Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы мальчиков

лена28

Армия и сыновья

Привет всем!Эта тема скорее для мам мальчиков.Интересно было бы узнать,хотели бы вы,чтоб ваши сыновья,повзрослев,отправились служить.Если да,то почему?Если нет,то чего не хватает нашей армии?

Ответить42 комментария
В избранное
Комментарии (42):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ГалинаТ 28.06.2009 22:48 #

Привет всем!Эта тема скорее для мам мальчиков.Интересно было бы узнать,хотели бы вы,чтоб ваши сыновья,повзрослев,отправились служить.Если да,то почему?Если нет,то чего не хватает нашей армии?



Я бы скорее не хотела. Наша армия отражает наше общество, где человек - ничто. Явления дедовщины в армии - наверное самое страшное. К сожалению, я не верю, что через 14 лет в армии (когда моему старшему сыну по закону надо будет идти служить) произойдут коренные изменения. Но... жизнь покажет.

Киви 28.06.2009 22:51 #

Нет..
Нашу армию не изменить до тех пор, пока не изменится людская психология.. Вряд ли это случится в ближайшие 20-30 лет..

Как минимум она должна стать полностью контрактной (с соответствующими зарплатами) и добровольной. Дальше может пойдет улучшение.. Без этих двух пунктов никогда

лена28 28.06.2009 22:57 #

Вот и я боюсь,что будет!Тоже б не хотела.Из-за дедовщины в первую очередь.Наслушаешься всего,насмотришься.Но ведь наши отцы служили.И лично у моего об армии только хорошие отзывы.Значит в СССР не было дедовщины?Хоть и служили не по контракту.И была она не добровольной.

ГалинаТ 28.06.2009 23:06 #

Вот и я боюсь,что будет!Тоже б не хотела.Из-за дедовщины в первую очередь.Наслушаешься всего,насмотришься.Но ведь наши отцы служили.И лично у моего об армии только хорошие отзывы.Значит в СССР не было дедовщины?Хоть и служили не по контракту.И была она не добровольной.



Тогда общество было другое, поэтому и армия была другой. А "разложение" армии, ее полная моральна ядеградация началась как раз в конце 80-90-ее гг., как и всего общества.

Киви 28.06.2009 23:20 #

Ну вы не сравнивайте СССР. Тогда просто НЕЛЬЗЯ было по другому. Следили за каждым движением и чихом. Плюс слишком малое время после войны.. Она сплотила армию, так сказать.. Дух был еще боевой.
Сейчас дух из серии "поскорей бы дембель, а пока оторвусь как смогу, а то что-то скучновато"..

В нашей современной армии у меня достаточно знакомых отслужило, а кое-кто и не вернулся.. И отнюдь не из-за боевых действий, а из-за тупейшего начальства, которое потом еще и задницы пыталось прикрыть взятками, угрозами и побоями.. (это когда родственники погибшего подали в суд...)

Дело получилось интересным, но его очень старательно не освещали в прессе (хотя все в Москве происходило).. Просто таки категорически не освещали. Нарочно то бишь..

Тать 09.02.2010 11:43 #

а муня брат несколько месяцев назад отслужил. измучался там. не хочу, чтобы мой сын пошел в армию

Надежда372537 08.07.2009 06:16 #

Имея двух сыновей, при теперешней армии, костьми лягу, а они туда не пойдут. Шансов быть убитым или сделаться моральным и физическим уродом у них и так будет предостаточно в современном мире. Увеличивать армией подобные возможности я не буду.

Осська 09.07.2009 12:52 #

Мне кажется, что армия - это палка о двух концах: с одной стороны - это хорошая школа жизни, и мальчики из армии возвращаются настоящими мужчинами (если говорить об армии, какая она должна быть), с другой стороны, столько случаев, когда над детьми (а 18 лет это еще ребенок) издеваются, и ничего поделать нельзя! У моих знакомых ребенка заставили ехать в Чечню и запретили говорить об этом родителям, они узнали только когда он слава Богу вернулся. Многие вернулись инвалидами и физически и морально, я уже не говорю о более страшном. Мне кажется, невозможно пережить, если что-то случится, и будешь знать, что могла что-то сделать, чтобы не допустить и не сделала...
Что касается разговоров о том, что у каждого своя судьба, то на это у меня ответ один - береженого Бог бережет.

ГалинаТ 09.07.2009 13:04 #

Абсолютно согласна. поэтому, если удасться избежать армии - хорошо, а если нет... постараюсь подготовить своих сыновей и морально и физически к этому испытанию. Надеюсь это удастся. 18 летнего человека я ребенком уже не считаю.

Надежда372537 09.07.2009 14:17 #

Согласна по поводу подготовки. Вообще, хорошая физическая форма, а, главное, умение постоять за себя для мужчины, мне кажется, одно из главных качеств. Но даже полностью психически и физически полноценного человека можно "сломать"....Не хочу такого испытания своим детям...Пусть у них все будет и им за это ничего не будет))))

Izolda 05.10.2009 17:37 #

Если будет сын, то думаю, что сделаю все, чтобы он не попал в армию. А может, будет тогда контрактная? Или это фантастика? (с)

Oxana 05.10.2009 19:09 #

Мы живем в Германии, и я ЗА,что бы сынок наш пошел служить.
Хотя предпочтение отдаю больше учебе.

Козявка 05.10.2009 19:40 #

Я считаю, что вопрос даже не в желании родителей, а в самом ребенке. Есть мальчишки, которым армия что-то дает: характер, друзей, выдержку. Но я не вижу смысла идти служить, если ты закончил университет, являешься хорошим специалистом в своем деле. Зачем идти год плац подметать, мат слушать и терять опыт и знания своего дела? Это все равно что хороший преподаватель должен год отработать водителем?!!! Какой смысл?!:rrr:

у нас сосед,мальчишка умный в плане физики и радиоэлектроники,после ВУЗа сам пришел в военкомат,его определили в войса,где связано с ралиотехникой,отслужил год,так еще на контрактную пошел,вот по контракту второй год служит,счастлив до ужаса,возмужал,с друзьями часто приезжает,хотя до этоого его никто во дворе не слышил не видел.оказывается и такое бывает,что счастлив что служит в армии.

Козявка 06.10.2009 06:39 #

Опять же повторюсь: все мальчишки разные. Хорошо, что попал по профилю, а если стройбат?

Ирина З... 06.10.2009 10:39 #

После ВУЗа в стройбат попадают только выпускники строительных институтов. А всех стараются разобрать по профилю. Да и те с том же стройбате не на стройках служат, а при штабах. А это вещи очень даже разные!
Просто чем от армии 7 лет бегать, ни паспорт поменять ни куда поехать, уж лучше год отслужить. А некоторые детей зачинают, чтобы в армию не пойти. Год отслужил бы и хорошо, а детей - это на всю жизнь... А если девочка - совсем не та, или не те...

лена28 06.10.2009 11:55 #

После ВУЗа в стройбат попадают только выпускники строительных институтов. А всех стараются разобрать по профилю. Да и те с том же стройбате не на стройках служат, а при штабах. А это вещи очень даже разные!



Еще бы добавила,что в строибат попадают ранее судимые,и те,у кого есть условная судимость.

Козявка 06.10.2009 13:17 #

Стройбат -не стройбат. Не в этом дело! человек реально теряет квалификацию в своем деле. Мир не стоит на месте. Не стоит зацикливаться на конкретных примерах. Люди заканчивают и педагогические ВУЗы, и лингвистические, и физкультурные. Вы хорошо себе представляете, что такое потерянный год для спортсмена? Вряд ли в армии обеспечат профильные нагрузки, режим и тренера. Отсрочку по беременности и ребенку до 3-х лет отменили. лучше маму оставить одну с младенцем на благо Родине? Я может очень категорична, но армию нашу прям сильно не уважаю, хотя, наверное, как и везде, есть и хорошее и плохое. У меня сын. Очень надеюсь, что в армию не пойдет....

Ирина З... 06.10.2009 13:29 #

Когда беременная была, ехала с работы в газельке, женщины ехали, разговаривали про своего начальника, который сына от армии отмазал, а его вечером буквально вскоре встретили и избили до полусмерти.
Какую квалификацию человек теряет в 18 лет? Или после института? А хорошие спортсмены и в армии не пропадают, какая бы сейчас реогранизация не была благодря нашему министру обороны. К нему отношение плохое еще с тех пор, когда он главным налоговиком был. Там делов наворотил, за реорганизацию армии принялся.
Не воспринимаю я мужчин, которые в армии не служили, но это - лично мое мнение.

Козявка 06.10.2009 13:51 #

Вы знаете после института у человека, который работал во время учебы, получил опыт,а может и просто хорошо учился, а не лекции посещал, может быть очень неплохая квалификация. Зря вы так недоцениваете высшие учебные заведения. Мой дядя в армии не служи, зато проводил опыты по обогащению урана в закрытом городе в Сибире, занимался научной деятельностью, всегда был в отличной физической форме(не представляю, чтоб ему кто-то морду набил), возглавляет сейчас университет. Армия-не панацея для мужчины!!!! Спортсменов - "отмазывают" именно потому, что усилия, вложенные в результат слишком велики, чтобы год по линеечки кровати застилать и на себе бетонные плиты таскать (это из жизни)! Извините, если получилось резковатою Ни в коем случае не хотела никого обидеть.

Ирина З... 06.10.2009 14:09 #

да ничего не резковато, нормально. По закрытому городку в Сибири - у него бронь, это нормально и естественно. Спортсменов не просто отмазывают, они в спортивных клубах служат, у меня военный стадион рядом с домом. Ребята многие дома живут, просто на тренировки притезжают.

полностью согласна - любой мужчина должен отлужить в армии,если он здоров как бык,потому как если с башкой не лады - ему хоть в армию хоть в отмазке бегать от нее,такой мужик себе везде проблем найдет.и вобще,от таких как не которые бегуны,получаются бегуны по жизни везде и во всем,с полной не ответственностью не перед страной не перед женой.

Козявка 08.10.2009 06:34 #

А я искренне уверена, что воспитывать настоящего мужчину должна не армия, а семья. С самого детства. Армия, как любая стрессовая ситуация, просто ярко показывает характер человека и то, что в него было заложено мамой с папой. Конечно, армия бывает и меняет человека, но ломать характер в 18-27 лет мне кажется поздновато... Ответственность перед женой, страной и т.д. воспитываются в детстве, на примерах. Любой человек в праве сам решать, чем хочет заниматься. Я за контрактную армию.

Xelenka 08.10.2009 09:08 #

Совершенно согласна.
И насчет "послужить родине" - очень многие мужчины "на воле" способны принести той самой родине гораздо больше пользы.

Светоша 08.10.2009 09:19 #

Соглашусь с Хеленкой.
Не должен мужик здоровый, и перспективный "тусоваться" в армейки.
Он на гражданке за 2 года столько дел сделает хороших, чем сапоги топтать будет

Козявка 08.10.2009 15:20 #

Спасибо:ura:

Oxana 06.10.2009 17:59 #

Стройбат -не стройбат. Не в этом дело! человек реально теряет квалификацию в своем деле. Мир не стоит на месте. Не стоит зацикливаться на конкретных примерах. Люди заканчивают и педагогические ВУЗы, и лингвистические, и физкультурные. Вы хорошо себе представляете, что такое потерянный год для спортсмена? Вряд ли в армии обеспечат профильные нагрузки, режим и тренера. Отсрочку по беременности и ребенку до 3-х лет отменили. лучше маму оставить одну с младенцем на благо Родине? Я может очень категорична, но армию нашу прям сильно не уважаю, хотя, наверное, как и везде, есть и хорошее и плохое. У меня сын. Очень надеюсь, что в армию не пойдет....


Козявка о про отсрочку не могли бы поподробнее? мне это очень интересно.

Козявка 06.10.2009 22:53 #

Раньше была отсрочка по беременности супруги, оформлялась с 26-ой неделе по справке из ЖК. Затем соответственно отсрочка до достижения ребенком 3-х лет. Сейчас все эти (и многие др отсрочки) отменены. Мужа забирают в армию, а маме выплачивают компенсацию около 6 тысяч в месяц. По-моему с 2-мя детьми не берут, но это неточно.

Oxana 07.10.2009 12:53 #

Раньше была отсрочка по беременности супруги, оформлялась с 26-ой неделе по справке из ЖК. Затем соответственно отсрочка до достижения ребенком 3-х лет. Сейчас все эти (и многие др отсрочки) отменены. Мужа забирают в армию, а маме выплачивают компенсацию около 6 тысяч в месяц. По-моему с 2-мя детьми не берут, но это неточно.


я недавно в инете закон находила про отсрочку, брат в россии, и подруга забеременела,он все от армии мечтает откосить, паспорт не меняет, и т.д. вот хотят расписаться, в надежде что в осенний или вессенний призыв не попадет.
вы не могли бы ссылку скинуть о том что отменили, откуда у вас такая информация?

Козявка 07.10.2009 14:02 #

Об этом много говорили в новостях. Когда срок службы сократили до одного года, то убрали почти все отсрочки социального плана: по беременности супруги, до достижения ребенком 3-х лет, даже если родители на иждивении (инвалиды например), тоже забирают. Их, к сожалению, сейчас точно нет . Оставили только отсрочку для получения первого высшего образования на дневной форме обучения, весенний призыв продлили до 15 июля. Сейчас в основном не берут только тех, кто непригоден по здоровью www.prizyvnik.info, там многие вопросы, касающиеся призыва рассматриваются

Козявка,и с двумя могут взять,если нет проблем со здоровьем у ребенка или жены.

kis 06.10.2009 08:16 #

В ту армию, которая существует на данный момент однозначно нет!!!

Светоша 06.10.2009 12:50 #

Когда 22 года назад родился мой брат, я помню, как мы все говорили когда Ванечка вырастит наверное уже армии не будет, волноваться не стоит.
Ванечка вырос-армия осталась, практически ничего не измеилось. (Это предисловие )
Так вот волей-неволей начинаешь задумываться естественно и о своем сыне.
У меня двойное мнение: 1. Отдала бы. Нравятся военные, их дисциплинированность, точноть аккуратность. Свекр военный-красавчик прям.
С другой стороны человек, который привык к командам, редко сам принимает решение, хоть и майор.
2. Не отдала бы. Потому что столько всего про эту армию наслушаешься, наувидешься. Сколько мальчишек погибает совершенно не за что. Становится просто страшно.

Конечно, больше склоняюсь ко 2-да и дед говорит, я "отслужил за всех".

Светоша 06.10.2009 12:55 #

А ну так про брата... (он двоюродный)
Лично я бы его в армию отдала, т.к. распиздяй еще тот. Мне кажется его армия дисциплировала бы.
Хотя конечно уже сейчас и поздно, а может и нет
Но у него куча болячек, а с ними в армейку не берут... Ах! Жаль. Лублю брата, так хочется чтобы ему мозги вставили.

вот когда действительно счастливо - потому что ДОЧЬ родилась,а не сынок.:ura:

Светоша 08.10.2009 09:16 #

Татьян, здесь бы не стала разделять на Дочь или сынок.
Потому что распиздяем может любой стать вне зависимости от пола.

Oxana 08.10.2009 22:14 #

Татьян, здесь бы не стала разделять на Дочь или сынок.
Потому что распиздяем может любой стать вне зависимости от пола.


это точно, вон как та "мадам" (на языке вертится матом сругнуться тут, да не буду нарушать правила форума) из раздела моя семья, телефон доверия, "ужас да и только"
как ее воспитали? или вовсе не воспитывали...сама такая дрянь воспиталась!

лена28 08.10.2009 10:25 #

Девочки,а кто же тогда в армии служить будет?Неперспективные одни?А если не дай бог война?Я скорее всего тоже за контрактную армию.Но вот своих ни в ту,ни в другую не хотела бы отправлять.

Ирина З... 08.10.2009 12:43 #

Очень любим мультфильм "Про Сидорова Вову".
Вова в армию идет и родню с собой ведет.
В расположение части приходит Вова: Здрасьте!
Это вот сам я, это вот мама моя,
буду служить вдвоем с нею, я один ничего не умею.
Потом пришли бабушка с подушкой и тетя с раскладушкой
Ребенок без нас пропадет, на него самолет упадет.

Так вот, в последнее время - сплошные Вовы Сидоровы!

Ирина З... 08.10.2009 12:47 #

Эдуард Успенский

Про Сидорова Вову
Вышло так, что мальчик Вова
Был ужасно избалован.
Чистенький и свеженький,
Был он жутким неженкой.

Начиналось все с рассвета:
– Дайте то! Подайте это!
Посадите на коня.
Посмотрите на меня!

Мама с помощью бабушки
Жарит ему оладушки.
Бабушка с помощью мамы
Разучивает с ним гаммы.
А его любимый дед,
В шубу теплую одет,
Час, а то и все четыре
Ходит-бродит в «Детском мире».
Потому что есть шансы
Купить для мальчика джинсы.

Мальчика ради
Тети и дяди
Делали невозможное:
Пекли пирожное,
Дарили наперегонки
Велосипеды и коньки.

Почему? Да очень просто,
Делать тайны не хотим:
В доме было много взрослых,
А ребенок был один.
Но сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошел,
Другой проходит...
Вот уже пора приходит
В Красной армии служить,
С дисциплиною дружить.
Вова в армию идет
И родню с собой ведет.

В расположение части
Пришел он и сказал:
– Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею.

Дали маршалу телеграмму:
«Призывник Сидоров
Привел с собой маму.
Хочет с ней вместе служить».

Адъютант не рискнул доложить.
Час прошел, другой...
Увы!
Нет ответа из Москвы.
– Ладно, – сказал командир полка,
Так уж и быть, служите пока.

В тот же день за мамой вслед
В части появился дед,
Бабушка с подушкой
И тетя с раскладушкой:
– Ребенок без нас пропадет,
На него самолет упадет!

И все служили умело,
И всем отыскалось дело.

Вот представьте: полигон,
Утро, золото погон.
Солнце, музыка, и вот
Вовин взвод идет в поход.

Первым, весел и здоров,
Идет сам Вова Сидоров.
Без винтовки и пилотки –
Он винтовку отдал тетке.
И батон наперевес –
Как устанет, так и ест.
Рядом с ним идут упрямо
Тетя, бабушка и мама.
Бабушка – с подушкой,
Тетя – с раскладушкой:
– А вдруг он устанет с дороги?
Чтоб было где вытянуть ноги.

И немного в стороне
Дед на вороном коне
Прикрывает левый фланг.
Правый прикрывает танк.

Так они за метром метр
Прошагали километр.
Мама видит сеновал
И командует:
– Привал!

Бабушка с дедом
Занялись обедом
И Вове понемножку
Дают за ложкой ложку:
– Ты за маму съешь одну,
Еще одну – за старшину.
Ну и за полковника
Не менее половника.

Только кончился обед –
Сразу начался совет
О походах и боях
И о военных действиях.

– Так, кого мы пошлем в разведку?
– Разумеется, бабку и дедку.
Пусть они, будто два туриста,
Проползут километров триста,
Чтоб узнать где стоят ракеты
И где продают конфеты.

– А кто будет держать оборону?
– Позвоните дяде Андрону.
Он работает сторожем в тресте
Всех врагов он уложит на месте.
– Ну, а Вова?
– Пускай отдохнет.
Он единственный наша отрада.
Охранять нам Володеньку надо.
Дайте маме ручной пулемет.

Так что Вова Сидоров
Вырос просто будь здоров!
В двух словах он был таков:
Глуп, ленив и бестолков.

Хорошо, что другие солдаты –
Совершенно другие ребята.
Могут сутки стоять в дозоре...
Плыть на лодке в бушующем море...
В цель любую попадут
И никогда не подведут.

Были б все, как и он, избалованными.
Быть бы нам уж давно завоеванными.

Козявка 08.10.2009 16:00 #

Везде должны быть профессионалы, заинтересованные в том, что они делают, с пониманием того - зачем.:yes: Все-таки армия- это не ясли-сад, где из маменькиных сынков должны сделать настоящих мужчин!

Izolda 09.10.2009 11:13 #

Вот целиком согласна, +10000

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир