Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

zemma

Беременность и прыщи

Всем привет! Такая проблема: во время беременности испортилась кожа на лице, стали появляться прыщики, кожа сильно жирнится.......:-о Как вы думаете возможно ли применение лечебных кремов от прыщей? А то я купила крем Ля Рош Позе Эффаклар К, а теперь засомневалась можно ли мне им пользоваться?!:hmm:

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Shanti 14.05.2009 19:21 #

У меня тоже так))) Потом пройдет , после Б

zemma 14.05.2009 19:57 #

Ну, да. Пройдет. А сейчас-то как с этим быть?! Никак не лечить? Как-то не симпотишно

Shanti 14.05.2009 20:26 #

Я протираю лосьенчиками, делаю масочки , а так не в курсе

Lyolya 15.05.2009 03:07 #

попробуйте салициловым лосьоном протирать, мне помогло. в аптеке продается. только не спирт салициловый, а то им сжечь кожу можно

zemma 15.05.2009 18:49 #

Спасибо за совет!:ura: Попробую, вдруг поможет!

Irene 15.05.2009 00:14 #

Всем привет! Такая проблема: во время беременности испортилась кожа на лице, стали появляться прыщики, кожа сильно жирнится.......:-о Как вы думаете возможно ли применение лечебных кремов от прыщей? А то я купила крем Ля Рош Позе Эффаклар К, а теперь засомневалась можно ли мне им пользоваться?!:hmm:


Я где-то на 6 неделе была у дерматолога с той же проблемой. Она мне поставила демодекоз, обострение которого наши врачи лечат чуть ли не антибиотиками. В связи с беременностью никаких лекарства для приема внутрь мне прописывать не стала, но назначила болтушку для протирания (там спирт, трихопол и еще много всего намешано), метрогил-гель. Сказала, что если использовать в небольшом количестве и только на сами прыщики, вреда для ребенка не будет. Потом еще что-то какую-то мазь прописала, но все в очень наеблльшом количестве, буквально 1 раз в день по немногу мазать. В общем, где-то за 2 недели состояние улучшилось. Но сейчас, когда то тут, то там вылезает что-то, прижигаю остатками той болтушки на спирту. Помогает.
У меня, кстати, это проблема вообще впервые появилась во время предыдущей беременности. Тогда я сразу ничего не лечила, а после беременности очень долго не могла избавиться от прыщей. Но, у каждого по разному. Если помогают простые лосьоны, тогда, конечно, лекарственные средства и не надо использовать.

zemma 15.05.2009 18:46 #

Я сама очень долго лечилась от демодекоза и могу представить через что Вам пришлось пройти. Это действительно очень длительное изматывающее лечение, где и антибиотики и вонючие болтушки, и уколы собственной кровью (аутогемотерапия). Но мне удалось справиться с этой проблемой до беременности. Хотя дерматолог говорит что до конца эту заразу вылечить не возможно! В любой момент, когда иммунитет, по каким-то причинам будет снижаться, он снова может вылезти (беременность ли это или прием гормональных таблеток, даже солярий может справоцировать рецедив).
Но своим письмом Вы меня немного обнадежили, т.к. если уж метрогил-гель можно применять и болтушки с антибиотиками, то уж мой эффаклар и подавно! Но в разумных пределах:ura: Удачи Вам!

kitten 15.05.2009 00:24 #

у меня с началом беременности сперва кожа даже лучше стала. а потом где то недельки с 25-ой полезли прыщики как у подростка. Мне врач сказала пройдёт и не надо ничего лечить, а то налечите сейчас того чего и нет. Тоже пользуюсь специальными умывалками, а не мылом, скрабиками, масочками и стало получше))))

zemma 15.05.2009 18:35 #

У меня тоже в начале беременности кожа улучшилась, выровнялась вся, черные точки пропали. А недели с двадцатой прям кошмар какой-то!!! Больше пятнадцати лет мне не дашь! Прям беременный подросток какой-то получился! Я тоже по-началу пыталась лосьонами, умывалками, масочками избавиться от ненавистных прыщей, но ничего не помогало! Вот и купила этот крем, мажусь им пятый день, кожа действительно стала лучше, но как-то не спокойно мне на душе.....Правильно ли я делаю что пользуюсь им?!

Юленька П 27.05.2009 16:16 #

А посмотрите, там нет гормонов, если нет - то почему бы нет, мне очень эта фирма нравится, но я пользуюсь увлажняющим молочком для тела, по составу - вроде бы ничего страшного! Страшно, когда есть гормоны, хотя...

Sveta25 15.05.2009 02:29 #

прыщи это еще самое безобидное, а вот когда зубы выпадают, это дааа

zemma 15.05.2009 18:37 #

:rofl:Это да!!!!Но прыщи тоже как-то не приятно! Ведь так хочется быть красивой мамочкой!

Shanti 15.05.2009 19:32 #

Я прыщи стараюсь не замечать, и с ними тоже считаю себя красавицей))))))))))) Лечить сейчас не время , это просто гормональные процессы идут . Обычно то , на чем не заострять внимание само проходит.

Shanti 15.05.2009 19:34 #

Самое интересное - что это только я их и увидела , другие в упор не замечают.. Я поначалу заморачивалась , люди отвечали, что их совсем не заметно, я и поверила))))

Надяня 15.05.2009 19:59 #

А у меня ещё интереснее, прыщи начали появляться раз в месяц, в то самое время, когда бы могли начаться критические дни. раньше перед этими днями вылезало что-то, но не в таком оббъёме, сейчас хожу нарядная, тиником так не цвела! весь организм осознал, что он беременный, а прыщи .... нет

zemma 15.05.2009 21:15 #

У меня тоже временами обострения бывают. Но я как-то не связывала это со своим бывшим циклом, а вообще, правда, сейчас задумалась, всегда в начале месяца, когда дни на месячные выпадают, меня прям обсыпает!!!Вот что гормоны-то делают......:hmm:

kitten 15.05.2009 22:11 #

Так оно и есть, если месячных нет, то не значит что и прыщиков в это время нетТак что крепимся

Zemkin 15.05.2009 22:52 #

Всем привет! Такая проблема: во время беременности испортилась кожа на лице, стали появляться прыщики, кожа сильно жирнится.......:-о Как вы думаете возможно ли применение лечебных кремов от прыщей? А то я купила крем Ля Рош Позе Эффаклар К, а теперь засомневалась можно ли мне им пользоваться?!:hmm:


Особенно в начале б-ти были прыщи, сейчас поменьше, к счастью.

Леди 16.05.2009 12:50 #

Просто кошмар у меня всегда была чистая кожа, а тут прыщики поглощаю молоко и надеюсь может поможет, для кожи полезно.

Oxana 20.05.2009 16:26 #

В конце концов, вы уж точно знали, что рождение ребенка изменит вашу жизнь навсегда. Теперь самое важное, что вы можете сделать - это должным образом заботиться о себе, чтобы ваша беременность протекала в значительной степени безопасно и успешно. Пусть вас поддерживает и утешает тот факт, что по истечении 9 сложных месяцев на свет появится ваш чудесный малыш.

Не придавайте появлению прыщей слишком большого значения, не надо зацикливаться на сравнительно небольшой проблеме. Не позволяйте прыщам каждый день в течение нескольких месяцев портить вам настроение. Ведь это - самое малое, что вам предстоит пережить и испытать на нелегком пути становления матерью. А вот над чем стоит задуматься - так это над тем, чтобы по возможности получить соответствующее лечение, которое не возымеет негативных эффектов на здоровье вашего будущего ребенка.

Будьте осторожны с лекарственными препаратами, содержащими эстроген и изотретинон - оба из них могут вызывать врожденные дефекты детей. Другие препараты, которых вы должны, по возможности, избегать (особенно если вы планируете кормить грудью вашего ребенка) - это лекарства ретиноидной группы, вроде тазаротена, адапалена и третинона, часто используемых в виде кожной мази. Другие лекарственные средства, противопоказанные вам - это тетрациклин, миноциклин и доксициклин, которые могут оказывать негативное влияние на детские зубы, а также на здоровое развитие костей. Домашние средства народной медицины скорее всего будут лучшей альтернативой все лекарственным препаратам для лечения прыщей.

Не позволяйте прыщам взять над вами верх. Живите привычной жизнью, которой вы жили до появления прыщей и помните, что появление прыщей - это довольно-таки обычное явление на протяжении всей беременности. Если у вас чувствительная кожа, то вам стоит начать использовать мягкое мыло, которое щадит нежную кожу лица. По завершении любой водной процедуры почти досуха вытирайте лицо полотенцем. Кроме того, помните, что слишком тщательное очищение кожи лица создаст новые проблемы, раздражая вашу кожу. Помните, что для сохранения нормального состояния вашей кожи, вам необходимо систематически получать физические нагрузки, а также соблюдать питательную диету.

Shanti 27.05.2009 01:29 #

Прыщи прошли! Ура! Теперь бархатная кожа , и не как чешуя , причем на всем теле .. И еще прикольно что упругая она стала особенно на бедрах и попе , до бере-ти не так было по-моему)))

Zemkin 27.05.2009 11:56 #

Прыщи прошли! Ура! Теперь бархатная кожа , и не как чешуя , причем на всем теле .. И еще прикольно что упругая она стала особенно на бедрах и попе , до бере-ти не так было по-моему)))


Па-здра-вля-Ю!))) У меня тоже прошли))) Правда уже давно)

kitten 27.05.2009 13:20 #

:yahoo: да и у меня тоже прошли :yahoo:

Shanti 27.05.2009 13:37 #

Ну и вас тогда поздравляю девченки!)))) что ж вы молчите)))

Zemkin 27.05.2009 15:20 #

Ну и вас тогда поздравляю девченки!)))) что ж вы молчите)))


А я как-то внимание обратила, когда они появились, а когда исчезли...)))

Юленька П 27.05.2009 16:21 #

Вот это правильный подход к делу - самое главное, чтоб глаза светились и в купе с животиком - нет прекрасней существа, чем мы - буд. мамочки))))

Undina 15.12.2010 00:25 #

Мне кажется не стоит наносить какие либо крема во время беременности, мало ли как они могут сказаться на ребенке. Я после родов, испытывала проблему расстройства кишечника, а прыщи появились тоже при беременности. Пила лактофильтрум, нормализовалась и микрофлора кишечника, прыщи прошли все постепенно, и цвет лица стал красивым

Vikaa 21.12.2010 00:47 #

Я пила лактофильтрум до беременности, лечила дизбактериоз - помог, нормализовал кишечник и дискомфорт убрал. Не знала, что его можно пить во время беременности ,спасибо, что подсказали, обязательно куплю и пропью.

lvovaNV 25.10.2012 18:44 #

Вы знаете, у меня тоже была такая проблема. Вообще-то она у меня присутствует всегда, потому что кожа жирная, но при беременности - это было что-то! Я вообще не очень люблю всякую химию и стараюсь пользоваться натуральной косметикой (потому что аллергия бывает частенько), а в время беременности совсем перешла на народные средства. И знаете, они помогают гораздо лучше, чем любые крема, на самом деле. Вот здесь http://yakrasotka.su/narodnye-recepty-udaleniya-pryshhej/ есть действенные советы, которые я использовала и до сих пор делаю маску из меда и картошки. И отлично помогает, главное эффективно, дешево и никакой химии. Главное не лениться и заставить себя потратить 15 минут на приготовление маски. Я думаю, это не так уж и много для сохранения красоты и здоровья, своего и ребенка.

olenkary 16.03.2016 12:15 #

тоже самое было и у меня. Старалась прыщики не давать. а утром протирала лицо настойкой ромашки.

asyakru 16.03.2016 12:21 #

У меня на 8 неделе беременности, жутко обсыпало прыщами все лицо. Даже лишний раз не хотелось выходить на улицу, но приходилось. Тогда, по совету дерматолога купила в аптеке косметику серии дрожжи с серой эвисент. Мне понравилась пенка для умывания дрожжи с серой эвисент и лосьон дрожжи с серой эвисент. Эти средства мягко удаляют загрязнения и кожный жир и при этом не пересушивают кожу. У меня через месяц использования этими средствами кожа стала намного чище.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир