Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Бабкина Татьяна

Фитнес для будущих мам!!!!

Девчонки, всем привет!Давайте рассказывать друг другу кто как готовится к родам? Какими упражнениями занимаетесь?

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Иссида 23.03.2009 21:26 #

У меня 12 недель я пока только хожу на беговой дорожке 60 км/ч - пол часа и бассейн. А чем занимаешься ты?

Lana_s 24.03.2009 02:18 #

Завтра иду на первое занятие курсов для беременных. Там специальная гимнастика предусмотрена, дыхательные тренинги и лекция. Нам сейчас 21-я неделька. Потом расскажу об ощущениях.

Demi 24.03.2009 10:21 #

Я ходила на гимнастику для беременных. Очень полезно: у меня спина болеть перестала и чувствуешь себя лучше. Еще ходила в бассейн на аквааэробику для беременных. Тоже здорово. Жаль только что это все разрешено у нас до 37-и недель. А у нас как раз 37. Так что хожу только на лекции.

Oxana 24.03.2009 12:19 #

Ya xozgu v bassejn, redko poka zanimajus' zaryadkoj dlya beremennix( iz knigi) -no skoro namechajutsya kursi dlya beremennix,poetomu tam budet i akvaaerobika i fitnes, i mnogo interesnogo, napiwu kak nachnu posewat'...

Бабкина Татьяна 24.03.2009 12:32 #

Девочки, а курсы для беременных - это дорогое удовольствие? Я конечно понимаю, что могла бы и сама в инете поискать, но, честно, времени нет, только вот иногда на сайт с вами поболтать нахожу

Oxana 24.03.2009 12:42 #

Tanjuw, u menya (kak ti pomniw, ya v Germanii) oplachivaet vse straxovka, krome akvaerobiki. A tak vse analizi ,vedenie beremennosti, planovoe uzi oplachivaet straxovka, navernoe krome uzi 3D, kotoroe mi ochen' xotim sdelat'...
I esli ya ne owibajus' , to Hebamme (akuwerku) kotoraya budet smotret' za tvoej beremennost'ju na etix kursax, i posle priezgat' domoj uchit', pelenat' , mit', kormit' rebenka toze besplatno...

Бабкина Татьяна 24.03.2009 12:48 #

Здорово, сразу чувствуется не Россия, здесь подобное не скоро будет.

Чебураш 24.03.2009 13:09 #

ну при двойне делать многое нельзя,поэтому я делаю дома на коврике легкие упражнения.
Сначала встаю в коленно-локтевую позу,стараюсь изогнуть спину как кошка(маленько) и обратно.Это помогает мне ослабить боль в позвоночнике и особенно в пояснице.
Потом лежу на спине,ноги согнуты.Прижимаю одно колено к животе медленно,потом второе.
Потом так же прижимаю к животу,сразу отвожу в сторону,обратно к животу и в исходное положение.
Ну а затем пытаюсь коленом через живот коснуться пола в протиповоложном направлении.Конечно этого не удается,живот-то уже мешает.

Потом лежа на спине оба колена к живота и разводить в разные стороны,как-будто ты уже рожаешь,и нажимать на ноги,чтобы связки малеько тянулись .

еще делаю редко,стою спиной к стене, и стараюсь приседать,операясь на стену.

Oxana 24.03.2009 13:17 #

Devochki, a ya gde to prochitala, chto nuzgno trenirovat' miwci matki, dazge esli ti edew v mawine, avtobuse, to ne teryaya vremeni prodelivat' po neskol'ko raz....

Иссида 24.03.2009 15:33 #

Девченки я так вам завидую, у вас гимнастика и акваэробика для беременных есть, а у меня в клубе куда я хожу фитнеса для беременных не предусмотрено. Надо либо брать персональные тренировки или заниматься самой.

Lana_s 29.03.2009 16:46 #

Есть специальные курсы или даже клубы для беременных. Частенько такие имеются и при роддомах. Если и таковых нету, то в инете полно информации. И упражнения есть в картинках. А заниматься действительно необходимо.
инете полно информации. И упражнения есть в картинках. А заниматься действительно необходимо.

Lana_s 29.03.2009 16:52 #

Недавно была на первом занятии в беременном клубе. Очень познавательно. Длилось все мероприятие 3 часа, но усталости я не почувствовала. Сначала 1.5 часа лекции, потом дыхательный тренинг пол-часа. И часик гимнастики. Естественно с перерывами на отдых и чаепитие. Не знаю как пойдет дальше, но пока я в восторге. На все вопросы отвечают, все показывают, поправляют если что-то делаешь не так. Здорово. И очень поднимается настроение.

Бабкина Татьяна 30.03.2009 10:16 #

Лана, скажи пожалуйста, ты в России живешь? сколько стоит это удовольствие - курсы для беременных. Я по своему городу все облазила, и никто мне не может сказать определенно!!! Я от Москвы живу в 20 минутах езды, конечно не хотелось бы кататься, но в принципе ради такого удовольствия можно уж и поездить

Lana_s 30.03.2009 17:38 #

у меня полный курс (2.5 месяца) стоит 8 тыс. Оплата по циклам: цикл-роды и цикл-дети. Критерием выбора была близость к дому (3 остановки на метро+2 минуты пешком от метро до курсов). Нас всего 3 человека в группе, так что практически индивидуальные занятия получаются. А в Королеве точно что-то подобное есть, мне где-то попадалось. Если найду-напишу.

Булка 30.03.2009 11:46 #

Татьяна посмотрите http://www.cironline.ru/school/ я сама планирую пойти в эту школу, но пока отзывы о ней не узнавала. Во всяком случае пока нашла только ее с описание и ценами.

Бабкина Татьяна 31.03.2009 11:19 #

Благодарю за советы, обязательно ими воспользуюсь!!!!!

Елена Логинова 29.05.2009 12:23 #

Фитнес для беременных:
http://www.mir-rebenka.info/content/view/16/42/

kitten 29.05.2009 12:34 #

Фитнес для беременных:
http://www.mir-rebenka.info/content/view/16/42/



Мы уже поняли что на этом сайте всё есть Вы действительно в каждой теме будете пихать этот сайт?

Oxana 05.06.2009 22:34 #

В начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода, ему становится все теснее и теснее. Тем не менее, примерно до 30 недель беременности его положение не должно вызывать беспокойства.

К этому сроку ребенок, как правило, поворачивается вниз головкой. Такое положение называют головным предлежанием. Это классический вариант, наиболее удобный для родов. Именно в головном предлежании рождаются до 90% детей.

Однако бывает, что ребенок занимает обратное положение. Таким образом, предлежащей частью оказываются ягодицы, и это положение называют ягодичным, или тазовым предлежанием. В этом случае естественные роды также возможны, хотя и более сложны.

Совсем незначительный процент детей занимает перед родами различные неправильные положения (поперечное, диагональное). В этом случае вопрос о способе родоразрешения должен решаться в индивидуальном порядке с врачом.

Предлежание определяется во время ультразвукового исследования и при мануальном осмотре врачом-гинекологом путем пальпации живота. В случае, если после 30 недели ваш малыш занял тазовое или поперечное положение, вам посоветуют поделать некоторые упражнения, чтобы помочь крохе перевернуться. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов. Предлагаемый курс упражнений позволит вам поспособствовать этому процессу.

Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.

Shanti 05.06.2009 22:42 #



1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию..


Еще добавлю что это упражнение можно выполнять на протяжении всей беременности , оно улучшает кровообращения в тазовой обл-ти и дает оч хороший массаж внутренним органам

Oxana 10.07.2009 20:16 #

В начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода, ему становится все теснее и теснее. Тем не менее, примерно до 30 недель беременности его положение не должно вызывать беспокойства.

К этому сроку ребенок, как правило, поворачивается вниз головкой. Такое положение называют головным предлежанием. Это классический вариант, наиболее удобный для родов. Именно в головном предлежании рождаются до 90% детей.

Однако бывает, что ребенок занимает обратное положение. Таким образом, предлежащей частью оказываются ягодицы, и это положение называют ягодичным, или тазовым предлежанием. В этом случае естественные роды также возможны, хотя и более сложны.

Совсем незначительный процент детей занимает перед родами различные неправильные положения (поперечное, диагональное). В этом случае вопрос о способе родоразрешения должен решаться в индивидуальном порядке с врачом.

Предлежание определяется во время ультразвукового исследования и при мануальном осмотре врачом-гинекологом путем пальпации живота. В случае, если после 30 недели ваш малыш занял тазовое или поперечное положение, вам посоветуют поделать некоторые упражнения, чтобы помочь крохе перевернуться. Пугаться этой ситуации не следует, так как многие дети принимают классическую позу после 32-34 недели, а то и накануне родов. Предлагаемый курс упражнений позволит вам поспособствовать этому процессу.

Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели.

1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах.

Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты.

2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения:

Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза.

Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз.

Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз.

Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды.

Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ.


Шанти кому то вчера коментировала про упражнения.Нашла я свою писанину
Может кому то понадобится.Поднимаю тему.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир