Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Bina

Сухой бассейн.

Мамочки поделитесь опытом, был ли у кого сухой бассейн.Заинтересовались ли им детки?
Нам невролог посоветовал, вроде полезно для вестибюлярного аппарата и для равновесия.
А я не знаю как быть.:hmm:

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 24.04.2009 19:07 #

Нам друзья давали - они сами сделали: плотный целофан натягивали на ваночку детскую с теплой водой и малышка их там лежала, но мы как-то не воспользовались - у нас и в воде все замечательно было. Смысл тот, что ребенок как бы на теплом водном матрасе лежит

Bina 24.04.2009 21:15 #

Нет. Сухой бассейн-это не с водой,а наполненный множеством маленьких шариков.Во всяком случае так объяснил невролог.

Ирина З... 24.04.2009 21:26 #

То, что я написала, рекомендовал врач в роддоме, я уточнила, называется сухая ванна. Хорошее дело для детишек с гипертонусом.

Ёk problem 24.04.2009 21:36 #

Я покупала масявкам такие шарики- они были в восторге!
Мы их и в бассейн клали и в домик тканевый - очень любят! Сейчас фотографии поищу!

PS: не могу загрузить почему-то, но поверьте на слово - детям очень нравится, особенно, если придвинуть горку и они могут съезжать с горки прямо в эти шарики.

Zana 07.06.2009 15:00 #

Старшая до сих пор его боится, ей почти 8 уже, хотя и с вестибулярным аппаратом все в порядке, а мелкая с года в нем игралась, любимое занятие было. Не могу сказать, что там супер плюсы были или супер минусы. Просто интересная игрушка, в которой можно сижеть и баловаться. Куча полезного! Шарики разных цветов ведь, можно названия цвета учить параллельно или еще что-нить придумать.

nin_ok 04.12.2009 21:48 #

Мамочки поделитесь опытом, был ли у кого сухой бассейн.Заинтересовались ли им детки?
Нам невролог посоветовал, вроде полезно для вестибюлярного аппарата и для равновесия.
А я не знаю как быть.:hmm:


У нас был такой. Супер вещь!!! Да что там был. Он и теперь есть. У дочки он до сих пор пользуется огромной популярностью. А ей теперь два года. Во-первых, он сам по себе очень красивый. Сделан в виде яркого голубого динозаврика. Даже возьму сейчас сфоткаю и фоточки постараюсь выложить. Вот он
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1137.jpg

Во-вторых, он очень приятный на ощупь. Его так и хочется обнимать. Моя Дашка любит просто на нем поваляться или использует как подушку. Да и я когда играю с дочкой на полу или читаю ей книжку, часто использую его как подушечку. Голова у него очень мягкая, а мордочка такая добрая, что Даша его постоянно целует и жмякает его щечки, которые разного цвета с двух сторон (справа салатовая, слева розовая. От этого вид у динозавра становится более забавным). Еще она показывает где у динозаврика носик, щечки, гребешок, глазки
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1142.jpg

В-третьих, все тело динозавра наполнено различными полезными развивающими штуками. Это и шуршащие гребешки, расположенные вдоль всей спины, и замочки-молнии с большим красным кольцом, облегчающим застегивание-расстегивание, и два безопасных зеркальца по бокам, и по всему телу динозавра множество тканевых кружочков, которые разные по цвету и текстуре (шелк, плюш, махра, штрокс и др.) и с различными рисунками (большой горох и маленький, пятнышки, надписи...), а на самом кончике хвостика динозавра есть мягкий полосатый мячик, внутри которого находится бубенчик.
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1139.jpg
Все это очень важно для развития мелкой моторики, тактильных ощущений и цветового восприятия ребенка.
Ну и в-четвертых, самое главное и прямое назначение этого шедевра - непосредственно сам сухой бассейн. То бишь множество разноцветных шариков внутри этого прикольного динозаврика. Хочется отметить, что шарики кроме того, что они разного цвета, они еще и двух разных диаметров (побольше и поменьше). Что сразу же добавляет еще одну функцию - изучение понятия "больше" или "меньше" (помимо цвета). Чем мы теперь и занимаемся (изучаем цвета и размер)
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1115.jpg
Поэтому эта игрушка популярна у нас до сих пор. Нам никто специально не назначал его, но Дашка с большим удовольствием ныряла раньше в это разноцветное море шаров. Да и теперь она не прочь побалдеть в нем.
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1117.jpg
А это и не удивительно, ведь шарики не смотря на то, что они сделаны из пластмассы, очень мягкие, поэтому очень приятный массаж получается для всего тела ребенка. Кроме этого мячики никогда не бывают лишними. По крайней мере моя дочурка их просто обожает. Она может очень долго играть непосредственно с самими мячиками (подкидывает, катит по полу, складывает в кузов большого грузовика и перевозит их там, просто разбрасывает по всему дому, а потом терпеливо!!! собирает их обратно в домик (в динозаврика). Кстати в нем и другие игрушки можно хранить. Вот такой вот у нас веселый голубой динозаврик-бассейн. Он не очень большой, поэтому занимает мало места, плюс к тому еще и легкий, даже ребенок может его перетащить куда-нибудь
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1140.jpg

Забыла написать, у динозаврика есть еще четыре круглых отверстия с резиночками. Через них Дашка любит вытаскивать и заталкивать обратно мячики. Иногда она просовывает руки и ноги в эти отверстия. Мы так делали, когда она была маленькая, а в квартире было холодно (отопление еще не было включено), а поскольку Дашка играла в основном на полу, мы боялись простудить ее. Она садилась в этого динозавра, мы просовывали руки и ноги через эти дырочки (получалось и под попой тепло и спинка закрыта), ложили ей разные игрушки и она так играла. Попробую ее теперь уговорить так сесть (жалко фоток нет, как она с ним играла тогда). Вот что-то наподобие этого было
http://content.foto.mail.ru/mail/nina_1982_03/1106/i-1123.jpg

Короче мы нашли множество применений кроме непосредственного.
Так что мой ответ на ваши вопросы очевиден - ДА. Он и моего ребенка заинтересовал, и весьма полезен всеми своими свойствами. А тем более, если вам невролог рекомендовал, думаю вопрос должен быть решен в пользу сухого бассейна.

Jane 05.12.2009 00:06 #

klassnij)) ja tozh takogo smotrela v magazine, dumaju priobresti)))

SkaZo4ka 08.12.2009 17:18 #

Ой, а почему он такой маленький, похоже на какой-то костюм, нежели на бассейн. Ты сама его шила?

Jane 08.12.2009 20:24 #

ja tak v magazine videla..

nin_ok 27.12.2009 23:15 #

Ой, а почему он такой маленький, похоже на какой-то костюм, нежели на бассейн. Ты сама его шила?


Я, к сожалению, не такая мастерица, чтобы сшить такого красавца! А по поводу размеров - это как кому удобнее. Кому-то большой нужен, а кому-то маленький. У нас площадь комнат небольшая, поэтому нам этот был в самый раз. А по функциям он не уступает большим. Да и дети ведь тоже маленькие. Я слышала многие больших бассейнов даже боятся. Моя дочь с этим очень хорошо играла, да и теперь (в два года) помещается туда. А что еще нужно?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир