Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Лекина мама

В Европу на машине.

Осуществили мы давнюю мечту - в Европу на машине.
в Европу на машине.


Маршрут таков: Москва - С.Петербург(Финляндия) - Хельсинки - Росток(Германия) - Карловы Вары(Чехия).


От Москвы до Хельсинки добрались не очень быстро, так как дороги на территории РФ не вполне пригодны для скоростных передвижений. Расстояние чуть меньше 1200 км преодолели за 15 часов.


Побродили по городу. Я впервые была в Финляндии. Мне показалось, что столица у них очень похожа на нашу Тулу, только чисто там очень. В минус 15 фины от мала до велика передвигаются... На велосипедах!Малышей в детский сад везут в прицепах к велосипедам.


Вечером мы загрузились на паром и поплыли в Германию. Сутки мы наслаждались "морем в окошке". Дочка освоила игровую комнату.


В Германию мы прибыли в 23.00. Выкатившись с парома, мы очень быстро оказались на автобане. Невероятно, но там фуры едут со скоростью 130-140 км в час. Во время снегопада дорожное покрытие остаётся в первоначальном состоянии. Каждые 2-3 км стоянки с туалетом и местом для отдыха. На всех заправах есть закусочные и детские площадки, душ и комната матери и ребенка.


К утру мы прибыли в Чехию, в Карловы Вары. Это волшебный городок. Тишина, покой, архитектура, горный воздух... Перечислять можно до бесконечности. Туда очень хочется вернуться.


Основной нашей целью было лечение дочки. Мы провели три недел в Карловых Варах. ПРопили курс водички, пршли курс ингаляций, три раза в неделю посещали басейн. Остались очень довольны курортом, врачами, а самое главное - результатом. Живот нашей принцессы стал чувствовать себя значительно лучше.


Побывли мы и в Праге. Но, увы, с ребенком там делать нечего. Слишко скучно пятилетней малышке бродить по мистическим улочкам волшебного города. Её хватило часа на 3. Дальше начались капризы.


Питание в Чехии шикарное. Цены очень терпимые. Обед на троих в ресторанчике обходился порядка 1500 наших рублей, вместе с пивом и диетическими требоаниями для дочки. Почти в каждом ресторане для нашего ребенка готовили паровые блюда, которы даже не было в меню.


Обратно мы ехали по сухопутному варианту: Чехия - Германия - Польша - Литва - Латвия - Россия. Поехали через прибалтику опасаясь проблем с Белорусской таможней. Польша произвела впечатление дной большой стройки, но при все при этом чисто, ухожено. Шикарная еда в закусочных. Ночевали в кемпинге, вполне прилично. Литва так же "подтягивается". А вот Латвия - разруха и нищета. Очень злые лица мелькали за окошком.


Трасса Москва - Рига отсутствует как таковая. От границы с Евросоюзом до Московской области скорость передвижения - 30 км в час. Те кто нас обгонял, встречались нам далее, меняющими колеса. У единственного поста ДПС аварийные машины в два яруса стоят, видимо те, кто пытался ехать быстрее. Выво таков, после таможни надо уходть на трассу Москва- Минск, крюк всего 100 км, зато дорога приличная.


Кратенько изложила самые основные моменты. Поездкой очень довольны. Будут вопросы, отвечу с радостью.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 20.03.2009 18:53 #

классно!!!

Полосатый Кать 20.03.2009 18:54 #

Спасибо за рассказ!

"Основной нашей целью было лечение дочки" - что лечить ездили и каков результат?

Лекина мама 20.03.2009 19:01 #

У нас непроходимость желчеточных путей и реактивный панкреатит. Это хронические заболевания, поэтому явных резыльтатов быть не может. Но педиатр очень довольна, говорит, что до октября должны протянуть без приступов.

Нина 26.04.2009 20:11 #

За комплимент в сторону Литвы-спасибо!!! У нас правда стараются, вкладывают деньги в развитие и вы раз на пароме плыли, наверняка через Клаипеду, это мои роднои город. А через Латвию мы в Россию ездим, вв принципе там кроме Риги как токовых крупных городов и нет, Даугавпилс, Юрмала-курорт и в стороне, и еще какието городочки в стороне. Но у них есть очень красивые усадьбы. Да, то что нет визового контроля у нас теперь, это классно, сел и поехал, никаких штампов и очередеи у границ. Мне это очень знакомо. А может кто был в Румынии, в Замке Дракулы. Мои хотят свекры летом ехать туда, но они сначяло в Украину, а потом на Румынию, через Польшу. Ну с Польшои нам все ясно, там везде есть где поспать, поесть и недорого. А вот Румыния сама, как? Кстати моя мама в Чехии была в поездке, тоже еи очень понравилось там, но она на автобусе ездила. Подруга недавно в Германии с 3я детьми на машине была, 1000км проехали туда-назад и ничего. Польшу очень хорошо проехали, ну а Германия вообще прелесть

Oxana 01.05.2009 12:05 #

Германия прелесть согласна!!!
А я все никак не попаду в Берлин, муж многократно был там, думаю до родов может съездим, очень хочу посетить под Берлином крупнейший в мире аквапарк Tropical Islands Resort !!!
Ну или когда рожу вместе с сыночком....
file:///C:/Users/Oxana/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpg

Полосатый Кать 05.05.2009 12:38 #

Мне как раз Берлин не понравился, я больше юг Германии люблю. А в Берлине очень многое напоминает Советский Союз

Нина 04.05.2009 15:41 #

А мы тогда недоехали туда и в Зоопарк несходили (хотя это с детьми надо). Нам с машинои два раза облом вышел, заказали в аренду-а приехали и они неполучили вышло подтверждение, потом во второи раз в городе пытались взять машину и опять обломались. Мы в жуткую жару там были и добиратся подругому незахотели. Решаем опять когда поедемЕсли кто плохо переносит жару, то там сложно, очень жарко и климат уххх, вся одежда липнет к телу при 26гр, в обед вообще в городе нельзя находится. Но мы поедем. Нашли короткии путь на машине, но надо транзитную визу через Калининград (накладно), а так чтото 700км выходит. На пароме через косу нам, на Калининград и Берлин.

Летиция 14.06.2016 19:30 #

Напоминает наш автопробег в Финляндию двухгодичной давности. В автопутешествиях своя прелесть, только из окна сколько увидишь! Для меня Финляндия стала открытием, хочу туда еще. Особенно в торговый центр Ideapark под Тампере, это рай для шоппинга! Много финских брендов, от всем известной Реймы до локальных, а качество у всех супер, особенно порадовали одёжки с мумий-троллями. Завидую тем кто в июле там будет, максимум скидок плюс такс фри - это шикарно!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир