Lana_s

Блюда из шпината

Девочки, подскажите, пожалуйста, чего-нибудь вкусненькое из шпината. Хочется приобщить семейство к этому полезнейшему продукту.

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Oxana 08.04.2009 12:08 #

Суп Крем из шпината.

Для рецепта потребуются:
епта потребуются:
шпинат - 4 пучка
мясной бульон - 1 кубик
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
вода - 3 стакана
молоко - 2 стакана
сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
хлеб (кусок) - 4 шт.
соль
перец - по вкусу.

такана
молоко - 2 стакана
сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
хлеб (кусок) - 4 шт.
соль
перец - по вкусу.



Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.

Lana_s 08.04.2009 12:14 #

Оксана, а Вы сами его готовили?
о готовили?

Oxana 08.04.2009 13:10 #

Сама со шпинатом я делала запеканку. Нравится, но мой муж не любит всю эту еду, как брокколи , цветную капусту и подобное...
поэтому делаю разгрузочные дни редко

Oxana 08.04.2009 13:20 #

На 4 порции:
450 г замороженного шпината,
600 г картофеля,
3 стол, ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
перец,
2 стол, ложки сливочного масла,
3 помидора,
немного жира,
250 г сливок.


2 стол, ложки сливочного масла,
3 помидора,
немного жира,
250 г сливок.

Разморозить шпинат. Почистить, хорошенько вымыть и нарезать тонкими кружочками картофель. Поджарить его в течение 4-5 мин в горячем растительном масле. Нагреть духовку до 200 градусов. Почистить и добавить в картофель зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в смазанную жиром форму для запекания слоями попеременно картофель, шпинат и помидоры. Закончить все слоем картофеля. Залить сливками и запекать на средней полке духовки 35-40 мин до золотистого цвета.

Oxana 08.04.2009 13:05 #

Лана, этот суп готовит моя мама,я же не делала но ела, и не раз, с пропорциями можно все на глаз, и вообще супы кремовые я очень люблю! Кстати туда можно и сливки влить , но не много!

Lana_s 08.04.2009 13:30 #

Отлично!!! Просто рецептов в инете можно много найти, но хотелось проверенных (чтобы если что-то не так получится за советом можно было обратиться). Мой муж тоже не очень жалует овощи, но придется полюбить. А то я уже замучалась готовить отдельно себе "правильную" пищу, а ему его любимые "вредные" для меня блюда. Будем приучать!!
придется полюбить. А то я уже замучалась готовить отдельно себе "правильную" пищу, а ему его любимые "вредные" для меня блюда. Будем приучать!!


Спасибочки, Оксана! :kiss:

Oxana 08.04.2009 13:43 #

Суп на любителя, мы с мужем отдыхали в Швейцарии и в канун нового года, у них в отели все были сосредоточенны на праздничном столе, но мы проголодались и решили заказать хоть что то.... так вот был суп из шпината... как мой любимый его ел:rofl: кто бы видел, накрошил туда курицу(запас оставался) и со словами " Ем,что бы не умереть с голода" хлебал и в конце были слова, "дома такой еды я бы не потерпел..."
Думаю вторые блюда или салаты со шпинатом вкуснее, чем супчики...
Хотя кому как

Lana_s 08.04.2009 14:16 #

:rofl::rofl::rofl: Смеялась очень долго!!! Мой муж такой же!!!!!!! Хотя сама супчики очень люблю. Ладненько, попробую.

Lana_s 21.04.2009 11:05 #

Вчера попробовала приготовить этот супчик, правда малость видоизменила его. Но все равно получилось очень даже вкусно! Благодарю за рецептик.

Oxana 21.04.2009 12:14 #

Лана,что изменила,делись?

Russalka 20.05.2009 14:34 #

Мы просто шпинат чуть отвариваем, а потом на сливочном масле в сковородке доготавлеваем,ещё яйцо добавляем. Моим деткам нравится.

Танита 17.07.2009 22:07 #

мы шпинат обожаем. Я его в суп вместо щавеля кладу( щавеля нет в продаже), Готовим крем-суп со шпината и еще обожаю блюдо Saag очень вкусно с лепешками)Это восточная кухня уже.

Танита 17.07.2009 22:19 #

Репчатый лук, шпинат (лучше свежий, но пойдет и замороженный), чеснок, адыгейский сыр( можно просто с картофелем), растительное масло, специи по вкусу, можно порошок карри.

Лук режем полуколечками, чеснок давим, сыр( картошка) - кубиками, шпинат - рубим

Нагреваем масло на сковороде, кидаем туда лук и чеснок, все пассируем, пока лук не станет золотистого цвета. Посыпаем карри, перемешивая, тогда же солим по вкусу. Бросаем в сковороду шпинат, перемешиваем, пассируем. Все это делается на довольно сильном огне. Когда шпинат немного усядется и пустит воду - убавить огонь, плеснуть воды (именно плеснуть, немного, чтобы не пригорало), закинуть туда сыр и тушить до готовности(( напримар я тушу мин 10 , а муж любит подольше). Подавать с рисом или армянским лавашом - оооочень вкусно.

если делать с картофелем, тогда картофель поджарить с луком и специями в первую очередь до полуготовности,потом добавить шпинат.

Ленуся 12.08.2009 17:51 #

Люблю шпинат в салате.

Готовим итальянское блюдо, незнаю как называется,зять научил.
замороженный шпинат, сливки 20%, муки 2 ст. ложки, соль по вкусу, сыр твердый(пармезан) тертый люблю когда побольше. все это на противень в духовку минут на 30, потом посыпать все это кедровыми орешками (не жалеть). Когда орешки подрумянятся можно доставать. чень вкусно, хотя я сначала даже запах не переносила, а сейчас пишу и слюнки бегут.

Jessy1 04.08.2009 18:54 #

Я обажаю просто свежий шпинат и оень не люблю замороженный. Свежий добавляю просто везде, особенно в сезон - в супы, при тушении блюд, в мясные блюда, делаю легешки со шпинатной начинкой. В общем крайне универсалный и полезный продукт

Танита 04.08.2009 21:46 #

:yes:

Katya L 05.12.2009 18:37 #

Недавно готовила замороженный шпинат.
Курицу нарезала средними кусочками, обжарила. На другой сковороде обжарила шампиньоны и добавила к ним шпинат, затем все это смешала с курицей и добавила сливки - еще немного потушила, в конце закинула пару долек чеснока.

Лалочка 17.03.2010 06:27 #

Выращиваем шпинат на даче. Роскошное растение. И на грядке и на тарелке. Муж просто обожает омлет со шпинатом (в обычную омлетную заливку добавить мелко нарезанный шпинатик. Можно иного). А еще варю похлебку (супом как-то язык не поворачивается). Обычная поджарка (морковь, лук), кортошечка, шпинатик, травка с огорода. Майонезик или сметана, можно и без сухарики.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир