Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Willow

Сон в 4 месяца и последствия гипоксии

Девочки, никак не можем наладить сон....
Нам 4 месяца с небольшим хвостиком.
На последних месяцах беременности у меня сильно поднималось давление. Как результат - гипоксия малыша с поражением возбудительных (?) центров (чем больше устаем, тем больше возбуждаемся).
Спим в сутки 12, максимум, - 14 часов (норма, как нам сказал невролог, для малыша в 4 месяца - 15 часов). Ночью: примерно с 22 часов и до 6-7 часов утра (у себя в кроватке, с ночным непродолжительным сосанием 3-5 раз - ГВ) . Потом "гуляем" чуть меньше часа и опять спим у сиси. Затем стараемся поспать в течении суток еще 3-4 (а то и больше) раза (опять так же у сиси или на улице в коляске). Спим от 30 минут до 2,5 часов. Комфортный интервал между просыпанием и засыпанием - не более 1:20. Думаю, наладить строгий режим (например, выходить гулять в одно и то же время, а не как получается, в зависимости от последнего пробуждения) с таким графиком невозможно.... (Как думаете?). При этом, перегуляв, засыпаем намного сложнее, - начинаем драть или щипать себе щечки или мамино плечо-сисю (что попадется под пальчики) и рычим (раньше еще выгибали спину). Пили микстуру (валерьяна-пустырник) - с ней было полегче, но принимается она курсами и к неврологу за каждым рецептом не набегаешься... думаю сама начать пить успокаивающие травки - так молочко подействует и на малышку.
Подскажите, как ваши малыши спят: сколько раз за день, сколько высыпают, какое у них комфортное время бодрствования и пр.... Может, на основе ваших ответов мы все же постараемся составить более-менее примерный режим, который поможет нам справиться со сложившейся ситуацией... А то все мы уже измучились...

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Jane 12.06.2009 20:38 #

nam 4.5 mesaca. spim dnem malo voobwe. i tozhe esli peregulaem, tazhelo zasipaem. na ulice 4as spit v kolaske, doma tozhe po 30 min ili max po 4asu.
no4ju spit normalno. primerno s 22 4asov do 4 utra- poest i opat spat, valaemsa e dremlem do 10 utra ewe potom. gulaem ne po rezhimu. i voobwe kak takovogo rezhima net. tolko ve4erom v odno i to zhe vremia ee kupaju. v 9. a pered kupaniem massazh delaju, min. 15-20. tak ona ewe bolwe ustajet))
spit so mnoj vsegda. mozhet vam vmeste leg4e spat bilo bi?? 4tob ne podrivaca no4ju- eto ved izmativaet. a tak sisu dal i spiw dalwe. ja uzhe na avtomate daju, dazhe ne prosipajus. i utrom ne pomnu, ela ona no4ju ili net))))

Willow 12.06.2009 22:48 #

А мы пробовали вместе спать по ночам, только это несовсем удобно - сися из ротика вываливается - она у меня небольшая и чтобы малышка ее лучше ухватила, надо приподниматься на плече, и то воздуха наглатывается целую прорву. Около 6-7 просыпается как правило из-за воздуха - срыгнуть. Но с ночным сном (а для меня - его почти полным отсутствием, я уже свыклась), а вот с дневным....
У вас какие интервалы во сне получаются и как малыш себя чувствует, когда мало спит? По нам недосып просто сразу заметен... как я уже писала, становимся сверх активны, потом начинаем рычать, неправильно брать грудь, из-за этого глотать воздух, рычать от этого еще больше, толкаться ножками, потом спускаем воздух и повторяем все заново... и так до бесконечности.

Jane 13.06.2009 00:13 #

beremennost normalno, voobwe nikakix problem.
mne kazhetsa, 4to prosto vse po raznomu- komu to bolwe spat nado, komu to menwe. eto individualno)))
ona u menia igraca lubit. o4en lubit sida na rukax rassmatrivat i skidivat vse s polok, na kotorix ku4a vsakoj melo4i)))

mozhet nado kak-to prisposobitsa nado lezha. ne pripodnimaca, a naoborot lozhitsa polnostju. ee na bo4ok.
a sosku soset?
esli ne vispalas-razbudilo 4to to slu4ajno- uka4ivaju.
a no4ju spit.
mne kazhetsa vam mozhno 4aj a matoj, melissoj i lavandoj popit .

Jane 13.06.2009 00:14 #

esli prisposobites lezha obleg4ite sebe zhizn))ja s maloj pervie 2 mesaca prakti4eski prolezhala radom, sisu ne otpuskala.

Willow 12.06.2009 22:57 #

И еще, Jane. Как думаешь, почему вы так спите, беременность нормально проходила?

Jane 13.06.2009 00:15 #

mozhet maluju polozhit na poduwe4ku ne o4en magkuju, 4to do sisi dostavala.

Willow 13.06.2009 18:40 #

У нас в Москве уже который день жара стоит страшная... и как раз обострение нашего сна (вернее, его отсутствие) пришлось на это время.... скоро обещают похолодание... с надеждой смотрю теперь в будущее

Мы в последние 2 дня сисю вообще плохо едим - не сосется и все тут, утром только почавкали часов до 11 и все. Она у меня вообще предпочитает больше левую грудь, правую едим только когда совсем припрет (но засыпаем опять же только с левой). Поэтому мы стараемся лежа на одной подушке лицом к лицу обе на бочке (с нашей анатомией и позой наоборот не малышка, а я забираюсь на маленькую подушечку) спать через раз - утром спим с сисей, проснувшись и наигравшись (тоже, кстати говоря, обожаем играться и познавать окружающее пространство), чавкаем из бутылочки сцеженное молочко из правой груди и идем спать на улицу. Потом опять спим с сисей и потом опять на улицу и т.д....

Сосу сосем.... когда сильно перегуляет успокаиваемся только с ней, потом выплевываем ее, присасываемся к груди и мирно засыпаем...

А чай - это хорошая мысль. Хотела пить настой валерьяны с пустырником... мелиса и мята - неплохое добавление для нашего "кампота" Прямо сегодня и попробуем

Jane, так вы через какие промежутки спите? Сколько играетесь?

Valkiria 13.06.2009 00:37 #

у меня из-за длительного вытуживания при родах у ребенка внутричерепное давление,и,как следствие,головные боли были. Но ничего специально я не меняла,у ребенка был тот режим,который он сам себе устанавливал.Днем спал когда сам хотел,ночью я вставала и давала грудь тогда,когда просыпался. Были и головные боли, и капризы, и крики, и плохое засыпание,но с вылеченным давлением все это прошло

Willow 13.06.2009 18:25 #

Valkiria, а как вам определили повышенное давление? Внешние проявления головных болей какие были? И как вы вылечились от всего это?

Мы делали НСГ - в месяц были расширены боковые желудочки и еще там что-то не совсем в порядке (все это могло быть как косвенный признак повышенного давления). Пропили кавинтон и глицерол. В 3 месяца уже все было на верхней границе нормы. Нам сказали, дальше должно быть еще лучше. Сделаем в сентябре контрольное УЗИ.

А оставить мою малышку спать, когда она захочет - ничего не получится. Сама она не засыпает, будет тереть глазки и хныкать. И потом, если она у меня в течение дня спит не более 40 минут за раз, то, проснувшись, она уже опять сразу же хочет спать... Какие примерно интервалы между снами у вас были?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир