Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Мася

У кого тазовые кости болят???

Девочки у меня 35-36 неделек. Сильно давит малыш на кости лобка и таза. Боли возникают при ходьбе, если встаю со стула, когда лежу между ног должна лежать подушка...Иначе больно.Ходила к доктору, она исказала что нормально все, кости расходятся. Посмотрела на кресле сказала что у меня там все припухло.Обязательно носить бандаж.И все... Ниче пить от боли, ничем мазать от припухлости не сказала.Мож у кого такая фигня тож была??? PS. С первым ребенком ничего подобного не было. Вот и думаю не начнутся ли роды раньше времени????!

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мама Рустама 01.05.2009 22:57 #

у меня тоже самое, тольк началось раньше, недели в 27 уже было. сдала анализ на кальций, на самом низком уровне оказался. пью препараты кальция.

Мася 01.05.2009 23:26 #

А это дело, надо тоже кальций попить.

kitten 01.05.2009 22:59 #

А у меня вот 26-ая неделька и кстати именно сегодня я почуствовала небольшую боль правда в районе копчика или поясницы и лобка, почуствовала когда встала со стула ощетила и когда пошла тоже, вот меня тоже интересует это всё таки тазовые кости расходятся?надо ли так?

Юсик 02.05.2009 19:48 #

У меня такое с 11 недель, и дело не в том что ребенок давит, а в том ,что в хрящике, который отвечает за раздвижение тазобедренных костей во время родов, накапливается больше жидкости чем положено и кости становятся более подвижными, это происходит не только из-за нехватки кальция, такой диагноз называется симфизиопатия или симфизит. Я уже второй раз прохожу курс (10 сеансов) физиотерапии (УФО). Если симптомы не пропадут, следующий раз должен быть после тридцать втрой недельки (нам сейчас 23). Вам обязательно нужно рассказать об этом своему врачу, а так же акушеру, с которым Вы будете рожать. Если у Вас слишком большое расхождение (более 6-10 мм), то скорее всего Вам будет показано кесарево сечение, иначе роды могут привести в лучшем случае к тяжелым последствиям, когда Вы не сможете долгое время вставать с кровати и будете лежать в распорках, а в худшем - станете инвалидом. Ничего страшного в этих словах нет, пугаться не стоит, главное проконсультирваться со специалистом. Сейчас симфизит очень часто стал встречаться.

Ксюшик 02.05.2009 22:49 #

Юсик, а ты где консультиировалась? Просто у меня это проблема то же недель с 10-11 началась и доходит до того, что я вообще ходить не могу. Правда у меня с позвоночником проблема... Я говорила об этом своему врачу, она отправляла меня к ревматологу, которая ничего толком мне не сказала (а точнее сказала, что пока я ьеременая - ничего мне пооветовать не может). Так и мучаюсь А ты где проходишь лечение и кто тебе такой диагноз поставил?

Oxana 02.05.2009 22:56 #

Изменение осанки во время беременности

Позвоночник - это мощный и гибкий "стержень", состоящий из отдельных костей, называемых позвонками. Он образует защитный канал для спинного мозга, удерживает голову, а также служит местом прикрепления ребер и мышц спины. Эта "ось" может вращаться, двигаться вперед, назад и в боковые стороны. Позвоночник в норме образует четыре изгиба, которые обеспечивают ему большую прочность, помогают удерживать равновесие в вертикальном положении, смягчают сотрясения и предохраняют позвоночный столб от переломов.

Спинной мозг, который находится в канале позвоночного столба, проводит импульсы, идущие по чувствительным нервным волокнам, в головной мозг, а также передает импульсы, возникающие в центральной нервной системе (т.е. головном мозге) к периферическим нервным окончаниям. Возникая в головном мозге, электрический импульс идет по проводящему пути через спинной мозг. Из-за смещения позвонков может возникать сдавление спинномозговых нервов и раздражение окружающих тканей, а вследствие этого - расстройства проведения нервных импульсов, дискомфорт и/или боль.

Прибавка веса за весь период беременности в идеале составляет около 13,5 - 18 килограммов. Такая прибавка в весе может спровоцировать смещение позвонков и нарушения осанки, что, в свою очередь, приведет к поражениям нервов и мышц, нарушению подвижности суставов. Поскольку большая часть этой "добавочной" массы располагается в области живота, центр тяжести тела у беременной женщины смещается вперед. Чтобы уравновесить это смещение, естественные изгибы позвоночника увеличиваются еще сильнее. Особенно это касается поясничного отдела позвоночника, откуда и возникают "боли в пояснице".

Чтобы стабилизировать положение тела, верхние части бедренных костей (там, где тазобедренные суставы), также могут смещаться в боковые стороны, перенося нагрузку на область крестцово-подвздошных сочленений.

Беременности сопутствует особый гормональный фон, который ведет к тому, что мышцы, связки, хрящи (например, лобковый симфиз) и даже кости "размягчаются", становятся более пластичными. Сочленения костей таза "ослабевают" и кости становятся более легко смещаемыми и/или возникают блоки (фиксация в неподвижном положении). В дополнение ко всему, к костям таза прикрепляются круглые связки матки (они удерживают матку, увеличивающуюся по мере роста ребенка). Эти связки, будучи подвергнуты растяжению или скручиванию, например, при резком движении или переворачивании, способны доставить беременной женщине еще больший дискомфорт.


Польза остеопатии во время беременности

Остеопатия может помочь:

1. Посредством мягких и эффективных приемов выправить смещения позвонков и уменьшить нагрузку на позвоночник.
2. Устранить смещения костей таза, что, в свою очередь, будет способствовать более быстрым и легким родам.
3. Вернуть суставам их естественное положение и подвижность.
4. Обеспечить свободное и естественное прохождение нервных импульсов, что жизненно необходимо для правильного развития ребенка и для здоровья мамы.


Упражнения для позвоночника

Описанные ниже упражнения - простой и эффективный способ поддерживать на здоровом уровне подвижность и осанку во время беременности. Помните, что дыхание - неотъемлемая часть всех упражнений "на растяжку" и что регулярность занятий - основа успеха.

1. ВРАЩЕНИЕ В ТАЛИИ: положение стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч; наклонитесь немного вперед в талии и повращайте верхнюю часть тела несколько раз по часовой стрелке и несколько раз - против; тазобедренные суставы при этом двигаться не должны.

2. ВРАЩЕНИЕ В ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВАХ: исходное положение то же; удерживая верхнюю часть тела в неподвижном положении (насколько это возможно), повращайте бедрами несколько раз по часовой стрелке, и, затем, несколько раз - против.

3. РАСТЯЖКА ПОЗВОНОЧНИКА - ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ: исходное положение то же; держа бедра в неподвижном положении, наклонитесь в сторону (в талии), настолько, чтобы это было комфортно, сначала влево, затем вправо; повторите несколько раз.

4. РАСТЯЖКА ПОЗВОНОЧНИКА - ВПЕРЕД-НАЗАД: положите руки на область ниже поясницы - пальцы левой руки слева от позвоночника, а правой - справа от позвоночника; слегка согнувшись в талии, наклонитесь вперед; теперь осторожно прогнитесь назад, надавливая руками на область спины по мере прогибания и отрываясь пятками от земли; теперь переместите пальцы рук немного вверх и снова оторвите пятки от земли; теперь переместите пальцы рук еще немного выше и повторите этот процесс несколько раз, переходя пальцами все выше и выше; это упражнение надо делать до тех пор, пока не дойдете руками до самого высокого положения, до которого достаете.

5. СКРУЧИВАНИЕ ТОРСА: положение стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны; держа руки в стороны, повернитесь на уровне талии сначала влево, затем вправо; повторите несколько раз; следите за тем, чтобы смотреть в ту сторону, в которую вы поворачиваетесь.

6. ПОКАЧИВАНИЕ ("КИВАНИЕ") ТАЗОМ (pelvic rock): встаньте на четвереньки, опираясь на руки и колени, держа спину прямо, параллельно полу; осторожно напрягите мышцы нижней части живота и сожмите ягодицы, наклоняя таз вперед, так, чтобы лобковая кость также шла вперед, по направлению к подбородку; сохраняя это положение, почувствуйте натяжение вдоль поясницы и крестцовой области; расслабьтесь и примите исходное положение (выпрямите спину); повторите 10-20 раз, сосредотачиваясь на этом движении; если выполнять это упражнение ежедневно, оно помогает стабилизировать таз, скорректировать гиперлордоз (переразгибание в поясничном отделе) и облегчает боли в пояснице и крестце.

Юсик 03.05.2009 20:54 #

У меня сначала моя врач в обычной консультации поставила такой диагноз, а потом мне его подтвердилиеще в нескольких местах (больница Костюшко, клиника Скандинавия - терапевт, а так же генеколог из поликлиники Отто, я туда записывалась на платную консультацию для самоуспокоения).

Чебураш 02.05.2009 22:21 #

у меня болят
ужасно
я спать немогу больше 20-30 минут
приходятся вставать,потрясти ногами.маленько пройтись.кости перестают ныть и я опять ложусь спать.
и так по 5-6 раз за ночь.устала уже...

Танита 05.05.2009 02:47 #

пару дней как по ночам стали занемевать конечности...ужос...даже приснилось,что я падаю...идти не могу-не чувствую тела...проснулась,а пошевелицца не могу....

Танита 06.05.2009 21:17 #

ну вот..сегодня еще и ногу судорогой среди ночи свело....блин

kitten 06.05.2009 21:25 #

Это бывает у беременных, в книгах написанно что типа маленькие неудобства, а я так подумаю и представлю если бы у меня чё нибудь свело и ничего же себе маленькие.

Еленчик 07.05.2009 10:45 #

У меня от таких не удобств уже бессоница, спать не удобно, уже подкладываю под поясницу чтонибудь, чтоб не было больно...психоз уже какой то)))))ночью аж псих нападает на меня....от непонятия что делать

kitten 07.05.2009 10:51 #

А я вот привыкаю, спать только на бочках, чё то в последнее время стало спать на спине практически невозможно и поясница заболела, и от этого всего тоже бессоница иногда мучает.

kitten 07.05.2009 10:52 #

У меня одно спасение и успокоение, это подушка между ног)))))

vfhbyfr 07.05.2009 14:45 #

У меня одно спасение и успокоение, это подушка между ног)))))


я тоже спасаюсь падушками,а то папа убегает от нас ночью боится задеть.
еще у меня сильно кочик болит,если лягу то встаю только с чей то помощью.

kitten 07.05.2009 16:05 #

Да мне тоже муж уже помогает встать, если я лежу, говорит что я как пингвинчик:rofl: У меня копчит только однажды брлел, и то мне кажется что это из за того что я много сидела в этот день.

Oxana 17.08.2009 14:19 #

Тема для Анжика.

Каталина 16.03.2010 14:48 #

Мася, я так тебя понимаю! Мне казалось, что сильней чем у меня ни у кого больше так не болит! У меня сейчас 35 недель, я ужасно мучаюсь с болями, именно болит лобковая кость, ноги вообще передвигать, жуть как больно. Под вечер хожу с тросточкой! А ночей я вообще боюсь, как представлю, так спать не охото, переварачиваться жуть как больно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир