считали....Мне просто интересно, можете не отвечать, конечно, но все-таки...)))) Наверно, у вас неплохие пособия платят за детей?

Надежда можно я вам тоже отвечу.у меня знакомая родила на 5 дней после меня позже 4-го ребенка.я когда ее спросила,как ты с ними,она ответила,это первые 2 тяжело,а все последующие растут не заметно,потому как старшие возятся с ними.конечно ей помогает 2 бабки,каторых и бабками не назовешь,сами молодые еще.а правительство ей после 4-го выделил 2-х комн.квартиру,денежные компенсации как матери героине.так что говорит еще может за 5 -м схожу,самой то ей всего 34 года

ГалинаТ 05.07.2009 13:35 #

Пособие у меня на первого получала 700 р до полутора и 70 р. до трех, на второго до полутора лет получала 3700, сколько сейчас будет до трех - посмотрим, еще не получала. зарабатываем с мужем сами.

Надежда372537 05.07.2009 18:52 #

Неужели Лужков ничего не доплачивает? Ой ли?))))) Согласна, с моей стороны нехорошо считать деньги в чужом кошельке....Пардон муа)))))

ГалинаТ 05.07.2009 19:19 #

Ну мы живем в Москве, но мы не москвичи - прописки нету.... поэтому только федеральные пособия. про постоянные выплаты Лужкова не знаю, а на рождение + к федеральным он дает столько же (единовремено). Хорошие выплаты (единовременные) за рождение ребенка получают только семьи, где оба родителя до 30 лет.

я когда сидела с ребенком одна сутками на пролет,с одним,слава богу здоровым,на себя отвратно смотреть было,с папашей не ладилось ребенка,вобщем все ни так.в 8 мес.вышла на работу,была необходимость,в плане денежной да и на работе стала "отдыхать", ребенок по 4 часа либо с няней либо с бабой,и от этого меньше меня любить не стал,и на работе стала успевать,и за собой следить,и вобще все стало успевать,жизнь как бы заново завертелась.Да и отцу ребенка стала интересной,потому как разговоры стали не только о быте и ребенке.А как по вашему любят дети тех отцов которые вобще приходят к ним 1 раз в месяц,и они от них на шаг не отходят?я не хочу сказать что нужно "отдать" на воспитание нянькам,и налаживать только свою личную жизнь.

Надежда372537 05.07.2009 13:29 #

Каждому - свое...У меня знакомая 1 апреля родила третьего...Так первые ее слова были:..."что-то я погорячилась...". Я искренне восхищяюсь женщинами, которые все успевают, и детей растить, и работать, и быть Женщиной)))) Я против только одного: мнения, что, родив, женщина ДОЛЖНА забыть обо всем на свете, сложить всю свою предыдущую и будущую жизнь на алтарь материнства. Я за то, что не всем женщинам дано быть матерью, в том плане, что кто-то имеет право НЕ ХОТЕТЬ детей, и не быть при этом ИЗВРАЩЕНКОЙ...

Valkiria 19.07.2009 17:57 #

Абсолютно с вами согласна. Редко читаю мнение по этому вопросу, на 100% совпадающее с моим. Личная жизнь каждой мамы-это ее выбор, у мамы жизнь тоже одна, и отдавать ее без остатка ребенку глупо, тем более, что ему это и не требуется.

Самое главное-любить этого маленького человечка!мне,конечно,очень хочется выйти на работу.но я свою дочурку,во-первых,никому не доверю,во-вторых,хочу воспитывать сама.ведь доказано,что характер ребенка формируется до 2х лет.но у всех разный характер,ситуация и пр.решать только вам.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир