Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Belokrylova

Последствия родов!

Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня - шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит - или я одна такой урод?

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина З... 09.02.2009 10:07 #

а что урод-то сразу??? Шов разошелся: либо плохо сшили, либо ты тяжелое поднимаешь. Геморрой - у многих обостряется. Мы даже можем не знать, что он есть. Вот мастит - в этом ты сама виновата: за титями нужно следить, сцеживаться, но без перебора. Лучше использовать молокоотсос, потому что пальцами можно не там пережимать. И если грудь каменная и болит - потихоньку постарайтесь расцедить это. Главное - не застужаться. Ну а крестец - это как следствие двух первых проблем.
Мне в роддоме при кесаревом попу обожгли чем-то. На столе под попу затек толи эфир, то ли йод - не знаю. Ожог был офигенный. Каждая мед. сестра считала своим долгом спросить: а чем это вам так попу обожгли??? Самое неприятное было в том, что шов впереди, ожог сзади, я долго понять не могла: почему я встать-то не могу??? Мне же системы обезболивающие делали...

katechkamonstr 09.02.2009 10:46 #

У меня тоже без проблем не обошлось! Через 2 недели после родов температура 40 непонятно отчего, сбиваю, через час опять! Сутки так провалялась, потом скорую вызвали, забрали в больницу, срочно на операцию, оказывается у меня загиб матки, и там что-то осталось! Сказали, вовремя скорую вызвала. Итог - 10 дней в больнице плюс 16 уколов в день. После этого стали появляться проблемы с молоком, старалась увеличивать как могла, но все равно докормила только до 5 месяца

Олика 12.05.2009 01:41 #

а вот мне говорила врач (лактостаз у меня был), что молокоотсос не до конца грудь сцеживает. что нужно потом руками... Я из-за этого и заработала лактостаз, когда малышу 2 мес. было.

мама Жорика 22.06.2009 06:54 #

сцеживаться, но без перебора. Лучше использовать молокоотсос,


Ирина, я вот вообще не сцеживаюсь. Молокоотсос есть АВЕНТ. Изначально когда пробовала сцеживаться - только по 60 -80 мл из 2 титек набегало и все. А Жорик только так молотил. ОТкуда что бралось не плнимаю?

мама Жорика 22.06.2009 07:09 #

Конечно, роды не всем даются легко. У меня были не длительные роды с самого начала до конца практически 7 часов. До сих пор помню чуть ли не каждую минутку. Время 3 стадии всего 40 мин было, так меня зашивали больше чем 40 мин. Я бы наверное еще бы раз родила лишь бы не чувствовать боль после швов (7шт). Зашили хорошо, а вот потом ходить было просто не выносимо. Жорика еле поднимала в роддоме (4200), оказалось что кагда зашивали что-то с мыщцей сделали. Когда швы сняли внешние более менее. И в туалет не могла нормально сходить около 3 мес. Как захожу так слезы и крики. ДЕВЧОНКИ САМОЕ ГЛАВНОЕ У НАС ЕСТЬ МАЛЫШИ, И МУЖЬЯ НАС ЛЮБЯТ "ТАКИХ УРОДОВ". Какие бы мы не были - мы для них те кто родил им деток!!!

Ирина З... 22.06.2009 11:30 #

У меня тоже сцеживалось мало, а ребенок очень даже доволен был Но мне молокоотсос расцедиться помог, чтобы протоки раскрыть. В самом начале сцеживаться нужно

Belokrylova 22.06.2009 17:32 #

Вот-вот, а у меня как в роддоме в левой груди видимо протоки не раскрылись, или плохо раскрылись, я бегала по акушеркам, просила показать, как сгрудь размять, потому что на второй день, как молоко прибыло, уже застой образовался. А молокоотсоса не было у меня в роддоме, мне его потом привезли домой, но уже поздно, как оказалось. Как застой образовался, так за месяц никто не смог с ним справиться -ни я , ни муж(разминал грудь, я аж пищала), ни гинеколог, ни акушерка из роддома, я к ней приезжала два раза в неделю. Вот и получился гнойный мастит...

Полосатый Кать 10.02.2009 17:02 #

Ну почему сразу урод?? Не всегда и не у всех все проходит гладко.

мышка 13.02.2009 15:47 #

ну вы и написали-урод...редко когда у мамы совершенно бесследно пройдет процесс беременности и родов, на память всегда что-то остается..у меня после первых родов-очень сложные были, 1,5 суток на стены лезла,хотели уже резать, но сделали эпидуралку и пошло раскрытие, смогла родить нормально, так я потом год точно со спиной мучалась от болей, а про моральное состояние вообще молчу первое что я сказала, когда начала соображать-второго ребенка у меня не будет никогда..но так уж сложилось, что буквально через год забеременела,мой ужас вам не передать, каждую ночь мне снился родзал, я плакала..просто боячлась родов до ужаса, но все же нге решилась на аборт и заставляла поменьш=е думать об этом..в итоге вторые роды-стремительные, за два часа отстрелялась..НО..порвалась кошмарно-ребенок локоток выставил, куча внутренних и внешних швов-до сих пор очень ощущаю..плюс появился геморрой.. так что у каждой из нас свои последствия..главное, что детки здоровы, а у нас все заживет, ну, или практически все:Р:ura:

Мэся 27.04.2009 12:02 #

первое что я сказала, когда начала соображать-второго ребенка у меня не будет никогда.. Рассказ как - будто про меня. Только меня после этих мук еще и пркисарили. Я точно такую же фразу сказала, когда в себя пришла. Ребенку уже 2,5 года, а этот ужас до сих пор помню и решиться на второго не могу.

Belokrylova 13.02.2009 16:59 #

Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня - шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит - или я одна такой урод?


Спасибо большое, сразу как-то полегчало - приятно осознавать, что ты не одна со своими болячками...:ura:

мышка 13.02.2009 17:04 #

конечно не одна!

Валентина 19.02.2009 20:46 #

дааааааааа, таких осложнений конечно не было, но тоже было очень тяжело после родов!!! Много швов было, но хорошо, что я не ждала, пока нитки сами рассосуться, а поехала к своему врачу и мне швы сняли, быстрее все зажило! Гемморой тоже был, да и сейчас тоже проявляет себя!
А я по какой то причине не могла стоять и ходить недели 2 после родов, мне было очень тяжело это делать, такое чувство, как будто меня тужило............до сих пор понять не могу из за чего это было!
С грудями проблем не было, я сразу как только чувствовала, что очень много молока, то сцеживала сразу, даже по ночам, а если грудь болеть начинала, то капусту прикладывала! Сейчас сыну 5 месяцев, а молока на 10-х хватит!!!

зуня 19.02.2009 22:01 #

У всех свое. я считаю, что все можно пережить, лишь бы на малыше это не отразилось. А вот мне вообще размеры таза неправильно измерили, так у меня расхождение таза было, так как доча крупной родилась. Пришлось несколько месяцев помучиться. 3 месяца в перетяжке, а потом в течении года ходить как заново училась. Но самое главное, что дочка здоровая , , это важнее. Поэтому второго очень страшно рожать.

МашеньКа 20.02.2009 12:56 #

были - швы не все удалили, остатки снимала сама пинцетом, крестец болел где-то 2-3 месяца, геморрой небольшой был...но это мелочи, бывают случаи более критичные

Вишня 20.02.2009 17:12 #

До сих пор писаюсь непроизвольно при нагрузке, например во время пробежки или когда прыгаю.

Катушка 25.02.2009 12:52 #

Я тоже...

katechkamonstr 25.02.2009 16:06 #

А как же упражнения, которые всем советуют, забыла как называются, Кегеля чтоли, не помогают?

Bina 02.04.2009 19:05 #

Belokrylova вы не одна такая,моим дочкам 1,3г. обе не ходят,а я одна с ними, швы после кесарево постоянно болят и весь низ тянет и так с рождения.

Chernaya_mamba 09.04.2009 22:11 #

о, вот у меня тоже такое ощущение что только у меня проблемы со здоровьем после родов - очень сильно здоровье подорвали и сама беременность, и роды и выхаживане малыша когда никто не помогал...
подорвали и сама беременность, и роды и выхаживане малыша когда никто не помогал...

myshuha 14.04.2009 15:29 #

у меня уже мнение сложилось, что беременность и роды совсем не красят женщину. а, наоборот, разрушают ее организм. У меня после первых родов жутко швы воспалилсь, прижигали лазером, больно было ужасно.
А после вторых вообще кошмар - швы тоже воспалились, а так как я находилась долго еще в больнице с недоношенным ребенком, то на меня никто не хотел обращать внимание. Когда уже совсем невмоготу стало, то сняли швы. А потом выпала шейка матки, доктор советовала делать упражнения Кегеля, но все осталось без изменений. Тоже долго считала себя какой-то неудачницей - другие рожают как кошки и прекрасно себя чувствуют, а тут бережешься, все предписания выполняешь и все равно все плохо. Больше рожать 100процентов не буду

Helena 27.04.2009 05:03 #

Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня - шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит - или я одна такой урод?


Только не смейтесь, я на родах челюсть вывихнула. Ну она у меня и раньше выскакивала, но через недельку вставала на место. А дитю-то уже 15 месяцев, однако челюсть на место не встала Болеть не болит, но противно щелкает, когда рот открываю. Врач сказал, что это уже навсегда

Belokrylova 27.04.2009 07:34 #

У меня была челюсть вывихнута, долго это было, года три, но потом прошло как-то само...Может и у вас еще пройдет.

Ирина З... 27.04.2009 08:06 #

Нееет, я мужу прочитала, он говорит: я несколько лет проходил со свернутой челюстью, потом зевнул удачно и она на место встала... Так что надейтесь и зевайте на здоровье!

очень интересно,извините конечно,а как же вы так рожали что челюсть вывихнули?:yahoo:.я вот тоже думаю рожать второго не буду,как вспомню первые месяцы ужаса,крики не допонимание со стороны родных,практически всегда одна,нет уж.захочется по нянчиться,кого нибудь в родне с малым найду и понянчая,а за вторым увольте.да и после эпидуралки стал позвоночник побаливать,и периодически от наркоза кашлить хочется,хотя прошло 11 месяцев.

Helena 28.04.2009 06:32 #

очень интересно,извините конечно,а как же вы так рожали что челюсть вывихнули?:yahoo:.я вот тоже думаю рожать второго не буду,как вспомню первые месяцы ужаса,крики не допонимание со стороны родных,практически всегда одна,нет уж.захочется по нянчиться,кого нибудь в родне с малым найду и понянчая,а за вторым увольте.да и после эпидуралки стал позвоночник побаливать,и периодически от наркоза кашлить хочется,хотя прошло 11 месяцев.


Я ходила на курсы Ламаза. Там нас учили как правильно тужиться. Для этого необходимо полностью расслабить нижнюю челюсть, и тогда потуга пойдет в нужное место, а не в лицо :yes: И вот я старательная ученица расслабилась, а челюсть возьми да и выскочи. Выписали через день, так этот день так мучилась:rrr:, поесть нормально не могла, а лопать ой как хотелось.

можете мне не рассказывать,представляю что такое вывих челюсти.меня кесарили,поэтому про данный курс ничего даже близко.а так как в свое время много спортом занималась на одной из тренировок не плохо себе челюсть сломала.представляю что было бы с моей,если я тужилась.:hmm:

алиса 09.05.2009 01:11 #

Дааа... Говорят роды омолаживают организм! А выходит наоборот!!! У всех появляются разнобразные проблемы!

я редко кого видела,чтоб роды на пользу здоровью пошли

Олика 12.05.2009 01:40 #

У меня после экстренного кесарева сечения швы расползлись косметические. во мне нитки, оказывается, не приживаются, которые в течении 90 дней расасываются. гнили страшно. по всем врачам бегала, пока старенький хирург из из меня прямо у себя в пройедурной не выдернул. теперь шовчик см1,5. фиолетового цвета. от лобка до пупа. Я вообще после этой операции месяца три отходила. ходила крюком-мышцы-то тоже порезаные.и болело ВСЕ. меня ж с потугами волокли кесарить.
но все пройдет). я теперь когда о родах рассказываю, все хохочут. и мне смешно. Время...
зато козявочка развеселая со мной))

Елвес 19.06.2009 18:22 #

Люди! Скажите пожалуйста, у многих ли были какие-нибудь после родов осложнения со здоровьем, как у меня - шов разошелся, геморрой, мастит с операцией, крестец болит - или я одна такой урод?



У меня обоняние пропало недели на две, случилось это уже дома, в роддоме никто ничего такого не говорил. Очень неприятно было: ни запаха малыша, ни молока, ничего не чувствуешь... Только спустя время в журнале вычитала, что это последствия от уколов окситоцина. Ну плюс варикозное расширение вен, и всю беременность я с насморком проходила и кашлем - тип аллергической реакции на присутствие в организме инородного белка...

tamo 29.06.2009 00:53 #

devchonki ia prochitala ujasi kotorie vi pisali!!!!:-оtak strashno stalo a mne rojat skorou mena posle kesarevo nikakix problem so shvom-zajil kak govoritsa kak na sobakegemoroi bil.no mena nauchil posle togo kak sxodite(po bolshomu)srazu xolodnoi vodoi podmitsa-mne eto pomoglo i seichas nichego podobnogo netuттттттттт.odno tolko s pamatiu ploxo stalo proshlo 5,5 let a ona ne vostanovilas.

Надежда372537 29.06.2009 12:44 #

Ой, девчонки, как мы, женщины, мученицы...Вот действительно, как много в жизни женщины физической боли...Про моральную я уже и не говорю.... Одни месячные у многих чего стоят....Как говорила моя подруга "...какая несправедливость....Ты тут каждый месяц мучайся...у этих хоть бы яйца раз в месяц ломило, что ли...". Меня Бог миловал, два раза рожала, оба раза быстро и без разрывов, и в палату через час своими ногами доходила...Но...У первого сына - родовая травма из-за скоротечных родов. Второго еще не обследовали, молю Бога, чтобы все прошло без последствий для него. Дай Бог нам всем здоровья, и нам, и нашим детям!!!! А у этих...у мужчин....пусть яйца ломит))))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир