Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ирина З...

Блюда из курицы

Давайте поделимся рецептами из курицы?
Когда реьенок маленький, хочется что-то приготовить питательное и быстрое. В этом плане курица - чемпион!!!

Ответить36 комментариев
В избранное
Комментарии (36):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 17.02.2009 12:06 #

Куриное филе в кляре.
Кляр: яйцо взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю ложку майонеза, две ложки сухарей, и разбавляю чуть-чуть сливками, или молоком. Когда сухари разбухнут, то еще разбавляю.
Филе грудки режу вдоль волокон на кусочки длинные, можно даже целиком, пропекается нормально. Обмакиваю в кляр и на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь не сильный, пусть лучше медлено пропекается. Потом переворачиваю, когда подзолотится и накрываю крышкой. Грудка получается замечательно сочной, вкусной.

Ирина З... 17.02.2009 12:16 #

Курицу стала целиком в духовке запекать, времени нет изголяться: натираю солью и приправой карри и все. Можно туда же положить картошку целую, тем же самым посыпаную. Я в утятнице делаю и крышкой накрываю. Шкурка получается суховатой, зато весь сок внутри курицы остается.

Еще муж у меня в восторге от цыпленка табака: курицу разрезаю по груди, распинаю ее, мажу внутри и снаружи (смешиваю майонез, карри, чеснок, соль). На сковороде растапливаю пол пачки маргарина и кладу спиной вверх распластанную курицу, накрываю крышкой меньшего диаметра и сверху прижимаю грузом. Когда подпекается, переворачиваю, точно так же обжариваю с другой стороны.
Быстро, вкусно. Здесь именно маргарин, на масле не получается.

Светлячок 17.02.2009 18:02 #

Приблизительный состав(на 2-х человек):
2 окорочка; 5-7 средних картофелин; 2-3 морковки; 0,5 головки капусты; несколько веточек брокколи; 1-2 луковицы;2-3 яблока; 0,5 сладкого перца.
Мариновать куриные окорочка ( в кефире или минеральной воде) приблизительно 30-40 минут.
красиво нарезать овощи и фрукты: морковку-кружочками, картошку- полосочками, крупненько капусту, веточки цветной капусты(брокколи), лук репчатый (кто не любит - просто луковицу пополам-для аромата будет), сладкий перец, яблоки дольками.
на противень, смазанный растительным маслом (можно в рукав для запекания) выложить овощи, сверху окорочка. в разогретую духовку на 30-40 минут.в конце посолить.кто хочет можно майонез добавить.
**моя семья и друзья едят это с удовольствием-не дорого, достаточно диетично.Дочке 1 год- кушает....**

sweetmamy 17.02.2009 20:37 #

А мои детки любят чиккены - так мы их называем. Филе курочки на небольшие кусочки примерно 5 на 5 см, можно чуть отбить, а можно и не отбивать, макаем во взбитое яйцо с солькой, в сухари, и опять в яйцо и в сковородку. Жарю на небольшом огне. получается как в Макдональдс, даже вкуснее, и полезнее!

Ирина З... 18.02.2009 09:24 #

у меня филе в кляре пришло из этого рецепта...

jamalya 09.12.2009 15:25 #

Куриное филе в кляре.
Кляр: яйцо взбиваю вилкой, солю, перчу, добавляю ложку майонеза, две ложки сухарей, и разбавляю чуть-чуть сливками, или молоком. Когда сухари разбухнут, то еще разбавляю.
Филе грудки режу вдоль волокон на кусочки длинные, можно даже целиком, пропекается нормально. Обмакиваю в кляр и на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь не сильный, пусть лучше медлено пропекается. Потом переворачиваю, когда подзолотится и накрываю крышкой. Грудка получается замечательно сочной, вкусной.



a kakoy lojkoy dobavlat ingredienti

jamalya 09.12.2009 16:14 #

a kakoy lojkoy dobavlat ingredienti


Irina,kakoy lojkoy dobavlyat ???

Ирина З... 09.12.2009 17:00 #

Столовой ложкой

morganto 01.03.2009 19:57 #

филе грудки помариновать в соевом соусе,потом на сковороду с лучком бросить.посолить и залить сметаной водой разбавленой чтоб пожиже,тушить до загустения соуса.у меня едят -за ушами трещит

Тринадцать 21.03.2009 17:50 #

Я в пароварке делаю, тоже вкусно.
Филе (а можно и на косточке) посолить, поперчить, полить соевым соусом, и поехали, там минут 35, в зависимости от толщины курицы. С овощами идёт очень хорошо. Ещё я люблю прямо туда же, где готовится курица, бросить пару кусочков цветной капусты, тогда курица получается очень душистой.

Светоша 21.03.2009 20:00 #

курица вообще хорошая штука, я всегда целую разделяю на кусочки. Из филе делаю отбивные или в кляре, ножки,крылышки в духовке с картошкой, а из грудки готовлю супчик с лапшичкой. Мммм-вкуснятина. Получается из одной курицы-три разных блюда.
ой, а из грудки готовлю супчик с лапшичкой. Мммм-вкуснятина. Получается из одной курицы-три разных блюда.

Ирина З... 16.04.2009 12:48 #

Крылышки в темном пиве.
Берем полкило крылышек, можно локотки или плечики - кто что больше любит. Обжариваем в сливочном масле - просто чтобы "прихватить" кожицу, выкладываем в жаровню, солим, перчим, добавляем лаврушку, чернослив и бутылку темного пива. На гарнир классно рис вареный.

Oxana 16.04.2009 13:49 #

Ирин прости за столь глупый вопрос,а жаровня,это духовка? И еще , ложить все это в глубокую посудину?

Ирина З... 16.04.2009 14:13 #

в глубокую посудину с толстыми стенками. В принципе, и жаропрочное стекло подойдет.
Доводить до готовности можно как в духовке, так и просто на плите.

Oxana 03.06.2009 17:11 #

А пиво может быть безалкогольным?

Ирина З... 03.06.2009 20:16 #

Понятия не имею! Всегда брали алкогольное пиво Алкогол там весь выходит, а мясо получается классное

елена красиёва 10.10.2009 20:42 #

Понятия не имею! Всегда брали алкогольное пиво Алкогол там весь выходит, а мясо получается классное


а ещё когда готовеш мясо можно добавить пол стакана водки и тогда мясо просто тает ворту.:yes:

Бабкина Татьяна 16.04.2009 13:06 #

а мне очень нравятся куриные котлетки, они получаются очень нежными и вкусными.
Фарш я делаю в блендере с куриных грудок, размалываю, выкладываю на тарелку. Отдельно в блендере перемалываю морковь, лук, небольшой пучок петрушки. Далее в фарше делаю лунку, кладу туда одно яйцо, перемешиваю, добавляю перемолотые овощи и зелень, солю и перчу, можно добавить приправы по желанию, все тщательно перемешиваю, фарш выбиваю как следует. Разогреваю сковороду. наливаю туда масло подсолнечное и оливковое в равных пропорциях, и леплю котлетки, для того что бы котлетки не липли к рукам, я смачиваю руки в воде. Вывкладываю котлеты на разогретую сковороду и жарю до румянной корочки. Жаренные котлеты я выкладываю в кострюльку или стеклянную миску для выпечки в духовке, заливаю небольшим количеством молока, так что бы котлетки и молоко было на уровне и ставлю в духовку на 15-20 минут при 200 градусов. Попробуйте, очень вкусные и полезные котлетки получаются.

Бабкина Татьяна 30.04.2009 10:46 #

Девочки, вчера сделала такууую вкусняшку, просто пальчики оближешь, муж был в восторге:yes:!!!Итак, я взяла грудку, разделила ее на две части, отделила кожу, получилось 2 куриных феле. Эту грудку нужно предварительно, буквально на пол часика замариновать, ну или пока будешь готовить начинку к ней. Маринад делаем следующий - 2 ч.ложки горчицы, 3 ч.ложки сметаны, 2/3 соли, перца немного, можно добавить любимой приправы для куры по желанию, прянных трав - тоже пожеланию, все смешиваем в миске и в этой смеси обваливаем наше куриное феле. Итак, куру замариновали, приступаем к овощной начинке - режем на мелкие кубики репчатый лук - 2 головки небольшие, трем на крупной терке одну большую морковь и трем пару соленных огурчиков. Разогреваем сковородку на сильном огне, дабавляем масло растительно - кладем лук - огонь уменьшаем до среднего уровня, поджариваем немного и добавляем морковь, все хорошенько обжариваем и в конце добавляем огурчик соленый, обжариваем все буквально еще минуту - если огурец не сильно соленый, то можно немного нашу смесь посолить. Итак, зажарка готова. Далее, берем фольгу, выкладываем на середину немного зажаренных овощей, сверху кладем наше феле замаринованное, и сверху еще слой овощей, заворачиваем все тщательно в фольгу - можно сделать даже двойной слой фольги, так же поступаем и со вторым кусочком феле. Кладем наши готовые кулечки из фольги на противень, или любую другую посуду для запекания, и ставим в разогретый до 180-200 градусов жарочный шкаф, буквально минут 30-40 - феле готово!:yes: Достаем, аккуратно разворачиваем и выкладываем на тарелку с помощью лопатки. На гарнир я подавала запеченную картошку в микроволновке - тоже очень просто - картошку режем на крупные бруски, солим перчим, можно любую приправу добавить - по вкусу, добавляем любого по вашему вкусу масла - растительного, оливкого, все равно, главное смазать всю картошку этим маслом, что бы она не была сухой, и ставим в микроволновку на 4-7 минут, смотря по мощности, все готово, ужин можно подавать. Приятного аппетита!:kiss:

Oxana 30.04.2009 12:15 #

Спасибо Танюш.
Надо закупиться и делать вкуснятинку.
А картошку можно закинуть заодно в духовку, пока курица готовится

Бабкина Татьяна 30.04.2009 13:59 #

Да, думаю что можно, только времени для картошки по больше все таки нужно. Я кстати всегда так делаю - запекаю курицу и картошку вместе в духовке. Картошку режу по полам, заливаю ее кипятком, она варится буквально минут 3-4, затем вынимаю ее, солю, перчу, добавляю приправы, немного чеснока выдавливаю и в духовку.

Бабкина Татьяна 30.04.2009 14:19 #

Оксаночка, я тебе еще один рецептик по выпечке написала в теме: Сладкая лепешка - рекомендую. Почитай, может понравиться.

Oxana 30.04.2009 14:32 #

Читала
Спасибо!
Надо на выходных делать, что бы любимый ЗАЦЕНИЛ
это же я для него рецепты спрашивала, сладкоежка он, ко мне с беременностью пришло, но я стараюсь не злоупотреблять сладким...

Anas_Pet 17.05.2009 05:00 #

Я вчера попробовала сделать из окорочков:
1. аккуратно отделила кости и развернула филе как лепешку;
2. разрезала лепешку на небольшие порции, посолила их, выложила на протвинь;
3. на лепешечки положила сырой тертый картофель (можно посолить солью с приправами);
4. сверху жареную тертую морковь с луком (тоже лучше подсолить);
5. сверху твердым тертым сыром, смешанным со свежим укропом;
6. запекла при температуре 150-180 градусов в духовке.
вкусно получилось Можно делать со свининой или отбитой говядиной, или мясным фаршем.

Oxana 26.05.2009 15:40 #

Ингредиенты

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления.

Сметанупосолить,поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Олика 27.05.2009 00:34 #

Офигенне котлетки из куриного филе:
куриное ыиле порезать соломкой. добавить крупно порезанную луковицу (тока большую), 1-2 яйца (в зависимости от размера), столовую ложку картофельного крахмала, майонез, приправу по вкусу, соль. перемешать и оставитьь на час, а лучгше два. (хотя я бывает, и сразу жарю). Ложкой (потому как жидковатый) вылаживать этот фарш на сковороду и обжарить с двух сторон. Подтушить до готовности лука, тока чуть-чуть. Объеденье получается. прямо во рту тают...

Oxana 27.05.2009 21:47 #

Олика, сначало обжарить, потом тушить отдельно?

Олика 29.05.2009 11:28 #

угу. обжарить, сложить в кастрюльку и подтушить до готовности лука, т.к. он крупно порезан, и на сковороде не "дойдет"

Belokrylova 28.05.2009 11:35 #

Я в последнее время часто делаю из курицы две вещи - ножки тушеные в сметане: ножки(можно бедрышки) обжарить на слив.масле до корочки, на другой сковороде в это время обжарить лук на раст. масле до прозрачности, туда ножки переложить, сверху сметаны грамм100, водички и много петрушки.Закрыть крышкой и тушить. И быстро и вкусно очень! А второе по телеку недавно видела и делаю теперь - кусочки филе отдельно также обжарить, на другой сковороде обжарить лук-порей кольцами порезанный и доб. натертую грушу! Выложить туда курицу, приправить карри чуть-чуть и потушить в этом соусе. Тоже вкустятка! Единственный недостаток этих блюд - сковородок много мыть потом...

kuku 22.08.2009 18:37 #

http://kaputik.net/

Луиза 22.08.2009 21:24 #

А мне муж на днях приготовил курицу по чешски))))) Говорит вымачивал ее в молоке,поэтому она такая мягкая,в общем секрет не выдает,но получилось вкусно))))

Angel-A 13.09.2009 07:14 #

Очень люблю жареные окорочка. Они и готовятся быстро, и поучается вкусно. Просто посоилть, поперчить со всех сторон, под кожицу положить нарезаный чеснок и жарить на раст.масле.

kis 13.09.2009 21:10 #

Очень люблю жареные окорочка. Они и готовятся быстро, и поучается вкусно. Просто посоилть, поперчить со всех сторон, под кожицу положить нарезаный чеснок и жарить на раст.масле.


А запекаю в духовке курочку смазанную майонезом, а внутрь кладу яблоки, помидоры, морковь. Здоровская штука получается.

Oxana 13.09.2009 21:13 #

А запекаю в духовке курочку смазанную майонезом, а внутрь кладу яблоки, помидоры, морковь. Здоровская штука получается.


Кис, а кожуру у помидоры и яблок снимаешь?

Flek 19.10.2009 20:54 #

От курицы я просто умираю)))!!! Пасиб всем за рецептики))

Ксения Абр 20.10.2009 12:26 #

Про "курицу в полете" забыли. Тушку цыпленка натерают солью, перцем, любой приправой которую сами любите, годиться и сушенная зелень и смазывают майонезом, или майонез с чесноком , или майонез с соевым соусом. Вообщем я по-разному пробовала, внутри тушки не забудьте посолить, поперчить. Берете бутылку из под пива, или продолговатую банку из под майонеза, или стеклянный стакан высокий, наполняете водой- наполовину, и , самое главное, насаживаете тушку на банку! В духовку мин 30 , темп. 200.
Готовность определяю ножом, сок белый должен быть. Чтобы вынуть их духовки надо приноровиться, духовка и курица горячая. Вынимайте, дайте немножко остыть, и через разрез на грудке снимайте с банки. Ещё иногда ножки подгарают, так я их ниткой подвязываю. Очень похожа на курицу-гриль, но менее вредна. Имейте ввиду одной курицы может не хватить на всех ( мой сын один зараз её съедает).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир