Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Молодчуля

шоколад

Девочки с какого возраста деткам можно шоколад. У меня знакомые дают с года и все впорядке даже диатеза не было, а я пока сомневаюсь.

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Киви 02.05.2009 15:28 #

и правильно сомневаетесь. Сомневайтесь лучше лет до двух хотя бы. А в идеале так и до трех

Маруся22 03.05.2009 09:03 #

лучше лет до трех даже не показывать... ни конфет, ни шоколада.
и причина не только в диатезе. у ребенка еще не сформирован кишечник настолько, чтобы с взрослой пищей справляться. Тем более с такой тяжелой.
насколько можете оттягивать момент - настолько и оттягивайте...

7миЦветик 03.05.2009 12:14 #

Девочки с какого возраста деткам можно шоколад. У меня знакомые дают с года и все впорядке даже диатеза не было, а я пока сомневаюсь.



По моему до 3-х лет нельзя давать ребенку шоколад.

Олика 09.05.2009 12:45 #

Девчонки, вот посмотрите, что я выписала в свой блокнот, еще когда своим ходила, только где-не помню:
Считается, что сахар ребенку до года не нужен, т.к ему хватает лактозы (из молока или смесей) и фруктозы (Из фруктов). от года до трех норма сахара в день-35 грам. с 3 до 5 лет-50 г, с 6-60 г (1ч.ложка=10 г. сахарного песка)
с полутора лет можно давать пастилу и зафир, мармелад (но не жевательный)+ цукаты, но лучше делать их самим,тюк в магазинных много консервантов) До 3 лет 10 г. сладостей в сутки+1 зефирина или пара мармеладок.
после 3 можно давать сливочную помадку, клюкву в сахаре(если нет аллергии).
с 4-5 лет-карамель и леденцы (не более2-3 конфет в день)
А вот ШОКОЛад можно токлько после 3 лет.т.к он возбуждает нервную систему, может выззывать запоры. в нем много жира, а у детей до 3-х ферментная система еще незрелая и справится с шоколадом ей трудно. Плюс какао-очень аллергенный продукт. детям -аллергикам, а также детям, страд. заболеваниями ЖКТ, печени, желчного пузыря все шоколадное запрещается.
Начинать вводить шоколад нужно с такого, который предназначен для детей:молочный, сливочный,ванильный или белый (пара долек). И без орешков-изюмов. А самый полезный, горький шоколад-можно только с пяти лет.
статью писала врач-диетолог, ноя, к сожалению, не записала ее имени-фамилии.

лена28 03.05.2009 12:46 #

Мы лет с двух давать начали,и то по чуть-чуть.Мне вообще кажется,что для ребёнка никакой пользы в шоколаде нет.Может я не права конечно.

а моя любит играть с шоколадными конфетами,ей 11 месяцев,конечно под моим присмотром.ей очень нравиться что внутри под фантиком что то мнется,правда один разок попробывала на зубок,и он ей судя по всему не очень понравился.так что мы шоколадом играем.

Ирина З... 04.05.2009 07:42 #

У знакомой тоже дочка любила играть с конфетами, но потом добрая сестричка двоюродная Дашка, показала как нужно открывать конфету, ребенок накушался шоколадных конфет в 10 месяцев. Да, все прошло без диатеза, но со скандалом - точно: это ведь ее игрушки, тем боле вкусные игрушки, почему не дают??? Почему прячут???
У них вообще Дашка - двигатель всего нового То чипсами накормит, то торт даст, то еще что нужное. Четыре года

мою не пришлось учить разварачивать фантики,сама догнала,быстренько так.но она не зафанатела,леденцами конфетки больше нравятся,зубик лезет,вот и грызет все что можно,но под присмотром.

Ика 05.05.2009 15:34 #

А меня бабули достали, просто слов уже нет. Так и пихают ребенку шоколад. Только я бдительность потеряю, все, у ребенка за щекой шоколадка. А ребенку всего 1,5 г. Уже думаю плакаты везде развесить: "Заперещено давать ребенку шоколад, копченую колбасу, чипсы и т.д. и т.п.". Ох доведут меня бабки

Светоша 05.05.2009 15:57 #

Мы начали давать примерно с 2,5 лет. Киндер шоколад. Естественно в умереном колличестве. Сейчас может попросить купить ему МилкиВей, или Несквик маленький. Но не злоупотребляем.
А вот от конфет давится, лединцовую карамель вообще есть не умеет, это запретная сладость в нашем доме.

Evgeniya 07.05.2009 14:11 #

Мы начали давать примерно с 2,5 лет. Киндер шоколад. Естественно в умереном колличестве. Сейчас может попросить купить ему МилкиВей, или Несквик маленький. Но не злоупотребляем.
А вот от конфет давится, лединцовую карамель вообще есть не умеет, это запретная сладость в нашем доме.


Лучше дать шоколадку, чем карамельку. Моя тоже киндеры любит, но не есть, а игрушки оттуда доставать. Шоколад вообще не интересует

rostishca 28.05.2009 22:07 #

Сомневаешься- не давай. Сердце - оно чу-ует.:yes: Если сама ешь, то старайся, чтоб малыш НЕ НАБЛЮДАЛ. :Р А на шоколад у всех разная реакция.

МАРИЯ ЛЕО 29.05.2009 14:34 #

мне кажеться до трех лет лучше поосторожничать....предрасположенностй много у малышей...а хуже точно не будет..сахара итак хватате в печеньях..и соках

НаталияЛ 03.06.2009 17:19 #

Я слышала что до трех лет категорически нельзя. Ведь не ко всем продуктам ребенок физиологически готов. Да и сильный это аллерген. А после трех можно попробовать.

Mazuzshura 02.06.2014 17:49 #

вопрос скорее в том - зачем ребенку в таком возрасте вообще давать шоколад? єто же не что-то остронеобходимое на самом деле... мне кажется, до трех лет - не стоит. А после - очень избирательно. Я как-то в супермаркете начала составы шоколадок читать и ужаснулась числу всяких симуляторов, эмульгаторов и т.д. В итоге сейчас ребенку покупаем только "О‘зера Детский" - у них состав не шокирует и вкус прекрасный... но с трёх лет

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир