Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Что такое грудничковое плавание?

Методика грудничкового плавания основана на использовании рефлекса «задержки дыхания» в водной среде, которые без тренировок сохраняется у ребенка в течение трех-четырех месяцев после рождения. Если заниматься с ребенком плаванием и проныриваниями, то рефлекс «задержки дыхания» закрепляется, и при систематической практике, через несколько месяцев новорожденный будет способен проплывать несколько метров под водой.
Начинать занятия можно сразу после родов, осваивая правильные способы поддержки ребенка в воде, покачивания, ведение ребенка в воде по кругу и восьмеркой, движения на животе и на спине. Ныряния стоит добавлять через несколько недель, после того как родители и малыш уже достаточно хорошо освоятся. Раннее плавание стимулирует активное физическое развитие ребенка, способствует закаливанию, улучшает иммунитет, сон и аппетит, укрепляет мышцы. Существует также мнение, что слишком активное раннее плавание и, особенно, проныривание, могут стать стрессом для ребенка и привести к недостаточному набору веса и отказу от груди. Обычно, стресс выражается в изменении поведения малыша: ребенок становится слишком капризным или заторможенным, нарушается привычный режим сна и бодрствования. При этом многие дети с удовольствием и подолгу плавают и ныряют, не испытывая стресса.

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
olga08 17.01.2011 20:30 #

плаваем с 1 месяца. сейчас ребенку 6 месяцев. проныриваем, дыхание задерживает, а никаких движений руками и ногами не делает. просто катается на моих руках. инструктора, который мог бы научить в округе нет. что я делаю не так?
может кто-нибудь поможет найти инструктора в районе Староминская-Ейск

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир