Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Светоша

Меня на лето.

Девочки, лето наступило и хочется легкой пищи.
Борщи, и мясо на лето тяжело, да и за зиму наелись.
У кого какие есть фирменные летние блюда.
Окрошка,
салатики,
яичница с зеленью.
Что еще-делитесь?!!! .

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Светоша 12.06.2009 17:44 #

:rofl: В теме сообщения опечатка!
Конечно же МеНЮ на лето!

Oxana 12.06.2009 19:43 #

А меня так тема заинтриговала

Oxana 12.06.2009 19:43 #

Салат из щавеля с морковью.
150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
Капустный салат с овощами.
Капуста - 1 маленький кочан, помидор - 2 шт. (средние), огурцы - 2 шт. (средние), майонез - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайной ложки, зелень - 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло рафинированное - 50гр.
Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
Перед подачей полить майонезом.

Oxana 12.06.2009 19:45 #

Сюрприз повара.
450г свежих помидоров, 400г баклажанов, 100г сладкого болгарского перца, 100г репчатого лука, 400г яблок, 100г зелени, 300г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Баклажаны и сладкий перец после обработки нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Пассировать репчатый лук, нарезанный соломкой.
Все перемешать, уложить в сотейник, сверху - нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, порубленную зелень, заправить солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Свекольный горшочек.
Яблоки 75г, свекла 150г, рис 15г, изюм 25г, масло сливочное 15г, сметана 50г, сахар 5г, яйцо 1/4 шт., корица.
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10г растопленного масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Oxana 12.06.2009 19:49 #

ну а здесь может что то и пригодится
http://www.kuking.net/t12.htm

Светоша 12.06.2009 20:05 #

Салат из щавеля с морковью.
150г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
Капустный салат с овощами.
Капуста - 1 маленький кочан, помидор - 2 шт. (средние), огурцы - 2 шт. (средние), майонез - 2 столовые ложки, уксус - 1 чайной ложки, зелень - 1 пучок (укроп, петрушка или кинза), лучок репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., масло рафинированное - 50гр.
Капусту нашинковать, слегка подсолить и дать постоять 5 минут, а после добавить уксуса и дать постоять 3 минуты. За это время можно порезать помидоры и огурцы квадратиками, нашинковать болгарский перец. Нашинковать лучок. Смешать перец болгарский, капусту, помидоры, огурцы, лучок, нашинкованную зелень.
Перед подачей полить майонезом.



Первый интересный салат, завтра наверное завтра буду удивлять своих.
Спасибки

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир