Ирина З...

Сладкая лепешка - рекомендую!!!

Взяла полкило дрожжевого теста, разделила пополам на две лепешки. Раскатала лепешку, тонко. Положила на нее тонко порезанно емасло сливочное и сверху посыпала тростниковым сахаром. Потом завернула все и раскатала. Ну а потом на сковороду разогретую с маслом растительным, потом перевернуть и все.
Вкусняяяяяяяяятина!

Ответить43 комментария
В избранное
Комментарии (43):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

это для кого вкуснятина,для дочки и тли тебя:yes:

Ирина З... 10.03.2009 23:26 #

для всей семьи

Oxana 26.04.2009 21:38 #

Дамы дайте рецептик сладкого не замудренного пирога или что то вроде пирога пирожное может.
Но так,что бы вы сами это готовили.

Ирина З... 27.04.2009 08:20 #

О, лето вблизи
Я делаю любое песочное тесто. Рецепт писать не буду, потому что пропорции все на глаз делаю уже. По сковороде распределяю тонким слоем с бортиками, ставлю в духовку. Когда корж подпекся, выкладываю туда ягоду (клубника - лучше всего! Можно и малину и вишню), припудрить крахмалом и присыпать сахарком, серху залить белковой массой: взбить в пену 3 белка и стакан сахара и поставить это в духовку минут на 7-10, чтобы все схватилось.

Бабкина Татьяна 27.04.2009 09:32 #

О, я тоже так делаю!!!Прям точь в точь!!!

Бабкина Татьяна 27.04.2009 09:46 #

А еще я делю с песочным тестом пирог с творожной начинкой. Моим едокам и мне очень нравиться и вкусно и полезно получается!Вот рецепт.
Для теста понадобится:
Размягченный маргарин – 250 гр.
Мука – примерно 2 - 2,5 стакана
Сахар – 1 ст. ложка, можно и побольше, если сладкое любите.
А для начинки нужно:
Творог 300 – 400 гр.
Яйца – 4 штуки
Сахар – 2 ст. ложки
пол ч. ложки гашеной соды
Берешь размягченные маргарин и растираешь его с мукой и сахаром до однородности
Берешь 2/3 теста и выкладываешь им дно и стенки формы, к которой будешь выпекать, я обычно выпикаю в форме для выпечки с открывающимися бортиками, легче вынимать. Тесто ты должна как из пластилина растянуть по дну и стенкам формы, что бы получилось как на этом фото, тоже самое:

http://www.kyxarka.ru/images/stories/1000/11-2.jpg

Дальше делаешь начинку: Творог растереть с сахаром, добавить гашеную уксусом соду. Яйца взбить миксером до пены. Аккуратно смешать творожную массу с взбитыми яйцами.
Далее вылить начинку в выложенную тестом форму.
От оставшейся 1/3 части теста отщипывать маленькие кусочки - шарики и помещать их в начинку.
Выпекать при 180 - 200 градусах С примерно 40 минут.
Так же я делаю с ягодной начинкой, точно такое-же песочное тесто, и все делаешь так как напсанно в рецепте Ирины. Ля беременных очень полезно такой пирог с ягодами. Попробуй.

Ирина З... 27.04.2009 10:48 #

Я на пасху творожную ватрушку тоже делала по такому принципу как и ягодный: сначала тесто запекла, а потом туда начинку налила, гораздо вкуснее получилось чем обычно.

Oxana 27.04.2009 11:41 #

Тааак заманчиво!Спасибо Танюш!

Бабкина Татьяна 30.04.2009 11:02 #

Оксана, еще один отличный рецепт обнаружила для себя, а главное он очень полезен для нас - беремистых:ura:! Вчера сделала, муж доволен и ЯЯЯ, ням ням:yes:! Для начала нужно замочить манку в тепловатой воде как минимум на 2 часа - пол стакана манки и воды нужно столько, что бы манку примерно на 1 см накрывала сверху, главное помнить - вода должна быть чуть выше комнатной температуры, ну градусов так 37, если будет горячая - манка свариться, а у нас должна набухнуть. После того как манка набухнет, приступаем к нашему пирогу. Итак, 400 гр. творога растереть, лично я толкушкой это делаю, мне лень растиранием заниматься, добавить в творог 3 ст.ложки сахара, на кончике ножа соли, пол ч. ложки соды, одно яйцо - отдельно его сбей и добавляй, далее нужно добавить нашу набухшую манку, все тщательно размешать. Взять примерно 3 небольших яблока, почитить их, нарезать тонкой соломкой и тоже смешать с нашим творожным тестом. Берем форму, я лично выпекаю в форме с открывающимися бортиками, просто вынимать, эту форму обмазываем маслом сливочным, сверху дно и бка посыпаем манкой и выливаем наше тесто в форму. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем при температуре 200-220 градусов минут так 20-30, желательно духовку в течении этого времени не открывать, может опасть наш пирог. далее вынимаем пирог. смазываем его сметаной сверху и выпикаем еще минут так 20, проверяем спичкой, готов ли он, Вынимаем, даем немного остыть, осовобождаем от формы, можно кушать. Пирог получается не высоким, но нежным и вкусным, попробуй!

Oxana 30.04.2009 14:36 #

Танюш прости за столь смешной вопрос,
Зачем бока и дно манкой посыпать? Это для общего развития!

Ирина З... 30.04.2009 14:45 #

1. Чтобы не приставало тесто.
2. Чтобы стенки хрустящие были

Oxana 30.04.2009 14:48 #

Оооо Иришка спасибо!
У меня раньше аллергия на мучное была, чесалась вся и чихала, вообщем не стряпала 100 лет
А сейчас все ок, надо мужа радовать и познавать кулинарию

Ирина З... 30.04.2009 15:03 #

У меня муж очень любит выпечку с манкой. И сырники и оладушки

Бабкина Татьяна 30.04.2009 16:24 #

Ага:yes::yes::yes:, все верно!!! что бы тесто не прилипло намертво к стенкам

Бабкина Татьяна 27.04.2009 10:19 #

Ирина, простите за глупый вопрос, но я немного не пойму, что значит тростниковый сахар? это обычный, или трава из которой делают его? и где такой взять?я как-то раньше не встречала

Ирина З... 27.04.2009 10:46 #

В крупных сепермаркетах коричневый сахар продается, тростниковый разного помола. Просто внимания не обращала, мне Мистраль нравится демерара и кристалы. Кристалы нравятся больше: там вкус и запах гораздо более выраженный. Мелкий помол не нравится - вообще как обычный сахар. Чай и кофе очень сильно отличается от обычного сахара! Есть и кусковой, мы сначала его покупали. Но стоит в 2 раза дороже кусковой.
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001752/

Oxana 27.04.2009 11:42 #

Я тоже люблю кусковой тростниковый сахар!Насколько мне известно он полезен

Бабкина Татьяна 27.04.2009 12:27 #

девочки, я поняла какой. Видела сегодня в магазине Мистралевский, он как крупа такая коричневая, но так как накупила овощей, не смогла его осилить, придется завтра наверное съездить за ним

Oxana 27.04.2009 11:46 #

[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Чем он отличается от обычного сахара?

[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif]Белый сахар делают из сахарной свеклы. Тростниковый - из тропических[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]растений: тростника и пальмы. А такого приятного цвета он потому, что не до[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]конца проходит обработку и в нем остается патока.[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif] Считается здоровой пищей[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]тростниковым - якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]100 г - 409 ккал, в коричневом - около 413). Полезен же он тем, что[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо,[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]калий, кальций, хром и медь.[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif] Лучше сочетается со вкусом чая и кофе[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не <губит>[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников,[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]печенья.[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]У него такая благородная история![/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]слово <сахар> происходит от санскритского <саркара> (гравий, песок: отсюда и[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]название пустыни Сахара). Из Индии мореплаватели распространили тростник по[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной <житницей>[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в[/FONT] [FONT=arial,helvetica,sans-serif]1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.[/FONT]

Undina 09.05.2009 17:03 #

Ой, супер хороший рецептик, я так рулетики делала, спасибо что напомнили, завтра так сделаю

Belokrylova 28.05.2009 11:50 #

Мой любимый быстропирог! 90гр слив.масла взбить с 90 гр сахара(лучше тростник.), добавить по одному два яйца, муки стакан смешанной с разрыхлителем и молотые орехи -грецкие или миндаль. выложить в форму, а сверху украсить или свежими ягодами летом, или из компота - вишней, абрикосами -чем угодно! Выпекается быстро -мин.20-25. И вкусно! А если без орехов - другой вкус получается, но не менее вкусный!

Ирина З... 31.05.2009 16:55 #

Сегодня делала рулетик с маком: делала тесто на пицу, осталось и быстренько сляпала рулетик, благо мак есть
Тесто: 2 стакана молока, 4 чайные ложки сухих дрожжей, соль, 2 чайные ложки сахара, 6 столовых ложек растительного масла ну и мука. Молоко+дрожжи+соль+сахар смешать и на водяную баню. Как подойдет, добавить масло и замесить тесто.
Начинка для рулета: сварить жидкую манную кашку на молоке, добавить много сахара, чтобы приторная была, когда кашка готова, добавить туда мак, выключить и накрыть крышкой. И мак запарится и запах обалденный будет и не жидкий будет.
Ну а уж раскатать тесто, намазать его начинкой и свернуть в рулет - дело техники

Ирина З... 16.06.2009 14:52 #

Ну, не сладкая лепешка, но пирог с клубникой - актуально
Делаю любое песочное тесто, разминаю по сковороде, форме, протвиню - кому как нравится , при этом поднимая бортики из теста,запекаю в духовке, когда корж готов, достаю, выкладываю клубнику свежую, присыпаю крахмальчиком, сахарком, сверху поливаю гоголем-моголем: взбитые яйца с сахаром, количество сахара - по желанию, ставлю в духовку на несколько минут, чтобы яйца схватились. ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Когда гоголь-моголь менее сладкий, поднимается пена воздушная, а когда очень сладкий - как безе сверху. Можно попробовать и то и другое. Кто не понял: гоголь-моголь - это яичные белки взбитые с сахаром.

Олика 17.06.2009 15:22 #

короче, Ир, делаю твой пирог. только клубники у меня нет, зато есть бананы. потом напишу, что получилось. еще вот вопрос: ты с мороженнымми ягодами пробовала такой пирог делать?

Ирина З... 17.06.2009 16:40 #

С мороженными ягодами - слишком много сока получается. А со свежими - весь финт в том, что ягоды остаются свежие, но внутри пирожка

Олика 17.06.2009 17:40 #

Докладываю: пирог получился очень вкусный.
сделано было 2 пробных пирога- маленьких. один с бананами, другой с замороженной смородиной.
с банами тож классно, только финт в том, что я думала, что яйца сверху не запеклись, а оказывается- от жара банан слегка поплыл. но потом, когда пирог застыл, опять подгустел
с замороженными тоже ниче получилось, наверное, крахмал сок подпитал, но в общем ничего, только кисло-сладко, на любителя.
думаю, нужно будет попробовать такой же забацать с яблоками и корицей))
в общем, Ирина, мной очень даже одобрено. вкусняяяшка получилась- пальчики оближешь.

Ирина З... 17.06.2009 18:04 #

Здорово, я очень рада!

Oxana 17.06.2009 18:41 #

Напишите пожалуйста как песочное тесто делаете.

Belokrylova 18.06.2009 06:29 #

Напишите пожалуйста как песочное тесто делаете.


Ой, хотела ответить тебе Оксана, да не туда нажала!

Belokrylova 18.06.2009 06:28 #

Я тоже люблю пирог делать из песочного теста! У меня такой рецепт: пачку маргарина тру на терке, смешиваю с сахаром -100 гр, можно без яиц, но я кладу одно, все это руками растираю, и муки -стакана 4 с разрыхлителем можно, тесто все руками растирать, в итоге должно получиться ооочень крутое, потом его можно в шар скатать и в холод поставить на полчасика. Я делаю по-другому немного чем Ирина -на лист часть теста раскатываю, сверху начинку любую -варенье, яблоки или творожную -и поверх начинки оставшееся тесто растираю руками в крошку и засыпаю. Тоже вкуснятка получается!

мама Жорика 18.06.2009 07:26 #

Я тоже люблю пирог делать из песочного теста! У меня такой рецепт: пачку маргарина тру на терке, смешиваю с сахаром -100 гр, можно без яиц, но я кладу одно, все это руками растираю, и муки -стакана 4 с разрыхлителем можно, тесто все руками растирать, в итоге должно получиться ооочень крутое, потом его можно в шар скатать и в холод поставить на полчасика. Я делаю по-другому немного чем Ирина -на лист часть теста раскатываю, сверху начинку любую -варенье, яблоки или творожную -и поверх начинки оставшееся тесто растираю руками в крошку и засыпаю. Тоже вкуснятка получается!


Я тоже такой пирог делаю. Называю его "Тертый". Мужу нравится.:yahoo:

Belokrylova 18.06.2009 08:54 #

Моему тоже очень!!!

Ирина З... 18.06.2009 09:37 #

классный, но совсем другой пирог У меня на замораживание чтобы потереть времени всегда нету

Олика 18.06.2009 12:40 #

я еще печень краковское делаю, тоже вкусно получается.
Делается так: 50 г. сливочного мала (или маргарина),примерно 300 г. муки, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом(или разрыхлителя) перемешиваем, добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара. вымешиваем тесто, раскатываем в пласт и вылаживаем на противень. смазываем вареньем (любым).
Потом берем чуть больше, чем полстакана геркулеса, 50г. масла или маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана сахара, перемешиваем, и эту массу выкладываем сверху, на варенье.
выпекаем, пока овсяная масса не зарумянится.
остужаем, нарезаем ромбиками.

Belokrylova 18.06.2009 13:47 #

Надо сделать! Люблю с тестом возиться, всякие новые рецепты пробовать. А здесь и несложно и вкусно!

Олика 18.06.2009 15:18 #

да. только лучше делать на 2 порции- а то не очень много получается на 1-ну

Belokrylova 20.06.2009 13:17 #

Сделала я сегодня Олика твое печенье - объеденье!!! Вкуснятинка! Спасибочки за рецепт! Буду теперь и такое делать, я каждую субботу что-нить пеку, но все уже надоело, а тут такая штучка вкусная.:yes:

Олика 20.06.2009 13:52 #

спасибки! (кланяющийся и одновременно стесняющийся смайлик)

Oxana 24.06.2009 17:30 #

А этот кекс кто пробовал делать?

http://i046.radikal.ru/0807/49/f5c06a7d3977.jpg
2 столовые ложки какао,
1,5 стакана муки,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
50 гр маргарина,
0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли.
1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
5. Печь при температуре в 180 гр.
На готовность проверять палочкой.
Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Belokrylova 25.06.2009 17:43 #

Ой, я такой делала раньше, рецепт уже и забыла! Здорово, Оксан, что напомнила! У меня форма кексовая с дыркой посередине, вообще часто кексы делаю, по разным рецептам. Надо будет в выходные сделать такой, молодость вспомнить!..
А этот на фотках -твое произведение? Красиво как внутри получился!

Yafa 29.06.2009 16:24 #

Никогда не покупала тростниковый сахар, даже не знаю, что это такое. Лепешки я делала почти такие, когда начинки не хватало, и тесто оставалось.

kuku 22.08.2009 18:37 #

http://kaputik.net/

Лалочка 17.03.2010 06:34 #

Вряд ли кто сюда заглядывает. Но все-таки пристрою и свой рецептик. Вышло случайно. Семейство полюбило навсегда. Когда ставлю опару на тесто, часть отливаю (из остального обычное тесто). Добавляю туда мелко поерзанную курагу (модно сколько хочешь), много изюма, немного орехов, сахар, можно ванилин или корицу. Ну а потом как обычное тесто. Вместо сливочного масла я всегда кладу растительное (можно с запахом, можно без. Только не оливковое). Даже свекровь сказала, что это лучше торта. Да, печь можно как хлеб, лепешку (раскатать толщиной в 2-3 см), можно как маленькие булочки. Можно в формах для куличей. Идеальная сладкая выпечка в Великий пост.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир