Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы мальчиков

yamama

Как воспитывать мальчика?

Вот что прочитала на
http://www.antikarma.ru/vsadnik.htm


Неужели в казарме такое происходит?!! И как противостоять этому??? Я не хочу воспитывать из своего сына агрессивного урода... но что иначе получается...


Воспитывала Юру мама. И привила ему всё то хорошее, что ей в свою очередь привили её родители. Жила она с сыном небогато. И когда ребёнок изъявил желание учиться в военном училище, препятствовать ему не стала.
Юра поступил, он был добрым, душевным мальчиком и думал, что такое его отношение к окружающим обязывает их в свою очередь относиться к нему так же. Но если на гражданке это «прокатывает», то в армии никак. Чем больше Юрий делал уступок и чем добрее и лучше относился к сослуживцам, тем презрительней и беспощадней они относились к нему. В казарменной иерархии вскоре он скатился на последнее место. И общение с товарищами ограничивалось лишь обидными прозвищами, тычками и поручениями. Юра считал, что ведёт себя правильно и верно, просто в казарме его окружают одни подонки и сволочи. Нельзя сказать, что он был слаб физически: запросто мог бы «загасить» любого из обидчиков. Но об этом даже как- то мыслей у него в голове не появлялось. Он предпочитал жалеть себя несчастного и в этом даже ощущал причастность к некоему высшему. Он ощущал себя мучеником, терпящим страдания от негодяев и «плохих людей». Религия, господствующая в данной стране, очень поощряла такие тенденции. А мать Юрия была женщиной верующей. Юра не то что бы проникся этим делом, но как- то отложилось всё это, ещё в детстве, и сейчас «буйно плодоносило». Плоды эти летели в виде тумаков и подзатыльников, «пиявок» и «саечек». «Чмо» и «лох»- самые лестные прозвища того периода Юриной жизни. Мать же в это время ставила в храме свечки за здравие сына, служащего далеко от дома… Где - то в глубине, в подсознании Слава понимал что- то, что он делает не правильно, не верно. Но как только эти мысли вырывались наружу, он сразу подавлял их, он не давал их себе додумать.
«Стать таким как все? Плохим, изворотливым, унижающим слабых, подчиняющимся сильным? (Нередко посреди этих мыслей Юра «получал в табло» и бежал выполнять поручение). Стать подонком, у которого нет ничего святого, агрессивным выродком, как эти нелюди вокруг?» Стать таким Юра не мог, потому что тогда всё рушилось, всё то, чему учила его мать. А за всем этим маячила огромная фигура – самого Господа Бога, не меньше. И он осудил бы Юру, если бы тот изменил ему, его заповедям. Ещё раз повторяю: Юра не был верующим, но где- то там, на заднем плане что- то такое… Оно не давало ему додумать мысли до конца. Оно не разрешало подумать ему иначе,чем он привык думать. Не разрешало действовать иначе, чем так, как привык поступать. Находясь в казарме, Юра чувствовал угнетённость, у него часто болела голова и постоянно хотелось спать. Он готов был уснуть в любом положении, главное - найти точку опоры. Это было очередным поводом для сослуживцев подшутить над коллегой: вставить в открытый рот спящего Юрия авторучку или резко ударить полотенцем, и когда проснувшийся поднимет голову, сделать отсутствующий вид, будто ничего и не было.
С: Опять же, недопущение определённых мыслей, определённых моделей поведения, Юрий не даёт себе мыслить иначе, чем он привык, тем самым он блокирует себе седьмую чакру.
К: Яркий пример, последствия женского воспитания, описанные в главе 1. Или ему придётся поменять свои взгляды, или жизнь его будет цепью несчастий и обид на окружающих, рядом болезней и неудач.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
katechkamonstr 18.02.2009 11:05 #

Полная хрень! Советую не забивать себе этим мозг!

Анютамама 21.02.2009 18:15 #

Быть хорошим,отзывчивым это хорошо,но надо еще и уважать себя при при этом.Почему бы не вмазать хорошенько если над тобой издеваются? Мне это не понятно.Мужик должен уметь постоять за себя, это не значит быть подонком.И мальчикам надо это объяснять с детства. А если Юра увидит что обижают женщину или ребенка он тоже ничего не сделает? Тогда он тоже урод,извиняюсь.

николь 01.03.2009 16:05 #

Прочитайте книжку ВЕНЕЧКА И ПЕТЕЧКА.Вот там и ответ.

Ирина З... 01.03.2009 22:14 #

хватит уже рекламы во всех разделах!!!

лопорт 29.03.2009 22:57 #

То, что "не давало ему додумать мысли до конца"- это внутренний родитель, который имеет огромное влияние на поведение человека, в описанном случае, родитель слишком силен и подавляет другие составляющие психики- Ребенка и Взрослого. Жить под родительским контролем- значит не иметь возможности принятия собственных решений и свободы выбора. Чтобы не вырастить такого "великомученика", нужно в ребенке видеть личность с самого начала и уважать все ее проявления. Послушные дети- это ,конечно, хорошо, но не нужно перегибать палку.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир