Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Evgeniya

А вы ходите в детский сад?

нам сейчас 1 г и 9 мес. Очень надеялась отдать в детский сад, в ясли, но нам отказали, сказали, мест нет. Хотя записывали на этот год. Хотели отдать в платный частный д\с. Но мне денег жалко. Знакомые отговаривают, говорят детки часто болеют, будем ждать до трех лет, а потом пойдем.
А вы как думаете?

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
оксана198282 29.06.2009 16:55 #

Отдала своего ровно в 2 года, очень стремилась выйти на работу. Была настроена оптимистично, думала, что это все не про моего ребенка-частые болезни, мы так болеть не будем. Ага. За год переболели ОРЗ около 17 раз. Думала, такого не бывает. Причем болеть стал с сильным кашлем всегда. В результате и с работы все время дергаюсь, и у ребенка иммунитет на нуле. И кому нужен был этот садик с 2 лет? Очень жалею, что не отдала в 3. Сейчас ему хоть с детьми интересно. Раньше 3 нечего делать детям в саду.

ГалинаТ 29.06.2009 16:59 #

Я тоже такого мнения, если нет жесткой необходимости (по поводу выхода срочного на работу, а ребенка оставить не с кем), то только после 3 лет

Ля Пух 30.06.2009 15:51 #

Я то же считаю, что в 2г. рано, НО УВЕРЯЮ вас от того, что ребенок в сад пойдет в 2г или в 3г или в 4г., разницы нет для иммунитета, первый год дети все болеют, только есть один фактор, от того на сколько старше они становятся на столько позитивнее впечатление от сада, и наименьшее количество слез. Но болеть будет первый год-это факт!

Нина 29.06.2009 16:58 #

Вы знаете по этому поводу скажу так: все зависит от имунитета ребенка! Воспиталеи! И вас! Если ребенок крепенькии, то большинство простуд ему нестрашно, если воспитателя хорошие и видят когда ребенку жарко или холодно, одевают по сезону и следят за нимм, и вы: если малыш простыл, уж посидите немного дома даже если врач вас выписал, неспешите в садик. По своему опыту скажу так, дочка пошла после 2х лет и заболела несразу, как многие говорят, а ближе к сезону отключения отопления, среднии тоже пошел в 2,10только (но унас яселек нету куда мы пошли) и впервые заболели через 2а мес и потом по весне разок! Все! Малыш только с 3х лет идет в садик, но у нас причина в том, что мы хотим имено сюда, где только и берут с 3х лет. А подруги поздавали и в 1,6 и все отлично у однои подружки девочке недавно 2а года было, так она бежит в садик на ура. Все индивидуально и подруг слушать надо меньше всего, решать только вам. А до садиков дети что, неболеют?

Нина 29.06.2009 17:02 #

У нас в журналах пишут так психологи: в год отдавать конечно рано; в 1,6-2-2,6года зависит все от поведения родителеи, насколько они готовы к этои процедуре; а к 3м годам любои малыш уже готов к садику в плане психологическом, про болезни ненаписано...

Нина 29.06.2009 17:05 #

Кстати яб отдала и в 2а года, но немогла, нас небрали и мы столкнулись с тем, что очень мало говорил и пришлось ездить к логопеду...а так бы отдала точно, нам на осень было уже 2а правда...

Ирок 29.06.2009 17:10 #

Хорошо, если есть возможность досидеть "только после 3-х". А если просто тупо иначе никак? Денег никто не отменял, а если мама одна, то как иначе? Я своего отдала ровно в 2, первый год болел 4 раза, примерно с промежутком в 1,5 мес. Но это врачи считают нормально (у нас тех, кто болеет более 6 раз в год отправляют в оздоровительные пансионаты, и в книжке санитарной пишут ЧБД, часто болеющие дети, таких примерно процентов тридцать в любом садике, увы, тоже считается нормой). Очень много и от садика зависит, и от воспитателей. У нас малышей и укутают, и варежки просушат, и следят, чтобы снег не лизали, и окна заклеивают , плакать не дают, даже на ручках тетешкают. В этом году он только два разочка прихворнул, ОРЗ, так что больничный мне не часто пришлось брать. Но многое и от работы зависит, на иных-то так косо смотрят, что лучше сразу застрелиться, чем больничный принести. Мне повезло. руководство у нас нормальное, человеческое.

Evgeniya 29.06.2009 17:36 #

я на работу не тороплюсь, у меня она дома, я бухгалтерию веду, просто хотела получить второе высшее образование, точнее доучиться, и вообще планов много было на этот год, сказали позвонить в августе, может там чего найдется, места точнее вдруг..?

ГалинаТ 29.06.2009 17:40 #

Ну а я научной деятельностью занимаюсь, тоже многое дома могу делать. Ну а если надо, то детей с собой и на работу ( в институт, на конференции, в экспедиции) беру.

Полосатый Кать 29.06.2009 18:39 #

Я не собиралась отдавать в детский сад, в результате моя ходила в три года год и год перед школой. Есть свои минусы и плюсы.

одна из... 30.06.2009 07:15 #

Правильно говорят, что болеют! Сама я в детсад ходила. А куда было деваться маме - она работала. А свою старшую я не отдавала, хотя конечно лет в 5 наверно для ребёнка неплохо было бы пообщаться с ровесниками. Никаких отклонений в моей дочери от этого не возникло. Она росла обычным, общительным ребёнком.

ГалинаТ 30.06.2009 08:55 #

Правильно говорят, что болеют! Сама я в детсад ходила. А куда было деваться маме - она работала. А свою старшую я не отдавала, хотя конечно лет в 5 наверно для ребёнка неплохо было бы пообщаться с ровесниками. Никаких отклонений в моей дочери от этого не возникло. Она росла обычным, общительным ребёнком.



Сад вообще необязательная вещь, и плюсов в нем ровно столько же, сколько и минусов. И эТО НАДО ПОНИМАТЬ, А то многие мамы сады чуть ли не идеализируют. А на счет общения со сверстниками... Да, когда во дворах их нет, приходится... У нас в нашем дворе, куда мы недавно переехали такая вот ситуация. В старом дворе было как-то много ребятишек "не садовских" - вопрос о саде вообще не возникал, хватало общения на площадках, а тут... Общение в саду со сверстниками далеко несвободное, оно идет под диктатом воспитателей и нянь (большим или меньшим - кому как повезет) и при этом ребенок ЛИШЕН ВЫБОРА С КЕМ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ, ОН ВЫНУЖДЕН общаться с тем, с кем его в группу свели. Так что сад - это искуственная среда. и общение в саду отличается от свободного (если конечно мамы позволяют его, а не стоят над душой ребенка неотлучно) "дворового" общения, которое было в нашем с вами детстве и которое играло основную роль в нашей солиализации, ровно настолько, насколько искуственная смесь отличается от грудного молока. На счет социализации... да возможно кому-то сад и помогает, а кому-то и нет - только усугубляет проблемы. Каждый случай настолько индивидуален, в каждом случае столько разных асектов и нюансов... и это надо понимать. И относится ко всему очень взвешенно.

Нина 30.06.2009 09:29 #

В какоито степени согласна! Я имела ввиду именно болезни, то что малыш поидет раньше или позже, он все равно будет так или иначе болеть. И не все сразу болеют постоянно. Мы удачно ходили можно так сказать. Кстати за все 7лет что мы дружим с нашим садиком, ниразу неболели никакими инфекц заболеваниями типа сальманулез, стафилакок и прочее. Бывает карантин на ветрянку и один раз было чтото с кишечнои инфекц попроще связано, но нас пронесло. У нас у сына девочка ходила в садик так: неделю ходит, месяц болеет и это практически все 4е года. Они с нами в 1кл идут, незнаю как она учится будета вот про то вести или нет, это уже индивидуально, кто может и хочет идут рано, а кто может, но нехочет-сидят дома, а бывает хочу, нонемогу...Вариантов много. Я сама в садике небыла и пошла только в 0 класс, незнаю хорошо это или плохо

Ирок 30.06.2009 10:04 #

Насчет "садик необязательно..." В нашей квартире (у меня коммуналка) живет семья, трое детей. Двое старших в садик ходили, с младшим мама захотела сидеть дома. Вернее, он ходил в садик... два месяца, пока мама нарабатывала необходимй ей стаж нянечкой. Кстати, после этих месяцев ребенок заговорил (а до этого, до 4-х лет кроме МА и НАНА (надо) издавал только отдельные звуки, хотя отставания как такового не было). Стаж мама добрала, уволилась и сосредоточилась на младшеньком. Нет, контролем не давила, не было этого. Общение создавала ему свободное, и дружи с кем хочешь, гуляй куда захочешь, режима не то что ноль - минус. Ребенок пошел в школу - четвертый год сплошные проблемы именно из-за общения, он просто абсолютно не умеет - И НЕ ХОЧЕТ - адекватно общаться со сверстниками и с учителями, весь первый класс не желал понимать, что учителя нужно элементарно слушать и уважать. Драки (и он и его), сплошные вызовы в школу. Два года психолог занималась с ним. Только сейчас все со скрипом налаживается. Я думаю, что садик никому не вреден, если просто с умом искать нормальных воспитателей. Я и сродителями разговаривала, когла садик искала, и в сети отзывы собирала, и с руководством общалась. Рада, что не ошиблась. В нашем садике, к примеру, дети всех групп общаются на прогулке, ко многим приходят старшие братья или сестры, так моего все знают, он с удовольствием заводит и новые знакомства в других местах, делает это легко и уверенно, в садике научился. Воспитатели отслеживают только возможные конфликты и потенциально опасные ситуации. Жесткого контроля при этом нет, даже занятия стараются выбирать те, что особенно нравятся деткам, но, тем не менее, за год многому научились. Хорошо, конечно, если работать можно прямо дома, хотя дите своей непоседливостью может сильно осложнить процесс. Но ведь у подавляющего большинства нет возможности ни сидеть дома (с работой или без нее), ни нанять няню, ни брать киндера на работу, ни подкинуть его бабушкам-тетушкам. Рабочее место не каждый работодатель согласен сохранять невесть сколько. Во всем мире дети ходят в садики. Поверьте, болячки он найдет и на дворовой площадке, и в транспорте, и даже дома. Это зависит только от иммунитета ребена.

ГалинаТ 30.06.2009 11:00 #

Ну в данной ситуации, ка кмне кажеться, проблема не в том, что ребенок в сад не ходил, а в том, что им просто не занимались. И я сомневаюсь, что сад больно чем-то тут помог. Была бы та же ситуация, что и в школе сложилась... А на счет имуннитета. Вопрос не такой простой. Отсутствие психологического комформа, неумение адаптироваться вызывает снижение иммунитета, и соответственно, частые болезни. Дети начинают часто болеть в садах не от того, что там "все заразу носят", хотя конечно и это влияей, но в МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, а от того, что попадают в непривычную ситуацию. Те кто адаптируются - быстро перестают болеть, а те кто нет - продолжают болеть постоянно. Я НЕ ПРОТИВ САДОВ, Я ПРОТИВ ИХ ИДЕАЛИЗАЦИИ, что мол сад - это однозначно хорошо и без него ну ни как!!! В некоторых ситуация САД НУЖЕН, а иногда САД ВРЕДЕН. Нужно смотреть на все "плюсы" и "минусы" и рассматривать КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ, СО ВСЕМИ НЮАНСАМИ.

Ирок 30.06.2009 12:26 #

Не, соседка своим мальчишкой занималась, на занятия разные ходили, в секции и кружки по возрасту. Но все дело именно в том, как Вы сказали, психологическом комфорте. Ребенок не научился определять свое место в коллективе, не научился выстраивать отношения - и коллектив его отторгает. Дети достаточно жестоки и в тонкостях психологии не разбираются.

Киви 30.06.2009 10:09 #

Нет и не пойдет. У нас специальные занятия (в след. году в том числе будет подготовка к школе)..

Belokrylova 30.06.2009 12:00 #

А у нас на работе не будут наверное место держать до 3-х лет. До меня девочка вышла -ребенку было 1,3 мес, а что делать - нужно было выходить, работать некому, двое( в т.ч. и я) в декрет уходили... Да и мне уже намекали -не хочу ли я выйти на работу, в сентябре еще одна у нас уходит в декрет(выполняем демографическую программу..)А Полинке в сентябре только 9 мес.будет! И ни бабушек у нас , ни кого.. Ну, в девять я конечно не выйду, но ,чувствую, в полтора призовут уже точно. А с работой в наше кризисное время напряженка, разбрасываться не будешь особо..

ГалинаТ 30.06.2009 12:06 #

На мой взгляд это совершенно два разных вопроса: когда необходимо на работу и ты ВЫНУЖДЕН отдавать ребенка с сад. Тут ответ ясен. и это одно. А вот когда возможность сидеть есть и отдают: для развития, социализации, что бы научили самостоятельности и т.п.. Это совсем другое.

Belokrylova 30.06.2009 12:10 #

Нет, ну конечно если возможность будет -буду сидеть до 3-х точно! А если рассуждать гипотетически - то года за два до школы отдала бы в сад, все равно надо ребенку общаться со сверстниками, а дома я ей такого организовать не смогу.

Нина 30.06.2009 21:51 #

Нет, ну конечно если возможность будет -буду сидеть до 3-х точно! А если рассуждать гипотетически - то года за два до школы отдала бы в сад, все равно надо ребенку общаться со сверстниками, а дома я ей такого организовать не смогу.


И с вами согласна в какоито степени! Я тоже с последним сыном сижу и жду 3х лет,но я точно знаю что мои сынуля поидет в хорошую групку, с хорошеи воспитател. и нянечкои, и сама обстановка создана хорошо! У нас школа при садике и сын среднии туда в 1кл идет, так что запретов на общение с братом нету и всегда поощрялось то, что ктото старшии ходит в садик и школу! Все очень индивидуально, но я за садики, с года, полтора или трех, нет роли для меня... в любом случае это лучше чем сидеть этому малышу дома, а болезни-это не для всех, я вам через 3-4мес напишу как мы пошли. Еще раз повторюсь, чем меньше родители зацикливаются на болезнях, адоптации, тем меньше всех этих проблем. У меня подруга даже неидя работать отдала малышку в 1,6 в садик, все прекрасно, никаких болезнеи почти, потомучто мама всегда умно поступала: говорила малышке уходя " заика, сделаи мне рисуночек пока я за ягодками схожу", можно и другое привлечь что ребенок любит. Я например кабы нелюбила своего "поскребыша", милого-любимого-хорошего сынулю, но, ему светит садик с 15сентября уже и будем ходить даже при том, что я не иду еще работать минимум год!!!!!

Tascha 30.06.2009 23:41 #

My hodim v detskii sad s 3x let. Moi synulia byl ochen skromnyi malchik. On i seichas konechno skromen, no ne tak kak ranshe. Do detskogo sada boyalsa slovo v obshestve skazat, zato doma otryvalsa za skrytye emocii. Zato teper umeet skazat chto hochet i chuvstvuet, umeet skazat net. govorit drugim detyam esli nadoedayut emu. Stal uverenei voobshem. Dumayu sadik v nashem sluchae poshel tolko na polzu, ato v shkole u nas byli by bolshie problemy. I rech u nego uluchshilas, poslushanie tozhe. No v nemeckih sadikah drugaia sistema, chem v rosiiskih. Zdes vse bolee svobodno. Deti ne uchatsa, chtoby chemu-to nauchitsa, a chtoby bylo veselo. Vsegda predlagaetsa vybor vo chto igrat ili delat. v luboi moment deti iz vseh grupp mogut vyiti v sad poigrat (esli pogoda pozvolyaet) I ya ochen redko vizhu zdes detei, kotorye ne hotyat idti v sadik. Dumaiu eto o chem-to govorit.

ГалинаТ 01.07.2009 00:25 #

Это уж точно, немецкая система воспитания кардинально отличается от советской (российской). Мне достаточно было только наблюдать немецких детей на площадках (г. Берлин). В России такого бы не потерпели! По крайней мере в Москве то уж точно!!! У вас ДЕТИ СВОБОДНЫЕ, им позволяют быть детьми и развиваться, как они хотят. А у нас (в основном) все по указке. Детям не дают самим все познать и развиваться, а вечно указывают, что правильно, и что нет, вечно ЦУ дают. А уж тема конфликтов из за игрушек - особая тема. (я об этом писала в загранмаме).

Tascha 01.07.2009 08:59 #

Deti zdes ochen svobodnye, eto tochno. Inogda dazhe cherzchur. Inogda na teenagerov posmotrish i strashno stanovitsa. No v etom problema ne tolko vospitatelei, no i roditelei. U nemcev bzik bolshoi. Oni posle fashizma eshe ne otoshli, vinu chuvstvuiut. Detei boyatsa porugat. Esli kto uvidit, chto vy svoemu rebenku po popke dadite, to i policiiu vyzvat mogut. A deti ved malenkie zveri. Ih nado lubit, no i strogost nuzhna. Nam slava bogu povezlo. Vospitatelnica italianka. Ochen horoshaia, veselaia, no na mesto vseh stavit. Detki u nee kak shelkovye. Kogda ona s nimi razgovarivayet vse molchat i slushayut. Vot doma by tak

ГалинаТ 01.07.2009 09:57 #

Во всем должна быть "золотая середина", а то когда куча запретов, типа - туда не лезь, упадешь, туда не лезь - испачкаешься, туда не лезь - промокнешь - заболеешь и т.п. Или когда воспитательница орет: всем в песочнице сидеть, из песочницы не выходить или ты чего на горку полез, я тебе не разрешала!!! (у нас рядом детсад и одна воспитателоьница постоянно на своих так орет). То уж лучше свобода... К тому же свобода не предполагает распущенности, просто запрет, не потому что запрет (я так хочу и все), а запрет обоснованный - почему. И например на площадках Берлина я часто видела, как детям (маленьким годовасикам) запрещают брать чужие игрушки, просто валяющиеся - не твое не бери. А то что запрещают детей бить - тоже не плохо. Бить ребенка - проявить свою слабость. А на счет отвязанных тинейджеров - у нас таких, несмотря на все запреты в детстве, хватает. Иногда излишние запреты приводят к неумению делать свой осознаный выбор и имеет еще худшие последствия, чем свобода.

Tascha 01.07.2009 10:19 #

Eto tochno. Mne eto zdes i nravitsa tem, chto deti svobodno vybirayut chem zanimatsa. Byvaet v sadik pridesh, a tam krasota. Detki v sadu gulyayut, vse po interesam, komu chto nravitsa. Drugie v gruppe sidiat, risuyut ili igrayut vo chto-to. Vospitateli ili chitayut ili v igry nastolnye igrayut. Eda tozhe ne prinuzhdaetsa kak u nas. U nas vstanut nad tarelkoi i zhdut poka ne siesh. Zdes snachala dayut poprobovat, esli, naprimer salat ne nravitsa, to est ne nado. My chasto ezdim na ekskursii, v zooparki, na parome po reke katatsa, pikniki. V sadike prazdniki ustraivayutsa. U nih v gruppah kuhni malenkie stoyat. Na detskom razmere. Oni posle zavtraka sami ubirayut, lozhki, stakany moiut. Ya vspomnu nashi sadiki, u nas tam vse po komande. A zdes sadik- vtoroi dom. My kazhdoe utro po puti tuda sryvaem cvety vospitatelnice.(eto kstati iniciativa moego syna)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир