Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

pereborov

Кто-нибудь наблюдался в Бакулевском институте с последующими родами в 67 роддоме?

В 2 года мне была проведена операция в Бакулевке по поводу несращения Баталова протока. Сердце не тревожило.Как только забеременела - врачи говорят, что нужны из Бакулевского выписка об операции (столько лет прошло, даже не знаю, найдут ли), исследования состояния моего сердца на теперешний момент и последующие роды в роддоме № 67. Девочки, у меня вопрос - в Бакулевке исследования сердца платные или мне требовать из ЖК направление и будет бесплатно? В ЖК толком не сказали, какие исследования нужны, дали только телефон и адрес и выставили, никто не знает, какие исследования нужно сделать беременной или там врачи сакми должны разобраться? И последний вопрос - какие отзывы будут о 67 роддоме?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мужнина Белка 28.06.2009 19:40 #

исследования у кардиолога и невролога я проходила по направлению консультации в очень хорошем центре на варшавке (кардиологический диспансер №2) абсолютно бесплатно. по результатам мой гинеколог говорит, что можно съездить на консультацию в 67-й роддом. я сказала, что подумаю, вот надумала, завтра пойду за направлением. Вам думаю обязательно стоит проситься на обследования и именно в 67-й, если там планируете рожать (но он хороший, прямо на сердечно-сосудистых заболеваниях специализируется). обязательно просите направление, они обязаны вас направить бесплатно. если врач будет что-то возражать, идите к заведующей напрямую. (я как раз читала недавно в законодательстве, что они не могут вам отказать с обследованиями, даже если эти обследования будут не рекомендацией врача, а просто вашей просьбой. если нужно уточню статью и закон.)
Удачи!!!

pereborov 28.06.2009 20:59 #

Мне все равно в Баклевку надо ехать, в ЖК требуют от меня выписку об операции 30-летней давности (мне 32, роды первые). Наверное, перестраховываются, на всякий случай.
В ЖК сказали об обследовании узнавать самой, а они, если можно бесплатно, направление дадут, завтра буду звонить, расследовать


Расскажите мне, пожалуйста, как впечатления от 67 роддома, интересно, там действительно хорошие специалисты? В ЖК мне сказали, что рожать мне можно будет только там (хотя еще нет исследований по моему сердцу, может, все в порядке и туда не надо на самом деле).

мужнина Белка 28.06.2009 22:01 #

у меня тоже роды первые. в 67-й я только пока планирую ехать (у меня сосудистая дистония - длиннющий диагноз) и врач посылает проконсультироваться, можно ли рожать не у них. Я думаю, вам тоже на этот счет подскажут в этом роддоме. Они по идее должны посмотреть состояние ваше на данный момент и может ли оно привести к каким-то особенностям родов. Если "да", то будете рожать у них, а если влияние ваши операции не окажут и текущее состояние будет нормальным, они вам должны дать заключение о том, что все в норме, тогда выберете роддом сами.
я надеюсь, что мне скажут, что можно в любом другом, т.к. 67-й от моего дома очень уж далеко(

если что узнаю, напишу.
желаю удачи!

pereborov 09.07.2009 18:43 #

Моя генеколог в отпуске, а заменяющая ее женщина направила делать всякие эхограммы сердца и прочее не в Баклевку, как хотела моя, а куда-то рядом с домом (она дала направление, адрес, телефон, я записалась по телефону, и - честно-даже не поняла, что это за заведение ). А потом со всеми результататми - 67-й роддом. За тем же самым, что и у Вас - можно ли рожать не там. От меня он тоже достаточно далеко, да и отзывы в интернете о нем не очень хорошие...

Willow 11.07.2009 12:29 #

А по поводу отзывов в инете... (мое мнение читайте ниже) они портятся, в основном, 2 пунктами:
1. бытовые условия;
2. послеродовое отделение.
Да, девочки, если после родов вас на пару часов оставят в коридоре - это вовсе не означает, что вас забыли. Наоборот. Вы лежите, будучи у всех на виду, каждый врач родильного отделения, проходя мимо вас обязательно на вас обратит внимание, даже если вы этого не заметили... Так мне объяснила одна из моих подруг по палате, сама практикующий врач (написала это к тому, что многие в отзывах на это жалуются)

мужнина Белка 17.07.2009 20:22 #

спасибо за отзыв) я то против ничего толком не имею, единственное - для меня это совсем другой конец Москвы, а ложиться заранее мне бы не хотелось, поэтому расстояние - один из важных факторов)
а вот про коридор я наслышана... еще когда меня мама рожала, она до самого утра в коридоре пролежала... холодно только, а так ничего)))

мужнина Белка 17.07.2009 20:18 #

признаться, честно, я до 67-го так и не доехала до сих пор, направление и результаты обследований - все на руках, а вот дозвониться и записаться на прием не могу уже 3-ю неделю!!! уже даже не знаю, стоит ли...
мне рекомендовали хороший роддом и с домом относительно рядом... я хотела контракт заключать, вот врачу, который будет меня наблюдать и расскажу о своих диагнозах (так, наверное, и лучше, и спокойнее...)
особенно, если вы говорите, что отзывы так себе)

Willow 11.07.2009 12:22 #

В 2 года мне была проведена операция в Бакулевке по поводу несращения Баталова протока. Сердце не тревожило.Как только забеременела - врачи говорят, что нужны из Бакулевского выписка об операции (столько лет прошло, даже не знаю, найдут ли), исследования состояния моего сердца на теперешний момент и последующие роды в роддоме № 67. Девочки, у меня вопрос - в Бакулевке исследования сердца платные или мне требовать из ЖК направление и будет бесплатно? В ЖК толком не сказали, какие исследования нужны, дали только телефон и адрес и выставили, никто не знает, какие исследования нужно сделать беременной или там врачи сакми должны разобраться? И последний вопрос - какие отзывы будут о 67 роддоме?


Я рожала в 67 роддоме, поэтому напишу пару строк своих впечатлений...
Быт.условия как в обычной больнице: 2 туалета, 1 биде и 2 душа на этаж. Палаты рассчитаны на 4 человека (есть 1 или 2 большие, кажется, по 6 человек). Конечно, не 5 звезд, но этого и не требуется. Нашему брату, вернее, сестре, должно быть здесь поважнее другое, а именно: мед. персонал.
Я лежала в патологии на 2 этаже несколько дней на 35 неделе и перед родами 1,5 недели (с 3. Лечащий врач - Овчинникова Юлия Рафаэловна. Впечатления о ней только положительные (и не только у меня), как о враче и как просто о человеке. Надо сказать, что из общения с "коллегами" ни разу ни о каком докторе неготива не слышала, а если и был о ком-то от одного человека, то от многих других слышала мнение противоположное.
Родильное отделение. Врач - молодой мужчина в очках (к стыду, не помню, как его зовут) и полная акушерка с хорошим чувством юмора и очень внимательная (во время моего прибывания их смена была во вторник). Благодаря им роды прошли как праздник, ну, или почти, как праздник
После родов меня "штопали" практикантки. Очень долго. Была этим очень недовольна, считая, что лучше еще раз родить, чем стерпеть этакое. Однако теперь попридерживаю по этому поводу язык. Потому что мне довелось пару раз побывать у 2 гинекологов, которые говорили, что все зашито первоклассно. Даже совсем не заметно, что рожавшая...
Послеродовое отделение. Если все ок (как в моем случае), то нареканий нет. Хотя врачи ПОКАЗАЛИСЬ (может, это и не так) на порядок слабее. Но это уже не главное. Теперь главное - детское отделение. В моем случае была детская реанимация (при Евромеде, на 2 этаже), современное оборудование. Шикарный неонатолог Александра Андреевна (фамилию не знаю) и внимательные сестры.
Девочки, идите туда рожать смело, ничего не бойтесь! Все должно быть очень хорошо! УДАЧИ!
p.s. фото Ю.Р. можете посмотреть на сайте больницы №67, там она во втором ряду четвертая справа http://www.67gkb.ru/branchess/maternityhome/

pereborov 17.07.2009 14:14 #

Я скоро поеду туда с бумагами на консультацию к кардиологу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир