Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ирина З...

Свинина

У нас на рынке отдел есть с замечательной свининкой. Привозят из одного места, мясо нежное, ен жирное. Грудинка даже постная, вся в прожилках, то есть мясо молодое и свежее.
Я очень люблю сало соленое
Солю сама: режу на небольшие кусочки: 5х5 см где-то, выкладываю в кастрюльку, дно солью посыпая, каждый ряд тоже солью пересыпаю. Делаю рассол: очень крепко соленая вода, туда перец, приправки для свинины, заливаю. Под крышку и в холодильник дня на 4. Потом в пакет и в морозильник. Вкусняшка!

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 29.04.2009 18:34 #

Еще буженину делали: Дня на три замачивали в рассоле соленом с перцем и специями кусок свининки, а потом шпиговали чесночком и лаврушечкой и запекали в фольге. И грудинку я тоже так делала.

Олика 06.06.2009 12:42 #

Лучше даже не в фольге запекать, а делать тонкое пресное тесто, как на пельмени6 в него куксок заворачиваешьь...ОГОНЬ!

Ирина З... 06.06.2009 13:23 #

да и так попробуем!

Олика 06.06.2009 13:36 #

Тока тесто потом выбрасывают. оно как корка

Ксения Абр 12.11.2009 12:08 #

Тока тесто потом выбрасывают. оно как корка



А сколько же по времени печь, если в тесте, я в фольге хоть увижу, проткну кусок? И до скольких градусов духовку вы разводите?

Oxana 29.04.2009 19:47 #

Ну я сало по другому солила "сухой засол" и чесночка немного ложила в разрезы, сейчас не солю, то мама мужа делает, то его бабушка.
А вообще вот советы по засолке(как и чего )

Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутылке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Ирина З... 31.07.2009 16:30 #

Смешать мед и горчицу и этим обмазать свиную рульку, положить в жаровню, я в стеклянной утятнице делаю и запечь до красноватой корочки, несколько раз доставая и переворачивая эту красоту.

Сушечка 10.10.2009 15:50 #

а вот простой и вкусный рецепт приготовления свининки.
Понадобится:
1 кг. картофеля
свинина
1 кг. лука
майонез
сыр (можно и без него)

Мясо нарезать маленькими кусочками, перед этим отбить. Картофель нарезать кружочками, лук полукольцами. На теплую сковородку выложить половину картошки. Посолить,поперчить. Я еще добавляю приправу для мяса. Следующий слой лука. Потом выложить мясо. Опять поперчить,посолить. Ну и сверху выкладываем оставшуюся картошку. Смазать это все майонезом,сверху потереть сыром,и в духовку примерно минут на 40-50. У кого как,в общем смотреть,пока майонез не станет золотистым. Очень просто и вкусно. Муж обожает у меня такие блюда.

Приятного аппетита)))

Flek 19.10.2009 20:55 #

У меня муж просто тащится от бужинины..... В неделю раза два готовлю!!! А сама курочку)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир