Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

malianna

Вопрос про молочную кухню

Подскажите, кто знает, отдать выписанный рецепт я могу на любую молочную кухню? Прописана по одному адресу, живу -по другому (дома по прописке и месту проживания территриально находятся не так уж и далеко, но районы разные, хоть и один округ), могу ли я выписанный рецепт в полик-ке, к которой мы прикреплены по месту прописки, отнести на молочн. кухню,которая ближе к месту моего проживания (молочн. кухня через дом), повторюсь и молочная кухня и поликлиника одного огруга- СВАО, но разных районов?
ке, к которой мы прикреплены по месту прописки, отнести на молочн. кухню,которая ближе к месту моего проживания (молочн. кухня через дом), повторюсь и молочная кухня и поликлиника одного огруга- СВАО, но разных районов?

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 03.04.2009 20:40 #

У нас питание на молочной кухне платное, поэтому можно просто по свидетельству о рождении выписать, заплатить и все. У меня ребенок не стал кухонные прибамбасы кушать...

Киви 04.04.2009 09:35 #

Лучше прикрепиться к поликлинике по месту проживания.

Angel-A 15.09.2009 06:22 #

К сожалению, мамы приписаны к определенной кухне. Я вот была приписана к кухне, которая была вообще в другом районе города. Три раза съездила и бросила это занятие. Все равно творогребенок кушать отказался, а ради бутылки кефриа, которую все равно до конца не выпьет, я мучиться не стала.

Ирина З... 09.12.2009 23:07 #

Девочки, сейчас идет передача про молоко "Как не обжечься на молоке" по ОРТ.
В Омске по меньшей мере у 15 детей отказали почки из-за детского питания с молочной кухни. Ужас просто! Кишечная палочка в детском питании была превышена во много раз. Давали совет, который каждой маме советую еще и от себя: ПРОБУЙТЕ И НЮХАЙТЕ то, что даете ребенку!!! Не секрет что у нас детское питание - отвратное, если взрослый может пожаловаться, что еда не свежая, не того вкуса, то ребенок этого сделать не может. Это касается и детского питания и "взрослых" продуктов.

мужнина Белка 26.12.2009 18:04 #

Расскажите, кто посещал молочную кухню... что вам выписывали, был ли результат?
мы на ИВ, и нам выписали кисломолочные продукты, потому что стул у дочки редкий. будем ходить с января, но вот по скольку давать сначала то, что нам там прописали даже не знаю...

Илона Мусселиус 28.12.2009 23:01 #

Мы давно используем молочную кухню. Что-то мне нравица, а что-то нет. Перечислю: + 1) экономия: Вы получаете там молоко детское, на котором малышу можно готовить кашки, поскольку расход молока маленький, много молока остается которое можете пить и вы. Мы далеко не бедны, но поверьте, молоко у нас идет теперь практически исключительно с молочной кухни - мы его потребляем много и сами и докупать обычное взрослое нам не приходится уже не протяжении полутора лет. 2) вы получаете кефирчики детские - не знаю, как на ваших кухнях (я знаю хорошо, что везде по-разному), на нашей мы врачу до выписывания рецепта говорим какой нам кефирчик лучше - био или обычный. Обычный покислее, чем био. Кефирчики хороши, и ими мы еще никогда не травились. 3)Еще до кефирчиков вы получаете кисломолочную смесь - она вообще прекрасна. Она как сладкий очень слабый сильно разбавленный кефирчик - дочь обожала. А минусы такие: 1) Честно говоря, лично на мою дочь кефир не очень хорошо влияет на кишечник - видимо как и у меня самой - у нее стул после него всегда хуже. Поэтому кефирчики в итоге эти пьют остальные чоены семьи но не наша дочь. 2) Не на всех кухнях можно ходить до 10-ти утра, а вставать и идти к 7ми утра гемор жуткий - тут каждому свое. 3) Когда один кефирчик перестал уже составлять особо питательную ценность (прост начала один кефир - это как одно кормление) - я стала отдельно покупать дочери йогурты, который на молочке не выдают. Так что просто пользование данной молочной кухней весьма ограничено. Но вообще безусловно это огромное подспорье. Про кол-во даваемого продукта сказать ну никак нельзя - это только ваш врач вам все пропишет - все зависит от возраста, веса, поведения кишечника и так далее. Но вот что я скажу в отношении нерегулярного стула: я только недавно родила второго, у него были запоры и врач прописала нам такую вот кисломолочую смесь 40-60 мл вместо одного кормления грудью - НЕ ПОМОГЛО. Кстати вот еще что: кому лень ходить - практически на любой молочной кухне есть человек который за деньги это все носит домой три раза в неделю (у нас так по крайней мере - или сам ходишь три раза в неделю или тебе приносят). Знаю, что на других молочных кухнях другие графики.

мужнина Белка 29.12.2009 12:28 #

Илона, спасибо)
а сколько вашему второму малышу? нам чуть больше месяца и едим мы уже значительно больше 40-60 мл... или у вас эта цифра распространяется только на выписанный кефирчик?
просто наша врач не просто не объяснила... она бы и направление не дала бы, если мы сами не сказали, что нам надо, потому что мы на ИВ!

SkaZo4ka 29.12.2009 18:10 #

А у нас вообще нет такого понятия, как молочная кухня! Приходится самой делать творог и йогурты.

Илона Мусселиус 29.12.2009 22:35 #

Второму было как раз тоже чуть больше месяца. Если не месяц ровно. Тогда он тоже действительно ел уже больше, но наша врач дала именно такие цифры и этого на мой взгляд было тоже мало, но вы не бойтесь дать на 10-15 мл больше, малыш когда наестся он как правило перестает сосать. Это же не лекарство, это просто кисломолочный продукт который имеет свойство слабить природым своим грибком кишечник. Так что отнеситесь с этому как к простой замене одного обычного кормления (чем вы там кормите - грудью или смесью) на одно кормление кефирчиком. Этот кефирчик в темно-синей упаковке с надписью "от 0 месяцев". Хотя не помню точно именно кефирчиком он зовется или кисломолочной семью тоже....но неважно, на кухне дадут -увидите, но мы покупали так как наш малыш на тот момент еще не получил страховой полис, а без него молока не выдает ничего.

Илона Мусселиус 29.12.2009 22:56 #

И повторюсь: нам это НЕ ПОМОГЛО. И поскольку я кормлю грудью, я посчитала, что раз не помогает, не буду продолжать, я просто большой любитель чистого грудного кормления. И стала давать малышу детский форлакс (только именно детский!!!! не удивляйтесь, если фармацевты будут смотреть на вас круглыми глазами, препарат новый и оч многие его не знают), муж все-таки нашел в недалеко от дома стоящей аптеке (хотя не в первой), принес и о счастье, только после него Гоша покакал сам. Но как нам наказала наша врач, мы давали форлакс не более трех дней(!), и через три дня после того как форлакс мы сняли, все снова началось. Короче я уже и сама чернослив ела и еще кучу всего слабительного, бесполезно пока я не перешла на.....большие зеленые яблоки! 5 штук в день и ребенок начал какать сам. А вместе с ним и мои послеродовые запоры тоже снялись)))))))))) А потом уже все настолько разошлось у него, что яблоки я больше в таких кол-вах не ем, а он все какает и какает)))) Но для вас насколько я поняла это все неактуально так как у вас все равно ИВ, но в этом случае учтите ДЕТСКИЙ форлакс. Вы им точно не навредите, он просто физиологически увеличивает объем калловой массы в кишечнике малыша и он какает по-любому. На упаковке написано от 6ти месяцев, о не волнуйтесь, нам врач говорила делать полпакетика на 50 мл теплой воды и так мы его принимали из бутылочки. Правда, на щечках от него может небольшая сыпь появиться, но это из-за цитрусового экстракта в нем - это не страшно, у нас такое было и наша врач нас об этом предупреждала. Если через 3 дня снова запор начнется, просто потерпите три дня и пропейте еще три дня форлакса. Так можно.

мужнина Белка 31.12.2009 14:52 #

Спасибо) советы обязательно учтем))) Правда, пока от запоров нашли вариант помогающий - специальная смесь для детишек с запорами той же фирмы, что и наша каждодневная смесь. нам помогает, мы ее 1-2 раза в день разводим. для нас оптимально, так как мы все равно на ИВ. Пока грудью кормила - проще было, и запоров то почти не было, а если появлялся, то я курагу ела и все проходило сразу...
Кстати, на молочной кухне нам тоже какую-то сухую смесь прописали (ну и кефирчик обычный тоже)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир