Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

ОксанаС

мягкие роды

дорогие мамочки!
пож-та, поделитесь опытом. что такое мягкие роды? кто проходил? кто как к этому относится?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Полосатый Кать 10.02.2009 17:09 #

Думаю, что под этим подразумеваются естественные роды без вмешательств, с облегчением боли естественными средствами и т.п.

Demi 11.02.2009 13:28 #

А можно по-подробнее. Очень интересно стало что это

Валентина 22.02.2009 18:26 #

Первый раз слышу..........Очень интересно!:yes:

Сашенька 02.03.2009 18:07 #

Мягкие роды
[CENTER][/CENTER]
В век научно-технического прогресса мы все больше и больше полагаемся на достижения цивилизации, на "высокие технологии", на помощь "умных" компьютеров. В обществе прочно обосновалась "психология потребителя", которая не обошла стороной и такое по природе своей естественное событие как рождение ребенка. Мы с легкостью перекладываем ответственность за жизнь наших детей на медиков, полагая что, обратившись за помощью в медицинское учреждение, а уж тем более оплатив медицинские услуги, вправе рассчитывать, что за нас "родят" врачи. Одна из молодых мам, на вопрос как прошли ее роды, ответила: "Бригада сработала хорошо".
Действительно, медицинские технологии получили такое высокое развитие, что активное участие женщины в родах стало совсем не обязательным. Один препарат стимулирует родовую деятельность, другой препарат убирает болевые ощущения, компьютер следит за состоянием ребенка, есть специальные инструменты, чтобы помочь ребенку появиться на свет, вокруг женщины бригада квалифицированного медицинского персонала. Только почему же тогда складывается такая ситуация, что здоровых детей рождается все меньше и меньше. И так мало женщин вспоминают о своих родах что-то хорошее.
Первый жизненный опыт. Рождаясь на свет, человек получает свой первый жизненный опыт, опыт общения с окружающим миром. В этот сложный для него момент ребенок остро нуждается в любви и поддержке со стороны своей мамы, в человеческом тепле и понимании окружающих его людей. Ведь рождение - это не столько физиологический акт, это сложное психофизиологическое переживание, оказывающее влияние на всю дальнейшую жизнь человека. От того, как пройдут роды, зависит не только здоровье малыша, но его отношения с родителями, его способность адаптироваться к окружающему миру, общаться с другими людьми, да и просто быть счастливым.
Вот что рассказал нам врач-психотерапевт, директор медико-психологического центра "Стихиаль" Тютин Олег Владимирович: " В нашем обществе все еще не осознают важности переживаний, получаемых ребенком в процессе рождения. В результате чего мы имеем целые поколения людей, травмированных грубым вмешательством системы отечественного родовспоможения. Люди, получившие негативный опыт рождения, с трудом адаптируются к жизни, подвержены неврозам, имеют трудности в отношениях с близкими людьми, с трудом могут реализовать свои материнские или отцовские чувства. Женщины "разучились" рожать, мужчины со страхом и непониманием относятся к беременности, а расплачиваются за это своим здоровьем дети. Вот почему мы создали Школу беременных мам "Мягкое рождение". Главная задача нашей Школы - вернуть женщинам способность гармонично рожать здоровых детей без боли и травм".
Естественные роды. В практике мирового акушерства активно развивается тенденция за поддержку естественных родов. К родам больше не относятся как к операции по извлечению плода из тела матери, а смотрят на них как на естественный, нормальный процесс, который вполне может проходить без излишнего медицинского вмешательства. В соответствии с рекомендациями ВОЗ лишь 10% родов нуждаются в применении стимулирующих и болеутоляющих медикаментов. Задумайтесь, остальные 90% женщин способны благополучно родить детей при минимальном медицинском вмешательстве, полагаясь на силы данные ей природой. В Америке, например, широкое распространение получили специальные семейные центры, ориентированные на естественные роды. В Голандии и Дании больше половины родов проходят дома. В Щвеции вся система родовспоможения ориентированна на естественные роды. Почему же это так важно - рожать естественно?
Любые стимулирующие и обезболивающие препараты имеют негативные последствия на здоровье новорожденного. Вот, что рассказала нам врач-педиатр, неонатолог Бачурина Татьяна: "В современной педиатрии существует термин "окситоциновый ребенок" - ребенок появившийся на свет под воздействием препарата окситоцина, стимулирующего родовую деятельность у матери. Основная проблема таких детей - угнетение нервной системы, и как следствие нарушения дыхания, снижение иммунитета, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. При использовании медикаментозного обезболивания в родах, ребенок появляется на свет, пребывая в состоянии наркотического опьянения. Многие врачи связывают взлет наркомании среди молодежи непосредственно с необоснованным применением в родах обезболивающих препаратов". Но естественные роды - это не только и не столько отказ от стимулирующих и болеутоляющих медикаментов, сколько качественно иной подход к процессу рождения. Из чего же складывается этот подход? Что это такое - естественные роды?
Осознанный выбор. Будущей маме следует помнить, что здоровье малыша зависит от ее активного участия в родах, желания помочь малышу появиться на свет, силы ее материнской любви. Многих осложнений в процессе родов можно избежать при правильном поведении роженицы, ее спокойном ответственном отношении к происходящему.
Искусство рожать. Так как традиции естественного подхода к родам практически утрачены, современные женщины нуждаются в специальном обучении "искусству рожать". Такое обучение включает не только подробную информацию о течении родов, но и выработку конкретных навыков поведения в родах, позволяющие женщине вести себя в родах максимально естественно и раскрепощено. Это навыки специальных поз и движений, специальных техник дыхания на схватках и потугах, методов самообезболивания. Но самое ценное умение - это способность чувствовать своего ребенка, понимать его переживания, активно помогать ему в процессе появления на свет.
Свобода движений. В процессе родов важно, чтобы женщина имела возможность свободно двигаться. Ребенку необходимо занять максимально удобное положение внутри тела мамы для того, чтобы благополучно пройти через родовые пути. Выбирая вертикальные позы, часто меняя положение тела в пространстве, мама помогает малышу занять оптимальное положение. Вот когда она должна максимально использовать умение доверять своему телу, чувствовать и понимать его сигналы, подчиняться ритму происходящих изменений. Таким образом, уменьшается вероятность травмирования головки ребенка и риск повреждений промежности у женщины.

Мама Маша 06.03.2009 14:35 #

А вообще, сейчас ко всему врачи и акушеры относятся спокойно: рожай - как хочешь, хоть на голове! Мы вот в роддом с мужем даже еду из ресторана заказывали, пока у меня схватки были (27 часов рожала:-о)

Oxana 24.07.2009 16:43 #

Кто что еще про это знает и думает?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир