Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Татьяна Федоровна

Осторожно!

Девочки,вот все понятно для нас,что такое нельзя,как научить ребенка чтоб он не подходил к плите,не рвал обои,не совал вилку в розетку,не грыз шнуры.я своей дочке 11 месяцев,100 раз объясняла что нельзя крутить комфортки,и по хорошему и по плохому,и отводила от плиты,и по попе получала,а она все равно лезет,тоже самое и с обоими,да много с чем.Как вы боролись с этим??????

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
лена28 04.05.2009 23:59 #

У шкафов ручки друг с другом связывали,чтоб открыть не смог,разетку пластырем заклеивали.А словами мне кажется бесполезно результата добиваться.Они ведь мир познают.Помню,старший всё утюг схватить хотел.Так вот пока не обжёгся,желание не пропало.

вот и получается,чтоб не лез,нужно об это обжечься,а как сделать так чтоб избежать этого,так ведь можно и в окно вылезти,и не обязательно оттуда выпасть,чтоб потом к нему не подходить.вечный вопрос:что делать?

Анфиса 05.05.2009 17:33 #

ПРО РОЗЕТКИ КЛАССНО ПРИДУМАЛА. САМА? Я КАК РАЗ ГОЛОВУ ЛОМАЛА ЧТО ПРИДУМАТЬ. ЗАГЛУШКИ ДУМАЮ ВЫТАШИТ

лена28 05.05.2009 23:27 #

Нет,научил кто-то.Правда уже не помню,кто.

06.05.2009 07:07 #

Мы ставили заглушки. С ними мне было спокойнее (насколько вообще можно быть спокойной с маленькими детьми). Так вот, эти заглушки я сама с трудом вынимала.

ПРО РОЗЕТКИ КЛАССНО ПРИДУМАЛА. САМА? Я КАК РАЗ ГОЛОВУ ЛОМАЛА ЧТО ПРИДУМАТЬ. ЗАГЛУШКИ ДУМАЮ ВЫТАШИТ

Ирина З... 05.05.2009 08:21 #

ой, не знаю тоже что делать
Ручки у нас уже давно откручены и в шкафах же лежат В коридор выход дверь преграждает. Но провода мы вытаскиваем откуда угодно и утюг таскаем тоже. "Подпольная кличка" - Электрик, блин.
Еще пытаемся лезть повыше - там же все нужное лежит!
И этот период пройдет, нужно просто пережить. В ванной в рот тянула мыло, дала погрызть - не отпускает Пришлось убрать совсем...

Ирина З... 05.05.2009 09:51 #

сейчас мое Чудо (наверное от слова Чудовище) залезла на подлокотник дивана и пожтягивается к полке. Скажу сразу: полку муж прикрутил саморезами в нескольких местах к стене, поэтому не боюсь что она на нее упадет. Мартышка изучает - что она еще не изучила на этой полке. А я жду: може, все-таки упадет? Не опасно, но знать будет что можно и упасть! Ничегор не боится!!!!!!!!!!!!!!!!

круто,моя после порошка который попробывала месяца 2 назад,только пальцем тычит на коробку,но в рот ни-ни.а в отношение всего остального,по боку,хоть кол на голове теши,все равно пока свое не добьется не отстанет.на днях решила на шторке в тихушку покататься - итог:ударилась об стол.теперь и к шторам ни-ни.у нас все как то этапно происходит,пока не почует сильнейшую боль,не отстанет.

Киви 05.05.2009 11:16 #

Ну плиту, я, допустим, давала ребенку потрогать. Как и горячие чашки, и острые ножи.. Лучший способ, угу. Естессно, под присмотром все.
В проводах у нас живет злой колючий ток, а розетки защищены, комфорки у нас такие, что просто так хрен зажжешь.
А вообще, следить и каждый раз объяснять и объяснять. Тыщщу раз скажете, на тыщщу первый поймет.. Возраст такой.

Анютка 05.05.2009 17:10 #

Ну плиту, я, допустим, давала ребенку потрогать. Как и горячие чашки, и острые ножи.. Лучший способ, угу. Естессно, под присмотром все.
В проводах у нас живет злой колючий ток, а розетки защищены, комфорки у нас такие, что просто так хрен зажжешь.
А вообще, следить и каждый раз объяснять и объяснять. Тыщщу раз скажете, на тыщщу первый поймет.. Возраст такой.


слова, на мой взгляд, не помогут! а порка тем более!
только конкретными примерами. поэтому только следить и на маленьких примерах показывать. уж лучше дать обжечь маленький пальчик, чем пустить ребенка к костру всем телом. он все равно будет туда идти, потому что любопытно, тем более, если взрослые запрещают!

а ещё как пример... мне рассказывала моя подруга... у нее сын.
когда в песочнице все дети игрались, брали в рот песок, их мамаши (бабушки и т.д.) каждые 2-3 минуты их одергивали, говорили, что нельзя, но малыши продолжали дальше пробовать жевать песок. ее сын посмотрел на маму, та показала мимикой, что это не вкусно, но к нему не подошла... он попробовал, а потом всем в песочнице объяснял, что это бяка.

Киви 05.05.2009 17:25 #

Слова помогают. Только слов должно быть много (точнее часто). И долго. Потому как, например, можно дать потрогать горячее, но нельзя дать потрогать электричество.

так вот доча бокал трогает с кипятком,понимать стала сразу что горячо,а вот батареии горячии даже и не отпускает,будет говорить "а-а",но при этом держаться дальше.хорошо что их уже отключили

Киви 06.05.2009 23:29 #

И что ей от батарей будет? слабое покраснение? Это опасно? Нет. При чем тут батареи? Пущай трогает, если нравится

Нина 05.05.2009 20:59 #

Ои все это как знакомо, но я особо ничего неделала, при наличии даже любознательных пацанов. Просто когда покупали секцию, я купила где ручки округлые и невыкручиваются, вся мебель боле менее с округлостями. Газ у нас тоже без усилии невключишь, а обои както сами по себе моих детеи мало привлекли и нерисовали на них они. Но, у меня был выделен с мес10 имна кухне ящик с техникои-неработающеи конечно и я деткам показала куда ее втыкать надо и имитировала что он жжужит-это был обыкновеныи стул с дырочкои где гвоздь(наша розетка) и деткам так понравилась моя затея туда совать приборы, что о розетках они даже и незнали. У меня подруга годовасика спрашивала что еи делать тоже, у них и бар и провода по дому-всего неубрать. Я еи сказала, незацикливаи внимание на том что это нельзя, и вы знаете, мы через месяца два приехали к ним, малая вокруг камина, проводов по плинтусу, бара-типо глобуса и кучеи цветов, чувствовала себя прекрасно и ничего нетрогала:yahoo:

Ирина З... 05.05.2009 21:36 #

Ну провода-то можно за один день под кабель-каналы убрать, правда у нас вдоль двери протянуты - вытягивает, ладно, там провода от телефона, интернета - не страшно. Но уже до пилота старается дотянуться, пару раз выключала. Я говорю что нельзы этого делать. С компьютером вроде бы проехали Она постоянно включала-выключала комп, юный хакер!

Светоша 06.05.2009 06:12 #

У нас как-то спокойно прошел этот период. В розетках "жил" ай-я-яй, страшно! Плитку-давали потрогать, что это опасно. Но у нас еще + в том, что ручки на плите углубляются и получается обсалютно ровная поверхность, и ребенку сложно их привести в обычное состояние, даже и сейчас. Обои вообще не трогал, я боялась, что начнется период рисования на обоях-ничего подобного! А вот комп.всегда привлекал внимание, бесконечно включал-выключал, пилот трогал. Вот с этим пришлось побороться.
А племянник у меня сплошная опасность. Телефизор на себя ронял, шпильку в разетку пихал, магнитофон включал бесконечно. Это не мальчик, а проказник - за ним и 4 взрослым не уследить было.

Oxana 06.05.2009 18:07 #

Мы керамическую плиту взяли специально,что бы крутилки вглубь убирались, проводов в доме пока нет, все под ламинатом, и на стене приделан пилот,хорошо что продают всякие штуки защитные, и для шкафов и для плиты, и духовок.

http://www.otto.de/Kinder/Sicherheit/Schutzgitter/shop-de_bc_sh3701601;sid=9MuH1sxK3Nsn1oZLodmov6BA5v58i6ONVUIv5qSo0IvIvJeoZgD0zFLW0IvIvLrK4JekCy2K

KarinaIlina 10.02.2016 21:48 #

по своему опыту могу сказать, что для начала нужно помаксимум обезопасить дома, т. е. к примеру мы поставили смарт розетки редмондовские, с защитой от детей, может еще какие-то есть, не знаю, плита... у нас новая, т. е., чтобы ее включить нужно нажать, повернуть и держать 3 секунды не отпуская, ребенку это не под силу. на окна замки, на дверцы шкафов и двери ограничители и никаких мелких и опасныъ вещей в зоне доступа, но! на нижних полках клали всякие газеты и не нужные/неопасные вещи, чтобы было что потрогать. ВСЕ! Т. е. когда не возникало таких категорических апретов, ребенок потерял интерес, ну подошел, а ему на это просто "нельзя"! Но опять таки, ребенок должен понимать слово "нельзя", иначе в дальнейшем придется тяжко.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир