Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Marusja

Novosti po euronews o GV

Tolko chto slishala po euronews o tom chto grudnoe vskarmlivanie mozhet bit ne takim i poleznim delom kak prinjato schitat.Govorilos o nitratah,kotorie soderzhatsja v fruktah i ovoschah i kotorie poluchaet rebenok s materinskim molokom.Vrode kak sobirajutsja s rekomenduemih 6 mesjacev GV pereiti na kormelnie do 4 mesjacev.Samoe uzhasnoe,chto stolko mamochek boretsja za kazhduju kapelku grudnogo moloka,a potom okazivaetsja chto vrode kak eto togo i ne stoilo.Ne udivljus,chto cherez 20 let nas budut uverjat kak pagubno vlijaet na zdorovje grudnoe moloko.Hotelos bi uslishat mnenie kormjaschih mam.Stoit li prislushivatsja k takim razocharujuschim novostjam?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Нина 28.03.2009 22:19 #

Нехочю казатся таким умным советчиком,но за 11лет материнства все эти мнения уже менялись нераз,но я каждыи раз наблюдала только за деиствиями и желаниями малыша.Если 2и малыш начял прикармлив с 5мес и есть мое молоко,то даи бог,к 9мес он сам от груди отказ. А самыи мелкии до 6и сосал усердно,а к 7и ему мое молоко было незапихать кабы я нистаралась.А про генно модифицированые продукты я вам много могу рассказать,и то что вегетарианцы считают соевую еду полезнои,это полныи бред. У вас на грядке запросто может просто расти гено. мод. продукт,если рядом на поле какомто было чтото в этом роде посеяно.Но правды вам никто нескажет,поэтому кормите пока малыш хочет

Ирина З... 28.03.2009 22:25 #

А вы думаете, что смесь из генетически безопасных продуктов производится??? Кто может противиться грудному вскармливанию? Производители смесей! Продукт, который годен только 1,5 часа полезным быть не может! Оставили как-то на пару дней смесь наведеную, соску отмыть не смогли, ее разъело изнутри!!!!!!!!!!! Запах химятины был такой противный!
И кстати против коровьего молока тоже борьба идет с подачи тех же людей
Лучше уж грудное молоко!

Нина 28.03.2009 22:42 #

Все правильно! Опять рекламу кидают чтоб больше смеси покупали деткам! А вы почитаите состав, хотите напишу список всех Е и добавок полезных "типо". Набирите саит"Е" и информации кучю получите.У меня книжка целая есть,как с неи пошла в магазин-испугалась, живых товаров-единицы...и цена

Jane 29.03.2009 17:50 #

vse ravno, kak ni kruti, GV- samij estestvennij sposob kormlenija.a ximija v koroba4kax voobwe uzhasna.
EURONEWS. da v evrope voobwe vse nenormalnie. ne sluwajte ix. was vsa evropa lopaet etu ximiju. i ne potomu 4to eto poleznej. a potomu 4to prosto mamo4ki ne xotat zaviset ot rebenka. da i reklama kone4no..
ja vot zhivu v vengrii. statistika. iz 27.000 mamo4ek tolko 10 kormat grudju. vot.

Киви 29.03.2009 18:06 #

хе-хе.. реклама смеси - форева.

Бред редкостной глупости...
1. какие 6 месяцев рекомендуемых??? ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) говорит о двух годах ГВ необходимых.
2. Т.е. нитраты, ГМО и прочее говно в баночке круче того, что ест кормящая мама? Которая, кстати, обычно заботится о том, чтоб на ее стол попадали максимально хорошии продукты.. Учтите, что все что ест мама, перерабатывается в ее организме, а не в блендере! И в молоко поступает только самое полезное и нужное ребенку. Не говоря уже о всех витаминах и прочих полезных веществах, которые есть ТОЛЬКО в грудном молоке.
И никакая химия его не заменит.
Именно поэтому кормить грудью важно. Даже один месяц ГВ гораздо лучше, чем смесью с рождения. Ну а 2 года ГВ лучше, чем полгода. И относительно здоровья и относительно психологии ребенка. Кстати, и для мамы полезно.. Например, давно уже доказано, что длительное ГВ существенно уменьшает риск рака груди.
А еще, грудь у долгокормящих после завершения кормления по самоотлучению, почти всегда выглядит лучше, чем у тех кто свернул это дело насильно (точнее возвращается к своему ДО беременному виду и не отвисает) Это конечно относительно, и зависит еще и от генетики, и от вида груди до беременности.. Но все же..

Полосатый Кать 08.04.2009 17:25 #

"Vrode kak sobirajutsja s rekomenduemih 6 mesjacev GV pereiti na kormelnie do 4 mesjacev." - хих... ВОЗ рекомендует вообще-то в среднем два года кормить. 6 месяцев - это возраст исключительно грудного вскармливания, без ввода прикорма.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир