Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

лопорт

Как лечить ребенка без антибиотиков

Привет! Поделитесь опытом быстрого лечения простуды! Мой сын 2 года в последние 4 мес. болел 3 раза и каждый раз с высокой температурой, после 3 дней на жаропонижающих приходилось начинать курс антибиотиков. Хоть и принимали параллельно Линекс, все равно появились запоры. Вообще с кишечником были всегда проблемы, перед Нов. годом прошли обследование, подлечили, а теперь вот калечим. Что делать, как поднять иммунитет? Помогите, пожалуйста.

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 29.04.2009 18:44 #

Мы когда болели, очень помог комплекс:
Анаферон в таблетках по 1 таблетке 3 раза в день рассасывать во рту или разводить с водой, но после этого полчаса ничег не есть и не пить
Виферон свечи в попу - по 1 свечке на ночь,
Гриппферон 3 раза в день.
Курс - 1 неделя, все препараты - иммуномодуляторы.

лопорт 29.04.2009 18:51 #

А разве можно сразу столько иммуномодуляторов одновременно?

Ирина З... 29.04.2009 19:00 #

Они совершенно разные. Ребенок кроме того, что выздоровел быстро очень, не получил осложнений и проблем с кишечником. И темепературу виферон сбил сразу же, до этого ничего не помогало, температуру сутки сбить не могла. А гриппферон - как профилактика для носика, это же капли.
Врач именно комплексом рекомендовала.
Я на второй день забыла дать на ночь анаферон, на следующее утро дочулька кашляла. К вечеру только кашель прошел. И болела она довольно-таки легко, не измучена была ни болезнью ни лечением.

Киви 29.04.2009 19:17 #

Ни разу за 5 лет не пили антибиотики. Жаропонижающее только на ночь или если тряпочкой лежит, если ребенок играет, бегает и веселится, никаких жаропонижающих. В горло Тантум-верде от боли, от кашля есть клевая штука называется Сухая микстура от кашля детская. Стоит копейки, помогает просто супер (но редко встречается и можно только после года-двух, т.к. на солодке - сильный аллерген) или Синекод. В нос на ночь називин, днем промывать аквамарисом.
Все.

Ну и естественное закаливание (не агрессивное с ледяными обливаниями, а категорическое некутанье и гуляние в любую погоду)

Одуванчик 29.04.2009 21:16 #

Солодка вроде бы отхаркивающее, а синекод- противокашлевое. Их разве вместе можно? Или я что-то путаю?

Киви 29.04.2009 21:19 #

Я написала "или", а не "и", если вы не заметили. И ни разу не упомянула что даю их ребенку одновременно

Xelenka 29.04.2009 21:05 #

1. при какой температуре вы даете жаропонижающее?
2. достаточно ли даете ребенку пить, когда он болеет? (пить надо много!)
3. какая температура воздуха у вас в квартире, проветриваете ли ее как следует, особенно во время болезни?

и согласна с Киви - между болезнями надо закалять.

лопорт 29.04.2009 22:14 #

Температуру сбиваю через полчаса после того, как намеряю 38, т. к. часто мерять не дает. Хорошо снижает Нурофен- не быстро, но надолго- 2 раза за сутки даю. Свечами не пользуюсь по причине последующего жидкого стула, а еще мой сын их очень не любит- в одиночку не удержишь. А вот лекерства пьет охотно- они же сладкие! Пьет жидкости столько, сколько хочет, но не больше, чем в обычное время. Пробовала обтирания с уксусом- не дает, верещит, только лицо умываю. Проблема с проветриванием- не выносит закрытых дверей, кв-ра однокомнатная, плохо продувает из-за застекленной лоджии. Вот 2 дня как температуры нет, ходим гулять, но кашляет и сопли что-то не проходят- как бы повторно не заболел

Xelenka 30.04.2009 10:33 #

Температуру можно и немного позже сбивать, ближе к 39, если ребенок не очень тяжело ее переносит. 38 - это самая "лечебная" температура, она стимулирует выработку в организме интерферона (это как раз то самое, что содержится во всяких виферонах и иже с ним). Пить надо больше, гораздо больше, чем в обычные дни, потому что это помогает организму регулировать температуру (с помощью потения). То же самое и с температурой воздуха в комнате - чем она ниже, тем лучше. При этом охлаждать кожу (в том числе и обтираниями) не стоит, от этого намного больше вреда, чем пользы. Надо укрыть ребенка, но дать ему дышать прохладным воздухом.
Остальное лечение - по симптомам. Нос - промывать (аквамарисом, например или физраствором), сосудосуживающее - не стоит капать, горло - сироп от кашля (только не подавляющий кашель, а отхаркивающий). Можно делать легкий массажик спины для лучшего выхода мокроты - растирания (руками), похлопывания и тп. В любом случае, это процедура приятная и расслабляющая (только не при высокой температуре).

Xelenka 30.04.2009 10:56 #

и еще хочу добавить: ОРВИ - это острое респираторное ВИРУСНОЕ заболевание, а антибиотики против вирусов не действуют, ими лечат бактериальные осложнения на фоне вируса. В следующий раз, когда врач будет назначать антибиотики, спросите ее, что именно она ими лечит. Слышит ли она хрипы, ставит ли диагноз "бронхит"? Потому что антибиотики "для профилактики" - это совершенно недопустимая схема лечения ОРВИ, она больше калечит, чем лечит. Как часто врач приходит к вам во время болезни? Она может следить за ее развитием? Или пришла один раз на третий день, прописала антибиотики и "пропейте пять дней, потом приходите выписываться"?

лопорт 30.04.2009 22:38 #

Антибиотики нам в посл. раз прописали из-за того, что по словам врача есть опасность пневмонии и ребенок заболел сразу с выс. температурой, а кашель и насморк пришли потом, на след. день. Хрипов не было, горло чуть красное. Я с опаской отношусь к экспериментам с лечением ребенка, поэтому до сих пор слушала врачей, но терпение кончилось. Это же замкнутый круг получается: антибиотики лечат болезнь, но губят кишечник, а следовательно, угнетают иммунитет и сын опять заболевает. С питьем у нас как когда: то пьет очень много, то не заставишь. Температура поднимается очень быстро, а снижается медленно, поэтому и сбиваю через 30-40 мин. после 38. Проветривать толком не получается, сейчас весной держу форточки открытыми весь день,кроме сна. Спасибо за ответы!

Ирина З... 29.04.2009 22:35 #

Ольга, да не спорьте Нам врач прописал такой курс, мы его прошли. Результат - хороший, быстрый, я буду применять эту систему. К антибиотикам я строго отрицательно отношусь. Был вопрос поделиться опытом - я поделилась.

лопорт 29.04.2009 22:52 #

Ирина, спасибо, попробую ваш комплекс в следующий раз, ато от нашего педиатра похоже ничего дельного не дождешься

Маруся22 30.04.2009 21:37 #

нам тоже педиатр выписывал интерферон + виферон комплексно. Помогает моментально!
и вифероновую мазь, когда в людных местах и поликлинике бываем.

мы простудные лечили афлубином,интерферон,и мом на носик мазали.

Fiona 04.05.2009 09:34 #

А мы пользуемся Швейцарской продукцией. С рождения давала сиропчик Артишока от газиков по капле, увеличивая дозу до полложки. Для иммунитета давала Красную ягоду этой же фирмы. От насморка крем Тимьян(только натуральная основа), размазывала полгорошинки у себя на пальчиках и мазала под носом. Сильнейший насморк за 1,5 дня ушел. У нас многие педиаторы советуют. Мы очень довольны!


мы простудные лечили афлубином,интерферон,и мом на носик мазали.

Нина 04.05.2009 09:54 #

У нас врач делает так; если просто простуда, то лечение идет гемеопатиеи и три дня наблюдаем, есть два вида гемеопатии для горла и для простуды типа насморка, в зависимости от этого. Если темп через три дня неушла, то врач все таки прописывает антибиотики. Бывает обходимся гемеопатиеи, а бывает нет. В том году малыи один единств раз сильно заболел бронхитом, сразу были назначены антибиотики, но вышло так что мы чтото недолечили и через 2а дня опять темпер, затяжнои бронхит, нам назначили: как бы нибыло повторныи курс антиб. но других, потом массаж, прогревания груди, воздух дома освежала ложа полотенце мокрое на радиатор или ставила миску под радиатор (это очень важно при болезни-влажность). Но после антиб мы сразу пили имунные Бронхоимунал, там есть разныи курс его, зависит от цены препарата. Пропили его с перерывами 2а месяца и все, больше мы ниразу за полтора года неболели (1раз сопли были). Но нам был назначен один имунныи препарат, он нам помог

Нина 05.05.2009 08:55 #

Дочка заболела, вчера ходили до врачя. Нам при диагнозе ангина, у нее горло и сухои кашель, прописали пить : Инфлюцид-тадлет. до 7шт в день, сироп гемеопатич Стодал, нос заложен на фоне простуды(аллергическии)-то капать сосудорасшир нельзя ни в коем случяе, выписали Кларитин или Зиртекс можно по 1табл в день. Ну и чаи с растиранием груди пить. Полоскать горло и пшыкать, я покупаю для промывки раствор Хумер, он и грудничкам есть. Можно и нос и горло промывать. Пока боремся без антибиотиков!!!

лопорт 05.05.2009 23:08 #

Кашель и насморк не проходят уже неделю после того, как прошла температура. Ходим гулять долго, одеваемся по погоде, В нос капала 4 дня ксилен, от кашля самодельный сироп из лука с медом. Лечение вроде помогало в начале, но улучшений нет. Сейчас не даю ничего, только аквамарисом промываю. Нормально ли это?

Киви 05.05.2009 23:34 #

Кашель и насморк какие? Такие же как в начале болезни?

Нина 06.05.2009 08:44 #

По поводу насморка могу только предложить проити алерголога. Очень чясто причина в этом, на чтото может быть алергия и она проявлятся будет при простуде. У нас в свое время нашли аллерген не сильныи, на постельных клещеи и сказано что так ничего страшного, но реакция будет всегда при болезни. У меня также у пару знакомых есть, но на др вещи. И при таком насморке вообще другое лечение, капли могут нести только вред тогда. Это только мои совет

лопорт 08.05.2009 22:15 #

Кашель на сегодняшний день практически пропал, а был несухой и не влажный, а как будто в горле першит. Сопли ушли внутрь- в носу чисто, а при дыхании хрюкает. Тоже склоняюсь к мысли об аллергии, т. к. сын на первом году мучался сильнейшим диатезом почти на все продукты, сейчас осталась только реакция на сахар. 3 дня капаю називин, даю зиртек

Киви 08.05.2009 23:37 #

а у лора были? Аденоидов нету? Похоже, между прочим...

Нина 09.05.2009 18:05 #

Вы все таки проверьте и на аденоиды-правильно и на аллергию, но с капаньем надо осторожно. Зиртекс сам по себе очень сильныи препарат. У нас аденоиды удалены, но аллергия появляется при какомнибудь заболевании, несильно, но есть. Все проходит когда она поправляется. Удачи вам

лопорт 11.05.2009 22:21 #

Спасибо за советы, насчет аденоидов не задумывалась, запишусь завтра к лору

Катушка 15.05.2009 16:50 #

Вот готовимся с дочкой (2.4 года) к садику - врачей уже всех благополучно прошли, и анализы тожё - всё неплохо, кроме лейкоцитов в моче 8-10-12 и по нечипоренко 6250 (норма до 4000) Педиаторша нас на УЗИ почек направила и к нефрологу - сегодня были - почки - абс. норма, мочевой - пипонейрогенный (редко писаем и большими объёмами) - а доча просто с нервяка после узи так и не смогла в туалете без света! и в раковину - пописать - привыкла к своему горшку.. И ррраз - и диагноз вам - нейрогенка... А нефролог назначил Фурагин - зачем?, если кроме лейкойитов в моче ничего лишнего нет, ни бактерий, ни слизи, солей циллиндров, белка и глюкозы,.. Чё дальше делать, не знаю, фурагином дочь плюётся... В садик карту отдать 19-го мая не успеваем.. Прям психоз у меня...

марина с 07.06.2009 06:28 #

Ситуация знакомая до боли, мы тоже болели без конца и края, по два раза в месяц в инфекционке лежали, от количества антибиотиков жутко становилось. Педиатр ничем помочь не могь - слабая имунная система. с трех лет начали по совету товарищей по несчастью принимать витамины вижин в состав которых входят только натуральные компоненты, травы постепенно болеть стали реже. Сейчас дочке семь лет переиодически болеем ОРЗ по сезону, но кошмар постепенно прекратился. Процесс конечно не быстрый, но происходит постепенное восстановление имунной системы загубленной бесконечными лекарствами. Витамины пьем и сейчас. попробуйте может и вам поможет, мне и всем моим знакомым помогло

yan4ik 05.09.2011 19:57 #

Антибиотики боялась давать! при обычной простуде медом с молоком лечила, лимон даю. А еще Пиковит детские витамины своему сыну с двух лет даю. Серьезно и не болели.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир