Ирина З...

Рецепт печени по-строгановски подскажите?

Пожаааааалуйста!

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Тигряша 11.04.2009 12:57 #

Печень, нарезанную брусочками длиной 3-4 см, кладут на разогретую с жиром сковороду слоем в 1-1.5 см, посыпают солью, перцем и 3-4 минутки обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют пассерованное томатное пюре(пасту)
, соус "Южный" -("Южный" не обязательно)и доводят до кипения. На гарнир можно подать картофель жареный, пюре, макароны. Присыпь все измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тигряша 11.04.2009 13:44 #

и еще совет. Печень, когда уже нарежешь брусочками, замочи на 30-50 минут в молоке. Уйдет неприятный привкус и блюдо будет нежнее.

Ирина З... 11.04.2009 14:50 #

спасибо, в сметанном соусе делаю, только еще печень в муке с солью обмакиваю.
Но ведь по-строгановски кажется, с водичкой делается? Я просто точно не знаю - как.
У меня ребенку очень нравится печень в сметанном соусе, макарончики просто обожает с такой подливкой. Раньше я в столовой кушала всегда печень по-строгановски, там с водичкой кажется, приготовлена она.

Тигряша 11.04.2009 15:11 #

не знаю. может там халявили? но вобще-то я классический рецепт написала.(училась на повара.)

Ирина З... 11.04.2009 18:49 #

Да!!! Я только без томатика всегда так делаю!

Lana_s 15.04.2009 15:17 #

по-строгановски это без сметаны, а просто печень кусочками жаренная и луком.

Ирина З... 31.07.2009 16:27 #

Печеночные оладьи:
на мясорубке кручу 700 гр печени, 2 средних луковицы, добавляю 2 яйца, 5-6 столовых ложек сливок, соль, перец и муку чтобы как густые оладушки были и выпекаю на растительном масле.

Oxana 31.07.2009 17:44 #

Ингредиенты

* 700 г говяжьей печени
* 2 яйца
* 100 мл молока
* 100 г муки
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 3 зубчика чеснока
* майонез
* растительное масло
* соль

для украшения:

* 3 вареных яйца
* помидоры
* зелень

Рецепт приготовления

1 Лук мелко покрошить.

2 Морковь натереть на средней терке.

3 Обжарить лук на растительном масле.

4 Добавить морковь к луку, хорошо обжарить.

5 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

6 Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

7 Добавить яйца, хорошо перемешать.

8 Добавить молоко, перемешать.

9 Затем добавить муку, посолить, перемешать.

10 На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
получается примерно 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

11 Смазать теплый блинчик майонезом.

12 Выложить морковь с луком.

13 Накрыть следующим блинчиком.

14 Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
и можно еще сделать розочки из помидоров.
дать торту настояться, пропитаться.

кто не любит морковь,можно заменить на грибы.
Да и не забывайте, что если свиная печень, то всегда надо вымачивать в молоке.

Katya L 05.12.2009 18:43 #

Печеночные оладьи:
на мясорубке кручу 700 гр печени, 2 средних луковицы, добавляю 2 яйца, 5-6 столовых ложек сливок, соль, перец и муку чтобы как густые оладушки были и выпекаю на растительном масле.


А я еще добавляю немного морковки - получаются более сочные, только морковь измельчаю мелко в блендере или можно тыквы добавить.

kuku 22.08.2009 18:36 #

http://kaputik.net/

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир