Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

мамаЛёши

Обнаружили антитела.

У меня 1+ группа крови, какая у нашего папы я не знаю с его слов 3. Первая беременность прошла нормально. Ребенок имеет 2+. Сейчас у меня обнаружили антитела. А1:32; антиВ 1:2. Направили на анализ с мужем. Ему сказала, его это так взбесило, вообще неожидала, он говорит что это бред... первый-то нормально. Я вот думаю может произошло смешение кровей, откуда это? Как убедить папу сдать кровь (отказывается ведь...) Опасно ли это для ребенка. Начиталась ведь уже... Но там про женщин с резус-отрицательной кровью. Меня всю трясёт извините.. что тут так написала сумбурно...

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Катушка 23.04.2009 15:55 #

У Вас обнаружили антигены...
Почитайте и дайте очитать мужу - это важно!
Несовместимость крови матери и ребенка по группам крови
Несовместимость по группам крови встречается чаще, но протекает гораздо легче, чем несовместимость по резус-фактору.
Групповая система крови АВО (А, В, АВ и О) характеризуется наличием в эритроцитах определенных антигенов, а также определенных антител в плазме крови. Если у плода оказывается другая группа крови, чем у матери, в материнской крови образуются антитела против эритроцитов плода. Половина случаев несовместимости крови матери и ребенка приходится на случаи, когда у матери группа крови О, а у ребенка группа крови А. Несовместимость крови по системе АВО чаще встречается у первенцев.
Признаками несовместимости крови по системе АВО являются желтуха новорожденных (желтый цвет кожи вызван большим количеством билирубина в крови), которая обычно появляется через 24-48 ч после рождения, слабая анемия и незначительное увеличение печени и селезенки.
Диагноз основан на клинических признаках и данных лабораторных исследований - разных группах крови у матери и новорожденного, положительной пробе Кумбса и повышения содержания билирубина в плазме крови.
Повышенное содержание гемоглобина и свободного билирубина в пуповине новорожденного могут свидетельствовать о необходимости заменного переливания крови. Кровь новорожденного заменяют донорской кровью той же группы с резус-фактором матери. К счастью, так как несовместимость по группам крови хорошо реагирует на светолечение, необходимость в переливании крови возникает редко.
 анамнез матери (при несовместимости по группе крови выясняют, не рождались ли дети с гемолитической болезнью, выявляют случаи мертворожденности и аборты, узнают, каким было содержание резус-антител в крови матери);
 группа крови матери и ребенка;
 результаты анализов крови отца;
 были ли переливания крови;
 анализы амниотической жидкости и рентгенологические исследования.

мамаЛёши 23.04.2009 16:02 #

Спасибо! обязательно дам...вот бы почитать тех кто это уже пережил!

Катушка 23.04.2009 16:14 #

Ну вот я пример)) У меня правда именно резус отр., поэтому сложнее ситуация - я два раза рожала от своих резус "+" мужей , резус-"+" дочек - это страшный риск, с учётом моего первого аборта... То есть я в себе носила "угрозу" для своего же организма)) Но - обошлось - организм мой, по причинам мне неизвестным, эти антитела не вырабатывал (я сдавала анализы на антитела каждый месяц и первую и 2-ю бер.) - разница у моих дочек 11 лет... Антител, не было, дочки оба раза рождались здоровыми, чего и Вам Искренне желаю!!!
Из моего опыта - была одна дама с Вашей проблемой - несовместимостью по АВО (АБО), - были антитела - не росли особо, и всё после родов ограничилось небольшой желтухой у мальчика...
НО - в любом случае - смотрите, чтобы антитела особо быстро не росли - проверяйтесь - крайний случай - переливание аутентичной крови - ребёнку после родов..
Искренне - удачи Вам!!! Я так же переживала...

Илона Мусселиус 23.04.2009 21:15 #

У нас с мужем тоже разные резус-факторы, из-за чего я сдаю кровь на антитела эти раз в две недели (!) и это ответственность второй половины к таким вещам относится крайне серьезно и даже в некотром роде быть наоброт инициатором решения таких проблем.

мамаЛёши 24.04.2009 06:56 #

Дала почитать комментарий, успокоился. Пойдём сдавать.

Катушка 24.04.2009 11:28 #

Ну и замечательно!

Илона Мусселиус 24.04.2009 11:43 #

Вот вечно так с мужчинами. Приходится бороться непонятно с чем. Они еще обидчивые такие.

мамаЛёши 21.05.2009 08:00 #

У меня опять проблема - в связи конфликтом по группе крови назначили какие-то таблетки ХОФИТОЛ, а они вообще от печени. Пить их нужно целый месяц, хотя они и на травах (артишок), но под строгим наблюдением врача, еще буду принимать витаминные уколы (глюкоза, аскорбинка и АТФ) и фолиевую в убойной дозе (6 таблеток в день). От этого конфликта может развиться гемолетическая болезнь. Я в панике, и по этому вопросу вчера поругались с папой. Он запретил мне пить эти таблетки, а я не моу ослушаться врача... В общем сплошные конфликты и по группе крови и в отношениях...

анчоус 21.05.2009 10:27 #

вам нужно пойти к вашему врачу вместе с мужем, что бы он слышал все то , чтоговорит врач по поводу вашего случая
недопустимо так рисковать здоровьем малыша
удачи вам и здоровья

Ирина З... 21.05.2009 10:51 #

все лекарства, которые назначил врач - для поддержания твоей кровеносной системы и для ребенка: хофитол кровь чистит, печени помогает, поэтому его назначили, глюкозу с аскорбинкой колят опять же как витамины для ребенка, для того чтобы у тебя гемоглобин нормальный был, чтобы кровь менялась чаще и чище была. АТФ поддерживает сердечную мышцу, ну а фолиевая - помогает в развитии невно-сосудистой ситемы у малыша и то, что ее много назначили: если будет тошнить, сократишь. Лучше попить такие таблетки, чем страдать от того, что ребенок может родиться больным, ведь это на всю жизнь! Гемолитическая болезнь - не нашла, нашла гемолитиченская анемия, думаю это то, чего боится врач, это когда у ребенка с эритроцитами в крови проблема. Гемо - это кровь, точно! Тебе все препараты назначили такие, чтобы кровь улучшилась.

soNata 21.05.2009 14:31 #

Добрый день! У меня тоже 1 +, у мужа 3+. Первый ребенок родился с 1+. Во время второй беременности обнаружены антитела по группе крови (титр не помню уже), но не высокий уровень. Наблюдалась, сдавала анализы. Ребенок родился с 3+. Проблема была с с затянувшейся желтухой, вылечили только к 2 мес.Но причиной могла быть прививка от гепатита В. Третьему ребенку ставить в роддоме не буду, откажусь
Не переживайте, это не диагноз, поверьте, просто нужно чуть более пристальное внимание специалиста
Все будет отлично!:ura:

мамаЛёши 21.05.2009 18:36 #

Спасибо, за поддержку! Сегодня сделала первый укол. Мне его и так медленно водили, но он такой... мама дорогая! Стало плохо. Медсестра сказала, что это АТФ. Но прошло быстро.

Ирина З... 21.05.2009 18:47 #

Сочувствую, мне АТФ до беременности делали в санатории, чтобы сил на все процедуры хватило

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир