Вера М

Первые блюда!!!

[FONT=Times New Roman]Привет, мамочки! Поделитесь рецептами первых блюд)))[/FONT]птами первых блюд)))

Ответить36 комментариев
В избранное
Комментарии (36):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Вера М 03.04.2009 15:13 #

Блин, что с сайтом? Дубль два)) Мамочки, поделитесь рецептом первых блюд! Уже не знаю, что готовить: все надоело. Хочу приготовить суп с фасолью, подскажите кто как делает)) Какие вкусненькие первые блюда вы готовите?

Ирина З... 03.04.2009 16:05 #

Куриный суп, варю ребенку без картошки: она не кушает ее.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой, режу туда морковь, кладу целую луковицу, все это у меня хорошо кипит, потом солю, добавляю лаврушечку. В принципе, можно тогда же положить и картошечку, потом туда кладу кусочки курицы филе порезанные вдоль, когда курочка сварилась, туда вермишель-засыпку и сразу же выключаю, чтобы не разварилась.

Ирина З... 03.04.2009 16:12 #

Гороховый суп (любимое блюдо в доме)
Наливаю воду в кастрюлю, режу морковку и кладу луковицу целую, высыпаю 2-3 пакетика увелковского рубленного гороха, (в последний раз просто половинки замачивала около часа все разварилось на ура), когда горох поварится минут 20, туда кладу мясо. Свинина подходит лучше всего: и вкус подходит гороху и гороху для того, чтобы развариться, нужен жир. Когда мясо закипит, минут через 5 добавляю картошечку, соль, специи.

Можно вместо свинины использовать и курицу, но тогда ее добавлять нужно значительно позже. Вообще гороху еще очень подходит копчености. Ребрышки свиные, курочка копченая, даже когда на природе с грудки копченой снимаю филе, шкурку и кости с мясом - в кастрюлю с гороховым супом идут на ура!

Ирина З... 03.04.2009 16:14 #

Фасолевый суп я варила только с фасолью в том. соусе Хайнс, но она в последнее время стала невкусная...

Ирина З... 03.04.2009 16:18 #

Я после рождения ребенка редко варю щи, рассольник, борщ, солянку. Раньше часто готовила, чередовала все первые блюда. Еще летом часто окрошку делали, сегодня как раз я начала уже окрошечку резать. Еще уха конечно же на природе.
Рецепты в общем-то общеизвестны, у каждой хозяйки секреты: как порезано, когда что добавлено, что с чем обжарено... Кстати, по поводу последнего: советую е смешивать, а каждый ингридиент отдельно обжаривать - вкус гораааздо богаче.

Вера М 04.04.2009 18:24 #

Спасибо, принципе, все так же готовлю, только борщи по чаще))) А почему вы супы варите не бульоне, а на воде, а мясо потом добовляете? У меня еще вопрос: читала ваши рецепты на других статьях, так вот в чем разница муки и муки обжаренной на сковороде при приготовлении вторых блюд?
аши рецепты на других статьях, так вот в чем разница муки и муки обжаренной на сковороде при приготовлении вторых блюд?

Ирина З... 05.04.2009 07:43 #

Курица же быстро варится, да и свининка тоже, хочется чтобы овощи свой вкус отдали. Вкусно получается, очень. Я мясо сразу на маленькие кусочки режу, порционные. Разными способами пробовала, вот такой прижился очень хорошо

Вера М 05.04.2009 14:32 #

эт интересно, надо попробовать. Я всегда на бульоне варю, разве что мелкой могу так же сварить - без мяса. Так что насчет муки?

Ирина З... 05.04.2009 15:30 #

почему муку обжаривать рекомендуют - точно сказать не могу, но думаю: чтобы она суше была и горячая, когда ее добавляют. В приниципе, она просто прожаривается на сухой сковороде.

Бабкина Татьяна 16.04.2009 14:18 #

муку обжаривают для золотистости цвета бульона

Бабкина Татьяна 16.04.2009 14:19 #

а, еще я читала для придания блюду ароматного орехово-мускатного вкуса.Как-то так

Бабкина Татьяна 16.04.2009 14:29 #

Стакан фасоли перебираю. промываю и заливаю холодной водой, оставляю для набухания на 5-6 часов, но обязательно в холодной месте, что бы фасоль не забродила.
Набухшую фасоль закладываю в кипящий бульон - 1,8 литра и варю до готовности.
Морковь - 1 шт, корень петрушки или сельдерея - примерно грамм 20-30 и лук очищаю, нарезаю мелким кубиком и пассерую на масле, в конце добавляю смесь томатной пасты с помидорами - примерно 2 помидора и грамм 20 томат-пюре и прогреваю все вместе минут 5-7.
Затем добавляю в готовую фасоль с бульоном пассерованные овощи, солю, перчу и и варю еще минут 15 до готовности. Подают суп с рубленной зеленью, при желании с чесноком.

Belokrylova 27.05.2009 18:38 #

А я в фасолевый суп еще добавляю копчености! Вкуснятка!

Oxana 27.05.2009 17:35 #

Девочки напишите как вы готовите солянку, может какие советы дадите что бы вкусненько было.
С сайтов других не надо рецепты.Мне только проверенные

Ирина З... 27.05.2009 22:45 #

Я варю говяжий бульон из мяса, порезанного кусочками, в это время активно занимаюсь нарезкой: несколько сортов колбасных: сосиски, копченая колбаса, классно еще копченую куриную грудку добавить, все это мелко красиво режу, складываю в тарелку, чтобы готово было, режу картошку, добавляю в бульон, когда она сварилась, добавляю колбасные дела, порезанные огурцы (беру корнишончики маринованные, они хрустящие и вкус классный получается, режу много довольно-таки), банку оливок добавляю (беру просто без косточек или с лимонос или перчиком), порезанные колечками, добавляю заправку (на растительном масле, опять-таки люблю кукурузное, обжаоиваю лук, добавляю туда порезанную морковку, ее не так много как в щи или борщ - не люблю тертую, мне кажется, резанная вкуснее, и 2-3 столовых ложки томатной пасты). Все перемешиваешь и пробуешь, добавляешь туда же рассольчик из огурцов и из оливок по вкусу, сразу почувствуешь что вкус гораздо богаче стал, ну и лаврушку, специи, я паприку хлопьями люблю, я ее везде добавляю. Ну все, когда на стол подавать - ломтик лимончика ну и кто как любит: сметану, майонез или просто безо всего.

Ирина З... 16.06.2009 13:47 #

ага, моим всем нравится!

Oxana 28.05.2009 00:03 #

спасибо за рецептики. поедем в магазин,закупимся, и наварю солянки с дня на день!

А завтра окрошечку сделаю ....Мммммм

Jane 28.05.2009 00:05 #

ja b was wej poela... tak davno ix ne ela))

ГалинаТ 16.06.2009 12:59 #

У меня у детей самый любимый суп (муж тоже его ест без проблем) до безобразия простой: картошка, тонкая вермешель варятся в воде и заправляются слегка обжаринным на подсолнечном масле лучком. Готовится 15 минут, получается очень легкий, можно сказать диетический супчик. Дети готовы кастрюлями его лопать.

Belokrylova 16.06.2009 13:31 #

Ой, мне мама такой тоже всегда в детстве варила! Прям вкус как сейчас помню!..И я такой теперь варю.

ГалинаТ 16.06.2009 13:36 #

Ой, мне мама такой тоже всегда в детстве варила! Прям вкус как сейчас помню!..И я такой теперь варю.



А мне его бабушка варила, мы даже называли его "бабушкин супчик", теперь вот детям варю

Оливия 04.08.2009 21:05 #

Помимо всего перечисленного у нас в семье еще любят: Суп-пюре грибной: шампиньоны сварить, достать и порезать пластинками, пожарить с луком и морковью. В грибной бульон добавить картофель, как сварится - потолочь в пюре и добавить зажарку и укроп. Сливки (молоко или сметану) каждый добавляет по вкусу.
Холодный свекольник: отварить курятину, достать и добавить нарезанную кубиками свеклу, как приготовится нарезанный кубиками картофель. Как только сварится картофель, выключить и добавить лимонную кислоту (чтобы свекла дала цвет). Остудить и добавить порезанные вареные яйца, огурцы (вкусно как со свежими так и с солеными), курятину зеленый лук, укроп. Заправить сметаной. Если мало кислоты добавить лимонки.

red_round 30.09.2009 18:42 #

Картофельный суп с брюссельской капестой

Варим порезанное кубиками мясо (говядина). В это время тушим луковичку и натертую морковь - пол ложки чайной оливкового масла и кипяток - немного. Режем маленькими кубиками примерно 3 небольшие картошки, и 3-4 брюссельских капустки - от размера зависит.
Почти сваренное мясо вынимаем, воду сливаем, заливаем новую, доводим до кипения - кладем мясо, через пару минут картошку, минут через 5 капусту, за минут 5 до готовности - морковь и лук. Немного солим, добавляем укроп и петрушку. Готово!! =)

Танита 01.10.2009 01:14 #

вот обожаю морковный суп с кориандром!мням
Рецепт:
• мopкoвь - 600 г

• кpaснaя лукoвицa - 1шт

• фeнxeль - 1шт

• стeбля сeльдepeя - 2шт

• чeснoк - 2 дoльки

• oливкoвoe мaслo - 60 мл

• пучoк кинзы

• пepeц чили - 1/2шт

• смeтaнa

• сeмeнa кopиaндpa - 1ст. лoжкa

• сeмeнa тминa - 1ст. лoжкa

• сoль пo вкусу

Оливкoвoe мaслo влить в кaстpюлю и пoстaвить нa oгoнь. В пpoкaлившeeся мaслo дoбaвить нeскoлькo дoлeк чeснoкa, сeмeнa кopиaндpa и тминa, пoпoлaм paзpeзaнный пepeц чили.

Нapeзaeм кpупнo мopкoвь, лук, сeльдepeй, фeнxeль и дoбaвляeм в кaстpюлю. Пpипустить всe 2-3 минуты, зaлить кипяткoм тaк, чтoбы вoдa пoкpылa всe oвoщи, бpoсить пучoк кинзы и пoсoлить.

Вapить суп дo гoтoвнoсти всex ингpeдиeнтoв. Нeмнoгo oстывшиe oвoщи взбить блeндepoм дo сoстoяния пюpe, дoбaвляя пoнeмнoгу oвoщнoй бульoн.

Тeпepь oстaлoсь тoлькo пpoтepeть суп чepeз ситo(блендер), пepeлить в кaстpюлю и слeгкa пpoгpeть.

Пoдaвaть сo смeтaнoй.

Комментарий удален

letnyaya 02.11.2009 17:51 #

мои вот такой суп уплетают -

1 средняя морковка 2 палочки сельдерея 1/2 луковицы 1 головка брокколи (400-500 гр) 500 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сухого чабреца 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. муки оливковое масло

овощной супчик понравится даже маленьким привередам 1. Морковь очистить и нарезать колечками в полсантиметра толщиной. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. Измельчить лук. Брокколи разобрать на соцветия. 2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (1-2 ст.л.). В масло покласть морковь, сельдерей и чеснок, готовить 3 минуты 3. Добавить брокколи и готовить еще 3 минуты. 4. Добавить 400 мл молока, соль, перец и чабрец. Довести до кипения и готовить 7-10 мин (до мягкости овощей). 5. Размешать муку в 100 мл молока и добавить в суп. Варить 2 минуты и сразу подавать.

БерАля 15.11.2009 02:05 #

Суп " Рыжик"

На 2 л. воды.
Куриная грудка...................1шт
Лук......................................2шт
Морковь...............................1шт
Корень петрушки..................1шт
Картофель............................2шт
Вермишель
(буковки или паутинка)........3ст.л.
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Зелень.

Отварить куриную грудку вместе с луковицей и корнем петрушки. Бульон процедить, курицу разобрать на волокна.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон бросить произвольно порезанный картофель, тем временем сухую вермишель обжарить на капельке растительного масла до золотистого цвета.
Добавить к варищемуся картофелю обжаренную вермишель, кусочки курицы и обжаренные овощи. Добавить специи и довести до готовности. В самом конце варки добавить зелень по вашему вкусу.

БерАля 15.11.2009 02:05 #

Луковый суп с сыром

На 2 л. бульона:
Лук..................3шт
Картофель........2-3шт
Яйцо.................2шт
Сливки..............150мл
Тёртый сыр
Сливочное масло
Соль
Перец
Зелень

В кипящий бульон добавить произвольно порезанный картофель. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов добавить обжаренный лук, поперчить, посолить. Затем добавить в сливки яйца и взбить. Добавить смесь сливок с яйцами к кипящим овощам, дать прокипеть минут 5 , добавить зелень. Суп готов. При подаче на стол в каждую тарелку добавить тертый сыр.

БерАля 15.11.2009 02:06 #

Сырный суп с пельменями

на 2 л. воды.
Картофель...........2шт.
Морковь...............1шт
Лук......................1шт
Сырки для супа....2шт
Пельмени
Зеленый лук.
Соль
Перец

В кипящий бульон потереть на крупной терке сырки. Затем добавить картофель.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет готов добавить обжаренные овощи и пельмени, посолить, поперчить. как пельмени будут готовы добавить зеленый лук. Суп готов.

БерАля 15.11.2009 02:06 #

Куриный бульон с клецками

Для клецок:
2 яйца
6 полускорлупок воды
соль по вкусу
40 грамм сливочного масла
мука - примерно 150-200 грамм (возможно меньше)

Готовим тесто: к яйцам с водой помешивая постепенно добавляем муку до консистенции сметаны (примерно 15 - чем более густая смесь получится, тем тверже будут клецки. Добавляем растопленное масло и соль, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Куриный бульон нагреваем до кипения. кончиком чайной ложки зачерпываем тесто и опускаем в бульон, если тесто после нескольких опусканий начинает плохо отходить от ложки, окунаем ложку в холодную воду. Варим минуты 3.
Приятного аппетита!

БерАля 15.11.2009 02:07 #

Куриный суп с омлетом

курица (я брала окорочка) - 1 кг
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп
черный перец, соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, натереть на крупную терку или порезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. Яйца взбить (можно добавить чуть молока), добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить смесь на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.Яичный блинчик нарезать соломкой.В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы, ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.

БерАля 15.11.2009 02:07 #

Суп "Макароны с говядиной"

Для бульона нам надо
1кг говядины на кости
лук,морковь,соль,перец по вкусу
Для заправки
Зажарка лук с морковью
макароны

Наливаем полную касрюлю воды,кладем туда мясо,луковицу и морковь.Доводим до кипения,солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5-2 часа.После того как бульон готов,вынимаем мясо,лковицу и морковку,снова доводим до кипения,кладем туда зажарку и макароны.Варим минут 15,пока не сварятся макароны.В то время когда варится суп,режем говядину на квадратики и перед подачей на стол кладем эти кубики в тарелку.Суп готов.Приятпого аппетита!!!

БерАля 15.11.2009 02:08 #

Фасолево-томатный суп

Фасоль в томатном соусе....................1 банка
Морковь............................................1 шт.
Картофель.........................................2-3 небольших шт.
Петрушка
Соль
Перец.

На 2, 5 литра воды. В кипящую воду положить порезанный картофель, дать закипеть, затем морковь, порезанную соломкой (не обжаривая). Когда овощи будут почти готовы добавить фвсоль вместе с томатным соком и порезанную петрушку. Присолить, поперчить и довести до готовности. Подавать со сметанкой или майонезом

БерАля 15.11.2009 02:08 #

Суп гороховый с копченостями

На 2,5 -3 л. воды:
Горох сушеный ..................... 5-6 ст.л.
Картофель..............................2шт
Лук репчатый ........................1шт
Свиные копченые ребра ....... 500гр
Морковь ................................ 1шт
Зелень ...................................1 пучок
Соль
Перец

Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. (Я использовала горох, который быстро варится и замачивать его надо на 30 мин).
Отварите свинные ребрышки минут 40, чтобы мясо хорошо отходило. Разберите их. Смешайте воду с копченым бульоном и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду горох и проварите до полуготовности. Затем мясо и порезанный картофель. Тем временем лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой и обжарить всё на растительном масле. Добавить пассерованные овощи в кипящий суп посолить, поперчить и варите еще 15 -20 минут. В самом конце добавить зелень.

БерАля 15.11.2009 02:09 #

Суп - пюре с креветками

Луковица..................1шт
Картофель................2шт
Креветки..................150гр (можно замороженные)
Растительное масло
Мука........................2 ст.л
Сливки 20% ............200мл
Паприка

Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить 100гр креветкок и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 . Снять кастрюлю с плиты и добавить 2 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячими сливками. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда в кастрюле начнет закипать, добавить горячей воды до того объема, сколько вы хотите супа. Оставить вариться на среднем огне. Когда картофель свариться - измельчить блендером, добавить паприку , соль и 50 гр креветок для украшения (целеньких)

Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили сливки, потому что суп потом будет с комками

БерАля 15.11.2009 02:10 #

Картофельный суп -пюре с курицей

Вам потребуются:
Картофель........................ 500г
Вода................................. 2,5л
Сливочный сыр
(плавленый)................... 150г
Сливки (20................. 200мл
или молоко
Морковь...........................половинку небольшой
Лук в кубике или порошке.
Курица..............................2грудки
Соль - по вкусу
Белый перец
Зелень

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дате ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
Морковь порезать меленькими кубиками - 2мм примерно и обжарить слегка.
Курицу отварить.
Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Затем морковь, порошок лука и курицу , разобранную на кусочки.
Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), или молоко, но тогда недолго прокипятить, добавить белый перец после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

Комментарий удален

martina2015 14.08.2015 00:05 #

А на счет картофельного супа, я кладу картошки минимум, так как варю не на один раз, а картошка уже на второй день в супе по вкусу какая-то не очень делается.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир