Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Молодчуля

Как отлучить от груди

Моему уже 1.7, очень хочется бросить кормить грудью, а как это безболезненно зделать не соображу. Деть спит ночью со мной, я вместо соски, прикладывается вместо соски, ну и днем всегда в обед и вечером, единственное перед сном удается увильнуть. А вообще весь вечер если я сажусь он уже тут как тут пристраивается, хоть из дома беги. Устала уже, не могу, понимаю что сама избаловала, но может есть еще мамочки с таким опытом, подскажите как же это прекратить. Я не хочу кормить не до 2ух. не до 3х лет.:hmm:

Ответить31 комментарий
В избранное
Комментарии (31):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Demi 27.01.2009 20:56 #

По-моему ты уже слишком затянула с этим. Я конечно помочь пока не могу, ибо нет пока такого опыта. Но в-первый раз слышу чтоб до такого возраста кормили.:-о

Киви 27.01.2009 21:18 #

Ну вобще-то 1,7 - это не возраст, скажем честно..
И многие кормят гораздо дольше

Екатерина-1983 02.02.2009 08:52 #

сначало надо постепенно уменьшать количество дневных кормлений (уходите куда-нибудь когда настает время кормить грудью), это процесс не быстрый!!!Когда сведете дневные кормления, то остануться ночные - самые сложные!!!Предлогайте воду ребенку, компотик....Весь процесс займетоколо месяца, но зато и вам будет проще (грудь не так сильно будет болеть и малыш безболезненно отлучится)
Но можно конечно и бабушкиным методом _ перетянуть грудь, вставить туда щетки, чтобы малыша отвадиить ивсе!!! Это 2 недели всего до полного исчезновения молока в вашей груди!!УДАЧИ!!!!!!!!

Киви 27.01.2009 21:22 #

А "хочется бросить" по каким причинам?
В любом случае в таком возрасте быстро отучить не получится.. Днем единственный способ - отвлекать. Ночные кормежки пока не трогать, имхо

housegirl 27.01.2009 23:14 #

я отлучала малыша от груди чуть раньше полутора лет. Сначала стала кормить его только перед дневным и ночным снами, ну и ночью, а потом постепенно отказывалась от ночных ед (мы тоже вместе спим). За 2 месяца полностью отказались от молока. Хочу сказать, что отлучить от груди можно только усилием воли..и все. И будь готова к тому, что какое-то время придется ночами много гулять с мелким

Молодчуля 28.01.2009 18:49 #

Спасибо, я знаю, что морально это нелегко. я уже думала может лучше сначала отучить спать со мной, а потом и от груди отлучать? вечером его папа укладывает, и сиська ему не очень то и нужна в этот момент, так может и ночью оставить его с папой, только папу жалко ему еще работать...

nadjaups 04.02.2009 13:02 #

Первого наследника кормила до 1.4-так получилось, что мы делали ремонт и на день отвозили сына к бабушке. В итоге получилось что кормила только 2 раза-утром и на ночь. И как то за 2-3 дня сын видно свыкся с мыслью что молочка то мама не даёт, так и перестала кормить. Второго наследника кормила до-1.4 (это не специально, а как то само собой случилось). Всё прошло безболезненно и для меня и для ребёнка. И это при том-что и с первым и со вторым мы спали вместе. Мы детей отселяли в детскую в 1.6, так что малый спал и слышал запах молока, но как то всё прошло спокойно. Кстати, когда родился второй-думала что кормить буду дольше. И молока много, и очень сытное. У меня одна подруга кормила дочку до 2 лет, а вторая.....до 3 лет. Вот тогда у них у обеих были очень большие проблемы с отлучением от груди, но мне кажется что всё зависит от мамы, как она этот процесс регулирует, настолько легко будет отучить малого от груди.

housegirl 28.01.2009 22:31 #

если малыш захочет спать с папой - здорово, мой не хотел. Но, боюсь, это не повлияет на желание попить молочка ночью. Так что может в ночи начать истерично маму требовать.
Когда я ночью отлучала, то просто решила, что сначала буду кормить 2 раза за ночь. Вот 2 раза кормила, остальные - ходила, говорила малышу, что ночью молочка больше не будет. Вот так постепенно и отлучали. А еще пробовала ему ночью предлагать что-то другое пить - покупала сначала кисломолочные смеси, а потом перешли на теплое молочко (после него мелкий и засыпал быстрее)

Молодчуля 31.01.2009 15:44 #

Спасибо, надо попробовать молочко или смесь ночью. Я его обычно перед сном кормлю где то за час, а ночью только водичку предлягаем.
Сегодня ночью спал с папой, просыпался два раза ночью, истерил, звал маму, муж стойко терпел, успокоил, уложил. Третий раз проснулся ближе к утру, тут уже папа не выдержал, принес его мне и до утра мы от мамы неотклеивались. Наверное сон с папой не вариант для нас. Надо этот вопрос решать мне с ним один на один, эх, где бы сил и смелости набраться!

housegirl 07.02.2009 12:20 #

попробуйц как прсыпается ночью сказать крохе, что молочко будет, например, в 6 утра, а сейчас можко молочко попить или сок, а еще можно на ручках укачаться...или песенку спеть (не знаю просто как вы укачиваетесь). Мы тогда начали как раз на ручках укачиваться, и отучились от этого только к 1.10

tupik 02.02.2009 11:04 #

5 важных "не" при завершении грудного вскармливания, советую прочитать, информация очень полезная
http://www.papinbag.ru/index.php?m=1245&a=viewart

светланчик 06.02.2009 20:33 #

а я отучила в 1,5 года, устала . взяла и намазала соски хреново-чесночной закуской, говорю, на сынок титю, он попробовал и отвернулся, я ему сую, а он встал и ушел. в следующий раз то же самое. титя невкусная стала. а как усыплять? улеглись, а титя невкусная, просто взялся за нее и уснул держась. и это все прошло без нервов и потрясений.

Молодчуля 06.02.2009 20:56 #

А я все нерешаюсь намазать горчицей(по совету бывалых), как то жалко его, попробую вашим способом.

il piccolo drago 07.02.2009 13:05 #

Лучше не надо так, для ребенка стресс может быть - грудь ведь для него не только еда вкусная/невкусная, но и утешение тоже, связь с мамой. Так что с точки зрения психологии этот способ не самый лучший.

Мама_Ксюша 09.02.2009 13:54 #

А я старшего при помощи горчицы пробовала отучать так он просто вытирал грудь рукой и спокойно приступал к трапезе
А со вторым получилось так что в больницу попала на неделю его папа коровьем молоком поил вот и отучился но недоконца щас молока то и нет практически но раза 2 в неделю все таки залезает и как соску грудь использует. Я в принципе особо не сопротивляюсь пусть пока будет защищен моим иммунитетом чем потом таблетками его поить

Молодчуля 11.02.2009 15:51 #

Мне кажется что, мой сосет грудь только ради соски, убедится, что мама рядом, что мама любит. Это конечно очень важный психологический момент, но то что он получает от меня какие то витамины и всякие полезности, я сомневаюсь. Или мне уже так надоело ГВ, что я сама себя убеждаю в его безполезности?

Полосатый Кать 11.02.2009 16:32 #

Не сомневайтесь, витамины и т.п. никуда не пропадают
Но вот то, что Вы устали, это факт. Поэтому решение должно быть за Вами.

Sovenok 16.02.2009 15:47 #

Вы сами же себе и отвечаете: хоть из дому беги. Надо найти возможность уходить от ребенка. Или с ребенком - в гости, а в гостях не давать грудь (уже большой, можно договориться, что сися - только дома). Или гостей к себе звать - чтоб отвлекался.
Или найти мам со схожими взглядами на воспитание - и взаимоняньчится - то вы уходите, то другая мама. Можно двое на двое - двое уходят, двое сидят с четырьмя детьми (если площадь позволяет). Нам помогает :ura:

Гульназ 24.02.2009 14:30 #

Ответ Молодчуле.
Во первых -не разбаловала-все отлично:уверена:ребенок веселый, здоровый и уравновешенный.Моя в 1г 11м не слезала с меня:приходилось по дому курсировать, лишь бы не приземляться на стул-иначе она тут как тут.Спит до сих пор рядом-кровать придвинули к нашей -она сама туда сюда ночью ползает.молока было -завались.Но прерванный сон в теч. 2-х лет утомили.И ВСЕ.без проблем - за неделю.Утром полтаблетки Достинекс и вечером -в теч 2 дней.НЕ ПЕРЕВЯЗЫВАТЬСЯ!!!.Горячее не пить и не есть.Холодный настой мяты-очень вкусно, но пользы мало, лучше -шалфей.В первую ночь,если грудь сильно болит, тем более-температура_сцедить до облегчения, не всю грудь, а переполненные сегменты.Аккуратно, спокойно.Я сутки выдержала.Но страдать не надо, лучше подцедить.На другой день можно еще один раз-по необходимости.Болит спина,поясница и немного грудь.Потрепи.Следить, чтоб не попала инфекция.Я в первые дни старалась не принимать душ.На четвертый день грудь полупустая.Но молоко стоит неделю или больше-не страшно.Главное-мастита не допустить.противникам таблеток:первого отлучала-перевязалась, не пила больше 2 стаканов в день и тд Температура 40 больше недели и лактостаз жуткий_в итоге, назначили Бромкриптин, но Достинекс не сравнимо лучше и эффетивнее-поверьте.Это касается тех, у кого много молока.
Что касается ребенка: Сказали что врач маме сделала укол,Грудь слегка разрисовали фломастером детским, соски(это главное!заклеили ватой с лейкопластырем)Предвещая Фразу"О ужас, какое зверство, психика ребенка и тд"Дочь когда поняла, что сиська ей не светит скривила в ужасе рот, готовясь к истерике, когда увидела грудь"израненную",пожалела ее и маму, а о своих переживаниях забыла,В итоге ни одной бессонной ночи не было.Она просит через каждые 2 часа в начале-грудь болит-ай-ай, и пошла она по своим делам,Потом реже и реже.И ни одного скандала.А ребенок она упрямый очень даже.И никакая варежка мохнатая и пр.нам не помогали раньше.Теперь засыпает за 3 минуты, раньше грудь часами изо-рта не выпускала.Основная проблема напоить перед сном хорошо, потому что соску она никогда не брала, а от кружки в первую же ночь " без сиськи" отказалась наотрез.Прошло 10 дней, как мы начали отлучаться:итог-спит всю ночь до 8 утра,и я тоже просыпаюсь полная сил.Засыпает быстро-я ей ножки целую, ручки.Ночью если проснется по привычке-"Мама рядом, она любит тебя, и опять целую" на руки не идет ночью и перед сном-видимо защитная реакция-чтоб не растраиваться ощущая через ткань вожделенный предмет.В первую ночь пробовала с ней спать сестра-ребенок начал плакать, но не от отсутствия груди, а, скорее-мамы.Я противник того, что мать должна оставлять ребенка на несколько дней.Мало -груди лишили, ещё и мама сбежала-вот это действительно стресс.Главное-не жалеть чадо в первые ночи-ничего катастрофического в этом возрасте для них в отлучении от груди нет.И глазки они вам будут строить и впредь с такой же немой просьбой: в магазине,на атракционах-вы же не будете идти на поводу всю жизнь.Тем более, что приняв таблетку, НЕЛЬЗЯ кормить ребенка-это пожалуй главный фактор, кот. удержал меня от прекращения "страданий", больше моих, из-за гормональной перестройки.Как никак второй ребенок у меня поздний-к ней и отношусь гораздо лояльнее, чем к сыну.Зато теперь я неожиданно для себя чувствую себя полной сил и энергии, и это не слова.Я решила, что до года гормоны материнства помогают получать от кормления только позитив, но со временем давать больше литра молока в день и параллельно духовную пищу, +прогулки,хозяйство и старший ребенок- становится труднее.Но если нет чувства усталости, можно кормить и до 3х-что ни говори-это здорово спасает, когда ребенок температурит или просто упал, и главное не надо думать, получает он витамины или нет.И те кто утверждает, что после года молоко сродни воде, скорее не видели его воочию, и не видели ребенка, который целый день сыт одним маминым молоком и яблоками, и при этом АБСОЛЮТНО здоров и бодрячком.Поэтому, если есть силы-кормите хотя б до угасания лактации.
Но я вот не выдержала...Удачи!

Молодчуля 25.02.2009 08:45 #

Спасибо огромное, меня очень волновал вопрос как с молоком поступить, думала перевязывать, теперь все таки попробую таблетками, тем больее что и гинеколог мой за них. Ребенок научился сам засыпать и днем и ночью, но ночью все равно просится ко мне. Грудь стала давать ему меньше, просто объясняю и он соглашается и уже реже прикладывается. С вашей поддержкой я думаю мы справимся быстрее. Спасибо всем девченкам форума, что бы мы без вас делали!Здоровья вам и вашим деткам

Полосатый Кать 27.02.2009 12:57 #

Вот не стала бы я таблетки советовать Почитайте в сети аннотацию, там довольно серьезная побочка указана. И судя по родительским форумам, она случается довольно часто.

Молодчуля 01.03.2009 20:27 #

Я пока не спешу их принимать, мой грудь еще не бросил, у нас теперь ночные кормления, и если все пойдет естественным путем, то молока станет меньше, а потом и вообще само перегорит.

Полосатый Кать 02.03.2009 03:25 #

Угу, лучше постепенно завершать

Yulasha 25.03.2009 18:00 #

По-моему, начинать надо с того, чтобы ребенок научился засыпать и успокаиваться без груди.
ся засыпать и успокаиваться без груди.


ся засыпать и успокаиваться без груди.


Мы отучились в 2 года и 1 месяц (в августе 200.


Сначала прилепляла на платье колючки лопуха - ежики молоко мамино едят


Потом в один день сказала, что все: молока больше нет. И папа 3 вечера укладывал спать, я пряталась в другой комнате. А днем были вместе. На 4 ночь сама уложила, правда разрешила немного пощипать.


В течение недели грудь разбухала до предела, но сцеживала по чуть-чуть, когда становилось больно. А потом ушло


Молодчуля 08.04.2009 19:01 #

Девочки, спешу поделится мы уже 5 суток без сиськи. Правда получилось отучить радикальным способом, но выхода не было(стали мне колоть сильные антибиотики, волей не волей пришлось бросать). Хорошо то, что он к тому моменту требовал сиську только ночью, и мучатся пришлось только ночью, первые дни очень капризничал, а вчера проспал до 4х утра и только потом потребовал, но скандалил не долго, почти сразу уснул. Так что большущее вам всем спасибо, у нас уже эта проблема решена.

Динана 09.04.2009 10:54 #

а я уже 2 года и 4 месяца кормлю... были 2 попытки прекратить кормление - такие слезы и упрашивания пошли, что не выдерживала. пыталась левомицетином грудь смазать, чтоб горько было, так малая умудрялась ''промыть" молочком сосок за секунды 2. а лекарства такие побочку мне выдали в свое время, что боюсь о них даже думать... а молока, как у дойной коровы
''промыть" молочком сосок за секунды 2. а лекарства такие побочку мне выдали в свое время, что боюсь о них даже думать... а молока, как у дойной коровы

Молодчуля 09.04.2009 13:52 #

Девочки моему уже 1,9 сегодня неделя как мы без груди, первый раз за многие месяцы он проспал с 10 вечера до 7 утра в кроватке, не просился ко мне, я в кои то веки выспалась. А молоко еще есть но помоему оно само перегорит, прошла неделя и грудь даже не налилась, я боялась что прийдется перевязывать. Он еще после дневного сна лезет рукой за пазуху, говорит- Сися, так ласково, но больше не дам, да и договорится уже можно, он очень любит ананасовый сок, вот его предлагаю, еще не разу не отказался.

Молодчуля 09.04.2009 13:55 #

А еще, количество выпиваемой жидкости я не ограничивала, пью столько сколько раньше, лекарства для прекращения лактации тоже не пью, с грудью все в порядке, конечно у всех по разному, у меня так. Думая когда стала давать грудь только ночью, молока стало меньше, и теперь оно убывает.

Totosha 12.05.2009 08:30 #

Я от груди отлучила 2 недели назад в 1год 11мес. Стала спать в майке, выпила Достинекс, а дочке сказала, что тити заболели. Она несколько раз просила, но потом успокоилась и даже стала их жалеть. Хотя перед этим днем она постоянно просила грудь, кричала, ночью постоянно сосала. Я была ООчень удивлена, что все прошло так легко! А теперь, когда с отсутствием тити мы смирились, я отлучила дочку от соски. Вот без нее дочка плохо засыпает, кричит, просыпается ночью. Но скоро это пройдет.:Р

Олика 06.06.2009 13:56 #

Девочки, у меня молока стало мало (20г с обеих). решила хватит баловаться, тем более мой месяц грудь не берет, я по 20-30 ему в бутылочку сцеживалась. Вторые суттки грудь не сецживаю, она пока не налилась, но чувствую... как это выразить... какое-то тепло внутри, грудь не плотная...Это нормально? что в груди подозрительно тепловато?

ghjcnj_30 04.03.2010 06:06 #

я смогла отучить своего сына только к 3-м годам. Когда уже понимать немного начал. Сначала днём не давала грудь. Потом на ночь стала укладывать его отдельно.Плакал,но что делать.Пару бессонных ночей...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир