Ирина З...

Пиццы

Пицца с морскими гадами
Тесто: 2 стакана молока, 4 чайные ложки сухих дрожжей, соль, 2 чайные ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла ну и мука. Молоко+дрожжи+соль+сахар смешать и на водяную баню. Как подойдет, добавить масло и замесить тесто. Тесто - на 2 большие пиццы либо на пиццу и пирог какой-нибудь, я пеку маковый рулет.
Тесто размять руками, оно нежное, эластичное, на смазанный маслом протвинь, мажу соусом краснодарским, выкладываю замороженный морской коктейль, оливки или маслины, можно и то и другое, если есть помидоры, колечками выкладываю, тру сыр сверху и чуть закрываю краями теста.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Олика 07.06.2009 12:55 #

А я лелаю полупирог-полупиццу
я бы это так назвала.
для теста беру стакан кефира, стакан муки, пару яиц, соль, соду гашенную уксусом. (тесто должно получиться. как густая сметана. начинку- нлюбую, что есть в холодильнике или чего фантазия подсказывает.
тесто выливаю в форму, наверх- начинку, а потом сыр тертый и майонез (или кетчуп, кто как любит) и запекаю до румяной корочки. тоже получается вкусно.

Светоша 07.06.2009 14:47 #

Какие вы рукодельницы. Я конечно стряпаю, но вот тесто не разу в жизни сама не заводила, если только не пельмешки или манты.
А вот на пиццу или пирожки, нет.
А я люблю пиццу из слоеного теста, и вообще все постряпушки из слоеного теста.

Ирина З... 07.06.2009 15:05 #

Да ладно, моя тетка, царствие небесное, лет до 40 полной пофигисткой была, трое детей, все кушали у бабушки, а дома: кашка, то что незаморочно приготовить... А когда бабушка умерла, начала активно готовить, пироги, хлеб даже сама пекла. Говорит: я о таком своем таланте и не подозревала даже
Мне слоеное тесто Звездное тоже очень нравится Вас Агама Сибирь им снабжает, а на Агама Волга Что-то я пока с ребенком сижу дома, перестала его активно покупать. А раньше пара пакетов всегда в морозилке лежала. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Его главное не переразмораживать, в пакете 2 пласта, нужно достать сразу замороженные квадратики, еще заороженное разрезать на квадратики, я режу на 9 частей, потом прямо квадраты раскатываю, и либо уголок заворачиваю с начинкой, либо конверт - венгерка получается.
Бездрожжевое - слойки любые, венгерки. Еше очень вкусное печенье слоеное домашнее: прямо пласт вынимаю, сверху мажу его растительным маслом и посыпаю сахаром коричневым, режу на мелкие квадратики или прямоугольнички, чтобы в рот кусочек один закидывать , на протвинь и в духовку. Они поднимаются очень сильно, два пласта улетают очень быстро
Дрожжевое - люблю сосиски в тесте: пласты режу на ленточки и вытягиваю, заворачиваю сосиску. Те же слойки можно делать, сверху маслом помазать и кунжутом посыпать. А внутрь - что только не делала И мини-пицы конвертиком и с мясом и сладкие и с печенью и просто с кусочком сыра.

Олика 07.06.2009 18:59 #

а для меня с тестом повозиться, особенно дрожжевым- мечта и лучший отдых. тока шкода моя пока не дает.

Олика 07.06.2009 19:00 #

Вообще-то это просто. гдавное- настроение и желание

Олика 07.06.2009 19:01 #

во сказала! прям как сова из сов. мультика про Пуха- гдавное!

лена28 07.06.2009 19:53 #

А у меня дрожжевое тесто очень редко получается.Что касается тортов,печенья-пожалуйста.А вот с пирогами проблема.

Олика 07.06.2009 21:23 #

Не знаю, как у кого, а вот у меня с дрожжевым работает один принцип: с плохим настроением или когда спешишь- лучше не начинать. ничего не получится. нужна, понимаешь, гармония...

Oxana 08.06.2009 14:53 #

а у меня аллергия страшная была на муку. Руки все чесались и чихала.
Так что я в теме "тесто" полный ноль, мож попробовать как нибудь, вдруг получится...
Да и на муку смотрю не так сильно стала реагировать...

Ирина З... 08.06.2009 15:16 #

ты потом попробуй, после родов, организм вообще сильно меняется, может все будет просто замечательно

Oxana 08.06.2009 15:59 #

Думаю так и сделаю. А то вдруг сейчас хуже будет. Вообще тогда мужа стряпней не порадую.
Ладно бабушка и мама его готовят,нас приглашают(и пакеты с собой дают с выпечкой)

Ирина З... 09.06.2009 12:28 #

Лен, а ты попробуй этот вот рецепт - бытро и как-то хорошо получается тесто
Сегодня думаю беляшики сделать и плюшки, мак закончился почти, чуток совсем осталось - не знаю, хватит на рулет или нет. Муж от рулета в восторге полном

Олика 09.06.2009 12:33 #

каой-рецепт-то?:-о я чего-то упустила? я тоже хочу беляши!!! я вообще все этакое люблю!!!:yahoo:

Ирина З... 09.06.2009 12:34 #

Тесто как на пиццу, я в самом первом сообщении писала. Оно получается воздушным-воздушным.

Олика 09.06.2009 12:39 #

надо забацать. а то своего давно не баловала...

Ирина З... 09.06.2009 12:47 #

Когда гуляем, пару раз уже девочка брала с собой домашние беляшики для детишек, мы тесто откусим и даем им, они так уплетают, аж у нас слюнки текут

SvetNochi 11.10.2009 06:11 #

Ух ты! Огромное спасибо за рецепт. Надо бует на днях попробовать!

Katja-Katerina 13.08.2009 19:09 #

я делаю пиццу из слоеного теста которое продается в магазине замороженное в рулетике. Его смазываю смесью кетчупа с майонезом, посыпаю луком, помидорами, оливками, креветками и зеленью. Сверху тертый сыр.

kuku 22.08.2009 18:36 #

http://kaputik.net/

Flek 19.10.2009 20:54 #

Оооо.. Хоршие рецепты)))) Очень пригодились)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир