МамаМортон

Баклажаны

Я знаю, что существует масса блюд из оных... А поделитесь рецептом (не знаю, как это правильно и назвать-то....) икры, что ли... Когда баклажаны тушатся с помидорами, луком и еще чем-то... Плиииз

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Oka 15.11.2008 15:53 #

Не знаю, что конкретно ты хочешь, но поделюсь
1. Баклажаны режешь кубиками (чем мельче - тем красивше и эстетичнее) и обжариваешь на подсолн. масле. В это время трешь морковку, когда баклажаны готовы - ссыпаешь их в кастрюльку и обжариваешь морковку. А в это время режешь болгарский перец - тоненькими полукольцами, ну или как хочешь. Морковку ссыпаешь к баклажанам - обжариваешь перец. Перец готов - в общую кастрюлю, а на сковородку лук. Когда лук зарумяниться - туда добавляешь помидоры. Помидоры можно либо просто мелко порезать, либо (так нравится мне больше) - натереть на терке. У тебя получится просто томатное пюре по сути, а кожица от помидор уйдет в ведро и не будет потом мешаться при еде Лучше, если помидоров будет побольше. Если их мало - можно и готовым томатным соком разбавить Вообщем, немного протушишь - и опять в общую кастрюлю. И ставишь ее на медленный огонь. Помешиваешь иногда, чтобы не пригорело. Тушишь ну минут 30-40, добавляешь соль, сахар, перец - по вкусу.Можно добавить чеснок - но не туши с ним долго, будет не вкусно. чеснок добавляешь буквально перед самым выключением.ТОгда же и зелень - какую любишь. И пусть немного постоит под крышкой.


2. Этот рецепт я вообще ОБОЖАЮ!!!
Запекаешь в духовке целые баклажаны. перец, помидоры. ПОтом с горячих аккуратно снимаешь кожицу и ножиком рубишь так мелко или крупно, как нравится. Все смешиваешь, добавляешь свкжий лук, чеснок, зелень, и я оч. люблю еще бальзамического уксуса добавить. Очень хорошо идет под шашлык.

МамаМортон 15.11.2008 20:04 #

Да, наверное я имела в виду первый вариант Спасибище. Пошла готовить Остальное - записала впрок

Ягушка 15.11.2008 19:58 #

Это правда не то, что ты просила.... но может сгодится

А я делаю из баклажан вот такой закусон.....


Режешь баклажаны вдоль... тоненько.
Солишь, перчишь.
Обжариваешь на сковородке с двух сторон (жарятся быстро).
Вытаскиваешь на тарелку... раскладываешь по тарелке так, чтобы пластинки не перекрывали друг друга.

Пока жаришь следуущую партию.. с этой проделываешь вот что...

Посыпаешь каждую пластинку заранее измельченными и перемешанными: чеснок, грецкие орехи (только не много) и сыр... сыра побольше. И сразу закручиваешь каждую пластинку в маленький рулетик. Сыр от горячего баклажанчика расплавляется... ммммммммм... вкусно.

Со следующей партией делаешь то же самое.

В итоге получается закуска... можно есть в горячем виде и холодном.

Точно также делаю и кабачки... Тоже ооооооооочень вкусно получается.

МамаМортон 15.11.2008 20:05 #

Супер! Пасиб, запротоколировала Мой супруг уж больно падок на баклажаны, так что обязательно попробую!

Valentinka 15.11.2008 20:06 #

Ага, я также делаю.... И кинзу с базиликом и укропом мелкопорубленные туда же... м-м-м-м...

Ягушка 15.11.2008 20:09 #

Да травки можно... только мои красавцы и красавицы не больно падки на травку

Milena-83 10.09.2009 20:16 #

вкусно получается

Xelenka 15.11.2008 21:04 #

Ага. и я так делаю, только без грецких орехов - это совершенно восхитительная вещь!

Катринка 11.01.2009 22:39 #

Ой, как классно! Обязательно сделаю! Спасибки!

laro4ca 06.04.2009 15:56 #

оооооооо, какая вкуснятина! надо попробовать!!!!

Lana_s 06.04.2009 17:28 #

Как наверное вкусненько....надо будет опробовать. А сыр какой используете? Или может туда брынзу попробовать?
спользуете? Или может туда брынзу попробовать?

МамаМортон 16.11.2008 10:55 #

В результате сделала "полосатые башенки" Как Ока учила еще в добрые евские времена Восхитительная вещь!. Все рецептики скорпулезно записала:rolleyes:

Xelenka 16.11.2008 11:46 #

что за башенки?
рецепт в студию!

Oka 16.11.2008 19:21 #

Лови: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=94565

Xelenka 16.11.2008 19:30 #

Красота какая!!!!!!
Надо мне кулинарную книгу заводить
А то все уйдет в архив, столько всего суперского забудется!

Valentinka 16.11.2008 22:25 #

О! Хочу!

Ягушка 16.11.2008 22:27 #

Супер! Записала .

МамаМортон 17.11.2008 09:15 #

Ксень... а я поленилась открыть рецепт и делала по памяти... И между первым и вторым этажом запихнула по сырной пластиночке. Так вот очень недурно, смею вам доложить

Oka 18.11.2008 10:14 #

Ань, и молодец Баклажаны вообще такая еда, что чтобы ты туда не запихнула - будет вкусноА вариантов же сама понимаешь - может быть множество

Brayden's mom 29.01.2009 05:07 #

www.gotovim-doma.ru:)

Тоня 22.02.2009 12:16 #

Спасибо за рецептики! Баклажаны еще можно начинять разрезая пополам, сделать лодочку, вырезанные кусочки порезать, на сковородку обжарить в масле, с помидорками, морковью луком, соль, перец по вкусу, зелень.выложить начинку в лодочки посыпать сыром и в духовку!

morganto 01.03.2009 20:05 #

аджап-сандал-баклажаны одни режем кольцами,солим,оставляем на 20мин-потом промыть,обсушить и в раскаленное масло,жарим до готовности почти,на другой сковороде жарим лук полукольцами,убираем,кладем перец сладкий кольцами и обжариваем его с помидорами,в посуду с помидорами и перцем добавляем лук и баклажаны, заливаем все соусом:майонез,томат паста или кетчуп,чеснок из давилки,тушим все это манут 5 и выключаем-холодное блюдо вкуснее

Oxana 19.04.2009 11:06 #

Девчат, дайте проверенный совет, что делать что бы баклажаны не горчили? Я их водой обмываю, но горечь иногда чувствуется.

Ирина З... 19.04.2009 11:31 #

Подержать в соленой воде. К тому же горчит синяя шкурка, поэтому ее лучше снимать. Учти, что баклажаны хоть и очень вкусные, но тяжелые для поджелудочной и печени, поэтому лучше все-таки кабачки кушать...

Oxana 19.04.2009 11:48 #

кабачков тут нет в магазинах, только цукини...

Ирина З... 19.04.2009 11:58 #

Цукини - это вид кабачков

Oxana 19.04.2009 12:02 #

я так и подумала, но на всякий случай прочла в инете о них...
будем чередовать значит .
спасибо!

Oxana 29.04.2009 16:05 #

я, готовила "драники" из кабачков. Причём решила добавить всякие разные овощи:
6-ть кабачков "цукини"
1-а крупная морковка
1-а картофелина
1-а луковица
два яйца
посолила-поперчила
муки добавила - чуть, для загустения. Тут главное не пересыпать, а то оладушки не будут нежными.
Всё натёрла на мелкой тёрке, луковицу меленько порезала .
И пекла на раскалённой сковороде, на ростител. масле....

Вкуснотища - не передать!!!!!

Бабкина Татьяна 19.04.2009 12:19 #

в подсоленной воде вымочить

Oxana 19.04.2009 13:06 #

А сколько их по времени держать?

Lana_s 19.04.2009 18:24 #

а я их просто солью натираю (половинки баклажан) и оставляю минут на 20 полежать. За это время они дают сок, их нужно потом промыть и горечи не будет.

Oxana 20.04.2009 18:43 #

сегодня я один баклажан в воде вымачивала,второй солью натирала и промывала, так ни чего не горчило.
Девчат сделала лодочки из баклажана, начинку морковка обжаренная не сильно, базилик не много,петрушка не много, грибочки обжаренные,внутри майонезом обмазала и все туда запихнула
а сверху сыра и на них помидорку тонко нарезанную.Духовку нагрела до 200 гр. и минут на 15 туда, очень мягкие получились,вкусные,а главное сочные!!!
Мужу понравилось,хоть он их не особо любит...

Lana_s 20.04.2009 20:10 #

Отлично!

Oxana 20.04.2009 22:21 #

Спасибки за советы!!!

Oxana 16.06.2009 17:55 #

Девчат, хотела пожарить баклажаны, а сделала кое что другое.
Просто и вкусно.

Лук полукольцами, баклажанчики чищу, режу вдоль и поперёк, но не мелко-1см примерно. Очень сильно калю сковороду,на неё,нагретую- раст. масло и выкладываю лук, довожу до золотисто-коричневого момента и засыпаю баклажаны.До половины выпариваю сок, выливаю в сковородку сметану, солю, убавляю нагрев и томлю минут 20--содержимое побулькивает и грибами благоухает.Как станут баклажаны мягкими, а соус густоватым- так и готово!))(1баклажан-1 не мелкая луковица)

Не забыть только натереть баклажаны солью или замочить в воде(что бы не горькие были)

Ирина З... 16.06.2009 22:20 #

слушай, наверное, просто супер!!! Обязательно сделаю!

kuku 22.08.2009 18:37 #

http://kaputik.net/

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир