Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Юлия

Проблема с кожей

Привет! Мамочки, посоветуйте! Девочка 5 мес. на ГВ, на некоторых участках кожи появились небольшие шероховатые сухие пятна:-о. Педиатр поставил диагноз алергич.дерматит, фенистил и мази не помогли. Ничего аллергического не кушаю. Может какие народные средства посоветуете?

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Полосатый Кать 01.02.2009 01:14 #

А какие мази применяли? Чем питаетесь? Даете ли ребенку какие-либо лекарства или витамины?

Юлия 01.02.2009 12:44 #

Мазь Синафлан (гормональная, поэтому 1к3м с кремом), гормональной не хочу увлекаться. Питаемся на ГВ, суп-пюре, фрукты(яблоко,банан). Но мазь ведь устраняет наружные симптомы, а нужно найти причину аллергии, или что это я не знаю:hmm:

Комментарий удален

Комментарий удален

Полосатый Кать 02.02.2009 15:12 #

Аллерген. А у ребенка есть рахит? Или это профилактическая мера?

Юлия 01.02.2009 12:46 #

Лекарства не даем, витамин D3 начали давать после проявления аллергии.

Marija 02.02.2009 11:26 #

У моей дочки тоже диатез на щечках и немного на коленках и локтях:-о.Врач рекомендовала мазь элидел (негормональная),но пока не купили.В Москве она стоит-1200 руб.15 мл и помогает пока мажешь,а потом все может вернуться.Начали принимать кетотифен по 1/4 таб. 2 раза,отменили вит.Д,пока мажу драполеном.Посмотрим ,что будет:hmm:

Ирина З... 02.02.2009 11:34 #

Девчата, попробуйте детишек искупать в ромазулане (нам еще в роддоме посоветовали - классная вещь). Это спиртовой настой ромашки. СтОит рублей 80-120. нужно на детскую ванночку 1-2 столовых ложки. Все пятнышки пропадают, сухость тоже. А после купания протирайте ребенка детским маслом - наверняка уже у всех есть. А ромазулан нас еще вылечил от молочницы во рту, когда МАха начала ползать и все в рот тащить. Я сосу макала в растворчик и давала ребенку пососать. Она кстати это с одобрением делала.

Полосатый Кать 02.02.2009 15:27 #

Мазь хотя и негормональная, но пользоваться ей надо осторожно. В 2005 году FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США) выпустило предупреждение, что эта мазь может иметь канцерогенный эффект. Они обязали производителя указать это на упаковке и запретили использование этой мази у детей до 2х лет. Поэтому я с опаской к таким средствам отношусь. Все-таки они довольно новые, неизвестно как повлияют на ребенка в будущем.
Имхо, лучше проверенное гормональное средство, чем этот "кот в мешке", т.к. последствия его применения в перспективе пока недостаточно хорошо изучены. В любом случае, и те, и другие стоит применять только в очень крайнем случае, когда все прочие методы уже испробованы и не принесли результата.

Екатерина-1983 03.02.2009 02:46 #

Нам 7 месяцев , мы на ИВ.У нас такая же проблема, методом исключения поняли что аллергия на следующие продукты: творог, мясо цыпленка, банан и все желтые и красные овощи и фрукты, поэтому едим из фруктов только грушу и яблоко...а еще у нас щечки сразу краснеют на аллергенные продукты, а у вас краснеют???

Katrinka 03.02.2009 20:08 #

А синафлан - не слишком для шероховатых пятен? У нас атопический дерматит, пользуемся мазью адвантан, как говорит доктор - нового поколения, можно с 4-х месяцев использовать. И все-равно мажем в смеси с пантенолом, чтобы снизить концентрацию. Восполения и сыпь быстро, за раз снимает.

Полосатый Кать 04.02.2009 12:28 #

Согласна, что слишком. Я бы и Адвантаном мазать не стала, не попробовав другие варианты. Имхо, лучше пусть медленнее, но с меньшей побочкой.

Юлия 04.02.2009 20:25 #

А синафлан - не слишком для шероховатых пятен? У нас атопический дерматит, пользуемся мазью адвантан, как говорит доктор - нового поколения, можно с 4-х месяцев использовать. И все-равно мажем в смеси с пантенолом, чтобы снизить концентрацию. Восполения и сыпь быстро, за раз снимает.


В том то и дело, что сразу почти бросила эту мазь, страшно:-о. Сейчас пробую т.н. народным способом - чаек из листьев земляники оч.слабенький(на себе проверено!), и обтираю участки кожи яблочным уксусом 1к2 с водой. Немного помогает...Еще говорят, полезны ванночки из филинника(кирказан ломоносовиндый), он вонючий, но очень эффективный, но его трудно найти в аптеках.

Полосатый Кать 05.02.2009 14:49 #

Ой, уксусом лучше не надо.. можно навредить.

zlaya-zaya 03.02.2009 23:24 #

Дорогие мамочки! Вы здесь пишите про кожные заболевания, а кто-нибудь с пиодермией сталкивался? Если да, то чем лечили?

ДжониК 04.02.2009 11:55 #

Всем привет! Нам 7 месяцев. На ГВ. С кожей проблемы начались почти сразу. Справляться с ситуацией начала только к пяти месяцам. Никак не могла найти на что ее сыпет. Выявила аллергию на продукты: белый хлеб и вообще все что из пшеничной муки, все молочное,желток, кукурузу, говядину. Исключила из своего рациона потенциальные аллергены: шоколад, минимум сладкого, и все что не подходит ей. Меню мамы это 90% гарантии для облегчения состояния здоровья малыша. Алерголог сказала, что помимо своего рациона, важно в рецидивных случаях сыпи необходим комплекс: супрастин по 1/4 2 раза в день в течении 5 дней, ванночка 10-15 минут в отваре лаврового листа, я добавляла череду, ромашку и кору дуба. После ванночки Важно увлажнить подсушенную травами кожу. Я немного пользуюсь Адвантаном в сильно красных местах, и обильно мажу оливковом маслом делая массаж ей всего тела. На мой взгляд, оно лучше питает кожу, чем обычные. При каждом подмывании попки я всегда смазывала всю нижнюю часть маслом. Тем самым ребенок чувствовал меньше зуд и кожа была не сухая. Три - четыре раза перед ванной делала клизму водой. Вода вымывает алерген скопившийся в кишечнике. У меня всегда под рукой также бифидум и лакто бактерии для профилактики. Чтобы быстрее избавать организм ребенка от алергенного продукта я давала воду с ромашкой (слабой конц)пить. Чем быстрее он выйдет, тем меньше приходиться пользоваться кремами и т.д. Все в комплексе три дня, а то и два и виден реальный результат и без вякой химии. В обычное время даю ей компот на сухофруктах или компот на клюкве, она очень любит. Этот комплекс реально помогает моему ребенку. Еще очень много ошибок допускают иногда и сами мамы. Иногда где пишут что надо начинать с чайной ложки, бывает надо дать для первого раза с горошину. Вчера своей дала первый раз творог с молочной кухни 1 ч\л, оказалось много. В какашках видно что он совсем не усвоился у нее.

ДжониК 04.02.2009 22:35 #

Очень торопилась, написала неккоректно насчет клизмы. Педиатор нам назначала делеть перед ванной по 1 клизме на воде в течении 3-4 дней.

Подскажите пожалуйста! Моей дочке 4.5 месяца. В 2 месяца у нее выявили стафилокок. Практически с рождения у нее очень суха кожа, покраснения, сыпь все время была. Перестала кормить грудью, стала кормить НАН Безлактозным и раз в день НАН Кисломолочным. Стафилокок лечили Секстафагом и Бифиформом, Бифидумом. Общий анализ крови показывал практически всегда аллергическую реакцию на что-то, последний раз делали анализ - кровь была хорошая (может надо сдавать специальные анализы на аллергены?). Но на локтях все равно сухая корочка. Врач посоветовала на крем Локобейз РИПЕА. Уже начала давать яблочный сок, но сыпь и сухость не увеличивается и не уменьшается. Как с этим быть, посоветуйте!?

Полосатый Кать 27.02.2009 13:14 #

Вы начали давать яблочный сок и хотите, чтобы диатез прошел? Странная у Вас логика. Сок как раз-таки способствует развитию аллергии у детей, к этому предрасположенных и усиливает реакцию, если она уже проявилась. Особенно, если этот сок дается в столь нежном возрасте.
К тому же я не очень понимаю, зачем было переводить на смесь ребенка, предрасположенного к аллергии. Ведь как известно - грудное молоко это идеальная пища, поэтому смесь никак не может быть лучше.
Имхо, вам нужно отменить сейчас любой прикорм месяцев до шести, дождаться, пока корочка исчезнет и только потом начинать вводить новые продукты.

ika_ika_ika 14.04.2009 10:50 #

Да, ГВ - это хорошо. Но если есть подозрение на то, что у ребенка аллергия:


  • молодой маме надо бы сесть на гипоаллергенную диету (это довольно трудно, обходится совсем-совсем без сладкого и много другого - супруга исхудала до 43 кг)
  • после того, как села на жесткую диету (без молока, без курицы, без рыбы, без сладкого, без мучного) и прошла неделя, надо убедиться, что ребенку стало лучше. Можно потихоньку начинать вводить один новый продукт в рацион и следить за реакцией. Покушала красное яблочко, покормила ребенка и начал чесаться перед сном? Отказываемся, возвращаемся в исходное состояние и пробуем что-то другое.
  • если уже есть мокнущие ранки или расчёсы на лице - с 4х месяцев можно смазывать Адвантаном (обязательно проконсультируйтесь с врачом!) кремом или мазью - для мокрых и сухих ранок применяются разные формы
  • Адвантан - применять с другим кремом - можно пользоваться, например, кремами фирмы Uriage - у них есть и "первое молочко - 1ere Lait" и Creme Lavante
  • Вместо Урьяжа можно посоветовать продукты фирмы Мустела (Mustela - не путать с татарской фирмой-имитатором), у них есть и крема под подгузники и много других полезных вещей - например, гель для мытья с 1 дня жизни

PS: Стоимость многих косметических и других препаратов для аллергиков может пугать. Но помните, что гель для мытья Mustela вам хватит на несколько месяцев. И так с большинством продуктов.
PPS: Не забывайте - ваши действия должны быть согласованы с вашим педиатром! Не забывайте делиться информацией с молодыми врачами - вы в ответе за их образование! И если вы родители ребенка-аллергика, то про аллергию должны знать не меньше вашего педиатра!

Мама Маша 26.02.2009 13:16 #

А у нас прыщики на щечках временами появляются и проходят очень медленно. Врач сказала, что это от купания в сырой воде... Но что-то верится с трудом:hmm:

попробуйте купать в череде с ромашкой,правда потом смазывайте каким нибудь кремом детским,лучше нашем,сушит череда,или смешивайте 1:5 с водой череду (отвар) и внутрь по полчайной,но обяз.спросите у врача.а так аллергия это что то внутренние,сдайте на дисбактериоз,анализ крови на аллерген,он не должен превышать вроде как 1.и смотрите за своим питанием.

katya-s 06.05.2009 23:29 #

здравствуйте. подскажите пожалуйста. моему ребенку 4 месяца находится на грудном вскармливании, появились кожные высыпания на локтях, спине, животе и немного на щечках. высыпания водянистые расположены полянками и покрытые корочкой. может быть аллергия на мыло или воду?? педиатр сказал, что это я что-то не то съела. прописали гель фенистил, мазала 2 недели толькл хуже становится

ГалинаТ 10.05.2009 23:02 #

дайте ребенку просто сорбент (к примеру 1/3 таблетки фильтрум-сти 3 раза в день (во сто крат безвреднее всех этих мазей), моему так в 4 месяца прописывали, он у меня с двух месяцев полностью в "чешуе был". Прописывали и мази, и антигистаминные, в итоге (сейчас нам 4 года, могу сказать на своем опыте, эффективнее всего чистка сорбентом). Хотя конечно каждый случай индивидуален, но лучше всетаки проследите за своей диетой: ведите пищевой дневник, что и когда вы ели и какова реакция. Порой абсолютно считающиеся неаллергенными вещи, могут вызывать сильную реакцию, а классические аллергены - нет. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО

ГалинаТ 10.05.2009 22:56 #

У меня ребенок к 2 месяцам был полностью покрыт "чешуей" (на грудном вскармливании при гипоаллергенной диете, за время кормления до 1 года в итоге похудела на 25 кг, дальше худеть было уже не возможно, просто качало, стала отходить от диеты). В итоге, промотавшись по куче центров, куче врачей к полутора годам определили аллергию на коровий белок, до этого ставили только лактозную недостаточность. Спасибо большое аллергологу Макаровой из института педиатрии РАМН, благодаря ее курсам, фактически избавились от аллергии (нам сейчас 4 года) (коэффициент с 3 понизился до 0-1). Если раньше от капли молока ребенок отекал, то теперь в небольшом количестве может его употреблять. Осталась реакция на всякие консерванты, красители, "химикаты" во фруктах и т.д.. Всегда палочкой-выручалочкой являются сорбенты, если что вдруг нее так съели (к примеру вместо натурального червивого, которых днем с огнем не ссыщешь, красивое яблочко с рынка). Естественно конечно диета, подобранная индивидуально, а не по общим рекомендациям. Ребенок спокойно и давно ест и цитрусовые, и шоколад, и орехи (для нас они основной источник кальция, никакие витамины и таблетки пить не можем - аллергическая реакцияна всевозможную "химию") и морепродукты. Но фактически полностью исключено молочное и говядина. Только сейчас, в 4 года стали по-тихоньку, давать молочные продукты (ложку творожка, два-три глотка молока, печенье с содержанием сухого молока и т.д. и т.п.). Зато поджелудочная, которая была увеличенна, стала уменьшаться и уже почти вернулась в свою норму.

katrinmama 03.01.2011 16:04 #

У нас тоже появились высыпания но я думаю что это кишечник т.к. я стала лечить от стафиллокока и начались высыпания

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир