Ирина З...

Что ы готовите на завтрак?

Делитесь рецептами?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Вера М 14.04.2009 15:10 #

Прикольный рулет: 2 яйца, 1ст ложка майонеза. Вместе взбить+соль, перец по вкусу. Вылить на расколенную сковороду с маслом и не перемешивая довести до готовности. Это займет несколько минут. Получившийся омлет выложить на тарелку так, чтобы он не порвался (т.е. либо резко перевернуть сковороду, либо пусть омлет просто сползет со сковородки). Затем обмазать омлет сливочным сыром с чесноком (чеснок можно не добавлять, чтоб потом не дышать на всех, но с ним оч вкусно), завернуть омлет в виде рулета! Оч просто и вкусно!

Вера М 14.04.2009 15:12 #

А еще мы приобрели бутербродницу! Это классная штука! Берешь все что есть в холодильники, собираешь бутерброд и в бутербродницу!!! Мнямка! Но нужна бутербродница.

Oxana 14.04.2009 15:31 #

Я тоже люблю бутербродницу, и люблю булки со всякими начинками в духовке делать, насую туда овощей ,сыра,колбаски и запекаю...
А вообще салаты легкие делаю...

Ирина З... 14.04.2009 18:40 #

Я жарю яичницы самы разные: с колбасой, сосоисками, грибами, сыром тертым сверху сыплю. Ну с помидорами забыла совсем!
Кашку иногда молочную делаю: кукурузную, рисовую, овсяную. Другие у меня не едят. Только еще гречневую кашку на воде с молоком едят.
Недавно делала ленивые вареники: Берешь творог, добавляешь туда соль, сахар, соды чуть-чуть, яйцо обязательно, можно два. Муки еще добавить нужно, потом на доску много муки сыплю, раскатываю колбаской, обмакиваю в муке опять же и варю в слегка подсоленой воде.
Какое-то время было: подсела на рыбу морской язык. Филешечку пополам, прямо замороженную, сковороду разогреть с маслом растительным, туда филешки, посолить, поперчить, крышкой накрывала и на медленный огонек, переворачивать не нужно: она готовится очень быстро. Муж ее зовет "какальной рыбкой" - она на него очищающе действует. А на меня - совершенно нормально

Lana_s 15.04.2009 15:14 #

Помимо различных вариантов яичных блюд (всмятку, глазуньи, омлетов), очень любим сырники с изюмом! А для мужа деликатес на завтрак это толокняная каша!!!

Oxana 29.04.2009 20:18 #

http://kak-ya.ru/z.gif Английский завтракhttp://kak-ya.ru/images/photos/2931_ccp0017206_t.jpg

Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. Английский завтрак, это:


  • безусловно овсянка
  • яйца вкрутую (или яичница с беконом)
  • свежезаваренный чай

Рецепт для приготовления английского завтрака
Ингредиенты: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.
Разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите все на тарелку и подавайте с кетчупом.
Американский завтрак

Американский завтрак – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака, это:http://kak-ya.ru/images/photos/2931_rbp9002035_t.jpg


  • Натуральный сок
  • поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом
  • хлопья с молоком

Рецепты для приготовления американского завтрака
Ингредиенты: 110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.
Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

Французский завтрак

Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. Французский завтрак, это:


  • чашка некрепкого кофе с молоком
  • круассаны
  • тостеры с джемами

Рецепты для приготовления французского завтрака
Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем, 0,5 ч. ложки соли, ванилин.
http://kak-ya.ru/images/photos/2931_ay.jpgВ теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.
Выпекайте в духовке до румяной корочки.
Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.

Oxana 29.04.2009 20:30 #

Кстати вот это мне нравится, биточки,, но делаю когда каша в холодильнике застоится, в смысле если не доедаем..
Продукты:
130г готовой манной каши
Молоко
2-3 яйца
масло растительное
соль, сахар, варенье


http://www.maribka.ru/img/spacer.gif

Приготовление:
В готовую манную кашу добавьте молоко и сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и небольшим количеством соли, и все хорошо перемешайте.
Из этой массы сформируйте биточки.
В сковороду налейте растительное масло, положите туда биточки и обжарьте с обеих сторон, поставьте в жарочный шкаф на 5 минут. Выложите на тарелки, полейте сверху вареньем.

Бабкина Татьяна 30.04.2009 10:28 #

ММММММ, ням-ням, уверена что вкусно получается:yes:. Нужно срочно попробовать, кстати у меня осталось немного манки. Спасибо, Оксаночка, дельный рецептик!

Луиза 30.04.2009 00:30 #

Я кашку овсяную с ягодами или бананом,быстро и вкусно))))

Jessy1 04.08.2009 19:01 #

Мы напару с половином приобщились к здоровму питанию по Монтиньяку, поэтому он обажает овсянку (я с ягодами ем) и еще я часто делаю кексы, блины, тортики, булочки, пироги, сырники, оладушки тоже вместе все это едим на Монтиньке.

Иногда можно и омлет с разными начинками.

Юлия П. 11.08.2009 13:20 #

Как вы готовите овсянку.У меня не получается овсянка и пшенная каша.Какие то они толи горькие толи кислые получаются.

Бабкина Татьяна 30.04.2009 10:25 #

последнее время запала на манную кашу с фруктами и мужа подсадила. Варю манную кашу на молоке. добавляю маааленькую щепотку соли. Когда каша будет готова, разливаю ее по тарелкам, кладу кусочек масла, мужу добавляю сахар, буквально 1 ст.ложку - главное чтобы каша горячая была, иначе сахар не растворится, себе же добавляю ложку меда, далее режу на небольшие кусочки сверху каши фрукты - клубнику, киви, немного банана, можно любой другой мягкий фрукт, и сверху на все посыпаю тертым шоколадом. Мало того, что очень вкусно, так еще и полезно и очень красиво!!!вот такой у нас завтрак получается. Ну иконечно чашечка горячего какао с медом - это для меня, кофе с шоколадом или обычный - это для мужа.

Оливия 04.08.2009 20:13 #

На завтрак чаще употребляем омлеты с различными начинками или рубленые отбивные. Их еще назыают "лягушечьи лапки": с вечера мясо (любое, приблизительно 0,3 кг) режу кубиками (или как получится) приблизительно 1 см, соль, перец по вкусу. Отдельно взбиваю 1-2 яйца, 1 ложку майонеза, 2 стол.л. муки., и соединяю. Утром пожарю как оладьи. Пока жарятся быстро рубаю овощной салат с брынзой. Этими же "лягушачьими лапками" можно фаршировать кабачки, картофель, сушки (размоченные в молоке), очень универсальный рецепт!

Танита 04.08.2009 21:45 #

хм...я овсянку или мюсли ем, а муж тосты любит горячие.

Луиза 09.08.2009 21:43 #

А я так подсела на мюсли с ягодами!!!! Такая вкусняшка,ням-ням)))))Советую,попробуйте!!! Энергия на весь день))))

Meduza 28.12.2009 19:23 #

ох, последнее время так забегалась, что завтрак это кофе и сигарета на работе уже)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир