Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

[email protected]

Секс

Подскажите что делать, я родила в середине января, уже прошло почти 3 месяца а я заниматься сексом в принципе не хочу и мужа обидеть не хочется и каждый раз придумывать какие-то отговорки типа "голова болит" не серьезно, а вообще он меня устраивает в плане секса полностью, что делать?

Ответить41 комментарий
В избранное
Комментарии (41):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 08.04.2009 22:51 #

1. Поговорить с мужем, честно ему все рассказав. Найди какие-нибудь статьи про то, что уженщин смазки нет во влагалище долгое время после родов.
2. Продолжай отмалчиваться, а для скорейшего развития событий, устраивай ему скандалы и представляй, что у него появилась любовница. Может, в тебе все-таки проснется "собака на сене"?

Серьезно, проблема очень распространенная. Причин несколько: физиологическая - организм перестраивается, смазка еще не наладилась, ты ведь еще ребенка грудью кормишь, а еще в животном мире самки в такой период самцов к себе не подпускают. Этот инстинкт работает, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Кроме того, ты устаешь с ребенком, потенциально ждешь, что нужно сейчас передохнуть, через 2 часа ребенок проснется - кушать... Как тут расслабишься Дело осложняется, когда раньше времени оговоренного (1,5 - 2 месяца) начали половую жизнь: смазки нет, ощущения по бОльшей части не из приятных, потом значительно сложнее адаптироваться к нормальной жизни. А если картину еще швами во влагалище дополнить...

Анфиса 09.04.2009 12:42 #

распростроненная причина, у меня тоже такое же было и бывает до сих пор периодами(моему малышу 9 месяцев) секса совершенно не хочеться, мне кажеться все от элементарной усталости. в свободное время хочеться просто упасть и поспать чтобы никто не мешал. Знаю от подруг, что это частое нормальное поведение женщин после родов. Меня это очень тревожило, сейчас все прошло.

Valkiria 09.04.2009 21:05 #

Организм после родов восстанавливается долго-кормление грудью, болезненные швы, отсутствие смазки, нарушения гормонального фона, усталость.....
Я три года как родила, и то до сих пор нечто подобное, а первый год вообще ничего не хотелось. А мужья этого не понимают, и объяснять бесполезно. Хорошо, если с мужем поговорит врач.У меня с моим чуть ли не до развода доходило, но мы этот период пережили

Valkiria 09.04.2009 22:09 #

У меня тоже каждый раз возникает такое ощущение. Дело в том, что мы по-разному воспринимаем секс. Для мужчины это сняти стресса и напряжения и необходимость, почти ежедневная, ну как еда или сон. А для нас, чтобы заниматься сексом, наоборот, надо быть расслабленной, для нас это как развлечение, дополнение к отдыху. И если возникают другие проблемы, наш организм автоматически отключает либидо. Поэтому мы с мужчинами говорим на разных языках. И им нас не понять. Понимающих очень мало, надо либо подстраиваться, либо не подстраиваться, но тут есть опасность измен и конфликтов. Я стараюсь подстраиваться, хотя не всегда получается

а может просто нужно мужа подтащить к компу,и показать ему данный раздел,чтоб он убедился,что вы не одна такая,кто после родов не хочет мужа.я по первости тоже отцу своего ребенка говорила,давай ровно сутки ты посвятишь ребенку,а я уйду утром и приду вечером завалюсь на диван,а потом секса попрошу,посмотрите что он вам ответит,согласиться - УРА,нет - значит он все таки осознает что это тяжело,глядишь может чем поможет,и секса захочется.

Valkiria 10.04.2009 21:38 #

К компу подтаскивать бесполезно, мы через это уже проходили. А вот с ребенком остаться не заставишь надолго, даже под пулей, это уж точно.Максимум было полдня, и то я потом оставшиеся полдня разгребала бардак. То есть он просто сидел за компом, а ребенок делал что хотел

Катринка 09.04.2009 23:39 #

Конечно, надо поговорить с мужем, он же роднулька, все поймет. У меня до сих пор проблемы со смазкой ( дочке 1.5 годика ). А вообще мы почти сразу стали этим заниматься, но скажу честно, первое время у меня не было никакого желания, но для мужа старалась. Это у нас физиология такая, после родов организм настроен только на ребенка и кормление и все силы и ресурсы уходят в том направлении. Я где-то читала, что сексуальная функция у нас включается где-то через полгода-год, во-первых, когда кормишь, нет месячных, а это наши гормоны и "хочушки", поэтому это нормально. А во-вторых, есть альтернатива, оральный секс. Тоже иногда неплохо заменяет все будет очень хорошо, самое главное только не заморачиваться сильно, и можно мужу дать почитать эту тему. Удачи!

Valkiria 10.04.2009 21:40 #

у меня год шов заживал. Больно было, будто режут. какое уж тут желание, сплошной страх. а смазка в полном объеме до сих пор не восстановилась, и прилива крови к половым органом я не ощущаю, то есть набухания. Врач мне сказал, что нарушен гормональный фон, а прилива нет из-за нарушения нервных окончаний при родах. Вообще это все восстановимо, только денег надо много. А само может восстановиться, а может и нет.

Катринка 12.04.2009 13:20 #

У меня кесарево было, поэтому там все приливает, а смазки нет вообще, и желание через раз. Да конечно все поправимо, со временем все восстановится, но все равно уже не так как раньше будет

Ирина З... 12.04.2009 15:49 #

Будет!!! Восстанавливается! У меня практически уже все ОК!!!

Valkiria 14.04.2009 15:47 #

Почти!!Но все равно не так. А я скучаю по тем безумным дородовым ощущениям(((А уже три года после родов прошло

Anas_Pet 13.04.2009 11:43 #

Попробуйте альтернативу: оральный секс или руками. Многим мужчинам оральный секс даже больше нравится. Да еще быстрее у мужчины оргазм получается. Мужа удовлетворять НАДО во избежании ссор и измен.

Анфиса 13.04.2009 12:49 #

да, тут не в том дело как удовлетворить мужа, а о том, что желания нет. Не будешь же все время заниматься сексом только чтобы мужа не обидеть, так можно и вообще возненавидеть секс. Просто это нормально и ненадо заморачиваться! Столько всего сваливается с рождением малютки, что некогда и подумать об этом. А нам женщинам (правильно кто-то высказался вверху) для хорошего секса нужен настрой, а какой тут настрой когда сил нет. У меня лично секс начался через 3 недели после родов, но сейчас он реже такой яркий чем раньше. Просто раньше мы могли куда-нибуть сходить с мужем, расслабиться, заниматься этим где угодно, тогда и секс на 5+, а сидя дома, повторяя изо дня в день одни и те же телодвижения, настроя нет. А от предвкушения секса в кровати девченки честно говоря, тошнить начинает, хочется чего-нибуть необычного.

Anas_Pet 13.04.2009 17:17 #

у меня сейчас 16-я неделя беременности. Недавно желание этим заниматься вообще пропало. Представить страшно, что будет после рождения нашего малыша. Пока муж меня понимает и пристает редко. А у вас еще все вернется Пройдет время и станет лучше

Анфиса 13.04.2009 17:39 #

Ничего подобного, у тебя просто сейчас так гормоны играют ты себе не представляешь!!! Сегодня не хочется, а завтра еле мужа с работы дождешься. У нас был такой секс обалденный за 2 дня до родов на даче!!! какого у некоторых не беременных нет.

Vojtseh 14.04.2009 14:33 #

Нда, почитал я тут...
Есть слово "хочу", а есть слово "надо")))
Девчонки, что вы пока (!) не хотите, ваши мужья потом, глядишь, и не смогут))
Проблема действительно есть. Очень распространена ситуация, когда у молодой мамы пропадает сексуальное желание. И если в результате этого секса нет, папа под эту ситуацию подстраивается. У вас оно появилось, а у мужа пропало совсем. Для него уже жена не является объектом желания. Это надо помнить. У мужчин сильно развит рефлекс. Потому нередко нужно удовлетворять его желания несмотря на то, что оно контрастирует с желанием женщины. Если пропадет сексуальный рефлекс к жене, его будет очень сложно восстановить. Потому, если муж требует секса, а вам не хочется, помните, что все пока нормально. Муж вас хочет. Если вдруг муж стал понимающим и неприставучим, пора бить тревогу. Это дурной признак. Абсолютно без шуток.

Valkiria 14.04.2009 15:50 #

Это все ясно, но, как правильно высказался кто-то сверху, занимаясь этим все время только ради мужа, можно возненавидеть не только секс, но и самого мужа. И тогда уже ОН перестанет быть объектом желания

Anas_Pet 14.04.2009 16:07 #

даже если сильно-сильно любишь мужа можно возненавидеть?
Тема интересная и особенно интересно было прочитать мнение мужчины. Есть к чему стремиться. К этому видимо надо готовиться заранее. Еще во время беременности настраивать себя на "надо", не жалея себя. все-таки помнится анекдот про идеальную жену.

Ирина З... 14.04.2009 21:33 #

Если есть проблема, то не нужно с ней жить, нужно ее решать. Сначала - разобраться: а в чем она? Психология здесь или физиология? И тогда уже искоренять ее. И с физиологией можно бороться: может, спираль мешает, может гормональный фон прыгает, может смазки нет - так в аптеке купить можно, может шов мешает? Тогда к врачу - шлифануть, исправить это. Вообще, совет здест такой: сходить к своему врачу, который симпатичен и поговорить об этом, пусть посмотрит. С психологическими проблемами бороться труднее, но нужно обязательно, они гораздо больше последствий несут.

Настя, не нужно настраиваться на то, что будет проблема!!! Может, ее и не будет вовсе!

Valkiria 14.04.2009 23:53 #

Проблема неправильно сросшихся в шве нервных окончаний НИКАК НЕ РЕШАЕТСЯ, поверьте несчастной девушке, которая набегалась по врачам. Я слышала везде только один ответ-приспосабливайтесь, или пройдет само со временем, организм привыкнет. Так в итоге и произошло, но подсознание-то уже отключило либидо. Это теперь только психотерапевт. Он нам не по карману. У нас это стоит 3500 р. за сеанс, таких сеансов минимум 10, и поможет ли, неизвестно. В общем обречена я страдать. А искусственная смазка, хоть и используется, но высыхает в процессе, и все равно чувствуешь себя неполноценной.

Ирина З... 15.04.2009 08:24 #

Уважаемая, вы расслабить не можете. Я вам могу причину сказать без того, чтобы вы тратили деньги на псхолога. Вы просто в очень сложных жлищных условиях и наверное, в материальном положении сложном. Здесь это причины, а не отключившееся либидо...

Анфиса 15.04.2009 15:32 #

Я вот тут иногда читаю ваши высказывания и удивляюсь. Вы пишите что, послеродовая депрессия жены, отсутствие желания после родов все это влечет за собой измены со стороны мужа. Говорите про какие-то рефлексы, как будто мы в мире животных живем, при этом пишите, что когда приходите домой ходите просто отдохнуть, чтобы вас никто не трогал, регулярно сидите на форуме, новерное не только на этом. А не пробовали больше времени жене уделять? помочь ей? в конце концов на какое-то время бобывать в ее шкуре? Нам нужен стимул!!! Внимание!!!!Подарки!!!!Забота!!! Вот только тогда даже в самые тяжелые дни и бессоные ночи мы будем страсно любить своих мужей. А если мужик гулять будет, так его ничего не остановит, а для оправдания себя же и будет как Вы придумывать про рефлексы и проч. Простите за откровенность ничего личного!!!

Vojtseh 15.04.2009 17:04 #

Мы живем в мире животных, это откровение для Вас? И рефлексы существуют, никуда от этого не деться. Кто их придумывает? Павлов в свое время на собачках все доказал)
Это не оправдание ни в коем разе, я терпеть не могу их придумывать. Это данность, основанная на наблюдениях. И если я говорю о возможной реакции мужчины, то она возможна, поверьте.
Кстати, про подарки и заботу... Они нужны женщине. Но дозированно))) Есть очень много пар, когда муж с лихвой дарил внимание и заботу, а жена уходила к активному грубому мужику. Женщины любят, чтобы мужик иногда побыл животным, нет разве? Если не лукавить самой себе-то)) Разница только в понимании этого ИНОГДА)

А на форумах в количестве 3-х штук я сижу, это правда. Но только на работе. Такая вот работа, нужно, чтобы муза пришла))
И жене, конечно, помогать надо. Хотелось бы, правда, чтобы и жены мужьям помогали. Например, с учетом, что на мне и бОльшая часть домашнего хозяйства. А не только орали: "Где подарки! Забота!! Внимание!!!"))

Ирина З... 15.04.2009 18:29 #

Я поддержу Войцеха! Когда у женщины во время беременности отвращение к сексу, и после родов это затягивается, мужу остается лишь думать только о том, чего он лишен. Ну, а мотивацию по Маслоу никто не отменял и первичны все равно физические (физиологические) желания. Если мужчина нормальный, здоровый, ему это нужно! И это для него и стимул и проявление заботы. А мне кстати, тоже это очень важно и нужно. Мы с мужем не ищем это на стороне, а получаем все дома, друг от друга, чего и всем желаем. А если брак не крепкий, в этом всегда двое виноваты.

Vojtseh 16.04.2009 11:35 #

Отмечу только, что не всегда виноваты в некрепком браке. Просто так сложилось. Люди просто могут разлюбить друг друга. Кого винить? Жизнь-злодейку...

Мама Маша 14.04.2009 16:21 #

а если ситуация с точностью до наоборот... он не хочет... что делать?

Anas_Pet 14.04.2009 16:54 #

Наверно можно выяснить причины, почему он не хочет

Ирина З... 14.04.2009 21:36 #

Согласна, что нужно поговорить, но не с истериками, а спокойно: меня беспокоит вот что:... И не как с врачом или больным, а помни: он - твой любимый муж, отец твоего ребенка! Поговори: чего бы он хотел...

Vojtseh 15.04.2009 17:08 #

Ирина, так поговорить, уметь надо. Это сложно. Лучше пособлазнять попробовать спева. А не просто ждать, когда он, простите, залезет))
На самом деле, есть и такая проблема. Некоторые мужчины отчего-то теряют влечение к молодой маме. Как же, раньше она была его женщиной, а теперь мамой его ребенка. Что-то щелкает в мозгу, и отношение становится как к родственнику. И после контакта ему даже стыдно бывает. О как. Это может пройти. А может потребоваться помощь специалиста.

Ирина З... 15.04.2009 17:32 #

Да пособлазнять - это даже в расчет не беру!!! Это просто нужно делать и все!!!!

Мама Маша 16.04.2009 08:12 #

разговаривали... не знаю, говорит, почему так... то ли усталость, то ли иногда даже лень... говорит, что любит-то он меня от этого не меньше... а я добавляю "а по-другому". Действительно, после родов отношения стали больше похожи на отношения очень близких родственников, а не мужа и жены.

Vojtseh 16.04.2009 11:39 #

Верите, мужчине действительно бывает ЛЕНЬ заниматься сексом. И желание вроде есть. Но ЛЕНЬ. Потому что как потумаешь, что одни и те же движения делать, те же ласки прискучившие, те же позы... А вроде и колено болит, и спать вроде охота. А ну его... А с фантазией у мужчин похуже, чем у женщин. Так что если мужик заленился, надо его расшевелить, заинтересовать)) Иначе, сексуальная жизнь превратится в рутину и сойдет на нет.

Anas_Pet 16.04.2009 16:15 #

Я вспомнила про статью, которую читала несколько лет назад. Статья примерно про то, как получить незабываемый секс (статья была напечатана в довольно серьезной газете). В статье описаны некоторые рекомендации и одна из них была примерно такого содержания. Мужчина поделился воспоминаниями, как после родов жену воспринимал только как мать своего ребенка и не более. Но однажды приложился к пеленке, пропитанной ее молоком. Он почувствовал сильное возбуждение и соответсвенно секс был самый незабываемый в жизни.

Машко 15.04.2009 15:44 #

[[email protected];15518]Подскажите что делать, я родила в середине января, уже прошло почти 3 месяца а я заниматься сексом в принципе не хочу и мужа обидеть не хочется и каждый раз придумывать какие-то отговорки типа "голова болит" не серьезно, а вообще он меня устраивает в плане секса полностью, что делать?[/QUOTE

у меня так же было, родила в декабре, и не хотела совсем, но каждый раз соглашалась, и теперь желание появилось, еще какое) поэтому пересиливай себя и удачи!

Vojtseh 15.04.2009 17:10 #

Вот. Я именно об этом))) Девушки, не создавайте проблем в дальнейшем. Уступите сейчас, все вернется с лихвою))

Borodina 15.04.2009 16:35 #

вообще это вполне нормальное явление...все восстановится...немножко нужно подождать!лично у меня тоже небыло дикого желания,а у мужа еще какое желание...возможно был страх что может что то не так пойдет,муж как то все так сделал правильно я про все забыла и действительно все получилось...это же родной человек,он не причинит боли...ты возможно стесняешься своего тела,хотя и это подлежит восстановлению!

Мне тоже не хотелось ничего. Доча беспокойная была первые месяцы. Я по 15 раз за ночь к ней вставала, качала, кормила. Короче, был хронический недосып. Не до секса было совсем. В любую свободную минуту я дремала. Но про мужа всё равно нужно помнить. А то может семья развалиться. У мужчин же это дело собирается и никуда не рассасывается само собой.
Да, смазки практически нет в послеродовый период у женщин, но есть другие методы, и всякие масла и кремы.
Если муж заботливый и понимающий, то он тоже будет аккуратен и нежен. И самое главно, БЛАГОДАРЕН.
Удачи! ))))

мама Жорика 03.06.2009 18:26 #

Подскажите что делать, я родила в середине января, уже прошло почти 3 месяца а я заниматься сексом в принципе не хочу и мужа обидеть не хочется и каждый раз придумывать какие-то отговорки типа "голова болит" не серьезно, а вообще он меня устраивает в плане секса полностью, что делать?


Я прямо не знаю что сказать:-о. Мне хотелось всю беременность и после родов тоже (ну не сразу конечно, когда домой приехала на 5 день, но НЕЛЬЗЯ). Я ждала когда же пройдут 2 месяца (были швы) и ДОЖДАЛАСЬ. Только не думайте что я озабоченная.:yahoo:

Анфиса 04.06.2009 12:58 #

так классно звучит "озабоченная молодая мамаша":yahoo::yahoo::yes: у меня подружка так сильно секса хотела после родов, муж чуть на стены лезть не начал, похудел весь тогда. Что поделаешь молодой маме ни в чем нельзя отказывать. Молодец!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир