natali.kom

подскажите рецепт запиканки

девченки,подскажите хороший рецепт запеканки.чтобы пышненькая была ,не опадала.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 09.05.2009 01:00 #

2 пачки творожной массы, яйцо, соль, сода, три столовых ложки манки и сливки добавить, чтобы была консиситенция густой сметаны - манка схватится, а сливки будут придавать нежность. Но она все равно чуть-чуть падает, не сильно.

Oxana 21.05.2009 18:04 #

Это речь про ту запеканку ,что в школе и садике давали,?
С изюмом которая бывает или нет?Я Ошибаюсь:?

Ирина З... 21.05.2009 18:25 #

в принципе, да
Я после школы ее не ела много лет, но когда в Москву в командировки ездить стала, в гостинице на завтрак как-то раз взяла, а потом как наркоман каждое утро уплетала несколько кусочков, дома экспериментировала, методом проб и ошибок свой рецепт нащупала

sweetmamy 20.05.2009 15:04 #

А вот мой рецепт - 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки. Перемешать, в смазанную форму, и в духовку до румяного состояния при умеренной темп. Сахару можно и три ложки, но мои дети любят запеканку со сгущенкой или вареньем, если творог 18%, или сухой, добавляю молоко пол чашки, рекомендуется чтобы будущая запеканка постояла, чтобы манка набухла, я этого не делаю, быстро все замешиваю, в духовку и дети едят с удовольствием! И не только дети!!!

Landrinka 03.06.2009 17:07 #

А вот мой рецепт - 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки. Перемешать, в смазанную форму, и в духовку до румяного состояния при умеренной темп. Сахару можно и три ложки, но мои дети любят запеканку со сгущенкой или вареньем, если творог 18%, или сухой, добавляю молоко пол чашки, рекомендуется чтобы будущая запеканка постояла, чтобы манка набухла, я этого не делаю, быстро все замешиваю, в духовку и дети едят с удовольствием! И не только дети!!!


У меня такой же рецепт!))) нравится всем и прост в приготовлении.

Ирина З... 31.07.2009 16:11 #

Сырники:
пачка творога или творожной массы + 2-3 столовых ложки кефира или снежка, 1 яйцо, соль, сода, сахар если это творог и для густоты нужно добавить манки. Брать по ложке и на сковородочку горяченькую

Мама Маша 31.07.2009 16:13 #

а манки сколько? Она же набухает... А надо ждать, чтобы она размокла?

Ирина З... 31.07.2009 16:17 #

не надо ждать, нужно чтобы ложкой можно было порцию брать и чтобы с ложки не лилось, довольно-таки густо получаться должно.

Мама Маша 31.07.2009 16:20 #

аааа! а тоя темнота!
А муж у меня считает, что я умею хорошо готовить... Но я-то про себя знаю...

Oxana 31.07.2009 16:35 #

Сырники:
пачка творога или творожной массы + 2-3 столовых ложки кефира или снежка, 1 яйцо, соль, сода, сахар если это творог и для густоты нужно добавить манки. Брать по ложке и на сковородочку горяченькую


Я делаю почти так же...только без кефира и снежка, ложу 2 яйца, и ванильн.сахар(на любителя,)для вкуса и изюм добавляю. немного разрыхрытеля.... и жарю только на сливочном масле... вкус совсем другой....

Ирина З... 31.07.2009 16:44 #

тоже нужно на сливочном попробовать А ванильный сахар я тоже кладу - когда не забываю конечно
Девочки, обменивайтесь рецептами Чтобы потом можно было полистать раздел форума и придумать - что готовить

KlyovayaMama 28.01.2010 16:19 #

В манную кашу добавляем яйцо, соду на кончике ножа, чуть-чуть сахара. Всё взбиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь. Ждём, пока "дойдёт".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир