Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

AnGeLoK

Neupravlyaemyi rebenok. POMOGITE!

Moej do4ke 2,2 goda, ona o4en' 4asto zakatyvaet isteriki, psihuet bez povoda, na pustom meste. Podskajite chto mne delat' v etoy situacii

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Киви 12.06.2009 13:31 #

поищите в инете информацию по кризису трех лет. Очень похоже

AnGeLoK 12.06.2009 17:05 #

Spasibo obyazatel'no posmotryu

Ля Пух 20.06.2009 19:29 #

Почитайте литературу по воспитанию, думаю дело в недостаточном опыта у вас.

alenabgd 21.06.2009 08:42 #

Привет! Читаю ваше сообщениеи вспоминаю свою дочь, пару месяцев назад, все то-же самое. Вопли, валяние по полу по любому пустяку. Просто из-за вопроса, кушать хочешь? Гулять пойдем? Итак пару месяцев. А потом, как-то в один день все изменилось. Успокоилась, стала как обычно в меру послушной, в меру хулиганистой, в общем нормальный ребенок. Сказал психолог из сада, что это кризис 3-х лет, так проявляется. Главное терпение не срываться и игнорировать истерику в момент ее аппогея. Можно выйти из комнаты, это лучше всего помогает, так как истерика, это работа на зрителя, нет зрителя, нет и стерики. Когда ребенок успокоится, его нужно обнять поцеловать сказать, что вы его любите и понимаете. Это обязательно!!!

оксана198282 30.06.2009 23:00 #

А нам такой способ вообще не помог-игнорирование. Он заходился в таком крике, что аж задыхаться начинал, даже находясь один в комнате. Орал около получаса, потом успокаивался. Но плохо то, что он не делал никаких выводов из ситуации-в след. раз все повторялось с той же точностью. До сих пор так, только реже. Сейчас нам 3 года.

Valkiria 01.07.2009 22:05 #

У нас полгода назад тоже самое было, причем на фоне нашей неврологии истерики были не успокаиваемые-пока не угомонишь, орпать мог сколько угодно, и час, и два, не помогало ни игнорирование, ни покидание комнаты. Сейчас все прошло само сабой, переросли-ему стало возможно что-то объяснить и уговорить, дикого падания на пол не стало, хотя по прежнему непослушный и страшный хулиган. Такой уж склад характера

Лайла 21.07.2009 01:38 #

И у нас то же самое. Возраст 1год9мес. Причем длится уже давно, где-то с полутора лет. Я тоже пыталась и орать, и объяснять, даже шлепать. Все бесполезно. Действительно, единственный способ:игнорировать. А когда на улице гуляем, и он убегает куда-то - только бежать за ним и хватать на руки и тащить. Проблема в том, что у меня позвоночник после родов поврежден и мне тяжести нельзя поднимать. Но тут уж деваться некуда, другого выхода нет. 3-4 "побега" или падания на спину в грязь, и я тащу его домой. Правда, он пока взаимосвязи не видит. Но я где-то читала, что со временем поймет. А когда ухожу из комнаты во время истерики, бежит за мной и снова на пол - бух! Подожду минуты 3, и начинаю успокаивать. Надеюсь, это действительно перерастает. Да, совсем забыла сказать! при истерике дома (иногда и на улице) очень помогает отвлечь его чем-то. Только чтоб это было и вправду ему интересно, что-то новое, например.

Valkiria 21.07.2009 21:34 #

когда домой приходишь уставшая после работы, а тут еще и истерика, на отвлекания просто не хватает сил и терпения, приходит в голову толькор крики и шлепки

Unarusa 22.07.2009 03:17 #

AnGeLoK у меня такая же история, дочке 2 и 5 месяцев, она капризная и плаксивая, да к тому же необщительная, с ней невозможно заниматься, она не обращает на тебя внимания, ей это не нужно, в туалет когда хочет, не говорит а просто идет и пытается сама все сделать, конечно на этом моменте ее нужно поймать и посадить на горшок))) Я испсиховалась вся, сынок такой внимательный и жизнерадостный, смотрит, повторяет, учится. А эта, как кошка - сама по себе, вот инетересно, заниматься она не хочет, но будет скучать, ходить, приставать, и ныть, чтоб ей что-то дали или поставили мультик и так далее. Она меня измучила совсем, вдобавок еще и не разговаривает, она билингве., может поэтому, или просто ленится и ей проще все жестами объяснить. В любом случае разговаривать с ней тоже невозможно, я присаживаюсь на корточки, что-то начинаю объяснять а она начинает психовать, как будто я ее ругаю или трачу попусту ее время а ей нужно идти)) Я уже офигела, плюнула на все и не пристаю к ней, пусть развивается по своей программе а когда орет и психует я посылаю в бой папу, у него терпения вагон и особые с дочкой отношения, а я могу и по жопе дать.

Лайла 24.07.2009 06:54 #

дети, которые предпочитают разговорам жестикуляцию, в будущем творческие личности. А наказывать таких детей бесполезно, будет еще хуже.


Наш тоже жестами предпочитает. Но я думаю, все дети с этого начинали. И все дети по натуре - творцы, просто потом это можно забить другими вещами, а можно развивать. Но в одном я уверенна и убедилась на собственном опыте:наказывать таких маленьких бесполезно. У них еще отсутствует причинно-следственная связь. И от наказания только хуже становится. Они не понимают:за что мама делает им больно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир