Олика

луковый пирог. ням-ням

Для теста:
250г творога
400г муки
100мл молока
1 яйцо
7ст.л. растительного масла
соль
пакетик разрыхлтеля теста (можно соду, гашенную уксусом)
начинка
1,5 кг лука
2стюл растопленного слив. масла
400 мл. сметаны
4 яйца,
соль
черный перец
мускатный орех
200г. бекона
1. творог, муку, молоко, яйцо, растительное масло, 1/2 ч.ложки соли и раазрыхлитель перемешать, замесить тесто. скатать ил теста шар, завернутьв пленку и пометить в холодильник на 30 мин.
2.Лук нарезать, примерно мин 15 потушить в масле. сметану взбить с яйцами, солью, молотым перцем и мускатным орехом. выложить на подстывший лук и перемешать (не запекать)
3. На противень выложть тесто (сделать бортик), выложить лук, посыпать беконом выпекать минут 30.
на стол подавать горячим. получается вкусно. ел даже муж подруги, который лук не любит:yahoo:

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Oxana 24.06.2009 17:27 #

Народ,кто делал заливной пирог?
Нашла такой рецепт ...

- 700 г. простокваши
- 2 крупных свежих яйца
- мука...по наитию, см. фотку
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар 2 ч.ложки, 1/2 ч. ложки соды.
Начинка - 2 банки "Сайра в масле" и лук репчатый очень мелкошинкованый

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала.
В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами http://forum.gotovim.ru/images/smilies/icon_lol.gif теперь чувствую, когда достаточно.
Вместе с мукой подсыпала соды.
Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру.
- В тесто вбила масло растительное.
Вот такое жидкое тесто получилось
http://s59.radikal.ru/i164/0809/a3/545e4d78efbd.jpg
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало:
http://s45.radikal.ru/i107/0809/f5/c147dddfa6e6.jpg
да, длина противня - 30 см.
В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться.
http://i013.radikal.ru/0809/a7/e2d193d25553.jpg
Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот
http://s51.radikal.ru/i131/0809/a7/db09ee08a17a.jpg
Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным...
Продолжение. Тот же пирог с луком зеленым и яйцом.
Внешне - близнец моего предыдущего.
http://i030.radikal.ru/0809/0b/425189584feb.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0809/fb/db0abc2f23b1.jpg

Олика 25.06.2009 13:07 #

Прикольно! надо сегодня попробовать!

Belokrylova 25.06.2009 17:48 #

Ух ты, здоровско! А чем можно простоквашу заменить? А то боюсь не найду нигде...Может кефиром?

Oxana 25.06.2009 20:21 #

Ух ты, здоровско! А чем можно простоквашу заменить? А то боюсь не найду нигде...Может кефиром?


Оксан и кифир можно,читала кто на что горазд

Олика 26.06.2009 01:07 #

я делала на ряженке. вкуснятина получилась! Спасибо за рецептик, Оксана!

Yafa 29.06.2009 16:21 #

Лук не зеленый, а репчатый? А зеленый можно? И бекон чем можно заменить, не все свинину едят.

irishka84 15.11.2009 01:56 #

спасибо! надо будет попробывать!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир