Ирина З...

Пельмени, манты

Я тесто делаю на молоке, а не на воде, оно кстати гораздо эластичнее получается и белое, да и в фарш тоже молоко добавляю.
Тесто: в кружке большой взбиваю 2 яйца с добавлением щепотки соли, добавляю туда стакан молока, перемешиваю. В большую чашку насыпаю муки много, делаю там воронку и начинаю вливать туда смесьи сразу же замешиваю с мукой, потом выкладываю тесто на доску с мукой и вымешиваю тесто, чтобы к рукам не прилипало. Фарш: я беру готовый в одном месте всегда, то есть прокрученный. Туда тру на терке мелкой луковицу, добавляю соль, перец, молоко, чтобы фаршик влажненький был. Если фаршу дать полчаса постоять, то он все молоко в себя возьмет
Ну и лепите себе на здоровье!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
katechkamonstr 23.04.2009 18:05 #

А потом что? В духовке, на сковородке? Если в духовке, сколько времени, при какой температуре?

Ирина З... 23.04.2009 19:26 #

нет, ну пельмени в кипяченой воде варю, слегка подсоленой, я еще перчик добавляю, лаврушечку.
Ну и кто с чем любит: со сметаной, майонезом, кетчупом, с бульоном.

katechkamonstr 29.04.2009 19:01 #

Точняк, этож пельмени!

zinovsevb 23.04.2012 21:49 #

А мы готовые покупаем меньше возьни))
Хотя домашние всё-таки лучше))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир