Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Landrinka

Как реагировать на драки?

Всем привет! Сыну 2.5 года. Во дворе есть дети, которые преспокойно могут зарядить моему ребенку, да и другим малышам, например, за то. что не дают свои игрушки. Как реагировать? Чужим детям что сказать? Своему? Учить давать сдачи? ругаться с родителями детей-драчунов? не гулять на площадке? как вы поступаете в подобных случаях?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Светоша 03.06.2009 17:38 #

Всем привет! Сыну 2.5 года. Во дворе есть дети, которые преспокойно могут зарядить моему ребенку, да и другим малышам, например, за то. что не дают свои игрушки. Как реагировать? Чужим детям что сказать? Своему? Учить давать сдачи? ругаться с родителями детей-драчунов? не гулять на площадке? как вы поступаете в подобных случаях?
У нас во дворе был мальчик подобный, который всех бил. Мама не реагировала никак. Раз ударил, второй на третий раз я подошла наклонилась к нему, и в глаза сказала очень гроздно: "Если ты еще хоть раз ударишь хоть одного ребенка, больше ты не будешь играть с детишками. Будешь ходить в другую песочницу и сидеть там один. Я запрещаю тебе бить моего сына". мамашка его промолчала, я подошла к ней и попросила ее научить сына не драться, иначе я научу сына своего давать сильно сдачу.
В садике, тоже один порывался драться, мы научили Вадима ему отвечать, что меня БИТЬ НЕЛЬЗЯ!, а если не понимает, то дать ему сдачи. Так и сказали, мы с папой разрешаем.
Просто есть дети у которых в систематику входит бить других детей, зная, что они при этом останутся безнаказанными.
Пока ребенок не может постоять за себя, за него должна постоять мама, лично я не вижу в этом ничего плохого, что мама заступается за своего ребенка.

лена28 03.06.2009 22:17 #

Да,Света,согласна,мама должна заступаться за своего ребенка.Но и попутно надо учить сдачи давать.Сейчас жизнь такая.

Ирина З... 04.06.2009 10:12 #

А я всегда за то, чтобы ребенок сам себя защищал, а если не может, мама должна помочь енму!
Неоднократно подверга
лась критике за это поэтому молчала

Светоша 04.06.2009 10:30 #

А я всегда за то, чтобы ребенок сам себя защищал, а если не может, мама должна помочь енму!
Неоднократно подверга
лась критике за это поэтому молчала



Не поняла, за что ты критике подвергалась, за то, что мама должна помочь ребенку заступится за него?

Ирина З... 04.06.2009 10:36 #

На форуме несколько тем про это было: и то что мальчишек на площадке бьют, а мама запрещает им драться и то, как ребенок в садике кучсается, но не просто так, а как бы в качестве защиты когда у него игрушки отнимают

Светоша 04.06.2009 10:49 #

Я своему ребенку запрещаю драться просто так, без оснований на то. Но когда моего ребенка кто-то обидел один раз можно промолчать и просто отойти от обидчика (лично я так ему говорю), но второй раз стукнуть в ответ.
Я писала уже, что в садике мальчик есть бьет всех, маме его бесполезно говорить, там полная броня, приходится мне защищать своего ребенка путем строгого разговора с этим мальчиком, я бы даже сказала гробого.
В итоге он перестал приставать к моему сыну, а то доходило до абсурда, мальчик тот на столько бегал за моим сыном, что если Вадим играл с другими детьми этот мальчик начинал бить либо тех детей, либо Вадима.
Ну здесь сложный случай, ребенок очень неадекватный такой же как мамашка его.

Ирина З... 04.06.2009 11:09 #

Светлан, да я согласна с тобой полностью! Я тоже такого же мнения придерживаюсь. А мамшки те еще попадаются... Неделю назад с Махой гуляем, ребенок уже измученный, сидит в коляске, сок пьет, подходит мальчик лет 3, останавлявается около Машки и бьет ее ни стого ни с сего... И уходит. Мама девочки, с которй мы все время гуляем, говорит: нельзя бить маленьких. Его мама даже не посмотрела... Потом он берет чужую игрушечную коляску, нарывает туда травы, приезжает к нам и пару раз бросает опять же в Маху траву, я коляску развернула, на нее ничего не попало, в это время Вероника говорит: тебе же сказали, что маленьких обижать нельзя! Отойди от нас пожалуйста. Подбегает мамашка и говорит: Что это вы на чужого ребенка ругаетесь? Что он вам сдела? Мы говорим: он травой кидается в наших детей и вообще ребенка по башке ударил. мамашка сказала: у детей не башка, а голова. Сначала разговаривать научитесь, а потом замечания делайте... Честно говоря, наше офигение было полнейшим... Я прекрасно понимаю, почему ребенок просто так нападает на других малышей, причем на тех, которые сдачи не дадут: пример мамы тот еще. У мальчика уже есть реальная проблема адаптации в обществе! Я сейчас стараюсь ребенка своего оградить просто от общения с подобными мальчиками, но когда она будет уже в силах за себя постоять, тоже буду совершенно спокойно реагировать когда она будет давать сдачи. При этом саомй первой нападать нельзя.
Вероника рассказала историю: В метро мальчик бегает и дерется, толкается, все делают замечания его спокойно сидящей мамочке, она говорит: детям ничего не запрещают до 3 лет. Рядом сидящий панк встает, достает изо рта жевачку и прилепляет тетке на лоб, говоря при этом: Правильно, мне мама тоже ничего не запрещала...

Олика 04.06.2009 15:12 #

сдачи давать учить надо. хотя лично я бы и некоторым маменькам в лоб дала хорошенькю
у племяшки в саду девочка кусалась- всех за щеки до крови! воспитателям пофиг, наверное, было, пока мамки не собрались и мамку кусающейся девицы не обругали. тогда, по ходу после волшебного пенделя, ребеннок кусаться перестал.

Oxana 04.06.2009 20:43 #

С панком-это номер, ну и проучил он эту мамашу!

EmmaMama 17.06.2009 17:12 #


Вероника рассказала историю: В метро мальчик бегает и дерется, толкается, все делают замечания его спокойно сидящей мамочке, она говорит: детям ничего не запрещают до 3 лет. Рядом сидящий панк встает, достает изо рта жевачку и прилепляет тетке на лоб, говоря при этом: Правильно, мне мама тоже ничего не запрещала...


Про панка -это здорово!!! ))) Понятно, что любое неадекватное поведение ребенка идет из семьи. Какие там отношения, так ребенок и на улице себя ведет.
Говорить "чужому" ребенку нужно, если он реально мешает другим. А вообще чужих детей не бывает, нужно к ним относиться, как к своим. И если ребенок ведет себя плохо, то сказать ему об этом.
Любой человек может внести свою частичку в воспитание другого малыша. Может, он его послушает лучше, чем маму.
С мамочками сложнее, им уже ничего не докажешь.
Конечно, надо научить своего малыша постоять за себя. При этом, ни в коем случае не предавать его интересы, он должен знать, что у него надежный тыл. Но все время защищать, конечно, не нужно. Он должен научиться решать свои проблемы в общении с детьми сам.
Моя старшая девочка, когда пошла в школу, ее в первом классе обижал один мальчишка, подходил и ни с того, ни с сего ударял ногой. Она со слезами прибегала домой. Мы в школу не ходили, ни с мальчиком, ни с его родителями не разговаривали. Просто наш папа показал Катюшке пару приемчиков. И на следующий день тому мальчишке здорово досталось. В классе нашу Катю зауважали)))), а мальчишка больше не приставал.
Это я к тому, что можно подсказать ребенку решение проблемы, но не решать ее за него.

Landrinka 05.06.2009 00:33 #

Вечра вечером папа провел полит беседу с сыном- учись давать сдачи. \сегодня ребенок подходил к знакомым пацанам на площадке и предлагал поиграть в... БОКС. кулачками размахивал и толкался. перестарался, по моему, наш папа!)))

Ирина З... 05.06.2009 00:38 #

Все нормально, учится. А как вы хотели? Это новый опыт в его жизни :rrr::yahoo:

ЭлькаБ 11.06.2009 15:19 #

Лично я своим детям говорю "Первый никогда не лезь и кулаками ничего не решай, а вот сдачи всегда давай, за исключением девочек и детей меньших по росту и возрасту.

ГалинаТ 11.06.2009 20:20 #

А я лично разрешаю давать сдачу и тем кто меньше и девочкам. Просто учу соизмерять силу, если противник его слабее. Так как есть еще те девочки и "малыши". Первому нападать нельзя, а вот защищать себя и своих друзей и брата - обязан.

Ирина З... 11.06.2009 22:05 #

Мне муж рассказал как он во втором классе изо дня в день колотил соседского мальчишку за то, что мама-учительница постоянно ставила его в пример: он всегда учил уроки, знал геогргафию, в общем весь замечательный м правильный... Он у меня по натуре - пацифист жуткий, колотил пока они оттуда не переехали
Ну мама у него какая занудная я знаю прекрасно... А вообще, его отец с 2 лет учил боксу. Он никогда первым не задирался, исключая тот случая, но отпор давал достойный. А в 3 года он отцу случайно расквасил нос на тренировке Так что с позиции взрослого человека прекрасно помнит психологию ребенка того возраста.
Он и Машуську хочет отдать в секцию таэквондо или другую школу пожестче... Блин, уж лучше биатлон

ЭлькаБ 12.06.2009 09:42 #

Просто моему старшему 9 лет будет и он занимается тэйвандо. И бить девочек категорически ЗАПРЕЩЕННО.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир