Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Мама Маша

спит только с мамой в постели

мой малой отказывается спать в кроватке. В смысле не то что говорит "не хочу" (еще не дорос, всего 1,5 месяца), а то что ночью с мамой в постели спит спокойно и даже не просыпается, чтобы поесть, я сама его кормлю через каждые три часа и памперс меняю. А если в кроватку его переложить, просыпается каждый час и плачет! Ну и как с этим бороться?

Ответить33 комментария
В избранное
Комментарии (33):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 12.03.2009 13:21 #

Мне кажется, нужно настаивать чтобы спал в кроватке своей, потому что изменить ситуацию позже будет гораздо сложнее... Может ему жарко или наоборот, мерзнет? Жестко или мягко спать - посмотрите, что же его не устраивает?

Киви 12.03.2009 14:19 #

Ну есть два пути..
Первый: пусть спит. Так ребенок спит спокойнее, вам не надо вставать на кормление.. Можно придвинуть его кроватку к вашей кровати и тогда он будет спать "на своей территории", в будущем это поможет отселить его на свое отдельное место.
Второй: Приучать спать в своей кровати. Мягко - не получится. Ему нужно мамино тепло рядом (да-да, он чует ваш запах и успокаивается, если вы с ним). Можно конечно дать "проораться", устать от воплей и уснуть.. Ну это для любителей поиздеваться, на мой взгляд.


Имхо, совместный сон идеален на время кормления грудью по ночам. Мой ребенок ушел из нашей кровати, когда перестал сосать ночью. Днем он к тому времени уже год с лишним спал в своей кровати. Да, ушел к себе он когда ему было чуть меньше двух лет. Без визгов, психов и прочей лабуды. совершенно спокойно. Мы купили ему "взрослую кровать" (сам выбирал) и он с радостью стал спать там. Кстати, если он болеет, то спит с нами и сейчас.

Мама Маша 12.03.2009 14:48 #

я вот больше всего переживаю по двум причинам. Первое, у нас дома жарко, а в постели с мамой бедный ребенок весь мокрый. А второе, кровать очень мягкая и я боюсь как бы ему это не повредило позвоночник. Уххх... Может перегородку снять с одной стороны у его кроватки, да действительно придвинуть вплотную к нам...

Киви 12.03.2009 14:53 #

Подвиньте его кроватку к своей конечно Только, если она на колесиках, зафиксируйте ее как-нибудь, чтоб не отодвинулась ночью случайно. Да даже если без колесиков, все равно постарайтесь как-то зафиксировать..

Мама Маша 12.03.2009 14:56 #

сегодня ночью буду экспериментировать... завтра расскажу как все прошло...

Ila 12.03.2009 19:20 #

Ja soglasna s Kivi, nash v principe spal v svojej krovati kogda bil sovsem malen'kij, k ytry yzhe blizhe na kormlenije ja ego brala i mi vmeste zasipali - myzhy bilo zhalko nas ostavljat takix kogda shel na raboty! Sejchas emy 2 goda, y nego svoja bolshaja krovat i vse ravno prixodit k nam spat. Potom eto yzhe kak y kogo. Nam ne osobo meshajet, prixodit gde-to v 4 ytra...A sejchas dejstvitel'no vam bydet ydobneje rjadom krovatky pridvinut. Ydachi!

Мама Маша 13.03.2009 08:43 #

вобщем, ничерта у меня не получилось! мы сначала какали три часа, потом кушать захотели, еще столько же кушали, потом срыгнули, потом заикали, потом ногами задрыгали... Короче, пока я его к себе не взяла - не успокоился!

Киви 13.03.2009 10:19 #

А вы серьезно надеялись, что все будет в один миг?

Мама Маша 13.03.2009 11:55 #

он же не так давно начал с нами спать... думала, може временно это...

Киви 13.03.2009 13:40 #

НУ так ему всего полтора месяца! Это для вас "не так давно", а для него - огромная часть его жизни Наберитесь терпения, постепенно после кормления передвигайте его аккуратненько от себя (возможно и не один раз придется такое делать). Когда он спит днем, насосавшись, отходите от него на некоторое время, но по первому же писку и даже беспокойному шевелению возвращайтесь. Так он привыкнет, что вы в любом случае рядом, даже когда не лежите вплотную к нему

Nina 16.03.2009 00:52 #

Моя дочь спит у себя в кроватке, но было время, когда 3 месца она спала только со мной (по ночам, да и часто днем). А потом несколькоо ночей подряд я вставала каждые пол часа(как она просыпалась) и укачавала ее(грудное вскармлевание), через несколько дней мы стали просыпаться как положено 1-2 раза ночью. Так, что потеопите и скоро сон наладится

Мама Маша 16.03.2009 10:32 #

Очень хочется верить, потому что еле переложили в кроватку и теперь ночью просыпается каждые полчаса. Уфф.

zes78 17.03.2009 14:02 #

Нам 1,5 годика,днем спит в кроватке, а по ночам спим рядом с титей и мамой! Как только не пыталась бороться - оказалось себе дороже, поэтому уступила, да и не напрягает особо, как только начинает просыпаться-сходим пописаем,далее титю в ротик и до утра спим.

Мама Маша 17.03.2009 14:37 #

А я вроде победила... вроде...:hmm:

Ирина З... 17.03.2009 14:41 #

Дай Бог!!!

Нина 20.03.2009 14:56 #

А я и неборолась,скажу одно спала совсеми и долго,и сеичяс ложусь к малышу на 5мин рядышком.Это надо всетаки оценить,я знаю что это мои послед ребенок и так хочется запомнить все что с ним связано,как он сопит.Ребенок ко сну одному приходит сам,у моеи подруги малая с неи до 2,10спала,а потом заявила "мама,ты иди,я сама могу уснуть",знаете:подруга аж обиделасьхотя она раньше меня поучяла что зачем малыи спит сомнои.а таких кнопиков месячных,от чего отучять,они даже толком и непоняли еще что такое с мамои спать.Кстати мои малыи в роддоме сразу отказался спать один,но мне так хорошо было с ним,зато он сеичяс у меня какои спокоиныи растет.Тьфтьфу

Мама Маша 20.03.2009 19:59 #

просто моему чадушке два месяца доходит... а я тут начиталась про "смерть в колыбели", да знакомые, что на скорой работают понарассказывали ужасов... так что не знаешь, куда бежать и что делать :hmm:

Нина 20.03.2009 21:21 #

все это глупости,я читала про это и компетентныи врач обьяснял,до сих пор неизвестно отчего это возникает,это угроза детям до года жизни во сне,как правильно называется непомню.Все это не от того что малыш спит с вами,а на это может быть кучя других показателеи.И вот наоборот,если малыш рядом с вами,вы почювствуете что чтото нетак.Я за 12лет материнства только 1н случяи знаю из дальних знакомых про "смерть во сне".А страшилками пугают только люди которые сами неуверены,да подвержены влиянию других.Просто комуто удобно спать с малышом,комуто нет,У нас тоже в квартире жарко,но матрас был хорошии и малые то невсегда спали с нами.Бывало пол ночи в кроватках,а потом после ночного кормления переходили к нам в кровать,если было нелень-переносила соных в свои норки.Посоветую еще просто не вкроватку ложить,а в коляске рядом ставить(но это если коляски с крепкими корзинами-у нас такие были)и мои детки бывало сопели в коляске рядышком,и мне хорошо и им домик уютныи был

Киви 20.03.2009 21:47 #

Называется синдром внезапной детской смерти, бывает в возрасте до 2х месяцев, причины не выявлены. От места сна не зависит

Мама Маша 02.04.2009 11:40 #

я читала, что даже вскрытие не может показать, от чего умер ребенок во сне. Вот одной из причин и называют перегрев в родительской постели или то, что там слишком мягко и медики предполагают, что ребенку просто снится, что он в утробе матери и он перестает дышать.
А малого своего я в кроватку все-таки переложила, но иногда все равно к себе забираю (особенно после сильно неприятных процедур типа газоотводной трубки, когда он спит очень беспокойно)

Киви 02.04.2009 11:44 #

А то что огромное кол-во этих случаев происходит, когда ребенок спит в своей кровати на жестком матрасе? Или в родительской кровати с ЖЕСТКИМ матрасом, когда ребенок спит там один? Кстати, именно больш-во случаев СВДС происходит когда ребенок спит один, и не важно где.

Jane 04.04.2009 19:19 #

vsakie strasti piwete....
a za4em otdelit xotite? mne naprimer neudobno samoj kogda malaja na no4 zasipaet v svoej krovatke.eto zh nado podrivaca ee brat, tormowit, kormit. a tak tolko na4net prosipaca, srazu titu, poli i dalwe spat)))

Киви 04.04.2009 19:23 #

Я? Отделить? Да упаси боже. Мой ребенок уже проспал со мной все то время что хотел. До сих пор переодически приходит под утро Хотя ему уже 5 лет почти

Нина 04.04.2009 21:00 #

У меня все до сих пор пытаются залезть под крылышко к нам с папои
я только рада,ведь скоро вырастут

Inessa 05.04.2009 00:56 #

потерпите, пусть пока поспит с :yes:Вами потом подрастет, объясните и малыш поймет

Ирина З... 05.04.2009 21:29 #

У нас Машка в полгода уснула на диване с нами вместе, проснулись мы от того, что эта шкода упала на пол, я тааак испугалась, а у нее улыбка от уха до уха: первый раз сама уползла! А потом уже никакие подушки нас не останавливали, кроватка - самое безопасное место. Главное, чтобы кроватка была нормальная: чтобы голова у ребенка между прутьями не пролезала, с бортиками, чтобы падать не больно было (я просто одеяло на бортик вешаю, мы им не укрываемся, а так и под руками всегда и ребенка от падения спасает).
Хорошо, когда ребенку месяц, два и он спит с мамаой, а потом, когда начинает сидеть, ползать и вставать? Этож как маме чутко спать нужно? И где будет спать папа?

Deidre 17.05.2009 16:35 #

мой малой отказывается спать в кроватке. В смысле не то что говорит "не хочу" (еще не дорос, всего 1,5 месяца), а то что ночью с мамой в постели спит спокойно и даже не просыпается, чтобы поесть, я сама его кормлю через каждые три часа и памперс меняю. А если в кроватку его переложить, просыпается каждый час и плачет! Ну и как с этим бороться?


Даже, если сейчас ребенок будет приучен спать один в своей кроватке, может снова к вам вернуться в 1,5-2 года, когда начинают формироваться детские страхи. По мне так лучше не переживать и дать ему свое материнское тепло сейчас, когда это так нужно и необходимо. Желаю Вам приятного сна!

P.S.: свой опыт оптимальным примером не считаю: где-то до 4 лет ребенок спал с нами, при том, что до 1,9 г. было ГВ по требованию (в 3,5 мес. мы ели раз 25 в сутки, в 1 год - 10 раз), а потом спокойно ушел в отдельную комнату. Сейчас отказывается спать с нами, но ее обязательно кто-то из нас с мужем укладывает спать, полежит с ней, сказочку расскажет и т.д. А в первый год она категорически не хотела даже просто лежать в кроватке. Мы даже подумали, что дело именно в конкретной мебели и кроватку поменяли. Но дело оказалось в принципе. Стоило ей оказаться в кроватке и она начинала истошно звать кого-нибудь, чтобы ее оттуда достали... Мне пары раз хватило, чтобы прекратить душераздирающие эксперименты над собой и над ней.

я тоже в последнее время дочку ложу с собой,удобно как то,даже не очень боюсь когда утром она встает раньше меня,и такое бывает,сидит швыряется в своей подушке.зато ночью не прыгаешь как сайгак,от кровати к кровати.

SerEle 20.05.2009 23:20 #

Моему зайцу тоже полтора месяца. Он засыпает в своей кроватке, а ночью, когда просыпается, чтобы поесть, я забираю его к нам с мужем. Так и спим до утра. И малышу спокойно, и я лучше высыпаюсь! Так и спим с просыпаниями часов до 10-11.
А вот у тети моей дочка спала в кроватке, когда маленькая была, а теперь спит исключительно с мамой вот уже полтора года (сейчас ей четыре), а папа спит отдельно...

Ирина З... 20.05.2009 23:22 #

хорошо, когда есть куда папу прогнать...

мама Жорика 05.06.2009 09:16 #

мой малой отказывается спать в кроватке. В смысле не то что говорит "не хочу" (еще не дорос, всего 1,5 месяца), а то что ночью с мамой в постели спит спокойно и даже не просыпается, чтобы поесть, я сама его кормлю через каждые три часа и памперс меняю. А если в кроватку его переложить, просыпается каждый час и плачет! Ну и как с этим бороться?


НИКАК! ребенок еще слишком маленький. Ему нужна мама ВСЕГДА.

Одуванчик 11.06.2009 15:33 #

Значит потребность вашего малыша в этом есть. Не настаивайте, спите вместе.

Nataly76 25.06.2009 17:40 #

мой малой отказывается спать в кроватке. В смысле не то что говорит "не хочу" (еще не дорос, всего 1,5 месяца), а то что ночью с мамой в постели спит спокойно и даже не просыпается, чтобы поесть, я сама его кормлю через каждые три часа и памперс меняю. А если в кроватку его переложить, просыпается каждый час и плачет! Ну и как с этим бороться?



А зачем с этим бороться? Нашей 6 лет, за свою жизнь больше 2/3 ночей спала с нами, да и до сих пор приходит по ночам или требует к себе (мягко, но настойчиво, типа "мамочка, полежи со мной, так тебя люблю"). Просто им так лучше, получают энергию от родителей во сне. В этой ситуации один выход - купите диван (кровать) побольше - мы так и сделали.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир