Вступить в сообщество
Сообщество

Правовые вопросы

katechkamonstr

Грустно конечно, но что делать

Жалко писать в этом форуме, но может кто поможет советом. Как правильно подать иск на алименты. С мужем год уже не живем, но не в разводе. Договаривались, что будет давать определенную сумму определенного числа, но ни разу свое обещание не выполнил. Дает какие-то деньги, но каждый раз приходится напоминать и упрашивать. А сейчас вообще разговаривать не хочет, говорит: не можешь ребенка содержать, отдай его мне, и трубку кидает. Я в прострации: куда идти, что делать?

Ответить77 комментариев
В избранное
Комментарии (77):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 09.02.2009 14:06 #

Через суд. Заявление можно в интернете найти. Почему бы вам в таком случае не развестись заодно? Это сделать можно тоже через суд. Эти два заявления можно совместить.
Сходите в суд вашего района, практически везде есть доска информации, где все образцы вывешены. Так же там реквизиты по уплате госпошлины возьмете. Пишете заявление в суд и высылаете такие же заявления ему по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. А к заявлению в суд прилагаете квитанцию от заказного письма.

katechkamonstr 09.02.2009 15:17 #

Разводится не хочу, потому что думаю, он мне развод просто так не даст, кучу нервов потрачу, да и вся эта волокита с документами, я пока не готова к этому. Когда он сам созреет, тогда и разведемся.
Вопрос: как лучше писать, чтобы процент от зарплаты или в фиксированной сумме, если да, то какой? Он же себе минимальную зарплату сделает, тогда это вообще смешно.

Vojtseh 09.02.2009 15:45 #

Какую сумму требовать, Вам виднее (Вы же наверняка знаете его приблизительный доход). Желательно четко обосновать почему именно эта сумма: составить смету расходов на ребенка плюс как-то попытаться доказать, что его доход соответствует Вашим предствлениям. И привлечь свидетелей, которые подтвердят фактическое раздельное проживание.

katechkamonstr 09.02.2009 16:41 #

Вот проблема - как доказать, что у него весомый доход?

Полосатый Кать 09.02.2009 17:06 #

Если у него зарплата белая, то это не должно быть проблемой. А вообще Вам хорошо бы найти грамотного адвоката, который бы проконсультировал по этому вопросу. Мне кажется, без поддержки знающего человека будет сложно выиграть суд

katechkamonstr 09.02.2009 17:10 #

У него белой либо вообще нет, либо она минимальная А сколько денег нужно на адвоката?

Полосатый Кать 09.02.2009 17:19 #

Не знаю, в расценках адвокатов я не сильна.
Читала, что можно как-то доказать, даже если зарплата в конверте. Так как судят по совокупности признаков, а не только по официальному доходу. А есть чем доказать, что папа живет на широкую ногу? Например, квартиры-машины и пр. дорогостоящие траты?

katechkamonstr 09.02.2009 17:23 #

Да, он дорого одевается. У него новая машина, мебель и т.д. Но ведь он может сказать, что это все подарили родители например.

Полосатый Кать 10.02.2009 14:06 #

Если он приобрел машину на свое имя, то ему будет сложно доказать, что это подарок. Если он расплачивался картой, тогда тем более.

katechkamonstr 09.02.2009 16:43 #

Интересно, реально ли добиться какой-то нормальной суммы (10000 руб.) или это из области фантастики?

Vojtseh 09.02.2009 17:06 #

Реально. Если доход позволяет. Через суд делается запрос на работу о з/п. У меня, например, белая, не зажилишь))
Кто-то, конечно, науськивает по отношению к ребенку.

katechkamonstr 09.02.2009 17:13 #

У него белая скорее всего минимальная, либо ее вообще нет. А доход достаточно большой, он живет на широкую ногу и ни в чем себе не отказывает. Вот только как это доказать? Неужели действительно без помощи адвоката не обойтись?
А что означает последняя фраза, я не совсем поняла?

Ирина З... 09.02.2009 18:48 #

Я не очень хорошо поняла, почему вы не хотите с ним разводиться сейчас: он нервы вам и так потрепет. Так почему бы заодно не закончить со всех волокитой? Совсем не обязательно желание второй стороны. У вас есть совместный ребенок: вы можете развестись в одностороннем порядке. Основанием можно написать раздельное проживание. Вам его сейчас все равно подтверждать придется... Три судебных заседания - это максимум что вам придется пережить... Даже в случае неявки второй стороны в суд, все равно разводят. Вы претендуете на раздел имущества?
Просто любой судья пойдет Вам на встречу, если два заявления будут вместе. Можете еще записать ваши телефонные разговоры по поводу просьбы о деньгах.

katechkamonstr 10.02.2009 10:55 #

На раздел имущества вряд ли буду претендовать, не буду же я у него отсуживать полшкафа, полдивана или пол холодильника, купленных вов время совместной жизни Планирую только забрать свою мебель, которую я привозила из своей квартиры в его, также думаю, надо поделить подарки на свадьбу (микроволновка, чайник, пылесос, блендер и т.д.) Хотя представляю, сколько с этим будет геморроя
Насчет развода все как-то тяжело, придется менять кучу документов, его фамилию я не собираюсь оставлять. В том числе загранпаспорт, а я бы хотела съездить отдохнуть с ребенком. Это кстати еще одна наша большая проблема. Муж никуда не выпускает нас отдыхать, не дает разрешение на выезд ребенка Можно ли как-то сделать, чтобы это было где-то прописано, что он обязан давать разрешение хотя бы раз в год на отдых?

Полосатый Кать 10.02.2009 14:08 #

Думаю, что Вам все же стоит задуматься о разводе. В любом случае, рано или поздно этим заниматься придется, чем раньше - тем лучше. Да и с учетом сложившихся обстоятельств, не стоит медлить. Отдых и т.п. тоже стоит оговорить в суде. А что касается раздела имущества, то Вы вполне можете отдать ему шкаф, но получить холодильник, например

katechkamonstr 10.02.2009 15:30 #

Да, было бы неплохо

Vojtseh 11.02.2009 12:32 #

Планирую только забрать свою мебель, которую я привозила из своей квартиры в его


А может и не отдать. Поди докажи, что привезла свое, а не купила во время брака. Чеки есть?
Видел я, мужики, бывает, имущество делят. Аж тошно смотреть.

katechkamonstr 11.02.2009 13:28 #

А может и не отдать. Поди докажи, что привезла свое, а не купила во время брака. Чеки есть?
Видел я, мужики, бывает, имущество делят. Аж тошно смотреть.



Вот это я считаю жесть!

Vojtseh 11.02.2009 12:34 #

В том числе загранпаспорт, а я бы хотела съездить отдохнуть с ребенком. Это кстати еще одна наша большая проблема. Муж никуда не выпускает нас отдыхать, не дает разрешение на выезд ребенка Можно ли как-то сделать, чтобы это было где-то прописано, что он обязан давать разрешение хотя бы раз в год на отдых?


Надо съездить, а потом менять фамилия. Никто Вас не заставляет ее менять сразу после развода.
Надо отметить, что прописать обязанность давать разрешение на выезд НЕВОЗМОЖНО.

Полосатый Кать 11.02.2009 12:58 #

Есть еще и такой нюанс - оно не везде требуется

katechkamonstr 11.02.2009 13:27 #

Это ужасно, что каждый раз надо это разрешение выпрашивать!

Ирина З... 10.02.2009 18:08 #

Девочки, я Вам желаю чтобы все эти трудности остались позади. У Вас есть ребенок, любимый ребенок. А если не случилось с мужчиной - ну чтоже... В мире есть другие. Значит, это была не ваша половинка... Ищите свою!!!
Все сложности проходят, чем быстрее вы оставите их позади, тем скорее начнется новая красивая история. Я-то это точно знаю... На своем опыте. Мы со Стасом познакомились тогда, когда оба находились просто на грани отчаяния. Познакомились по аське, через два дня встретились, а через две недели стали вместе жить и уж больше не расставались. А когда-то я даже и подумать не могла, что нормальные мужчины еще есть...

katechkamonstr 10.02.2009 18:11 #

Да я и не расстраиваюсь особо, я в мужчинах не разочаровалась Просто неприятно всем этим заниматься. Не понимаю, почему нельзя все просто и быстро решить по-нормальному, зачем друг другу создавать какие-то проблемы?

Ирина З... 11.02.2009 13:37 #

Отсюда главный совет: попробуйте расстаться по хорошему, без скандала. Если чувствуете, что за мебель или др. имущество будет скандал - не стоит это того. Вам еще много лет придется вместе решать вопросы, которые касаются Вашего общего ребенка. Ведь кроме того, что ребенок ваш, он еще и его. Постарайтесь сейчас без скандалов четко выстроить отношения.

katechkamonstr 11.02.2009 17:00 #

Стараюсь на протяжение года уже, даже чуть больше. Вроде после мучительных попыток договорились о добровольных алиментах, и ребенка я всегда даю, если он или его родители его хотят взять, и приезжать они могут в любое время. Я хочу по-хорошему, не хочу нервы тратить, я изо всей этой истории уже несколько раз скорую себе вызывала, у меня до этого сердце никогда не болело! Но почему ничего не получается нормально, почему каждый раз он забывает про деньги, каждый раз не дает разрешение на отдых? Что я еще должна сделать?

katechkamonstr 11.02.2009 17:01 #

Vojtseh кстати, Вы единственный мужчина затесавшийся в нашу женскую дискуссию. Пора нам услышать Вашу историю.

Vojtseh 11.02.2009 17:13 #

Гм... У меня нет особой истории, кроме обоюдной ненависти к теще)) Ситуацию усугубляет совместное проживание.
Кстати, тут тоже момент интересный: мы с женой познакомились, быстренько заделали ребенка и подженились. Переехали к теще (простить себе не могу)) Теща быстренько уволилась с работы и 3 года (пока ребенку 2 года не исполнилось). Я работал один, все вроде нормально. А как вышла жена на работу, тещу понесло "твово тут ничего нет, ты не заработал ничего, всю жизнь семью твою дочь моя тянет и т.д.". А когда я говорю "что ты *** старая, на твою пенсию никак мы 3 года жили?", она отвечает "у дочери такие хорошие декретные были" (у врача, ага))))) В общем, у меня семейная жизнь веселая до безобразия. Ни дня без маразму - вот наш девиз)))

katechkamonstr 11.02.2009 17:28 #

Хорошо, что Вы с юмором к этому относитесь А жена Ваша на форуме не пишет?

Vojtseh 12.02.2009 10:54 #

С юмором я отношусь к этому только когда тещу не вижу)
Не, жена, слава богу, не пишет на форумах))

Полосатый Кать 11.02.2009 17:34 #

Ух, бабушки (как тещи, так и свекрови) это отдельная тема

Ирина З... 12.02.2009 10:49 #

Мы тоже живем с моими родителями и моя маман тоже пытаелась неоднократно влезть, что-то предъявить Стасу, но все попытки натыкались на меня, она получала конкретный отпор. Есть наша территория - наша комната. На нее заходить нельзя - это закон. И еще один закон: у нас своя семья, мы сами решаем свои проблемы. Если маме что-то нужно, то необходимо попросить. Дело в том, что много лет я содержала всю квартиру, делала все ремонты и покупала все продукты. И появление у меня своей семьи в планы моих родителей тоже явно не входило Поэтому попытки докопаться есть и будут... Недавно Стас решил поменять всю мебель на кухне (так как он занимается изготовлением мебели, то сделать это было совершенно не трудно и для нас - практически бесплатно). Ой, как это родителей задело... "Вам бы все выкинуть, хоть бы разрешения спросили, мы здесь хозяева и т.д. и т.п."
Так что сочувствую со знанием дела. Но все пройдет. Нужно решать квартирный вопрос. Вы под статус молодой семьи подходите? Тогда хоть 18 кв. метров жилья спишут при ипотеке. А если нет, только своими силами. У нас пока такой возможности нет, мы уже не "молодая семья", так что остается только прокручивать в мозгу - как заработать на квартиру? и держать оборону.

Vojtseh 12.02.2009 11:03 #

Своими силами не получается. Под статус молодой семьи мы не подходим (жена по возрасту не проходит). Тяжело это все, конечно. Совсем неохота домой идти. В 6 утра выхожу на работу, пока старуха не встала (хотя вполне мог бы в , в 9 вечера возвращаюсь, чтобы она уже улеглась. Выходные - это вообще песня.
Теща просто привыкла рулить. А жена ее слушать. Что усугубляет ситуевину.

Ирина З... 12.02.2009 11:26 #

Ну что за время сейчас такое!!! Единственной возможностью решить жилищные условия является смерть кого-то из родственников... Я читала, что в Москве реализуются проекты доходных домов. Может, хоть у вас получится?

Vojtseh 16.02.2009 17:35 #

Это как? Что за проекты? Не слыхал никогда.

Ирина З... 16.02.2009 23:28 #

http://www.irn.ru/articles/10885.html

Полосатый Кать 11.02.2009 17:04 #

Время... ему просто нужно эту ситуацию переварить. Думаю, что вы сможете договориться, хотя, конечно, это сил требует

katechkamonstr 11.02.2009 17:27 #

Я от него ушла в конце января прошлого года, все до сих пор переваривает

Полосатый Кать 11.02.2009 17:33 #

Не хочу Вас расстраивать, но моему мужу на это несколько лет потребовалось. Сейчас мы достигли консенсуса - и деньги на ребенка дает, и согласие на выезд подписывает, и ребенка навещает, да и вообще отношения вполне дружеские стали.

katechkamonstr 11.02.2009 17:40 #

Боюсь спросить Сколько лет прошло?

Полосатый Кать 11.02.2009 17:56 #

Пять

katechkamonstr 11.02.2009 18:10 #

Ха, мне осталось совсем немножко подождать

Oxana 02.06.2009 10:58 #

Эгоист какой! Живет,особо ни о чем не думая!

Vojtseh 02.06.2009 11:58 #

А зачем? Никто не трогает ведь, ну и ладно.
Меня иногда поражает женская позиция по таким вопросам.

Подруга моей жены год назад влюбилась, начала встречаться с мужиком (ранее, трижды был женат, есть дочь от какого-то брака).
Муж этой подруги вскоре все узнал, переживал, были скандалы. В конечном итоге она решила выгнать мужа и жить с хахалем. Но это их дела. Вопрос в том, что у них с мужем суды то и дело, что-то делят, алименты она требует не 25%, а фиксированные, ибо з/п серая. И всем рассказывает, какой он козел, что ребенку своему не желает платить как можно больше. И смотрите, вроде все логично, правда на ее стороне.
В то же время, она говорит, что они с хахалем боятся, что мать его ребенка подаст на алименты (за 7 лет, он ни разу ничего не платил за дочь, не встречается с ней и т.п.). И всем льет воду, какой он замечательный.

Так где логика у этой женщины? Значица, бывший, который в дочери души не чает, забирает ее всегда, платит алименты с серой з/п (но покупает для нее очень много) - козел, которого нужно лишить родительских прав. А вот нынешний, который ни разу ни чем собственному ребенку не помог - ангел. Это потрясающе!!!

Ирина З... 02.06.2009 12:01 #

Я соглашусь!

Vojtseh 02.06.2009 12:31 #

С чем?

Ирина З... 02.06.2009 15:00 #

С отсутствием логики у некоторых женщин

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир