Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Редакция

Как я рожала в Америке (часть 1)

Каждая мама хочет для своего ребенка только самое лучшее: лучшее детское питание и лучшие игрушки, лучшего педиатра и лучшую няню, лучший детский сад и лучшее образование. А я вот захотела для моего малыша… лучшую жизнь. Поэтому полетела рожать в США. Впрочем, обо всем по порядку.
Прочитать полностью первую часть рассказа о родах и подготовке к ним можно на самом сайте Мама.Ру:
http://mama.ru/articles/108/231249/

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Елена78 21.04.2009 13:03 #

Интересная статья, я бы тоже не отказалась родить в Америке. Только вот где взять миллион рубликов? Ведь столько у Вас приблизительно вышло?

Godzira 20.06.2009 02:10 #

"И тут все завертелось. Буквально за три дня через знакомых был найден телефон фирмы, которая занимается организацией родов российских женщин в Америке (телефон фирмы (495) 227-82-85). Выйти на нее стоило больших трудов (известная в узком кругу она особо себя не рекламировала и не афишировала)."
Дамы и господа-все что здесь написано-ложь,пи...еж и провокация.Кроме рекламы фирмы которая "организует роды в Америке"
1.Попасть в США-не сложно,а очень сложно.А если вы едете туда на последних месяцах беременности-вы точно туда не попадете.
2.Роды в Штатах стоят уйму денег-зачастую даже американцы не в состоянии за них заплатить.Россиянам в эту систему и соваться нечего.
3. Когда я прочитал как "американский паспорт принесли малышу в клинику", я долго валялся под столом. Получение тревел паспорта в США занимает полгода (причем срок его действия-1 год).А тут-документы на ребенка кот.еще может быть и не родиться вовсе-и сразу.Американская бюрократия ничем не откичается от нашей-может даже и хуже.
4.Это не впечатления человека-это заказная реклама.

Julijaf 18.01.2010 14:16 #

Может это и реклама, но у меня сестра - живет в Калифорнии и работает врачем. Узнавала специально для меня, там же где она сама рожла 4 года назад. Можно родить за наличные ~ 6000 если уходишь на следующий день; 2000 если кесарево. Консультация акушера 200-300. Так что для кого-то это может и вполне реальные деньги. Вот на счет визы - незнаю. У меня, например, виза на 2 года, но как по-прилете могут все это рассматривать - вопрос еще.

katyap 17.07.2009 14:16 #

Статейка эта - реклама 100-процентная. Сама рожала в Америке 3 года назад. По собственному опыту могу сказать, что не все так просто. Начиная с визы. Никто вам ее не даст, если хотя бы увидят намек на вашу беременность. Визу нужно получать заблаговременно, желательно бизнес-визу и как минимум на 2 года. Лететь нужно не позднее 6 месяца и через Финляндию, т.к. через скандинавский терминал в аэропорту Нью-Йорка пройти будет проще, чем через терминал, куда прилетают самолеты из россии и восточной европы. Разрешение на пребывание в америке выдается непосредственно в аэропорту и максимально на 3 месяца. Т.е. дальше нужно будет решать вопрос о легальном продлении разрешения на пребывание в стране. Гражданство ребенок получает автоматически, если даже оба родителя из россии. У нас оформление всех документов (включая получение американского паспорта, ID и рос гражданства для ребенка) заняло 1 месяц. В России ребенку дали официально рос гражданство и никто не просил отказываться от американского.
Также нужно учесть, что 10-часовой перелет обязательно скажется негативным образом. У меня беременность протекала идеально. И все-таки из-за длительного перелета роды начались на 3 недели раньше. Просто резко отошли воды через неделю после прилета. Ребенок и я , естественно, не были готов к родам (плод даже еще не опустился, раскрытия не было). В итоге, после 18 -часовой попытки родить самостоятельно, сделали кесарево. Слава Богу, что все прошло благополучно. Конечно, благодаря высочайшему уровню американской медицины. И еще один немаловажный момент. Мало кто знает, что родить в Америке можно совершенно бесплатно. При это не надо иметь никакой американской страховки. Достаточно всего лишь знать законы некоторых штатов. Например, в одном из штатов достаточно прожить 30 дней, подать в госпиталь прошение о социальной помощи и вашему ребенку помогут родиться бесплатно.

Yury 26.10.2009 14:34 #

Этот текст ничто иное, как реклама компании, устраивающей роды в Америке. не случайно приведен телефон компании. Текс выдуман от начала до конца и, при том, не сильно талантливым автором. Много штампов и красивостей.
Сообществу следует проверять тех, кто делает такие промоушн и вымарывать номер телефона, чтоб лохи не ловились на кидалово.
Yury

Юлия эС. 05.01.2010 17:26 #

Каждая мама хочет для своего ребенка только самое лучшее: лучшее детское питание и лучшие игрушки, лучшего педиатра и лучшую няню, лучший детский сад и лучшее образование. А я вот захотела для моего малыша… лучшую жизнь. Поэтому полетела рожать в США. Впрочем, обо всем по порядку.

Прочитать полностью первую часть рассказа о родах и подготовке к ним можно на самом сайте Мама.Ру:
http://mama.ru/articles/108/231249/


Я рожала моего сына в Москве в 1988 году (о, как давно! многие здешние мамочки ровесницы моего сына) и, конечно, ни о какой Америке тогда не мечтала Да и сейчас не мечтаю
Мой сын появился на свет в родном для меня роддоме (сама там родилась), что на улице Фотиевой, - знаменитый роддом №25. Никаких УЗИ тогда нам не делали (только, если врач предполагала отклонения), никаких материнских капиталов, никаких платных врачей и т.д. Однако, все мы, тогда рожавшие, как и наши мамы, и наши бабушки, рожали дома, в своей стране. И каких багатырей рожали! Они теперь ваши мужья, дорогие нынешние мамочки
Не в роддоме счастье, даже не в деньгах на роды, и уж тем более, не в стране!
Наверное, двойное гражданство - это есть гуд. Может быть.
Да только, счастье ли в этом?
Каждому - свое.

А статья не порадовала, не огорчила. Так себе. На любителя

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир