Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Тигряша

Шумы в сердечке

Всем здравствуйте. Подсскажите пожалуйста, если у ребенка на последнем осмотре ( 6 месяцев) услышали шумы в сердце. Точнее их слышали в месяц, потом все хорошо(ни кто ни че не говорил), теперь опять услышали. Может это глюк у врача? Или так бывает? Нас поставили на очередь на УЗИ сердца. Но может стоит проити платный прием? Вобщем я в растерянности :-о У кого нибудь подобное быдо?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Xelenka 10.04.2009 14:26 #

у моих детей педиатры с 3 лет слышат какие-то шумы, в прошлом году даже диагноз одна врач поставила - пролапс митрального клапана.
кардиологи и обследования не находят никаких отклонений. кардиолог и шумов не слышит, говорит, нормальные здоровые сердечки.

но я почитала про этот пролапс, раз уж его "услышали". в большинстве случаев ничего страшного, почти вариант нормы.

так что не паникуйте, но УЗИ сделайте как подойдет очередь, пусть кардиолог посмотрит.

Тигряша 10.04.2009 22:05 #

Спасибки, успокоили!

Катушка 11.04.2009 21:53 #

Если у вас ещё раз услышат шумы - всё-таки придётся пройти УЗИ сердца.. А вам обычную кардиограмму делали? Если после кардиограммы шумы подтвердятся, то стоит сделать ЭХО, то есть УЗИ сердца. У моей дочки только в год обнаружили шумы, направили на обычную кардиограмму в нашей же поликлинике - всё в норме, но в такой ситуации (шумы без органических причин) ставят диагноз ФИССС (Функциональные Расстройства Сердечно-Сосудистой Системы), что объясняют так называемой, дополнительной хордой в сердце, которая ни на что не влияет, но меняет несколько кровоток (кровь её обтекает, так как она (хорда) расположена не в том месте), за счёт чего создаётся на кардиограмме иной звук.. Но знающие врачи это понимают..
Расстройства Сердечно-Сосудистой Системы), что объясняют так называемой, дополнительной хордой в сердце, которая ни на что не влияет, но меняет несколько кровоток (кровь её обтекает, так как она (хорда) расположена не в том месте), за счёт чего создаётся на кардиограмме иной звук.. Но знающие врачи это понимают..


Разберитесь, чтобы исключить более серьёзные патологии!


Что-что, а неполадки в сердце - наиболее опасны без своевременной диагностики...

Тигряша 11.04.2009 22:32 #

Мне наша педиаторша и говорила за какую-то хорду, слушая стэтоскопом. А если она все таки есть, то чем это грозит? Всю жизнь какие-нить таблетки пить для поддержания или чего еще хуже:-о? Я смотрю на сына-веселенький, любознательный, подвижный. Не запретят ли ему потом бегать, прыгать и шалить?

Xelenka 11.04.2009 22:42 #

дополнительная хорда - это просто особенность строения сердца, никаких ограничений и таблеток не требуется.
есть, на самом деле, довольно много разных вариантов "особенности строения", которые врач может услышать стетоскопом, но которые никак не влияют на здоровье. просто сделаете УЗИ и кардиограмму, выясните, что именно вызывает этот "нестандартный шум". далеко не всегда это что-то зловредное.

Катушка 12.04.2009 15:21 #

Ничего страшного вообще - просто вам надо будет раз в год ходить к кардиологу и делать ЭКГ, не переживайте!

ika_ika_ika 14.04.2009 12:17 #

У нас были шумы в сердце. Бытует мнение (я слышал от "узиста"), что зачастую врачи в местных поликлиниках "перестраховываются" и направляют на УЗИ сердца чтобы снять вопросы.
Насколько я выяснил "шумы" в сердце могут быть связаны с разными причинами. Поэтому вас и направили на УЗИ сердца, чтобы выяснить, что конкретно их вызывает.
Вот немного теории (это не в коем случае не заменяет разговора с грамотным специалистом-медиком):
Когда малыш еще в утробе матери, то своими легкими он не пользуется и обогащать самому свою кровь кислородом не ему не приходится - за него это делает мама. Поэтому сердце ребенка в утробе матери не совсем стандартно по меркам взрослого человека - ну, скажем так - в сердце ребенка в этот момент есть отверстие среди сердечных камер.
А когда ребенок рождается и ему уже надо дышать и обогащать свою кровь кислородом, то в первые дни или недели сердце перестраивается и эти отверстия между камерами затягиваются.
Есть разные случаи когда между камерами существуют отверстия. Самые худшие варианты известны нам как пороки сердца. Например, если перемешивается венозная и артериальная кровь (богатая и бедная кислородом), то у ребенка может возникнуть нехватка кислорода - косвенный признак - посинение ножек и ручек.
Но как я выяснил, у очень очень большого количества людей отверстия могут оставаться открытыми без всяких последствий для организма. У кого-то они затягиваются в подростковом возрасте, у кого-то вообще никогда. И люди живут полноценной жизнью! Занимаются спортом и рожают детей.
Просто такие вот дырочки и могут вызвать "шумы" в сердце.
Мой неполный и любительский ответ не может заменить консультации любого кардиолога!

Тигряша 14.04.2009 12:41 #

Спасибо большое за поддержку. Хочу поделиться радостью, У НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ!:yahoo: Вчера подошла наша очередь, мы прошли УЗИ, где сказали и дали заключение о том, что мой кроха здоров!:yahoo:

Ирина З... 14.04.2009 18:17 #

Ну вот и здорово!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир